Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отличие Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 305 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определение типа (сомнения)

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определение типа (сомнения)

silwol
"Драйзер"

Анкета
Письмо

а скиньте кто-нить ссылочку на литературу по данному вопросу. Профессиональный интерес, так сказать))))
per aspera ad astra

14 Ноя 2005 23:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bloodfish
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Ноя 2005 16:50 bloodfish сказал(а):
Тогда ещё не достаточно вчитался в соционистическую литературу и не особо в неё вникал, поэтому не очень много понял.
Так вот говорили о статике (рассказ мой по их мнению был сделан из кусков информации иногда уходящих из темы) - позже проанализировав с этим согласился, так как такие претензии по поводу моих рассказов уже были раньше. Т.е. это подтверждается жизнью, не специально рассказывал для них, а от себя.
И еще такой момент как циклотимность(?правильно ли написал?)
Ещё сам был убежден в своей интроверности, а там объяснили так, интроверт - это информация от субъекта предается объекту и тот изменяет субъект, а экстраверт - информация от объекта передается субъекту и тот изменяет объект (за четкость передачи не уверен, но смысл такой). Не могу себя проанализировать, не получается.
Cообщение полностью

Еще вспомнил: Вера спросила "Ты, наверное позитивист?", ответил, наверное, позитивист...
И ещё было упоминание, что Гексли заткнуть нельзя во время разговора, пока он не скажет, то, что хочет сказать, а Дон Кихота можно заставить слушать себя, даже при недосказанной мысли.

16 Ноя 2005 16:15

bloodfish
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Прочитав на различных сайтах описания Гексли и Дон Кихота, и проанализировав все это, пришел к выводу, что все-таки Дон Кихот.
Спасибо всем.

26 Ноя 2005 23:30

raniri
"Габен"

Анкета
Письмо

Привет,
Судя по всему Вы уже определились.
Но все таки отвечаю на письмо.
Мое мнение - Вы не Гексли.
По Вашим ответам тип Дон Кихот является наиболее вероятным.
Если хотите могу ответить на вопросы, если они есть. Если будут и дальше мучить сомнения. Напишите, я Вам здесь напишу обоснования типа из Ваших ответов на анкету.
Удачи

28 Ноя 2005 20:00

raniri
"Габен"

Анкета
Письмо

Привет,
Попробуем поразбираться.
Начнем с начала: «Даже пытался выстроить цепочку по дихотомиям, но возникали сильные сомнения, также пытался определиться (убедить) себя по признакам Рейнина, вообщем-то, похоже, но что-то меня терзают смутные сомнения.»
Это очень даже нормально что Вас терзают сомнения, особенно выраженные такой длинной и не простой фразой. Это дает нам лишний повод предположить, что Вы Дон. Сомневаться и копаться в себе – это любимое времяпровождение Донов (шутка, можно расслабиться). Если серьезно, то фраза правда Доновская. Они любят такие фразы, что не сразу и поймешь чего надо. Это я так сразу начала правду матку рубить на правах полудуала.
Вертность:
Главное, чтобы человек был хорошим, можно с ним конструктивно общаться на любые темы, был постоянно интересен человек.
Могу поддержать, подбодрить человека, если ему плохо и он мне приятен (интересен), хотя иногда это проделываю с людьми, которые мне неприятны

Вообщем у Вас там много высказываний, которые показывают, что реакции внешнего мира для Вас очень важны. Для оценки своих и чужих поступков Вы опираетесь на оценку себя через реальность. У интровертов процесс идет наоборот. Интроверт сказал бы например: могу подбодрить человека, если мне самому хорошо и мне хочется помочь другому в трудную минуту, ну это так произвольный пример. Экстраверсия - это направленность интереса субъекта (человека) во внешний мир (на объекты), а интроверсия - внутрь (к субъекту). Юнг

Иррациональность:
Очень негативно отношусь к опозданиям, надо беречь своё и чужое время – его и так не хватает на все.
Любое опоздание не простительно.
Если человек тебе приятен и ты приятен ему он никогда не опоздает, а если и опоздает, может это легко простить.

Что нравится, так это как легко Вы переходите от упреков за опоздание, к теории, что опоздания это зло, которое не простительно, обосновываете все свои переживания, и в конце добавляете, что вообщем при хорошем отношении можно и простить, и даже легко.
Я просто вижу Вас читающим нравоучения девушке, которая пришла к Вам на свидание с опозданием. Хорошо если это Дюмашка, которая вполне может пропустить это мимо ушей, или на крайний случай Габенка, которая быстро придумает логическое объяснение и уведет разговор в другую сторону, тем более, что нравоучения типа «так нельзя поступать, потому что…» ее совершенно не заденут. А вот всем другим типам я не завидую, здесь главное не поддаться на провокацию и не вступить в диалог. Рационал бы вообще не понял, что надо делать. Все-таки можно опаздывать, или нельзя. У них все просто, а у нас иррационалов – все запутанно. Такие вот мы загадочные (для тех, кто нас не понимает) …!
Программная интуиция возможностей:
Невербальное восприятие информации, иногда человек говорит не то, что у него на уме, но доносит информацию до человека именно ту, которая у него на уме (это я про себя, может я и ошибаюсь, но ощущения такие, твердая уверенность в этом, что человек понимает именно то, что я хотел сказать, даже по взгляду).
в который раз Путин не убедил в эффективности своей политики
Даже не представляю, конечно, можно встать и взять пачку и оттуда напечатать, но вы же не этого хотите. Если бы это было так важно, вы бы сами взяли и прочитали состав.
Не умею распределять время (не собран), поэтому успеваю мало дел. Успевать все - это замечательно, но мало вероятно, у меня больше планов, чем хватит на полный день
Долго бездействовать не могу, отдыхаю играя на гитаре, т.е. какое-нибудь занятие, только не бездействие, утомляет ещё сильнее.
Ну про свою гениальность говорить не буду, она и так очевидна.
Так не договариваются, все строят планы и думают чем будут занимать время
ВУЗ, готовился я в один, вернее собирался, узнал информацию, за полгода мать предложила пойти в другой ВУЗ, позвонил, узнал о подготовительных курсах, на них опоздал, через пару месяцев сходил на день открытых дверей, ещё через какое-то время узнал когда принести документы, отдал их, сдал эзамены, поступил.

Странно, много встречала Донов, которые играют на различных инструментах, или умеют «слушать музыку», и разбираются в этом. Надо будет подумать, может типное. А если по интуиции возможностей, то программный интуит видит в жизни все , что можно реализовать. Другое дело, что результат достигается лишь в некоторых случаях. Что Вы так же подтвердили. Но, с чем у Донов замечательно, это в «мыслями», они все видят, замечают, понимают, и главное знают что надо делать.
Мне особенно понравилось чисто Доновское построение : бездействовать долго не могу….. отдыхаю играя на гитаре. Класс! Какие-нибудь сенсорики после первой части фразы перечислили бы что они делают, а тут «бездействие-отдых», главное все очень логично, не придерешься.

Типные особенности Донов, которые Вы заметили у себя, здесь же можно набрать много материала по теме «болевая функция Дона БЭ»:
Друзей у меня не так уж и много (или совсем нет), гораздо больше людей, с которыми периодически общаюсь (время от времени), надо бы эту привычку в себе отбить, так что будем работать… над собой…
Некоторые заявляют, что у меня напрочь отсутствует чувство юмора, например, иногда говорю вещи с серьезным лицом,,, всем смешно, а я с преподавателем не понимаю, что в этом смешного, но иногда шучу, и обычно над этим смеются…
Общаюсь с людьми, с которыми можно говорить, а не слушать монолог с его стороны
Не общаюсь с людьми которые в период моей активности к их персоне не проявляли интереса ко мне
В последнее время не могу спокойно слушать мат – раздражает, неуважение, издевательства и подобные вещи, с такими людьми предпочитаю не общаться.
Человек при первом знакомстве не может полностью раскрыться из-за объективных причин, поэтому отношение к нему не должно быть жестким.
Продавцам не очень верю, им главное продать. Не дадим себя обмануть – возьмем друга с собой!!!
Навязываться не люблю.

Ну, вообщем общая линия прослеживается довольно четко. И что приятно такой замечательный Доновский юмор присутствует практически во всех высказываниях. Доны классно умеют делать две вещи рассуждать о других (часто с критикой) и бороться с тем, что кто-то подумал, но в слух еще не сказал (показателен пример с продавцом). По названию типа – это состояние борьбы с миром (ветряными мельницами). Остальные качества могут быть в любых количествах, но Доновских рассуждений (обычно на диване или в кресле) спутать с другими типами сложно.
Большой привет от полудуала, по жизни с Донами общалась много. Сделала вывод – хорошо, но на расстоянии. Все таки Дюма для Донов просто создан (а) природой. Главное, что они оба совершенно не напрягают друг друга – ни на отношения, ни на обязательства, ни на ответственность. Доны очень часто даже в любви толком не объясняются, и Дюма прекрасно обходится высказываниями типа «ты мне нужна», зато общий бардак в квартире не является поводом для скандала. Дюма может спокойно и в любом количестве слушать «рассуждения» донов, а Доны не грузят Дюма обязанностями, не торопят, вообщем не нарушают самую главную задачу Дюма «создание спокойной и гармоничной атмосферы». В паре Дюма-Дон можно спокойно пойти развлекаться по отдельности, или Дюма с танцами до утра, а Дон в углу с бокалом пива или в диспуте о вечном. И в этом гармония.
Только когда обрастают волосы они торчат во все стороны и их не удается причесать, приходится так ходить, а так чистоплотен (грязь вытираю сразу, мою руки постоянно) и аккуратен").
Вполне Доновское описание себя!

29 Ноя 2005 23:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определение типа (сомнения)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 15:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100