17 Мар 2008 03:43 Luthien сказал(а): как вариант можно у меня квартира конечно маленькая, кто был тот помнит....только тогда собраться нужно к обеду... чтобы к вечеру не сильно распугать соседей... Cообщение полностью
Ирочка, спасибо за предложение, у тебя отлично и уютно, и мы все знаем, какая ты гостеприимная хозяйка, единственное, квартира небольшая, больше 15 человек - не поместится, в зависимости от количества желающих- будем думать и обсуждать твое предложение... Может быть кто-то еще сможет предложить место побольше. Еще раз спасибо за предложение - мы от него пока не отказываемся.
17 Мар 2008 00:31 RosaMaria сказал(а): Прошел еще один год, хотелось бы продолжить традицию музыкальных встреч. Предварительно предлагается следующее воскресенье, 23 марта, вторая половина дня, заодно можно отпраздновать День святого Патрика -песнями под гитару и дегустацией пива. У кого есть предложения по месту проведения? Это может быть кафе,я могу узнать про кафе на ул.Лютеранской, в котором мы были в прошлом году. Но более душевная встреча могла бы пройти у кого-либо из "социоников" дома, может быть кто-то решится пригласить всех нас к себе? Поскольку до 23 марта времени осталось мало, прошу всех заинтересованных активно поучаствовать в обсуждении вопроса. Cообщение полностью
Тут вот какое дело... Так как я работаю в воскресенье с 16 до 21-00, то либо меняем время проведения мероприятия, либо "отряд не заметит потери бойца"...
Вообще, у меня родилось встречное предложение: совместить пикник с форматом музтусовки, т.е. выехать (на велосипеде, маршрутке) на природу - в Феофанию, Китаево и т.п. и там помузицировать - благо гитары, а также маракасы, кракаталы, бубны и пр. перкуссия вполне транспортабельны.
Сидеть дома при хорошей погоде - кисло, равно как и в кафе, так что я предлагаю в воскресенье, а лучше - в субботу пораньше, часам к 10-11 собраться и выехать музтусовкой на пикник!!!!!!!!
ОСЬ Є ТЕМА ПОГОВОРИТИ :
“Великдень у Космачі – 2008»
Організатори фестивалю: Космацька сільська рада (голова Дмитро Пожоджук) Громада села Космач
Фестиваль відбудеться 30 квітня та 1-2 травня 2008р. В рамках фестивалю - IV Всесвітній з’їзд писанкарів
30 квітня, 1 – 2 травня 2008 року в гуцульському селі Космач на Івано-Франківщині відбудеться Другий Міжнародний Фестиваль «Великдень у Космачі» та Четвертий Міжнародний З`їзд Писанкарів. В рамках фестивалю буде проводитись Міжнародний Симпозіум з гончарства та наукова конференція, присвячена 150-річчю розвитку туризму в Космачі.
Лінгвісти розшифровують слово Космач як Келія Сонця. Якщо поглянути на Космач із гори Стеришора, то центр села нагадує великий сонячний диск, а його 32 присілки – сонячні промені. Тут надзвичайно позитивна енергетика, чарівна природа, цілюще повітря, самобутні звичаї та обряди, унікальне народне мистецтво. Космач називають «Українським Барбізоном», «Українською Швайцарією», «Серцем Гуцульщини».
Космач тісно пов'язаний з іменем легендарного ватажка опришків Олекси Довбуша. В роки ІІ світової війни в Космачі було проголошено військами УПА Космацьку самостійну республіку. В Космачі на сьогоднішній день плідно працюють близько 3 тисяч народних майстрів, зокрема писанкарі, ткачі, вишивальниці, боднарі, зодчі, різьбярі, а також мистці, які виготовляють народні музичні інструменти, народне вбрання, вироби з бісеру, дитячу іграшку та іграшку з сиру, вироби з шкіри, рогу, металу, ліщини…
Територія Космача складає 84 кв.км., населення понад 6 тисяч жителів. Віддаль від Івано-Франківська до Космача становить 102 км, від Коломиї - 32…
Програма фестивалю: •Міжнародний Симпозіум з гончарства; •Наукова конференція, присвячена 150-річчю розвитку туризму в Космачі; •Презентація виставки-ярмарку традиційної народної культури Гуцульщини, а також майстрів декоративно-прикладного мистецтва, з усієї України; •Традиційна гуцульська та українська кухня; •Сходження на гору Лисина, де знаходяться жертовники, священні камені та сонячний годинник; •Четвертий Всесвітній з’їзд писанкарів в якому братимуть участь писанкарі з України, Франції, Великобританії, Німеччини, Польщі, Росії, США, Канади, Бразилії, Венесуели, Словаччини, Румунії, Австралії, Австрії, Італії та інших держав; •Майстер-класи з писанкарства; •Міжнародна конференція ”Писанка єднає українців”; •Виступи автентичних гуртів, музик та танцювальних колективів з України та зарубіжних держав; •Виступи українських та закордонних world music та фолк-рок команд; •Молодіжна дискотека; •Змагання на повітряних кулях;
17 Мар 2008 14:45 TELeMAG сказал(а): Тут вот какое дело... Так как я работаю в воскресенье с 16 до 21-00, то либо меняем время проведения мероприятия, либо "отряд не заметит потери бойца"...
Вообще, у меня родилось встречное предложение: совместить пикник с форматом музтусовки, т.е. выехать (на велосипеде, маршрутке) на природу - в Феофанию, Китаево и т.п. и там помузицировать Cообщение полностью
Нет, Ира, "отряд заметит потери бойца", а мы этого допустить не можем. Давайте подумаем о субботе, но может быть чуть позже - часов в 12. Ребята отпишитесь, пожалуйста, кто желает поехать на пикник в субботу 22 марта.
17 Мар 2008 23:34 RosaMaria сказал(а): Нет, Ира, "отряд заметит потери бойца", а мы этого допустить не можем. Давайте подумаем о субботе, но может быть чуть позже - часов в 12. Ребята отпишитесь, пожалуйста, кто желает поехать на пикник в субботу 22 марта. Cообщение полностью
Я думаю, нужно будет смотреть по погоде , если погода летная - пикник с музицированием , и еще.... шашлыки на этом пикнике предполагаются?????
17 Мар 2008 23:34 RosaMaria сказал(а): Нет, Ира, "отряд заметит потери бойца", а мы этого допустить не можем. Давайте подумаем о субботе, но может быть чуть позже - часов в 12. Ребята отпишитесь, пожалуйста, кто желает поехать на пикник в субботу 22 марта. Cообщение полностью
Спасибо, Роксик, я ценю внимание к своей скромной персоне
Насчет пикника - надо ставить вопрос ребром: встречаемся в субботу, в 12-00 на метро Выдубичи - и в путь. Остальные подтягиваются по созвону.
Прогноз погоды сулит +10, без осадков, переменная облачность (как по мне - солнечность )
напоминаю, что поскольку на средовые встречи никаких кафешек новых так и не предложилось, встречаемся как обычно в 20.00 в Пататахаусе
Шашлык - это хорошо, но давайте подождём, когда закончится Пост.
18 Мар 2008 16:16 kola123 сказал(а): напоминаю, что поскольку на средовые встречи никаких кафешек новых так и не предложилось, встречаемся как обычно в 20.00 в Пататахаусе Cообщение полностью
Предлагаю встретиться в "Дровах" на ст. метро "Золотые Ворота". Есть нормальное меню (они ещё не успели испортиться так, как "Гуси")и достаточно длинный стол человек на 10. Те, кто ходят по средам, разместятся без проблем. Не поленюсь лично прийти в "Потато", взять всех за шкирку и для их же пользы перетащить в нормальное место!
18 Мар 2008 12:23 TELeMAG сказал(а): Прогноз погоды сулит +10, без осадков, переменная облачность (как по мне - солнечность ) Cообщение полностью
Только что решила перепроверить прогноз, так на всякий случай
утро
05-11 облачно без осадков -2..7
день 11-17 пасмурно небольшой дождь4..7
вечер 17-23 пасмурно небольшие осадки3..5
Не факт, что это все правда, поэтому, я предалгаю ориенрироваться по ситуации!!!
И если шашлыки отменяются, их нужно заменить растительной пищей!!! Например: Фруктами, суховруктами, соками...
18 Мар 2008 17:05 Luthien сказал(а): Только что решила перепроверить прогноз, так на всякий случай
утро
05-11 облачно без осадков -2..7
день 11-17 пасмурно небольшой дождь4..7
вечер 17-23 пасмурно небольшие осадки3..5
Не факт, что это все правда, поэтому, я предалгаю ориенрироваться по ситуации!!!
И если шашлыки отменяются, их нужно заменить растительной пищей!!! Например: Фруктами, суховруктами, соками...
АААААААААААААААААААААААА, а где ты увидела пессимизм?!!!!!!! Светлую мечту о шашлыках никто и ничто не убьет!!! Да, кстати, сейчас снег идет
если у кого-то есть еще идеи о месте проведения муз. тусовки и пикника, пусть выскажется!
не верьте прогнозам, не умеют у нас погоду предсказывать...
давайте лучше сядем на поезд и поедем туда, где нет дождей! гитару можно взять с собой, шашалыки с пивом тож, в теплом купе непогоды нет
19 Мар 2008 13:10 Brahmanabdurahman сказал(а): не верьте прогнозам, не умеют у нас погоду предсказывать...
давайте лучше сядем на поезд и поедем туда, где нет дождей! гитару можно взять с собой, шашалыки с пивом тож, в теплом купе непогоды нет Cообщение полностью
Я поддерживаю!!! Кто еще за "сядеш у поїзд, хай собі їде - може, у Прагу, може... у Фастів..."????
Ну, вариантов все прибавляется, а конструктивных решений не наблюдается...
18 Мар 2008 16:32 Double_Max сказал(а): Предлагаю встретиться в "Дровах" на ст. метро "Золотые Ворота". Есть нормальное меню (они ещё не успели испортиться так, как "Гуси")и достаточно длинный стол человек на 10. Те, кто ходят по средам, разместятся без проблем. Не поленюсь лично прийти в "Потато", взять всех за шкирку и для их же пользы перетащить в нормальное место! Cообщение полностью
В вышеозначенных "Дровах" я обедала некоторое время - одобряю выбор как вполне уютное местечко со вкусным и недорогим меню... отчего ж не попробовать? Я буду к 21 - 21:30, собираюсь принести статью о типировании глав государств СНГ российскими психологами для обсуждения.
Дорогие альфийцы , аааа давайте сходим в оперу?!!!
СБ
05.04.2008
Євгеній Онєгін
Ліричні сцени на 3 дії
НД
06.04.2008
Жізель
Балет на 2 дії
[/td]
ВТ
08.04.2008
Лускунчик
Балет на 2 дії
СР
09.04.2008
Севільський цирульник
Опера на 3 дії
ЧТ
10.04.2008
Корсар
Балет на 2 дії
ПТ
11.04.2008
Наталка Полтавка
Опера на 3 дії
СБ
12.04.2008
Дон Кіхот
Балет на 3 дії
НД
13.04.2008
Пікова дама
Опера на 3 дії
ВТ
15.04.2008
Лебедине озеро
Балет на 3 дії
СР
16.04.2008
Ріголетто
Опера на 3 дії
ПТ
18.04.2008
Норма
Опера на 2 дії
СБ
19.04.2008
Кармен-Сюїта+Шехеразада
Балет на 1 дію+Балет на 1 дію
НД
20.04.2008
Бояриня
Опера на 2 дії
ВТ
22.04.2008
Травіата
Опера на 4 дії
СР
23.04.2008
Ромео і Джульєтта
Балет на 3 дії
ЧТ
24.04.2008
Борис Годунов
Музична драма на 4 дії
ПТ
25.04.2008
Весілля Фігаро
Балет на 2 дії
СБ
26.04.2008
Реквієм Верді
НД
27.04.2008
Лісова пісня
Балет на 3 дії
ВТ
29.04.2008
Віденський вальс
Балет на 2 дії
СР
30.04.2008
Лючія ді Ламмермур
Опера на 3 дії
Я так понял, что идти в Потату на 20:00 ? Вас не разберешь, господа хорошие
19 Мар 2008 18:36 Luthien сказал(а): Дорогие альфийцы , аааа давайте сходим в оперу?!!!
19 Мар 2008 11:00 Luthien сказал(а): АААААААААААААААААААААААА, а где ты увидела пессимизм?!!!!!!! Светлую мечту о шашлыках никто и ничто не убьет!!! Да, кстати, сейчас снег идет
если у кого-то есть еще идеи о месте проведения муз. тусовки и пикника, пусть выскажется! Cообщение полностью
Сегодняшний снег немного охладил желание идти на природу. Ира, я не против помузицировать и у тебя в гостях
Народ.. я б вас поддержал и с природой и с музыкой.. но в субботу я работаю а воскресенье занят.... так что на меня можете расчитывать только по вечерам....
21 Мар 2008 16:02 Ernesto_ сказал(а): Народ.. я б вас поддержал и с природой и с музыкой.. но в субботу я работаю а воскресенье занят.... так что на меня можете расчитывать только по вечерам.... Cообщение полностью