Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Художественные произведения и соционика

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Художественные произведения и соционика

Sindie
"Дюма"

Анкета
Письмо

Недавно дала почитать одному знакомому, очень увлекающемуся соцоникой (Бальзаку), свою любимейшую книжку "Сто лет одиночества" Гарсия Маркеса. Он прочитал и сказал - так это же первоквадральная книга! Я подумала - да, действительно, первоквадральная...
А какие книги еще можно охарактеризовать по квадрам или просто по соционике?

1 Ноя 2005 15:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вторая квадра тоже Маркеса читает, так что дым из ушей идет... А вот 3-4, таки да, наверное не воспламенятся...
Lupus с lupusом homini ест...

1 Ноя 2005 17:46

Sindie
"Дюма"

Анкета
Письмо

Да нет, он сказал это не в смысле что только первая квадра ее читает, а в том смысле, что герои там все из первой квадры...

2 Ноя 2005 09:37

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

в книгах довольно часто встречаются столкновение ценностей
собственно основа конфликта, если он там есть

например в весьма любимом мной "Князе Света" Желязны ИМХО Гамма vs. Бета
но определить тип персонажей тяжело

2 Ноя 2005 11:06

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2005 15:28 Sindie сказал(а):
Недавно дала почитать одному знакомому, очень увлекающемуся соцоникой (Бальзаку), свою любимейшую книжку "Сто лет одиночества" Гарсия Маркеса. Он прочитал и сказал - так это же первоквадральная книга! Я подумала - да, действительно, первоквадральная...
Cообщение полностью

--------------------------------------------------
Мне эта книга не понравилась. Из моих любимых книг могу назвать Митчелл "Унесенные ветром", Стругацких "Трудно быть богом" и Моэм "Театр"

2 Ноя 2005 11:15

Ray
"Жуков"

Анкета
Письмо

А я только что прочитала «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Плакала.

3 Ноя 2005 10:06

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2005 17:47 Ziz сказал(а):
Вторая квадра тоже Маркеса читает, так что дым из ушей идет... А вот 3-4, таки да, наверное не воспламенятся...
Cообщение полностью

Мне понравился Маркес. У латиноамериканских писателей (??) очень приятный, своеобразный стиль. Ближе всех мне творчество Кортасара.
"Игра в классики", ඍ.Модель для сборки" - настоящая психоделия.

3 Ноя 2005 12:23

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2005 12:23 vitali сказал(а):
Мне понравился Маркес. У латиноамериканских писателей (??) очень приятный, своеобразный стиль. Ближе всех мне творчество Кортасара.
"Игра в классики", ඍ;.Модель для сборки" - настоящая психоделия.
Cообщение полностью

А вот мои знакомые Гексли, что-то не очень психоделию любят Говорят - тревожно...

Lupus с lupusом homini ест...

3 Ноя 2005 12:42

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2005 12:43 Ziz сказал(а):
А вот мои знакомые Гексли, что-то не очень психоделию любят Говорят - тревожно...

Cообщение полностью

Тревожно
но это как раз и стимулирует

3 Ноя 2005 12:47

Rusalka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот я все думаю: меня волнуют некоторые образы у Дюма и Гюго, представляю, если окажутся люди с такими психотипами, которым будет фиолетово, хочется сказать:"Эх, ты..." Хотя понятно, назвали нас условно. Решила тогда, раз требую чего-то от других, сама теперь получше изучу образы Есенина (даже сериал смотрю).
А на другом соционическом сайте читала, что Бунин тоже относился к нашему подтипу. Жалко, что нас "Буниными" не назвали. А я итак Руся.

6 Ноя 2005 22:38

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Ноя 2005 12:43 Ziz сказал(а):

Cообщение полностью

Так оно дозированно надо. А когда 100 страниц в одном ключе... Скучно.

Мне Маркес очень понравился вкупе с песней группы Fleur - Формалин. Ссылок давать не буду, ищите сами (я и так ужо нарушитель). Скажу только, что послушать стоит. Особенно любителям психоделики и Маркеса.
Всем дуалам дуал.

7 Ноя 2005 00:44

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

а не читал ли кто-нибудь Ромена Гари?
читается с упоением, но вот никак не могу понять, какого же он (ну и персонажи, в частности, произведения "Обещание на рассвете) типа
может у кого-нибудь есть гипотезы
о, были б помыслы чисты, а остальное все приложится...

8 Ноя 2005 20:28

Sindie
"Дюма"

Анкета
Письмо

Даа, Гари я тоже очень люблю, правда "обещание на рассвете" я не читала, но мне у него очень нравится "Леди Л" и рассказы "Птицы прилетают умирать в Перу" и "Лютня". Мне кажется, что Гари - какой-нибудь этик иррационал, может Дюма?

9 Ноя 2005 09:39

Chrome
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 20:28 29_02 сказал(а):
а не читал ли кто-нибудь Ромена Гари?
читается с упоением, но вот никак не могу понять, какого же он (ну и персонажи, в частности, произведения "Обещание на рассвете) типа
может у кого-нибудь есть гипотезы
Cообщение полностью

Дама --- Напка, ее сын --- вполне возможно что Гамлет.

9 Ноя 2005 21:42

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

1 Ноя 2005 17:47 Ziz сказал(а):
Cообщение полностью

Почему? Очень даже люблю почитать Маркеса, и Кортасара - это вообще супер!!! И Борхеса тож люблю почитать... И дело здесь думаю не в квадральном восприятии, а в таланте писателя.

9 Ноя 2005 21:51

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2005 22:38 Rusalka сказал(а):
Вот я все думаю: меня волнуют некоторые образы у Дюма и Гюго, представляю, если окажутся люди с такими психотипами, которым будет фиолетово, хочется сказать:"Эх, ты..." Хотя понятно, назвали нас условно. Решила тогда, раз требую чего-то от других, сама теперь получше изучу образы Есенина (даже сериал смотрю).
А на другом соционическом сайте читала, что Бунин тоже относился к нашему подтипу. Жалко, что нас "Буниными" не назвали. А я итак Руся.
Cообщение полностью

Бунин - это моя любовь №1. А самый любимый рассказ у него - "Сны Чанга". А из "Тёмных аллей" мне больше всего нравятся как раз "Руся", "Холодная осень" и "В Париже" Но вот на Есенина Бунин не слишком похож, как мне кажется, особенно если посмотреть фильм "Дневник его жены".
У Есенина точно наизусть знаю добрую половину его стихотворений и даже пару поэм. Причём специально не учила. Просто зачитала до дыр.
В сериале про Есенина показывают только пьянки и допросы на Лубянке, так что и впечатление возникает соответствующее.
Гюго мне нравится, а вот Дюма я больше любила в детстве и то меньше, чем Жюля Верна.

15 Ноя 2005 20:00

Diana-Lunit
"Есенин"

Анкета
Письмо

Привет, я - та самая Руся, только перерегистрировалась перед своим творческим псевдонимом.
Синди, ты "Дюма"... Меня это очень радует! А я "до смерти влюблена" (вот, фразу здесь выучила!) в Рауля, он самый обворожительный молодой человек. У меня уже столько слез пролито и душещипательных стихов написано! Теперь перешла на сочинение прозы.
Если "сор, из которого рождаются стихи" у меня всегда очевиден, это всегда посвящение конкретным людям, то в "соре", из которого рождается проза, не надо копаться, но я кое-чем поделюсь. У меня пошли посвящения любимым литературным образам. И происходят у меня такие часто встречающиеся персонажи:
красивый, обаятельный юноша или мужчина - от Рауля
красивая маленькая девочка, которая обычно вырастает в красивую девушку - от Эсмеральды
(внимание всем "Гюго")

25 Ноя 2005 23:05

valechka
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Ноя 2005 15:28 Sindie сказал(а):
Cообщение полностью

Кто-нибудь знает, какого типа Пабло Коэлью?
По-моему, его книги очень интровертны, просто мозги замедлять приходиться чтобы его читать .

Меня к нему два моих знакомых интроверта - Максим и Робеспьер - пытались приобщить - для начала выдали книгу "Вероника решает умереть" - с нее, по их мнению следует начинать читать Коэлью. Может быть Бальзаку с его интересом к теме смерти может быть и понравилось, а для Геклси эта книга - какое-то недоразумение. Это наверное второквадренная книга, во всяком случае не дельтийская - это точно

Путь открывается тому, кто обещает пройти его истинно и правильно

24 Мая 2006 14:46

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А я считаю, что Маркес-Бальзак. Одно название чего стоит ( 100 лет одиночества)
Как хитро закручено кольцо времени! И какие болезненные, выстраданные эмоции (любовь Ребекки).
Это книга о любви, но о любви, через болевую.
Кто читал Отец Горио Бальзака, тот поймет, что это -тоже книга о любви, и тоже через болевую.

Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)

24 Мая 2006 15:34

G_I_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Мая 2006 14:47 valechka сказал(а):
Кто-нибудь знает, какого типа Пабло Коэлью?

Cообщение полностью

Есенин. (Кто-то мне говорил).

24 Мая 2006 22:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Художественные произведения и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100