Это была шутка насчет того, что каждый в любимом герое норовит дуала узреть)))
16 Ноя 2005 18:37 Laviniya сказал(а): Это была шутка насчет того, что каждый в любимом герое норовит дуала узреть))) Cообщение полностью
Или полудуала - зависит от вкуса! Но вот ентот самый Арамис...что-то с ним "не то", определённо, по Филатовой - Гюго (и даже вполне убедительно!), в советском фильме - Есенин, белый и пушистый, а вот в первоисточнике... Учитывая его блестящую духовную карьеру (таки монсеньором стал, епископом Ванна)да интриги с Железной маской... В общем, мне он таки на Напа больше всего смахивает! А может что и наш брат Гамлет - ну просто здорово умел притворяться, интриган!
16 Ноя 2005 19:11 Nadeshda сказал(а): Или полудуала - зависит от вкуса! Но вот ентот самый Арамис...что-то с ним "не то", определённо, по Филатовой - Гюго (и даже вполне убедительно!), в советском фильме - Есенин, белый и пушистый, а вот в первоисточнике... Учитывая его блестящую духовную карьеру (таки монсеньором стал, епископом Ванна)да интриги с Железной маской... В общем, мне он таки на Напа больше всего смахивает! А может что и наш брат Гамлет - ну просто здорово умел притворяться, интриган! Cообщение полностью
Осталось только Достоевского вспомнить... Почему например, Арамис - не Достоевский? Вы считаете, Наполеон или Гамлет... Наполеон - аббат, это настоящий анекдот. Или Гамлет - из той же серии. Ну не станет никто из них стремится покинуть мирскую жизнь, чтобы уйти в монастырь от суетной жизни, посвятить себя религии, с утра до вечера тихо и смиренно молиться. Это может быть только интроверт. Арамис, кем бы он ни был, остается всегда спокойным, его трудно вывести из себя, по крайней мере он никогда не подаст вида. Постоянно погружен в себя и в свои размышления. На кого он больше всего смахивает - так это Есенин. Уж никак не властный Наполеон или эмоциональный Гамлет.
Кстати, а почему например Атоса не назвать Наполеоном? А Арамис - его полудуал...
16 Ноя 2005 18:37 Laviniya сказал(а): Это была шутка насчет того, что каждый в любимом герое норовит дуала узреть))) Cообщение полностью
А почему Вы решили, что Атос - мой любимый герой? Мой любимый герой - Д`Артаньян, и мы уже пришли к выводу, что он Дон Кихот. Атос был всегда любимым героем моей мамы, а она по ТИМу Драйзер.
16 Ноя 2005 23:29 Prince сказал(а): Осталось только Достоевского вспомнить... Почему например, Арамис - не Достоевский? Вы считаете, Наполеон или Гамлет... Наполеон - аббат, это настоящий анекдот. Или Гамлет - из той же серии. Ну не станет никто из них стремится покинуть мирскую жизнь, чтобы уйти в монастырь от суетной жизни, посвятить себя религии, с утра до вечера тихо и смиренно молиться. Это может быть только интроверт. Арамис, кем бы он ни был, остается всегда спокойным, его трудно вывести из себя, по крайней мере он никогда не подаст вида. Постоянно погружен в себя и в свои размышления. На кого он больше всего смахивает - так это Есенин. Уж никак не властный Наполеон или эмоциональный Гамлет.
Кстати, а почему например Атоса не назвать Наполеоном? А Арамис - его полудуал... Cообщение полностью
Да ну уж - так-таки всегда и спокойный! Старался, конечно, очень даже старался, но иногда срывался с крючка, на который сам же себя и посадил...а что, забыли, как он плясал на радостях вокруг брошенного на пол фолианта Иоанна Златоуста при получении известия от некоей белошвейки из Тура? Вообще-то я эту Дюмовскую трилогию уже лет десять как не перечитывала, но вот кой что ещё оттуда вспоминается - также и Арамисово аббатство . Он там ещё в первой части - чуть-что, так и твердит: ухожу в монастырь от мирской суеты , душу спасать ! Что-то знаком нам этот дешёвый этический трюк А ушедши в монастырь - кто лазил по верёвочной лестнице к прекрасным дамам и прятал у себя в келии изысканные яства? Вот уж точно - не аббат, а сплошной анекдот! Вот как этот почтенный святой отец, полюбуйтеся на него в молодости:
А вот и в старости, после принятия духовного сана:
А что, сильно ли почтенным выглядит наш маэстро Лист Ференц в аббатской сутане? Потом ещё статья...эти самые "квадральные ценности". Там ведь один Арамис - аристократ! - сознательно стремится к власти, притом именно к власти "особого рода", затем и в аббаты подался. Как он там, интригами вытащил из Бастилии Железную Маску (это уже " Десять лет спустя"),профессионально обучает своего протеже играть королевскую роль - и выдвигает условие, мол, давайте поделим власть над миром, я вам помогу стать королём, а вы мне - папою, вы будете править телами, а я - душами. В каком там описании об ЭИЭ так и говорится: получает истинное наслаждение от обладания душами? Ну и наконец - особое отношение автора, папы Дюма. Он там в конце эпопеи всем устроил геройскую смерть: кому с маршальским жезлом на поле брани, кого брылами задавил яко Геркулеса и уложил в богатырскую гробницу посреди моря. А вот Арамис - жив остался, старикан! И очень неприглядно показан в конце - ссохшийся, беззубый, злобный такой. Вобщем, папа Дюма его славно отревизовал! Да, ещё что - по тексту первоисточника Арамис действительно выходит полудуалом Атосу, подзаказным - Дартаньяну и подревизным - Портосу. Не верите - перечитайте текст внимательно, там уйма подходящих примеров найдётся!
а почему, собственно, есенин? я вообще в арамисе ничего иррационального не вижу))
19 Ноя 2005 12:25 Zlatopramen сказал(а): а почему, собственно, есенин? я вообще в арамисе ничего иррационального не вижу)) Cообщение полностью
А потому Есенин, что здорово умел косить под зеркальщика (по вполне рациональным мотивам ролевой ) - многие дамы ведь Гамлетов побаиваются, и таки небезосновательно - а кто ж испугается белого и пушистого Еся?
21 Ноя 2005 10:41 Nadeshda сказал(а): А потому Есенин, что здорово умел косить под зеркальщика (по вполне рациональным мотивам ролевой ) - многие дамы ведь Гамлетов побаиваются, и таки небезосновательно - а кто ж испугается белого и пушистого Еся? Cообщение полностью
Есь - белый и пушистый? Ну, блин... Еси обаятельны до ужаса, но у них своих тараканов - выше крыши..)
21 Ноя 2005 15:52 Zlatopramen сказал(а): Есь - белый и пушистый? Ну, блин... Еси обаятельны до ужаса, но у них своих тараканов - выше крыши..) Cообщение полностью
Вот таки Вам хочется, чтобы Арамис был Напом - дуалы, однако! Ну и пусть себе на здоровье будет Напом - всё, отныне оставляю его в покое, неча ему волчком в могиле крутиться (если только такой человек действительно когда-нибудь жил). Правды-то мы о нём всё равно уже не узнаем, ведь и Напы, и Гамы, и Гюги, и Еси - жуткие притворщики, отличные актёры и превосходные комики со множеством своих тараканов в голове и выше!
22 Ноя 2005 12:37 Nadeshda сказал(а): Вот таки Вам хочется, чтобы Арамис был Напом - дуалы, однако! Ну и пусть себе на здоровье будет Напом - всё, отныне оставляю его в покое, неча ему волчком в могиле крутиться (если только такой человек действительно когда-нибудь жил). Правды-то мы о нём всё равно уже не узнаем, ведь и Напы, и Гамы, и Гюги, и Еси - жуткие притворщики, отличные актёры и превосходные комики со множеством своих тараканов в голове и выше! Cообщение полностью
а теперь переходим к самой смешной части марлезонского балета с тем, что арамис - нап, я тоже не согласен по мне - так самый настоящий дюма
22 Ноя 2005 21:36 Zlatopramen сказал(а): а теперь переходим к самой смешной части марлезонского балета с тем, что арамис - нап, я тоже не согласен по мне - так самый настоящий дюма Cообщение полностью
Вот уж двистительно, ну оччень смешно! Только без логичного обоснования такого оригинального ИМХО я никак не поверю, что это не очередная напская байка или бальзачий прикол!
давайте разберемся - по фильму типировать или по книгам ? потому что там и там могут быть разные тимы для одних и тех-же героев. Теперь вскажу свое ИМХО :-) - по поводу героев отечественного старого любимого фильма :-)
Итак Дартаньян - Дон! отлично написала ptichka_F добавлю только чтоб Гекслли кинулся чет добывать куданить ехать ради идеи ?! оставив девушку тут на месте ???!!! а то как он реагировал на девушек в фильме ?! Портос - такой интересный красивый ГЮГ!!!! Арамис... ну тут незнаю Атос... то-же Кардинал - максим (как он реагирует на все новое ) Решелье - Роб (вспомните когда он с Миледи напевают кардиналу песенку что поет чернь наулицах -) Миледи - Драйзерша (ЧС+ БЭ! и все ради своих детей!) Королева - Габенка! Король... Гексель или Дюм скорее Дюм - Этик точно! Капитан королевских мушкитеров - Гюг
23 Ноя 2005 16:22 DiSi сказал(а): Кардинал - максим (как он реагирует на все новое ) Решелье - Роб (вспомните когда он с Миледи напевают кардиналу песенку что поет чернь наулицах -) Cообщение полностью
черт! а я всю жизнь считал, что кардинали ришелье - это примерно одно лицо...)
Мушкетеров нет. Есть д'Артаньян и три черты его характера.
24 Ноя 2005 16:20 Zlatopramen сказал(а): черт! а я всю жизнь считал, что кардинали ришелье - это примерно одно лицо...) Cообщение полностью
упс, этот как его - Роб это помощник кардинала, непомню как звали. Тот с кем впервые встретился дартаньян (Карета, Миледи и этот крендель)
23 Ноя 2005 16:22 DiSi сказал(а): давайте разберемся - по фильму типировать или по книгам ? потому что там и там могут быть разные тимы для одних и тех-же героев. Теперь вскажу свое ИМХО :-) - по поводу героев отечественного старого любимого фильма :-)
Итак Дартаньян - Дон! отлично написала ptichka_F добавлю только чтоб Гекслли кинулся чет добывать куданить ехать ради идеи ?! оставив девушку тут на месте ???!!! а то как он реагировал на девушек в фильме ?! Портос - такой интересный красивый ГЮГ!!!! Арамис... ну тут незнаю Атос... то-же Кардинал - максим (как он реагирует на все новое ) Решелье - Роб (вспомните когда он с Миледи напевают кардиналу песенку что поет чернь наулицах -) Миледи - Драйзерша (ЧС+ БЭ! и все ради своих детей!) Королева - Габенка! Король... Гексель или Дюм скорее Дюм - Этик точно! Капитан королевских мушкитеров - Гюг Cообщение полностью
портос не гюг, а дюм!
3 Ноя 2005 10:26 Nadeshda сказал(а): Уважаемый тождик, протестую! Не обижайте наших дуалов и полудуалов! Cообщение полностью
Я не обижаю, просто помню, что Робеспьер - этот тот человек, который придумал террор
Протестую. Мало того что Дюм гораздо терпеливее обидчивого Портоса, он еще и никогда не станет хвастать попавшей ему в руки красивой вещью (или женщиной), а станет тихо и со смаком ею наслаждаться. Не выпячиваясь. И потом, вряд ли д'Артаньян смог бы так куролесить с дуалом, как с Портосом Тут явный активатор, от которого наш главный герой периодически просто вынужден отдыхать!