Парня просто притянули для полной квадры и все...)) А Дюма то о соционике не знал и писал, как хотел...))) А то бы у него Арамис совсем другой получился..))
27 Окт 2005 12:50 Zlatopramen сказал(а): Парня просто притянули для полной квадры и все...)) А Дюма то о соционике не знал и писал, как хотел...))) А то бы у него Арамис совсем другой получился..)) Cообщение полностью
Согласна на все 100%! Именно, на Напа похож ...приходилось с такими в реале сталкиваться, но нам не страшен бабник-Нап, потому как Гамлет Напа заказывает!
27 Окт 2005 13:08 Nadeshda сказал(а): Согласна на все 100%! Именно, на Напа похож ...приходилось с такими в реале сталкиваться, но нам не страшен бабник-Нап, потому как Гамлет Напа заказывает! Cообщение полностью
Ну, не все ж и Гамы такие коварные Да и зачем убивать , можно ведь заказать Напа для театрального представления в оригинальном жанре - он этим даже доволен бывает . Или подать на романтический ужин со свечами. Да и Арамис - ежели и Нап, то весьма утончённый и воспитанный ...наверняка, его Гамлетесса заказала как лакомое блюдо и воспитывала со своей аристократической высоты, как её там бишь, Мари Мишон, герцогиня де Шеврез
27 Окт 2005 13:19 Nadeshda сказал(а): Ну, не все ж и Гамы такие коварные Да и зачем убивать , можно ведь заказать Напа для театрального представления в оригинальном жанре - он этим даже доволен бывает . Или подать на романтический ужин со свечами. Да и Арамис - ежели и Нап, то весьма утончённый и воспитанный ...наверняка, его Гамлетесса заказала как лакомое блюдо и воспитывала со своей аристократической высоты, как её там бишь, Мари Мишон, герцогиня де Шеврез Cообщение полностью
Мне этого арамиса даже жалко уже. если бы он был жив и умер, ему бы сейчас икалось
Мне Арамис кажется более интровертным, чем все знакомые Гюги. М.б., такой ярко выраженный сенсорный подтип? Который наши дуалы обозвали "философичным"??? В общем, тождика я в нем слабо чувствую...
Надо еще Напов позвать, чтобы сказали, что они чувствуют
А мушкетеры вообще-то точно первая квадра? Мне почему-то другое видится.... И вообще они не квадралы, по-моему.... И с какой это стати Атос - Робеспьер? Не похоже что-то.
А что, Жуковым вообще-то нравятся подконтрольные? У меня Атос все мое детство вызывал глубокое уважение и симпатию, и из всех мушкетеров он для меня самый достойный персонаж. Спокойная сила и уверенность в себе.
28 Окт 2005 08:16 ESTP сказал(а): А мушкетеры вообще-то точно первая квадра? Мне почему-то другое видится.... И вообще они не квадралы, по-моему.... И с какой это стати Атос - Робеспьер? Не похоже что-то. Cообщение полностью
да не квадра они. не квадра. просто д’артаньян точно дон кихот, портос точно дюма. в том, что атос - робеспьер, сходятся очень многие очень разные люди... а арамиса уже приятнули для полноты картинки. он и в книге выглядит немного диссонирующим персонажем. гюго должен быть весел и жизнерадостен (по-моему) - а арамис через каждые пять метров о монастыре говорит. так что он просто за компанию попал в первую квадру.....))
Ага, о монастыре... О женском!!!
28 Окт 2005 08:19 ESTP сказал(а): А что, Жуковым вообще-то нравятся подконтрольные? У меня Атос все мое детство вызывал глубокое уважение и симпатию, и из всех мушкетеров он для меня самый достойный персонаж. Спокойная сила и уверенность в себе. Cообщение полностью
Подконтрольный - а почему бы и нет . У меня вот Бали подконтрольные (или же подревизные, по менее политкорректной терминологии) - оччень даже нравятся! Именно - вызывают уважение и симпатию . Но вот Атос - не такой уж спокойный и уверенный в себе персонаж, это он в ролевой функции таким представляется, а ежели копнуть поглубже... Робеспьер особенно достойно ведёт себя на людях, когда вовсе не уверен ни в своей силе, ни в своём спокойствии! А негативных эмоций, как правило, не демонстрирует, и вообще не болтает много о личной жизни - вспомните, Дартаньян меньше всего знал об Атосе и постоянно "делал открытия", даже 10 и 20 лет спустя! Робеспьер - самый справедливый ТИМ, а к кому мушкетёры всегда обращались в вопросах чести и справедливости? Кого Дартаньян называл "совестью французского королевства"? Ну и Робеспьер отнюдь не бабник, как правило, на всю жизнь однолюб - вот у Атоса в молодости случилась личная трагедия, с кем не бывает, да, досадно ...однако же, кто бы ещё стал так себя вести после "первого прокола" - никаких амуров вообще! Ну, не считая беглого эпизода с Мари Мишон, от какового на свет появился виконт де Бражелон - дак это Гамлетесса Робика соблазнила, мы это дело любим .
27 Окт 2005 16:10 Laviniya сказал(а): Мне Арамис кажется более интровертным, чем все знакомые Гюги. М.б., такой ярко выраженный сенсорный подтип? Который наши дуалы обозвали "философичным"??? В общем, тождика я в нем слабо чувствую...
Совершенно согласен, что Арамис - интроверт. На все 100% интроверт. Вы чего, какой Наполеон? Где вы там увидели? Арамис спокойный, тихий и миролюбивый интроверт. Вполне возможно, что Есенин. А Д`Артаньян (по крайней мере в исполнении Боярского) - Гексли. Боярский, ведь сам ИЭЭ по типу, а Ирина Алферова (Констанция Бонасье) - Габен! Это дуальная пара, вы посмотрите внимательно... Дюма был иррационалом (как известно ), у иррационалов - свое видение жизни, это своя стихия, своя волна, на которой они живут. На мой взгляд, все четверо героев - иррационалы (имхо). Стал бы он в этой дружной четверке создавать рационального героя - вряд ли...
27 Окт 2005 11:22 Uli4ka сказал(а): Забавно. Была влюблена в Атоса. Д'Артаньяна считала неплохим, но больно уж безалаберным. Арамиса не любила: слишком себе на уме. Портос - простоват и простодушен, но хороший человек. Cообщение полностью
Я тоже любила Атоса. Даже продолжение "Трех мушкетеров" писала с собой в главной роли, а Атос меня безумно любил )) Давно обожаю Шерлока Холмса и вдруг узнаю, что он Штирлиц ....))
Prince, Вы не видели фильм французский 60-х годов?
Мне тоже всегда нравился Атос. Более того, он был понятен. Его всегда отличала высокая позиция в отношениях, высокая планка. Он был на голову выше остальных, в моих глазах. Он, безусловно, Достоевский.
1 Ноя 2005 22:09 Prince сказал(а): А Д`Артаньян (по крайней мере в исполнении Боярского) - Гексли. Боярский, ведь сам ИЭЭ по типу, а Ирина Алферова (Констанция Бонасье) - Габен! Это дуальная пара, вы посмотрите внимательно... Cообщение полностью
А мне Д'Артаньян всегда Дон-Кихотом казался)) Как и сам Боярский)))
2 Ноя 2005 23:22 wmiga сказал(а): Мне тоже всегда нравился Атос. Более того, он был понятен. Его всегда отличала высокая позиция в отношениях, высокая планка. Он был на голову выше остальных, в моих глазах. Он, безусловно, Достоевский. Cообщение полностью
по вашему, атос - этик?? думаю, это все-таки не так... к тому же всем достоевским свойственна такая сложная черта, как неумение отказать. по этому поводу их в обилии загружают работой (во всяком случае с тремя моими знакомыми это так, к тому же здесь в описании типа это упоминается). а атос не такой. да и у вас, как у гамлета с ним должны быть отношения полной противоположности. в общем, остаюсь при своем... робик он... робик...
2 Ноя 2005 23:29 Zlatopramen сказал(а): да и у вас, как у гамлета с ним должны быть отношения полной противоположности. Cообщение полностью
Точно так. У него очень высокая позиция, свойственная Достоевскому. Для Робеспьера люди - винтики (как и для Максима)
2 Ноя 2005 23:22 wmiga сказал(а): Мне тоже всегда нравился Атос. Более того, он был понятен. Его всегда отличала высокая позиция в отношениях, высокая планка. Он был на голову выше остальных, в моих глазах. Он, безусловно, Достоевский. Cообщение полностью
Какая похвала Достоевским ) Спасибо. Но, имхо, он не Дост. Робик...