"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
2 Дек 2005 14:06 DonnaMia сказал(а): Протестую. Мало того что Дюм гораздо терпеливее обидчивого Портоса, он еще и никогда не станет хвастать попавшей ему в руки красивой вещью (или женщиной), а станет тихо и со смаком ею наслаждаться. Не выпячиваясь. И потом, вряд ли д'Артаньян смог бы так куролесить с дуалом, как с Портосом Тут явный активатор, от которого наш главный герой периодически просто вынужден отдыхать! Cообщение полностью
а кто сказал, что дуалы не могут так куролесить и тоже иногда хотят отдыхать друг от друга? а как он наслаждается всеми процессами, связанными с кушаньем и отдыхом?!! разве гюг так может?, гюги чуть другие
- по поводу героев отечественного старого любимого фильма :-)
Итак Дартаньян - Дон! Портос - такой интересный красивый ГЮГ!!!! Кардинал - максим (как он реагирует на все новое ) Решелье - Роб (вспомните когда он с Миледи напевают кардиналу песенку что поет чернь наулицах -) Миледи - Драйзерша (ЧС+ БЭ! и все ради своих детей!) Королева - Габенка! Король... Гексель или Дюм скорее Дюм - Этик точно! Капитан королевских мушкитеров - Гюг [/quote] А действительно, кто Миледи? Для меня это любимый персонаж. Нет конечно по фильму ужасно нравился Атос, прям идеал, но прочитала как он первый раз свою невесту вешал...Брр...все чувства слетели. А вот отрывок про соблазнение Миледи стражника который ее сторожил вызубрила наизусть и еще много лет полученные знания помогали мне быть Серым Кардиналом класса. Только цели другие были - защищать новеньких и козлов отпущения. А потом шкурка Миледи перестала подходить. И сейчас я этим не пользуюсь. Актриса что ее играла не нравится, но безумно нравится как она играет. И в "Собаке на сене". Итак, кто же все-таки Миледи? Мне она казалась экстравертом, этиком.Точнее не скажу.
3 Дек 2005 06:44 Dove сказал(а): - по поводу героев отечественного старого любимого фильма :-)
Итак, кто же все-таки Миледи? Мне она казалась экстравертом, этиком.Точнее не скажу. Cообщение полностью
Точнее - Гамлетесса. (Если только она действительно экстраверт и этик, могут ведь быть и другие истолкования).
ЗдОрово, что д`Артаньян - Дон! Меня это очень радует. А вот Атос - точно Робеспьер, он мне с детства больше всех нравился, а у меня тенденция - мне всегда Робы безумно нравятся (почему-то).
5 Дек 2005 10:49 Rigveda сказал(а): Точнее - Гамлетесса. (Если только она действительно экстраверт и этик, могут ведь быть и другие истолкования). Cообщение полностью
Кстати, по поводу Миледи да на кого она ещё похожа. Сама бы ни в жисть до такого не додумалась, но вот нашла нечаянно на одном из самых авторитетных соционических сайтов авторитетную версию знающих спецов (спокойствие, только без паники ): Миледи - Максим!
17 Янв 2006 18:54 Rigveda сказал(а): Кстати, по поводу Миледи да на кого она ещё похожа. Сама бы ни в жисть до такого не додумалась, но вот нашла нечаянно на одном из самых авторитетных соционических сайтов авторитетную версию знающих спецов (спокойствие, только без паники ): Миледи - Максим! Cообщение полностью
А что, собственно... Такая версия уже звучала в теме, так что все спокойны
Мне тоже больше всех нравится Миледи.
27 Окт 2005 12:34 Zlatopramen сказал(а): ладно. Уступаю мнению большинства. Арамис - негодяй, бабник и вообще паршивая овца в обществе прекрасных мужей. но тем не менее остаюсь при своем мнении - он - самый очаровательный персонаж в книге! (А в фильме - советском,с Боярским - самый очаровательный персонаж - король Людовик (табаков) и де тревиль (Дуров))! Cообщение полностью
Хочу вступиться за Арамиса. Да влюбчивый человечек, но не судите так строго! Он настоящий Дворянин и верный Друг!
Кардинал - максим (как он реагирует на все новое ) Решелье - Роб (вспомните когда он с Миледи напевают кардиналу песенку что поет чернь наулицах -)
Кардинал и Ришелье - это всё-таки один персонаж. А с миледи поёт Рошфор.
Миледи - Драйзерша (ЧС+ БЭ! и все ради своих детей!)
У неё одно дитё было.
Вполне может быть не спорю
Вполне может быть не спорю
Миледи ни в коем случае не Драйзерша. Ну никаким боком. Где моральные ценности? Где хранительство? Миледи скорее всего Нап. Политиканша.
А Драйзер - это Констанция, любоФФь. Хозяюшка.
ИМХО.
А мне кажется Констация - Достоевский...
27 Окт 2005 11:50 Leo-nora сказал(а): А вот про Миледи думаю, что она Штирлиц. Не зря же Атос как увидел ее, так влюбился и женился. Cообщение полностью
-а что, только в Штирлица можно так стремительно влюбится?
Мне кажется, или про королеву никто не вспомнил?
Артаньян-Гек Арамис-Джек Портос-Драй Атос-Габ миледи -Гам (любопытно что Ришелье неоценил убийство миледи хотя мог и к стенке 4-ку поставить) Рошфор-Дюм Ришелье-Габ Мазарини-Джек Жюсак-Макс король-Нап
же Атос как увидел ее, так влюбился и женился. А потом приказал убить(еще когда не был мушкетером) вот така недолга ГабеноГамовская любовь