У книгарні «Є» (вул. Лисенка, 3, ст.м. Золоті ворота) 16 лютого о 14.00 зустріч з Ірен Роздобудько.
16 лютого о 14.00 відбудеться зустріч з Ірен Роздобудько як дитячою письменницею, авторкою дитячих книжок «Коли оживають ляльки» та «Ірен Роздобудько... про Блеза Паскаля, Вольфі Моцарта, Ганса Андерсена, Катрусю Білокур, Чарлі Чапліна». Вхід вільний.
Йтиметься про: • відомих письменників у новому амплуа - про «дорослих» письменників, які пишуть дитячі твори; • серії книжок «Життя видатних дітей» та «Сучасна дитяча проза», видані «Гранями-Т»; • співвідношення дитячої літератури, моралі і моди; • як заохотити дітей до читання і чи варто це робити?
Протягом зустрічі буде вистава «Катруся Білокур» за книгою «Ірен Роздобудько про... Блеза Паскаля, Вольфі Моцарта, Ганса Андерсена, Катрусю Білокур, Чарлі Чапліна» з серії «Життя видатних дітей».
Всіх бажаючих долучитися до україномовного культурного простору у новій книгарні запрошую скласти мені компанію!
14 Фев 2008 15:56 TELeMAG сказал(а): Предлагаю завтра до/вместо "ПХ" посетить "Чайный клуб", расположенный по адресу: ст. м. "Лыбидская" или "Дружбы Народов", бульвар Дружбы Народов 7, к.60, вход - со двора, IV подъезд, в связи с нижеследующим.
Открытие фотовыставки «Сила сострадания: история жизни Далай-ламы XIV» 15 февраля в 19-00 приглашаем Вас на открытие фотовыставки, посвященной жизни и деятельности духовного лидера Тибета Его Святейшества Далай-ламы XIV. На открытии выставки пройдет показ документального кинофильма «Сострадание в изгнании». Вход свободный. Cообщение полностью
Я тут почитала объявление на форуме - и решила пойти, знаете - не пожалела!!!
Во-первых, кто знаком с чайным клубом - его оригинальной атмосферой, интерьером, внутренней гармонией, тот меня поймет - это действительно прекрасное место для релаксации и отдыха!
Во-вторых, для собравшихся (6 чел.) была проведена чайная церемония - знакомство с зеленым чаем Лун Дин - "Драконий пик" (зеленый скрученный чай, цена за 100г - порядка 300 грн).
В-третьих, в уютном зале, за чашечкой ароматного чая был просмотрен фильм о жизни 14-го Далай-Ламы. И все это - бесплатно!!!
Почему именно этот фильм и в этот день? Согласно легенде именно 15 февраля 483 г. до н.э. ушел из жизни принц Сикха Гаутама (Будда), а как известно, Далай-Ламой становится именно тот, кто является следующим воплощением Будды Сострадания - в этом и состоит его миссия - нести Мир и Сострадание...
...Далай-Лама 14-й говорит о том, что каждая религия - это лекарство от душевной хвори, а поскольку у каждой нации духовные болезни разные, то и религии (здесь: методы лечения) - свои...
напоминаю, что сегодня с 20.00 встреча в пата-хаусе Ой, тоесть сегодня же джаз, ошибси сорри
20 Фев 2008 13:27 kola123 сказал(а): напоминаю, что сегодня с 20.00 встреча в пата-хаусе Ой, тоесть сегодня же джаз, ошибси сорри Cообщение полностью
А пата-хаус это где? И что за джаз?
5 Фев 2008 16:08 Ernesto_ сказал(а): Только у квадр, как правило , интересы пересекаются с квадральными ценностями ))) Вот и выходит.. бета водку кушает.. альфа в песочнице пасочки делает или в бот саду цветочки нюхает ))) Cообщение полностью
так это наверное, потому что тут такая бета. не вся бета водку пьет. есть и другие напитки)))) а если честно, то это сильно от человека зависит. мне, например, компания, у которой только посиделки-выпивалки на уме, просто скушна.
Ребята-Альфята!!! Завтра к 13 - 14-00 (по созвону) встречаемся у входа на ВДНХ!!!! Идем стройными колоннами в отрыв!!!!!! Едим блины и гуляем до упаду!!!!
8 Мар 2008 00:26 TELeMAG сказал(а): Ребята-Альфята!!! Завтра к 13 - 14-00 (по созвону) встречаемся у входа на ВДНХ!!!! Идем стройными колоннами в отрыв!!!!!! Едим блины и гуляем до упаду!!!! Cообщение полностью
Хорошо посидели вчера в ПХ
Что за дискриминация, ИРА?! )) А дельте куда? ) Сапать вазоны?! )
ВСЕХ ДЕВУШЕК И УЖЕ НЕ СОВСЕМ ДЕВУШЕК - С ПРАЗДНИКОМ! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!
З.Ы. Саша, напиши свой номер в личку!
З.З.Ы. Спасибо Владиславу! Утвердил меня Геком
А в воскресенье мы дружной толпой собираемся на шашлык в феофанию.
Стратегический план действий.. 9-03-08
12-00 встречаемся по центру платформы м.Лыбедская
13-00 опазданцы ловят нас возле "метро" (гипермаркет) недалеко от Одесской площади
14-00 Идем в Пирогово гулять
16-00 и больше.. поеданием шашлыка с нагуленным аппетитом..
ВСЕМ МАЛЬЧИКАМ И УЖЕ НЕ СОВСЕМ МАЛЬЧИКАМ - СПАСИБО!!!!!
В частности, праздник удался!!!!!!!!!!!!!!!!!
На ВДНХ мы и блинов поели, и медовухи выфпили, и сплясали, и на качелях прокатились с ветерком!
А после - самые стойкие пошли в баньку - русскую, с веничком, с веселой компанией и подарками!
На этой блшагодатной почве родилось желание регулярно организовывать Альфийскую баню...или сауну - как кому нравится!!!
Фотоотчет (не из бани, разумеется, а из ВДНХ) - скоро будет... хотя - лучше один раз поучаствовать, чем 10 раз увидеть и 100 - услышать!
А сегодня, ввиду нелетной погоды, все мероприятия на воздухе, как-то: шашлык, гулянье в Пирогово и т.п. отменяются в пользу концерта Оркестра Св. Николая в Бочке на Театральной!!!
Всем добрый вечер ! Вчера выбралась-таки к собратьям соционикам, выкладываю ФОТКИ с празднования:
С 6 утра был на ногах и решил точно так же.. Но это - ничего Прорвёмся!
Так вот, вдруг, если кому интересно - любопытное событие намечается:
14 марта - 19 марта в Киевской крепости "Косой капонир" (Киев, ул. Госпитальная, 24-а) состоится художественная мультимедийная выставка фоторабот отечественных и зарубежных мотопутешественников.
«На линии горизонта» – художественный проект, призванный ознакомить широкую общественность с явлением «номадизма», донести до нее дух человека-кочевника, раскрыть синтетическую суть понятия Дороги и движения как способа существования, рассказать сагу о жизни в Дороге. Художественная мультимедийная акция является весомым взносом в формирование представления о номадизме ХХІ века и понимании философии этого самобытного явления.
Кто же эти люди на мотоциклах – отчаянные любители скорости и острых ощущений, или на самом деле рыцари наших Дорог? Субкультура номадов? Закрытое cообщество? И является ли мотоцикл единственным материальным аспектом, который их связывает? Проект ставит перед собой цель рассказать зрителю о Дороге, жизни в Дороге, познакомить нас с другим, кардинально отличающимся от обычного обывательского мироощущением."
В общем, можно в субботу часикам к 13-14 собраться у м.Палац Спорта и прогуляться на выставку, а заодно и посмотреть сам музей "Киевская крепость"...экскурсию обещаю... Сразу предупрежу: будет дождь, посему - берите зонты и пристегивайте капюшоны!!!! Будет концептуально и готично!!!! Я решила немного расширить программу: после посещения крепости собраться у одного из нас (из заявленных мест дислокации - Поздняки) и посмотреть зажигательные фильмы Эмира Кустурицы, которые так и излучают заветную ЧЭ - ценностную Альфийскую составляющую. Плюс можно закрепить приятные эмоции приятными ощущениями - например, горячим шоколадом и пирожными
Я, простите, не поняла: всем пофиг вышеозначенное мероприятие или слишком философский (или, Боже упаси, риторический!) вопрос был был поставлен: ИДЕМ В КРЕПОСТЬ, СОКВАДРЕННЕГИ???!!!
Предложение интересное, но боюсь что в крепость неуспею...я уже пообещала кое-что сделать в субботу Если получиться вырваться отзвонюсь. Надеюсь увидимся
13 Мар 2008 18:07 angel-13 сказал(а): Предложение интересное, но боюсь что в крепость неуспею...я уже пообещала кое-что сделать в субботу Если получиться вырваться отзвонюсь. Надеюсь увидимся Cообщение полностью
Давай сегодня в ПХ все обсудим и придем к соглашению
Я, простите, не поняла: всем пофиг вышеозначенное мероприятие или слишком философский (или, Боже упаси, риторический!) вопрос был был поставлен: ИДЕМ В КРЕПОСТЬ, СОКВАДРЕННЕГИ???!!!
Думаю, многие просто не читали. По той причине, что подписки на тему теперь доступны только спонсорам. Я вот только что прочитала и то, по наводке).
Выставка, по описанию, интересная, но я занята.
Завтра (воскресенье 16) встречаемся в 11-00 по центру платформы м Левобережная.. Идем на выставку "Мотобайк" .. посвященную ... низачто не догадаетесь.. мотоциклам )))
21 Фев 2007 16:00 Roksi сказал(а): 21 Фев 2007 15:31 Roksi сказал(а): Уважаемые Альфийцы, а также представители всех других квадр! Все, кто любит музыку, охотно поет, играет на музыкальных инструментах, а также просто любит слушать и учавствовать в творческом процессе! Вечеринка проводиться совместно с неформальным объединением музыкантов-любителей "Международный гитарный клуб", который берет на себя основное обеспечение музыкальными инструментами(гитары, барабан-джамба, маракасы, бубен) и аппаратурой (усилитель, колонки, микшерный пульт, микрофон).
Cообщение полностью У меня есть опыт общения в такой музыкальной тусовке так называемом "Международном гитарном клубе". Он просуществовал почти 10 лет с 1996 года. Были очень хорошие душевные вечера, гитара шла по кругу, репертуар песен разнообразный от бардовской песни до рока, петь могли все желающие. Собирались в разных кафе, на Андреевском Спуске, на Подоле, на Львовской площади в Доме художника, последнее время в кафе возле Золотых ворот. Со временем появилось много любителей, играющих на разных муз.инструментах, кроме гитар были скрипка, сопилка, аккардеон, саксафон, даже ирландская волынка и др. Были и тематические вечера, конкурсы и т.д. Но каждый коллектив со временем претерпевает какие-то изменения, люди приходят, уходят, многие иностранцы, которые жили в Киеве и были участниками "Клуба" уехали (кстати, организаторами как раз были американец и ирландец, живущие и работающие здесь). К началу 2006 года остались человек 7-10 "последних из могикан", кафе, где были тусовки закрылось, нужно было искать новое место, но у "старичков"- просто уже не хватило энтузиазма и сил начинать все сначала.А сейчас, год спустя я хочу возродить эту традицию музыкальных тусовок. И приглашаю участников соционического форума в этом участвовать. Cообщение полностью
Прошел еще один год, хотелось бы продолжить традицию музыкальных встреч. Предварительно предлагается следующее воскресенье, 23 марта, вторая половина дня, заодно можно отпраздновать День святого Патрика -песнями под гитару и дегустацией пива. У кого есть предложения по месту проведения? Это может быть кафе,я могу узнать про кафе на ул.Лютеранской, в котором мы были в прошлом году. Но более душевная встреча могла бы пройти у кого-либо из "социоников" дома, может быть кто-то решится пригласить всех нас к себе? Поскольку до 23 марта времени осталось мало, прошу всех заинтересованных активно поучаствовать в обсуждении вопроса.
17 Мар 2008 00:31 RosaMaria сказал(а): Но более душевная встреча могла бы пройти у кого-либо из "социоников" дома, может быть кто-то решится пригласить всех нас к себе? Cообщение полностью
как вариант можно у меня квартира конечно маленькая, кто был тот помнит....только тогда собраться нужно к обеду... чтобы к вечеру не сильно распугать соседей...