Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем "Трех мушкетеров"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем "Трех мушкетеров"

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 12:43 Uli4ka сказал(а):
Ура!!! Значит не я одна его напом считаю.

Cообщение полностью

Парня просто притянули для полной квадры и все...))
А Дюма то о соционике не знал и писал, как хотел...)))
А то бы у него Арамис совсем другой получился..))
Zlato

27 Окт 2005 12:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 12:50 Zlatopramen сказал(а):
Парня просто притянули для полной квадры и все...))
А Дюма то о соционике не знал и писал, как хотел...)))
А то бы у него Арамис совсем другой получился..))
Cообщение полностью

Согласна на все 100%! Именно, на Напа похож ...приходилось с такими в реале сталкиваться, но нам не страшен бабник-Нап, потому как Гамлет Напа заказывает!
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

27 Окт 2005 13:08

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 13:08 Nadeshda сказал(а):
Согласна на все 100%! Именно, на Напа похож ...приходилось с такими в реале сталкиваться, но нам не страшен бабник-Нап, потому как Гамлет Напа заказывает!
Cообщение полностью

Ближайшему наемному киллеру...
Zlato

27 Окт 2005 13:11

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 13:12 Zlatopramen сказал(а):
Ближайшему наемному киллеру...
Cообщение полностью

Ну, не все ж и Гамы такие коварные Да и зачем убивать , можно ведь заказать Напа для театрального представления в оригинальном жанре - он этим даже доволен бывает . Или подать на романтический ужин со свечами. Да и Арамис - ежели и Нап, то весьма утончённый и воспитанный ...наверняка, его Гамлетесса заказала как лакомое блюдо и воспитывала со своей аристократической высоты, как её там бишь, Мари Мишон, герцогиня де Шеврез

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

27 Окт 2005 13:19

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 13:19 Nadeshda сказал(а):
Ну, не все ж и Гамы такие коварные Да и зачем убивать , можно ведь заказать Напа для театрального представления в оригинальном жанре - он этим даже доволен бывает . Или подать на романтический ужин со свечами. Да и Арамис - ежели и Нап, то весьма утончённый и воспитанный ...наверняка, его Гамлетесса заказала как лакомое блюдо и воспитывала со своей аристократической высоты, как её там бишь, Мари Мишон, герцогиня де Шеврез

Cообщение полностью

Мне этого арамиса даже жалко уже. если бы он был жив и умер, ему бы сейчас икалось
Zlato

27 Окт 2005 13:24

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Мне Арамис кажется более интровертным, чем все знакомые Гюги. М.б., такой ярко выраженный сенсорный подтип? Который наши дуалы обозвали "философичным"???
В общем, тождика я в нем слабо чувствую...

Надо еще Напов позвать, чтобы сказали, что они чувствуют

27 Окт 2005 16:10

ESTP
"Жуков"

Анкета
Письмо

А мушкетеры вообще-то точно первая квадра? Мне почему-то другое видится.... И вообще они не квадралы, по-моему.... И с какой это стати Атос - Робеспьер? Не похоже что-то.
С Уважением, Маршал

28 Окт 2005 08:16

ESTP
"Жуков"

Анкета
Письмо

А что, Жуковым вообще-то нравятся подконтрольные? У меня Атос все мое детство вызывал глубокое уважение и симпатию, и из всех мушкетеров он для меня самый достойный персонаж. Спокойная сила и уверенность в себе.
С Уважением, Маршал

28 Окт 2005 08:18

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 08:16 ESTP сказал(а):
А мушкетеры вообще-то точно первая квадра? Мне почему-то другое видится.... И вообще они не квадралы, по-моему.... И с какой это стати Атос - Робеспьер? Не похоже что-то.
Cообщение полностью

да не квадра они. не квадра.
просто д’артаньян точно дон кихот, портос точно дюма. в том, что атос - робеспьер, сходятся очень многие очень разные люди... а арамиса уже приятнули для полноты картинки. он и в книге выглядит немного диссонирующим персонажем. гюго должен быть весел и жизнерадостен (по-моему) - а арамис через каждые пять метров о монастыре говорит.
так что он просто за компанию попал в первую квадру.....))
Zlato

28 Окт 2005 10:00

Bobrische
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ага, о монастыре... О женском!!!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!

28 Окт 2005 11:59

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 08:19 ESTP сказал(а):
А что, Жуковым вообще-то нравятся подконтрольные? У меня Атос все мое детство вызывал глубокое уважение и симпатию, и из всех мушкетеров он для меня самый достойный персонаж. Спокойная сила и уверенность в себе.
Cообщение полностью

Подконтрольный - а почему бы и нет . У меня вот Бали подконтрольные (или же подревизные, по менее политкорректной терминологии) - оччень даже нравятся! Именно - вызывают уважение и симпатию .
Но вот Атос - не такой уж спокойный и уверенный в себе персонаж, это он в ролевой функции таким представляется, а ежели копнуть поглубже...
Робеспьер особенно достойно ведёт себя на людях, когда вовсе не уверен ни в своей силе, ни в своём спокойствии! А негативных эмоций, как правило, не демонстрирует, и вообще не болтает много о личной жизни - вспомните, Дартаньян меньше всего знал об Атосе и постоянно "делал открытия", даже 10 и 20 лет спустя!
Робеспьер - самый справедливый ТИМ, а к кому мушкетёры всегда обращались в вопросах чести и справедливости? Кого Дартаньян называл "совестью французского королевства"?
Ну и Робеспьер отнюдь не бабник, как правило, на всю жизнь однолюб - вот у Атоса в молодости случилась личная трагедия, с кем не бывает, да, досадно ...однако же, кто бы ещё стал так себя вести после "первого прокола" - никаких амуров вообще!
Ну, не считая беглого эпизода с Мари Мишон, от какового на свет появился виконт де Бражелон - дак это Гамлетесса Робика соблазнила, мы это дело любим .

Contra spem spero!

28 Окт 2005 13:00

Prince
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

27 Окт 2005 16:10 Laviniya сказал(а):
Мне Арамис кажется более интровертным, чем все знакомые Гюги. М.б., такой ярко выраженный сенсорный подтип? Который наши дуалы обозвали "философичным"???
В общем, тождика я в нем слабо чувствую...

Надо еще Напов позвать, чтобы сказали, что они чувствуют
Cообщение полностью

Совершенно согласен, что Арамис - интроверт. На все 100% интроверт. Вы чего, какой Наполеон?
Где вы там увидели?
Арамис спокойный, тихий и миролюбивый интроверт. Вполне возможно, что Есенин.
А Д`Артаньян (по крайней мере в исполнении Боярского) - Гексли. Боярский, ведь сам ИЭЭ по типу, а Ирина Алферова (Констанция Бонасье) - Габен! Это дуальная пара, вы посмотрите внимательно...
Дюма был иррационалом (как известно ), у иррационалов - свое видение жизни, это своя стихия, своя волна, на которой они живут. На мой взгляд, все четверо героев - иррационалы (имхо). Стал бы он в этой дружной четверке создавать рационального героя - вряд ли...

В погоне за прогрессом самое главное - помнить, что ты человек...

1 Ноя 2005 22:09

TaTuSenkA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:22 Uli4ka сказал(а):
Забавно. Была влюблена в Атоса. Д'Артаньяна считала неплохим, но больно уж безалаберным. Арамиса не любила: слишком себе на уме. Портос - простоват и простодушен, но хороший человек.
Cообщение полностью

Я тоже любила Атоса. Даже продолжение "Трех мушкетеров" писала с собой в главной роли, а Атос меня безумно любил )) Давно обожаю Шерлока Холмса и вдруг узнаю, что он Штирлиц ....))
Tatusenka

2 Ноя 2005 19:48

TaTuSenkA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Prince, Вы не видели фильм французский 60-х годов?
Tatusenka

2 Ноя 2005 19:50

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Мне тоже всегда нравился Атос. Более того, он был понятен. Его всегда отличала высокая позиция в отношениях, высокая планка. Он был на голову выше остальных, в моих глазах. Он, безусловно, Достоевский.

2 Ноя 2005 23:22

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2005 22:09 Prince сказал(а):
А Д`Артаньян (по крайней мере в исполнении Боярского) - Гексли. Боярский, ведь сам ИЭЭ по типу, а Ирина Алферова (Констанция Бонасье) - Габен! Это дуальная пара, вы посмотрите внимательно...

Cообщение полностью

А мне Д'Артаньян всегда Дон-Кихотом казался)) Как и сам Боярский)))

2 Ноя 2005 23:27

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 23:22 wmiga сказал(а):
Мне тоже всегда нравился Атос. Более того, он был понятен. Его всегда отличала высокая позиция в отношениях, высокая планка. Он был на голову выше остальных, в моих глазах. Он, безусловно, Достоевский.
Cообщение полностью

по вашему, атос - этик??
думаю, это все-таки не так...
к тому же всем достоевским свойственна такая сложная черта, как неумение отказать. по этому поводу их в обилии загружают работой (во всяком случае с тремя моими знакомыми это так, к тому же здесь в описании типа это упоминается). а атос не такой.
да и у вас, как у гамлета с ним должны быть отношения полной противоположности.
в общем, остаюсь при своем...
робик он...
робик...
Zlato

2 Ноя 2005 23:29

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 23:29 Zlatopramen сказал(а):
да и у вас, как у гамлета с ним должны быть отношения полной противоположности.

Cообщение полностью

в чем они должны выражаться?

2 Ноя 2005 23:34

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 23:29 Zlatopramen сказал(а):
по вашему, атос - этик??
Cообщение полностью

Точно так. У него очень высокая позиция, свойственная Достоевскому. Для Робеспьера люди - винтики (как и для Максима)

2 Ноя 2005 23:39

TaTuSenkA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 23:22 wmiga сказал(а):
Cообщение полностью

Какая похвала Достоевским ) Спасибо. Но, имхо, он не Дост. Робик...
Tatusenka

3 Ноя 2005 09:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем "Трех мушкетеров"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100