Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений
7 Ноя 2008 20:00 LeMurrr сказал(а): передергиваем? за год хождения в Гечках и попыток обретения дуала в Габах - простительно..но ведёте себя натурально как озлобленный Дон - ёрничаете,и развиваете абстрактные теории,не взирая на чувства окружающих....
к сожалению, в большей части меня не поняли, а из оставшейся сделали неправильные выводы. конечно же, сначала я хотела все подробно объяснить... )) писала, писала... но потом поняла, что не хочу. ничего не хочу объяснять. просто сделала то, что посчитала нужным. угу. можете забросать меня гнилыми помидорами
7 Ноя 2008 21:11 chakaboko сказал(а): Ууу, спасибо конечно... но Veresk все же права, по своему... накопилось у человека - крик души! И тут я её понимаю... нет, думаю, что понимаю, по крайней мере стараюсь... Мы действительно можем застрять в каких-то своих представлениях и гнуть свою линию. Можем быть не готовы меняться в конкретный момент времени. Можем так же не понять вовремя, что рядом с нами именно тот человек, ради которого стоит меняться... можем устать, в конце концов, считая, что "работаем" в одни ворота... можем, продолжая любить, отойти в сторону, предоставляя человеку решить самому что ему нужно в этой жизни (смирившись с тем, что ему не нужно наше "перевоспитание") и ещё много других мотивов может быть... нельзя здесь однозначно сказать. Блииин, всегда расстраиваюсь, когда люди расстаются... Cообщение полностью
это не крик души. это даже криком не было. хотя выглядит, наверное, экспрессивно...
приятно понимать, что Драйзеры могут быть настолько... слово не могу подобрать... самоанализирующими... мне лично в этом плане до вас далеко. на самом деле...
да и не было это расставанием в чистом виде. пожалуй, не смогу объяснить... честно говоря, зря я конечно стала как пример приводить свои отношения. это настолько личное, что обсуждать это мне не хочется... да и здесь я вообще с другой целью.
впрочем, скажу только, что все сложилось так, как сложилось, все так, как есть. и я бы ничего не стала менять, даже если бы была такая возможность ... ))
поэтому, не надо расстраиваться все хорошо
про "личное" я коряво выразилась, конечно... но просто. не хочу об этом..
Могу сказать что у Джека семья твердо стоит на третьем месте. После саморазвития и любимого дела соответственно.
Семья выше друзей, знакомых, всех родных вместе взятых, отдыха в любом кругу, и всякого набора других вещей.
И если учесть что джек кроме сна не все 100% времени работает, а это именно так, то свободное время он всегда куда-то девает. И если ДЖ на месяц находит всего один день - значит девушка не в приоритете семьи. Может просто хороший человек, с которым хорошо (иногда!) пообщаться, отдохнуть, поговорить о чем-то из сферов интересов джека. Словом друг по интересам.
Вообще встречание по интернету - у джека не может быть. Это только на период знакомства. Далее или вы сьезжаетесь вместе и становителсь семьей, или расстаетесь, или становитись знакомыми по интересу. Всего три варианта.
А можно я прям по порядочку разберу, просто грех мимо этого поста пройти
7 Ноя 2008 16:00 LeMurrr сказал(а): передергиваем? за год хождения в Гечках и попыток обретения дуала в Габах - простительно..но ведёте себя натурально как озлобленный Дон - ёрничаете,и развиваете абстрактные теории,не взирая на чувства окружающих. Cообщение полностью
Это где же вы усмотрели передёргивание? Я с постом Вереск полностью согласна, но при этом год в Гексли не ходила и в порочащих связях с Габенами замечена не была. То есть в этом случае это уже не простительно? А как вы не простите, можно поинтересоваться? Насчет развития абстрактных теорий, это вы получили выводы из одной фразы? LeMurrr, вот вы говорите, насчет чувств окружающих, а вы думаете в своем посте не задеваете чувства человека, который написал очень искреннее сообщение, может быть даже самое правдивое и честное за 2-3 года существования этой ветки?
7 Ноя 2008 16:00 LeMurrr сказал(а): ..как вполне взрослый и реализовавшийся Джек считаю - вас воспитывали ударами по болевой,как Машу,как меня..да в общем-то как всех нас.. ..придите в позитивистскую себя и возвращайтесь..а взывать к гамлетессам не надо.. Cообщение полностью
Возраст не дает право ставить диагнозы. А реализация - это борьба (не берем в расчет творчество) и часто вносит в характер негативизм (хотя конкретно в этом случае вижу реализм) и циничность, это нормально. А вот ворох постов, в которых все видится в розовых очках - оторван от жизни и не информативен.
7 Ноя 2008 16:00 LeMurrr сказал(а): Если Ваша логика недонагружена ответственностью в бизнесе - ради Бога - требуйте напряга себе и в личке - продвигайте свою этику..а некоторым ответственности и в бизнесе хватает по самые гланды..и за счастье общаться с человеком,которого считаешь удивительным и лучше себя..и возможность на кого-то снизу вверх посмотреть тоже редко выпадает(..кстати,кто сказал,что в дуальной паре интроверт считает себя недостойным экстраверта?..у меня лично от Драев обратное впечатление ) Cообщение полностью
Ответственность в бизнесе и логика, вещи несколько разные. Не моё дело как у вас обстоят дела в бизнесе, но логика отсутствует практически в каждом предложении. А куда этику то продвигать, может поподробнее расскажете? А то я ее продвигаю, продвигаю, а спрос только на логику и интуицию Насчет того кто кого и кем считает, так это некие Гуленко В.В., Молодцов А.В. говорили, все вопросы к ним
7 Ноя 2008 16:00 LeMurrr сказал(а): ..пожалуйста,будьте в рамках,Драйзер очень сильный тип,но более уязвимый реально ведь трудно встретить..будет ли нам с вами легче - если они уйдут няньчить подревизных и мы с вами снова всё время на коне? мне лично - нет..я хочу свой остров потенциального роста..мне надоел собственный перманентный логический перфикционизм. Cообщение полностью
Ладно про рамки я уж промолчу Тут никто никого не обижает и не оскорбляет, разбираются какие то не совсем понятные моменты. У вас смысл половины постов сводится, "вы такие все офигительные, только давайте вы будете поступать так, а мы вот так и все будем счастливы ". Только эти компромиссы будут работать в рамках сайта, в жизни люди не знакомы с соционикой, бывает что не всегда возможно даже поговорить, поэтому и хочется заглянуть в самую суть, понять как все эти механизмы работают.
7 Ноя 2008 20:29 Forest_Wins сказал(а): Могу сказать что у Джека семья твердо стоит на третьем месте. После саморазвития и любимого дела соответственно.
Святослав, не пугайте нам девочек)) если для джеков семья на третьем месте, то нам можно запросто самоликвидироваться)) но нас Бог зачем-то создал.. и что-то мне подсказывает, что явно не для того, чтоб мы были на третьем месте это не по-нашему))
7 Ноя 2008 20:54 Djeechka2 сказал(а): А можно я прям по порядочку разберу, просто грех мимо этого поста пройти ...и весь пост далее.. Cообщение полностью
..нет слов просто..детский сад это переход на личности в некорректной форме..Драйзера на Вас нет,а на меня такие провокации уже не действуют.. ..учитесь видеть лучшее в людях..
7 Ноя 2008 21:07 Jin_Jie сказал(а): Святослав, не пугайте нам девочек)) если для джеков семья на третьем месте, то нам можно запросто самоликвидироваться)) но нас Бог зачем-то создал.. и что-то мне подсказывает, что явно не для того, чтоб мы были на третьем месте это не по-нашему)) Cообщение полностью
Думаю, Святослав прав, а против правды не пойдешь. Да ведь женщина Драйзер и не станет уважать мужа, мужчину, который не занят делом, а делом только так и нужно заниматься - с полной отдачей. Такие уж у Драйзеров дуалы, терпите
7 Ноя 2008 21:20 LeMurrr сказал(а): ..нет слов просто..детский сад это переход на личности в некорректной форме..Драйзера на Вас нет,а на меня такие провокации уже не действуют.. ..учитесь видеть лучшее в людях.. Cообщение полностью
Прошу прощение за некорректность, ни в кое случае не хотела обидеть вас. Как то вот так мысль пошла..
эти слова как бальзам на душу.. - хоть в чём то с джеком можно быть уверенной, если произнёс (хоть и неуклюже и полуслышно) чё-нить про любовь... значит есть она у него, да?
7 Ноя 2008 19:49 Tester32 сказал(а): А вот про то, что лучше никаких отношений, - это пожалуйста поподробнее. Почему же тогда Драйзеры всё-таки в них идут? И потом из них уходят? Cообщение полностью
В вопросе заложено, что Драйзеры идут на отношения с каким-то расчётом. А разве можно что-то рассчитывать в отношениях, тем более заранее? Как говорится, знал бы, где упадёшь, соломки бы подстелил.
7 Ноя 2008 20:29 Forest_Wins сказал(а): Могу сказать что у Джека семья твердо стоит на третьем месте. После саморазвития и любимого дела соответственно. Cообщение полностью
Звучит ужасно, но у многих мужчин семья стоит не на первом месте, не только у Джеков. Если бы они ещё были не твои, Джеки и иже с ними!..
7 Ноя 2008 23:03 Ave-lina сказал(а): эти слова как бальзам на душу.. - хоть в чём то с джеком можно быть уверенной, если произнёс (хоть и неуклюже и полуслышно) чё-нить про любовь... значит есть она у него, да? Cообщение полностью
Присоединяюсь к вопросу! Хотя что-то мне подсказывает, что слова эти зависят от ситуации - сегодня так, а завтра - не так. Джеки, вот скажите, что означает словесное признание в любви от вас?
семья на третьем месте, то нам можно запросто самоликвидироваться
тю, я не это имел ввиду
То что у джека любые другие люди, в том числе и близкие идут ниже жены - это плюс. Потому как я вижу в других семьях что попало. Например у 1 или у 4 квадры муж-жена находится где-то там... на каком-то месте. Например, собрались мы компанией на природе. Погуляли, кто-то уже пришел - снесли еду, сделали импровизированный обед. Гексля всем лично предложила свои булочки, и т.д., все едят довольны, приходит муж - мужу не хватило. Пришлось есть еду попроще. О муже то она позаботилась в последнюю очередь. Главное - что людям угодила!
Или другая ситуация. Приходят гости к гексли и габену. Она садит за стол, всем насыпает кому как просит - кому больше юшки, кому картошки зачерпнуть - а мужу то и в самую последнюю очередь, что останется. И это в порядке вещей. Муж-то свой родной, он тут рядом, с ним ничего не случится, а гостям то радость доставила.
Или как дюмка может дать своему знакомому взаймы крупную сумму денег, а потом сама с доном сидит, а доме денег нет, семечки грызут. А это человек даже не друг, просто обычный знакомый с которым хорошо общаться. Ему такому хорошему помогла, а о семье подумала опосля. Если вообще подумала.
Словом я такого не понимаю.
Или ситуации, когда жена при конфликте мужа с ее матерью стает на сторону матери (хотя сама согласна, что мать перегибает), просто потому что хоть мать и не права, но она мать, нужно уважать, путь будут довольна. А что муж мается, его уже достали как можно - ну ниче, потерпит. Мать всё таки. А муж не всё таки???
Нет слов. Идиотизм.
Я за свою жену подумаю в первую очередь, а потом уже за всех родных, друзей, знакомых. И всегда она и ее чувства будут в приоритете чем другие люди.
И чтобы там не говорили, что третье - ..., джеки неправильные. Я казал честно, и третье джечное место лучше первого или второго у многих других типов. Семья у джека в почете, ради семьи он многое что сделает.
да это было описано именно видение джека : ) понимаете, нам кажется что мы всё делаем на 5 с плюсом.. "чётко и ясно" (с).. а на самом деле.. мы ж не знаем.. что там у другого человека, хоть и драйзеры.. пока мы в своих чувствах плескаемся.. заняты своими сомнениями-переживаниями вполне можем упустить кусок объективной реальности, а его вот Veresk просто суперски описала..
чё-нить про любовь... значит есть она у него, да?
И да, и нет.
Сейчас объясню. Когда джек говорит какие-то слова, он подразумевает не то что подразумеваете вы. Проще говоря одни и те же слова вы трактуете по-разному.
Например, если драйзер говорит джеку: я за тобой скучаю, ты мне интересен, ты хороший, мне с тобой хорошо, и подобное говорит часто - значит драйзер влюблен и говорит таким образом что он любит ждека. Т.е. в данном случае (ДР) "скучаю" и т.д. = "я тебя люблю".
В случае джека скучаю = скучаю. Джеков нужно понимать БУКВАЛЬНО.
И если драйзер говорит эти заветные слова "я тебя люблю", то это следует понимать - "я в тебе влюблена по уши". Так?
Если ждек говорит "я тебя люблю" = это и значит что он тебя любит. Как - это уже другой вопрос. Любить можно как друга, как интересного человека, как родную душу, как просто прекрасного человека. Порой джек и сам не знает, любит он или нет. Симпатия точно есть, т.е. у джека люблю - это градация от "ты мне симпатична" до "люблю тебя, ты единственная, хочу с тобой прожить всё жизнь".
Поэтому слова я люблю - следует понимать только буквально, без примеси фантазий. Как же понять что он имел ввиду? Легко! Смотрите по делам. Они вам скажут больше чем слова.
Джек вообще может не говорить вам этого слова, но о вас заботиться, вам уделять внимание, поддерживать, делить свои мысли о радостях и невзгодах - джек любит. Здесь не нужны слова. Любовь проявляется делами.
7 Ноя 2008 21:37 Djeechka2 сказал(а): Прошу прощение.. Детский сад... ну, да, наверное, вы правы Cообщение полностью
на мой взгляд вам не за что просить прощения.. вы все правильно написали не поняла как это
7 Ноя 2008 23:42 Forest_Wins сказал(а): у джека люблю - это градация от "ты мне симпатична" до "люблю тебя, ты единственная, хочу с тобой прожить всё жизнь". Cообщение полностью
сочетается с этим
7 Ноя 2008 23:42 Forest_Wins сказал(а): Поэтому слова я люблю - следует понимать только буквально, без примеси фантазий. Cообщение полностью
т.е. понимать следует буквально, но это может означать всё что угодно???
т.е. понимать следует буквально, но это может означать всё что угодно???
это следует понимать что он тебя любит. Градацию оной определять по делам.
7 Ноя 2008 23:42 Forest_Wins сказал(а): Джек вообще может не говорить вам этого слова, но о вас заботиться, вам уделять внимание, поддерживать, делить свои мысли о радостях и невзгодах - джек любит. Здесь не нужны слова. Любовь проявляется делами. Cообщение полностью
Т.е.,если он ведет себя как выше описано и говорит ЭТО слово, это можно однозначно понимать как "люблю тебя, ты единственная, хочу с тобой прожить всё жизнь"? Или все равно нужно пытать что это означает? Кстати, Драйзер, говоря:
7 Ноя 2008 23:42 Forest_Wins сказал(а): эти заветные слова "я тебя люблю", то это следует понимать - "я в тебе влюблена по уши". Так? Cообщение полностью
(не обязательно так), может иметь ввиду то же самое, что и Джек:
7 Ноя 2008 23:42 Forest_Wins сказал(а): "я тебя люблю" = это и значит что он тебя любит. Как - это уже другой вопрос. Любить можно как друга, как интересного человека, как родную душу, как просто прекрасного человека. Cообщение полностью
7 Ноя 2008 23:27 Forest_Wins сказал(а): Я казал честно, и третье джечное место лучше первого или второго у многих других типов. Семья у джека в почете, ради семьи он многое что сделает. Cообщение полностью
Я бы не стала все же утверждать за остальные квадры)) что там семья не в почете.)) Не так это. Ваши примеры ни о чем не говорят. Абсолютно. Но вам виднее))
А смысл?)) Терпеть это не то слово, которое хотелось бы использовать, когда говоришь о любимых людях.)) Семья для человека не обуза, не принуждение и не обязаловка. Семья это надежный тыл и фон, которые обеспечивают человеку стабильное психологическое состояние. И к работе это не имеет никакого отношения.
..грустно от того,что позитивизм у нас считается проявлением слабости и заискивания,а переливание негатива из пустого в порожнее - конструктивным подходом. Конструктивный = созидающий. По-настоящему сильный на конфликты для демонстрации своей силы не нарывается. Что получает человек,красочно расписывающий собственный негативный опыт на форуме?.. сострадание не более..а агрессивно наезжающий на весь тим обидчика и того меньше - оборонительную полемику. если кто-то пришел сюда за состраданием и упражнением в риторике - его право.. Мне лично нужна конструктивная инфа,поэтому вопросы задаю так,чтобы у человека желание появилось ответить,а не обороняться. И уж конечно,в угоду общей негативистской тенденции этой ветки не стану выковыривать из кучи достоинств и смаковать слабые стороны тима,с которым мне много лучше,чем с прочими и в работе и в жизни.Предпочитаю спокойно и доброжелательно разбираться в их мотивации.
8 Ноя 2008 09:42 LeMurrr сказал(а): И уж конечно,в угоду общей негативистской тенденции этой ветки не стану выковыривать из кучи достоинств и смаковать слабые стороны тима,с которым мне много лучше,чем с прочими и в работе и в жизни. Cообщение полностью
А что : )) мы вон вас как.. мол и уходите вы от нас, оставляете нас одних, и вообще корыстные и т.д. Ну изредка вставляем мол, хоть вы джеки и такие-сякие, но такие...!!! ..самые лучшенские .. любим мол вас, жить не могём и не хотим без вас и всё
и как же ж вам хватает терпения то все это терпеть : )
Кстати..вы б это.. fall in love with Драйзер какой-нибудь. Ох и бодрит.. мне кажется : ) Мож не такими б классными мы начали казаться.. кто знает : )
Я кстати слышала не раз, что мол "а мне кажется что дуальные отношения это было б скучно.. все гладко комфортно" ... стока внутри сразу во мне подымалось.. но только и находилась фраза "ты что!! да уж гладко..." : )) похлеще американских горок порой
7 Ноя 2008 23:13 Kirana сказал(а): А разве можно что-то рассчитывать в отношениях, тем более заранее? Как говорится, знал бы, где упадёшь, соломки бы подстелил. Cообщение полностью
Понял, возможность этих отношений и их реализация - разные вещи.
Про роль семьи. Да, выставил как-то маму из квартиры при попытке наехать на супругу. Однажды поменял работу, на которой без производственной необходимости гоняли три месяца в командировки. Просто предпочитаю холодной гостинничной кровати засыпать в тёплой постели в обнимку, если есть такая возможность. Правда могу этого человека не любить и не хотеть с ним секса, - это уже другое.
7 Ноя 2008 23:42 Forest_Wins сказал(а): Как же понять что он имел ввиду? Легко! Смотрите по делам. Они вам скажут больше чем слова.
Джек вообще может не говорить вам этого слова, но о вас заботиться, вам уделять внимание, поддерживать, делить свои мысли о радостях и невзгодах - джек любит. Здесь не нужны слова. Любовь проявляется делами. Cообщение полностью
Принимать заботу за проявления любви - это стандартная ошибка, см. тему „Штирлиц и доверие“. Многие экстравертные деловые логики заботятся о других просто потому, что им это приятно делать. А некоторые при этом ещё и сенсорно с удовольствием прикасаются к другим людям. Неопытные женщины эти две вещи часто путают с проявлением любви и потом удивляются, что это не так. Похоже, что с опытом это проходит, - знакомая Драечка абсолютно уверена в том, что не перепутает комбинацию из проявления дружеских симпатий и интереса к сексу с любовью. Но она чувствует людей насквозь рентгеновским зрением даже через океан на другом континенте!