Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений
Разрыв в нашей диаде.
Товарищи дорогие, а вот если посмотреть на ситуацию разрыва отношений дуальных (любовные, не брак, продолжительность от полугода), не с точки зрения ЛИЧНОГО опыта, а выхолощено - с точки зрения соционики?
Как кажется, какая, прости господи, стратегия разрыва оптимальна с т.зр. Джека, а какая - с т.зр. Драйзера?
Ведь както можно учесть именно соционические знания в этом вопросе...
7 Ноя 2008 21:26 Ronya сказал(а): Да ведь женщина Драйзер и не станет уважать мужа, мужчину, который не занят делом Cообщение полностью
И я того же мнения.
10 Ноя 2008 23:38 Almond_Cake сказал(а): Разрыв в нашей диаде.
Товарищи дорогие, а вот если посмотреть на ситуацию разрыва отношений дуальных (любовные, не брак, продолжительность от полугода), не с точки зрения ЛИЧНОГО опыта, а выхолощено - с точки зрения соционики?
Как кажется, какая, прости господи, стратегия разрыва оптимальна с т.зр. Джека, а какая - с т.зр. Драйзера?
Ведь както можно учесть именно соционические знания в этом вопросе... Cообщение полностью
Ответ описан в книге Удаловой и Бесковой "Путь к сердцу мужчины и... обратно." Утрировано, но что-то из этого сработает. Только предупреждаю: 1. НЕ ПЕРЕПУТАТЬ! Джеку грозить принимать лично роды 6 детей, а Драю - что Джек подастся в стриптизёры! Если перепутаете, - пиши пропало! Драй спокойно примет роды 6 детей, а Джек будет с удовольствием наблюдать за стриптизом Драйки, - результат будет ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ! 2. Не читайте, как завоевать Джека или Драйку! Попросите подругу заклеить эти места бумагой перед тем, как дать Вам на прочтение! Иначе Вы передумаете расставаться.
10 Ноя 2008 23:38 Almond_Cake сказал(а): Разрыв в нашей диаде.
Ведь както можно учесть именно соционические знания в этом вопросе... Cообщение полностью
Думаю оптимально для Джека,чтобы его конкретно и однозначно просуггестировали в обратном направлении..что-то типа "Прости,я понял,что мне нужна другая" ..при этом не надо объяснений чем тот другой лучше,чем Джек - так и болевую порубать не долго..мне,как Джеку подобного достаточно,чтобы без упреков убежать(да,это больно,но быстро) ..а потом через какое-то время вполне возможно и вернуться к общению уже на дружеских началах..
Вопрос в том,что Драйзеру сложно вот так с его БЭ..куда только вся ЧС девается не пойму.. ..ему наверно кажется,что это человека обидит и лучше сделать так,чтоб Джек "сам догадался,что уже друг(или недруг)"..т.е.Драй просто "падает на мороз" и без декларации намерений начинает демонстрировать исключительно дружеское участие или игнор..а Джек со своей слабой БЭ ещё долго мечется с вопросами "Почему это случилось?Это очередной "воспитательный момент" или конец"..приняв за воспитательный момент,может подходить к Драю вновь и вновь..за новой порцией игнора.. В итоге Джек и выходит из отношений с ощущениями кошки,которой хвост отрубали по частям.
То есть однозначность и быстрота? Спасибо.
11 Ноя 2008 08:28 LeMurrr сказал(а): Думаю оптимально для Джека,чтобы его конкретно и однозначно просуггестировали в обратном направлении..что-то типа "Прости,я понял,что мне нужна другая" ..при этом не надо объяснений чем тот другой лучше,чем Джек - так и болевую порубать не долго..мне,как Джеку подобного достаточно,чтобы без упреков убежать(да,это больно,но быстро) ..а потом через какое-то время вполне возможно и вернуться к общению уже на дружеских началах..
) Ну вот как с вами расстанешься, когда такое чю эмотивисткое волшебное? Книги не охота читать.
11 Ноя 2008 01:25 Tester32 сказал(а): Ответ описан в книге Удаловой и Бесковой "Путь к сердцу мужчины и... обратно." Утрировано, но что-то из этого сработает. Только предупреждаю: 1. НЕ ПЕРЕПУТАТЬ! Джеку грозить принимать лично роды 6 детей, а Драю - что Джек подастся в стриптизёры! Если перепутаете, - пиши пропало! Драй спокойно примет роды 6 детей, а Джек будет с удовольствием наблюдать за стриптизом Драйки, - результат будет ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ! 2. Не читайте, как завоевать Джека или Драйку! Попросите подругу заклеить эти места бумагой перед тем, как дать Вам на прочтение! Иначе Вы передумаете расставаться. Cообщение полностью
Меня тревожить вдруг стал такой вопрос... А как джеку не надоест драйзер в долгой жизни совместной?
Ведь драйзер всё один и тот же.. то же лицо.. ничего нового... по сути.. как ни меняйся..
А джеку так интересно все новое.. он так легко увлекается чем-то (грубее говоря, ведётся на всякое.. от слова "ведомый").
И ещё если прибавить, что любовь у него только внушаемая... то, если драй чуть задремал (например, период у него такой в жизни, работа засосала.. или просто упадническое настроение, которое джек не заметил, так как был на своей работе, не развеял во время;... да вообще мало ли - драй тоже человек, и у него чувства могут застыть на какое-то время неважно от чего.. но могут, не умереть, а именно что заснуть на время как-то...)
Так вот.. задремал драй в чувственном плане, долго суггестии на джека не шло и всё что ли.. ? начало конца?
Драйзер надоест Джеку?
имхо, тут надо прояснить, что Вы вкладываете в понятие "надоест"? в семейной жизни все всем "надоедают" в том или ином смысле есть и агрессия в семье, между супругами
вопрос, скорее, что с этим делать... в том числе и в нашей диаде
мне нравится Шагал - как описание символичное нашей диады есть картина - мужчина стоит на земле, а девушка - летит, мужчина держит ее вроде за руку вот мужчина - Драйзер, укоренный, стоящий на земле девушка - Джек, вечно в своих белоинтуитивных облаках или чернологичных делах
а смысл диады - в том, чтобы давать Джеку летать, но при этом крепко стоять на земле и держать его за руку
11 Ноя 2008 11:16 Ave-lina сказал(а): Меня тревожить вдруг стал такой вопрос... А как джеку не надоест драйзер в долгой жизни совместной?
Ведь драйзер всё один и тот же.. то же лицо.. ничего нового... по сути.. как ни меняйся..
А джеку так интересно все новое.. он так легко увлекается чем-то (грубее говоря, ведётся на всякое.. от слова "ведомый").
И ещё если прибавить, что любовь у него только внушаемая... то, если драй чуть задремал (например, период у него такой в жизни, работа засосала.. или просто упадническое настроение, которое джек не заметил, так как был на своей работе, не развеял во время;... да вообще мало ли - драй тоже человек, и у него чувства могут застыть на какое-то время неважно от чего.. но могут, не умереть, а именно что заснуть на время как-то...)
Так вот.. задремал драй в чувственном плане, долго суггестии на джека не шло и всё что ли.. ? начало конца?
11 Ноя 2008 11:24 Almond_Cake сказал(а): имхо, тут надо прояснить, что Вы вкладываете в понятие "надоест"? Cообщение полностью
то и подразумеваю.. без всякой лирики просто - надоела/надоел каждый день - одно и то же знакомое тело, знакомый голос, рассказы, даже мечты все знакомы знакомы недостатки и достоинства даже предчувствуешь что она/он сделает в данный момент
и без всякой агрессии, просто - надоела/надоел
11 Ноя 2008 11:16 Ave-lina сказал(а): Меня тревожить вдруг стал такой вопрос... А как джеку не надоест драйзер в долгой жизни совместной?
Ведь драйзер всё один и тот же.. то же лицо.. ничего нового... по сути.. как ни меняйся.. .... Так вот.. задремал драй в чувственном плане, долго суггестии на джека не шло и всё что ли.. ? начало конца?
хм..постоянное совершенствование внутреннего мира Драйзера полагаю для самого Драйзер слишком привычно?..раз только внешние изменения учтены в интересующих Джека.
продолжительное отстутствие положительных подкреплений суггестивной вызывает у Джека попытку это подкреплениет "заработать" - что-то сделать,чтобы получить..а где-то и спровоцировать Драя на оказание внимания себе..
при отсутствии реакции в зависимости от степени доверия - прямой вопрос или уход себя(осмысливать,что случилось).
11 Ноя 2008 11:50 LeMurrr сказал(а): хм..постоянное совершенствование внутреннего мира Драйзера полагаю для самого Драйзер слишком привычно?..раз только внешние изменения учтены в интересующих Джека. Cообщение полностью
да не знаю... внешние - БС а вот внутренние - это ЧИ.. предпочитаю промолчать
кстати.. осенило.. вопрос то - тревога по болевой ... ага.. сворачиваем тему..
У меня такой вопрос возник, может кто-нибудь сможет объяснит, сорри, если уже было, все 100 страниц я не осилила. Почему уже второй Джек, попадающийся у меня на пути, очень сильно задавливает меня своей БЛ? Я просто чувствую себя первоклассницей рядом с ними. Еще это попахивает высокомерием. Как - ты не знаешь этого??? Ну как можно Драйзеру себя чувствовать хорошо рядом с такими людьми? Еще я наблюдала, как эти же Джеки общаются с Дюма, например, такого давления абсолютно нет, просто не затрагивается эта тема, либо Дюма на корню все быстренько сглаживают и переводят в другое русло. В точности типирования уверена где-то на 80%. Джеки - признайтесь - вы все такие или мне так не везет?
11 Ноя 2008 12:03 Ave-lina сказал(а): кстати.. осенило.. вопрос то - тревога по болевой ... ага.. сворачиваем тему.. Cообщение полностью
Это тревога и уклон на Драя у Вас по болевой, а мысль-то отнюдь не по болевой, - меня она вчера посетила вполне по моим + в форме: «Что нужно сделать, чтобы люди в паре постоянно оставались друг другу интересными?» Задумался я на эту тему после топика про конфликтную, постоянно ругающуюся парочку Дон-Драйка из поста Цезарии: Что эту парочку вообще держит вместе? Секс и чувство долга? Или это у них любовь такая, - ругаются, а через 5 минут целуются? И что, эта любовь выросла из её чувства долга за то, что он (по своей глупости, кстати) в армию загремел?
А если рассматривать не применительно к этой парочке и неТИМно, а в общем, то я думаю, что для того, чтобы оставаться интересными друг другу, надо развиваться? Просто я вижу, с каким удовольствием суггерируюсь на драйскую и выслушиваю этические оценки поведения других людей и мне стало интересно, сохранится ли этот интерес всегда. По идее при условии развития другого человека, он должен всегда сохраняться, потому что ситуации, когда понадобится оценить поведение других людей Драем или эффектвность действий или справедливость цен Джеком же всегда останутся! Будут усложняться по мере развития людей, т.к. оценить справедливую внутреннюю цену покупаемой квартиры и составить разумный план финансирования сложнее, чем знать, какая водка в каком магазине дешевле, но потребность оценивать останется, и восхищать красота мышления другого человека тогда по идее тоже должна по-прежнему. Мнение дуалов и тождиков?Не вижу проблем, вижу сплошные решения.
11 Ноя 2008 14:06 Irin-ka сказал(а): У меня такой вопрос возник, может кто-нибудь сможет объяснит, сорри, если уже было, все 100 страниц я не осилила. Почему уже второй Джек, попадающийся у меня на пути, очень сильно задавливает меня своей БЛ? Я просто чувствую себя первоклассницей рядом с ними. Еще это попахивает высокомерием. Как - ты не знаешь этого??? Ну как можно Драйзеру себя чувствовать хорошо рядом с такими людьми? Еще я наблюдала, как эти же Джеки общаются с Дюма, например, такого давления абсолютно нет, просто не затрагивается эта тема, либо Дюма на корню все быстренько сглаживают и переводят в другое русло. В точности типирования уверена где-то на 80%. Джеки - признайтесь - вы все такие или мне так не везет? Cообщение полностью
Потому что это Дон. Джек не считает, что ему нужно знать ВСЁ! Узнавать всё стоит слишком много времени и неэффективно, - куча этих знаний никогда не понадобится для практического применения. Я узнаю всегда только чуть больше, чем мне сейчас нужно для решения какой-то конкретной задачи и не стремлюсь найти логический смысл во всём, как Дон. Если мне потом информации не хватит, я достану следующую порцию. В нужное время, не сейчас. Стоимость повторного доставания информации в современном мире ниже стоимости её хранения. Но в душе я же понимаю, что скорее всего ВСЯ информация о месте моего вопроса в общем устройстве вселенной мне никогда и не понадобится, поэтому не стремлюсь безгранично расширять свои знания уже сейчас. Знания должны быть прикладными и применимыми.
Меня так типировали на донскость, - Удалова в ответ на мой вопрос начала давать бесконечно пространный ответ, всё шире и шире. Я уже давно узнал, что мне нужно, и выслушивать то, что мне именно сейчас совсем и не нужно, стало скучно и жаль теряемого времени, поэтому я её прервал словами «Спасибо, я понял!» Она откинулась назад с довольно заблестевшими глазами и я только потом понял, почему.
Поэтому Вашему «Джеку» и с Дюмами весьма комфортно.
Надеюсь, я Вас не слишком утомил своими БЛ-обьяснениями? Не вижу проблем, вижу сплошные решения.
1 пользователь выразил(и) благодарность Tester32 за это сообщение
11 Ноя 2008 11:24 Almond_Cake сказал(а): имхо, тут надо прояснить, что Вы вкладываете в понятие "надоест"? в семейной жизни все всем "надоедают" в том или ином смысле есть и агрессия в семье, между супругами
вопрос, скорее, что с этим делать... в том числе и в нашей диаде
мне нравится Шагал - как описание символичное нашей диады есть картина - мужчина стоит на земле, а девушка - летит, мужчина держит ее вроде за руку вот мужчина - Драйзер, укоренный, стоящий на земле девушка - Джек, вечно в своих белоинтуитивных облаках или чернологичных делах
а смысл диады - в том, чтобы давать Джеку летать, но при этом крепко стоять на земле и держать его за руку
11 Ноя 2008 14:55 Tester32 сказал(а): А если рассматривать не применительно к этой парочке и неТИМно, а в общем, то я думаю, что для того, чтобы оставаться интересными друг другу, надо развиваться? Просто я вижу, с каким удовольствием суггерируюсь на драйскую и выслушиваю этические оценки поведения других людей и мне стало интересно, сохранится ли этот интерес всегда. По идее при условии развития другого человека, он должен всегда сохраняться, потому что ситуации, когда понадобится оценить поведение других людей Драем или эффектвность действий или справедливость цен Джеком же всегда останутся! Будут усложняться по мере развития людей, т.к. оценить справедливую внутреннюю цену покупаемой квартиры и составить разумный план финансирования сложнее, чем знать, какая водка в каком магазине дешевле, но потребность оценивать останется, и восхищать красота мышления другого человека тогда по идее тоже должна по-прежнему. Мнение дуалов и тождиков? Cообщение полностью
А постоянным развиванием, даванием оценок всё на одну и ту же тему надоесть невозможно?
11 Ноя 2008 14:55 Tester32 сказал(а): .. я вижу, с каким удовольствием суггерируюсь на драйскую и выслушиваю этические оценки поведения других людей и мне стало интересно, сохранится ли этот интерес всегда. По идее при условии развития другого человека, он должен всегда сохраняться, потому что ситуации, когда понадобится оценить поведение других людей Драем или эффектвность действий или справедливость цен Джеком же всегда останутся! Будут усложняться по мере развития людей, т.к. оценить справедливую внутреннюю цену покупаемой квартиры и составить разумный план финансирования сложнее, чем знать, какая водка в каком магазине дешевле, но потребность оценивать останется, и восхищать красота мышления другого человека тогда по идее тоже должна по-прежнему. Мнение дуалов и тождиков? Cообщение полностью
..в своё время я крайне прониклась вот этим "невыдуманным диалогом" (опубликовано здесь http://www.socionik.com/thread/6316----294482.html#294482 )
Переговоры, обсуждение условий. Джечка и Драй – с одной стороны, не знаю кто по ТИМу – с другой.
Пара Драй-Джечка - Джечка говорит много, активно, задает вопросы, шутит. Драй сидит в стороне, молча перелистывает журнал, практически не участвуя в разговоре, изредка посматривает в сторону собеседников. Когда условия обговорены, все нормально и остается только согласиться, Джечка неожиданно поворачивается и обращается к Драю с вопросом: - Меня устраивают эти условия? (На самом деле, вопрос, который не произнесен, но задан: «этим людям можно доверять?») Драй отвечает: - Да, все в порядке.
наверно это то,что лично мне не надоест никогда - чувство опоры в этике..устала я обламываться в своем доверии,а не доверять изначально не могу а новые ощущения - да нужны..но разве смена партнера единственный вариант их достижения? ..have especially talented Guardian Angel
11 Ноя 2008 17:27 LeMurrr сказал(а): ..в своё время я крайне прониклась вот этим "невыдуманным диалогом" (опубликовано здесь http://www.socionik.com/thread/6316----294482.html#294482 )
наверно это то,что лично мне не надоест никогда - чувство опоры в этике..устала я обламываться в своем доверии,а не доверять изначально не могу а новые ощущения - да нужны..но разве смена партнера единственный вариант их достижения? Cообщение полностью
этот диалог приводила девушка, которая в последствии стала Жуковским..
11 Ноя 2008 17:48 Ave-lina сказал(а): этот диалог приводила девушка, которая в последствии стала Жуковским.. Cообщение полностью
да ну? у нее о Есе такое представление? бедняжка ..или они так с ревизором-Драем работали? в любом случае,суть не в девушке,а в слабости её БЭ. ещё вопрос: После того,как Драйки убедили меня,что Драйзер ревнив в силу того,что сенсорик,возник вопрос: а откуда же у Джека это "темное"(и тимное ли) чувство? может если понять причину,его легче истребить?
моя клиническая картина такова: заподозрив неверность впадаю в ступор и дистанцируюсь,в критических случаях могу просто "удрать" из отношений без объяснений.. никогда не "борюсь за отношения" с соперницами,как Напки например - уступаю партнера,даже если он сам колеблется в выборе..ну или мне кажется,что колеблется..
полагаю,одна из причин в том,что Джеку со своей слабой БЭ и болевой БС,трудно до конца верно оценить своё место в жизни партнера и характер сложившихся отношений..
Уважаемые тождики,ваши мнения и проявления на эту тему?ну и,конечно - методы борьбы?
Мнение жертв и свидетелей Джечьей ревности также приветствуется ..have especially talented Guardian Angel
11 Ноя 2008 17:59 LeMurrr сказал(а): моя клиническая картина такова: заподозрив неверность впадаю в ступор и дистанцируюсь,в критических случаях могу просто "удрать" из отношений без объяснений.. никогда не "борюсь за отношения" с соперницами Cообщение полностью
Вот.. не всегда уход Джека "по-англицки" означает что, он не видит перспектив... Это очень важное откровение.. LeMurrr спасибки...
тогда отвечаю - надоест потому что категория "надоел" (как и категория "агрессии") это из семейных систем, из жизни семьи, любой семьи, независимо от тима супругов
соционика здесь - только форма или в терминах системного подхода к семье - одна из сторон коммуникации
поэтому не страшно и не печально, что супруг, даже супруг-дуал, может надоесть - страшно, если даже соционика НЕ поможет с этим справиться или предотвратить это до критического момента
а как соционика помогает с этим справиться - прекрасно написал Тестер32
11 Ноя 2008 11:29 Ave-lina сказал(а): то и подразумеваю.. без всякой лирики просто - надоела/надоел каждый день - одно и то же знакомое тело, знакомый голос, рассказы, даже мечты все знакомы знакомы недостатки и достоинства даже предчувствуешь что она/он сделает в данный момент
Очень похоже на мою клиническую картину. Бороться не буду, отойду в сторону. Измена вызовет помимо обиды и боли сильное недоумение, брезгливость и немедленный отход в сторону.
Другое дело, что проясняю отношение к измене на заре отношений.
11 Ноя 2008 17:59 LeMurrr сказал(а): моя клиническая картина такова: заподозрив неверность впадаю в ступор и дистанцируюсь,в критических случаях могу просто "удрать" из отношений без объяснений.. никогда не "борюсь за отношения" с соперницами,как Напки например - уступаю партнера,даже если он сам колеблется в выборе..ну или мне кажется,что колеблется.. Cообщение полностью