Кто-то здесь сказал, что 4е героя - это как раз первая квадра - это как раз красивый финт ушами, который не прокатит. Например потому, что там Гюго нет, а в Атос это один из самых сложноопределяющихся персонажей - то вроде ведёт себя как Баль, то как Роб. Дальше, - Миледи как-то Драйзером назвали, смешно право слово, да Драйзер и на 1/10000 часть поступков ёе не способен, как неспособна была Миледи, поступать как Драйзер - она же явная иррационалка и "интуитка". Мне кажется, что Миледи - это как раз гексли. Среди этого типа ,редко конечно, но встречаются люди с паразительно развитым стратегическим расчётом и логикой, которые могут интуитивно, буквально в 1-2 минуты просчитать потенциал человека и придумать для чего ПРАКТИЧЕСКОГО его использовать. Именно по этому её так боялся и ценил кардинал Ришелье. Гамлета он так бы боятся не стал... .
Д'Артаньян - это Дон.
Арамис - это Есенин.
Портос - это Нап.
А Атос, я считаю, что это Баль. Например, в ситуации, когда Арамис опять решил перейти в послушники, и начал демонстративно отказался от мяса, Атос повернулся к Д'Артаньяну и сказал - "Давно наверное, не получал письма от любовницы, это нам знакомо..." - я например замечаний подобного рода у Робов не встречал, только у Балей. А чего стоит его воспоминание о том, как он Миледи повесил - "... А я так её хорошо повесил... " - опять в словах скользит типичный Балевский ценизм, у Робов я такого не замечал.
Да и решил заново "Три мушкетёра" перечитать, в 4й раз наверное, действительно, очень хорошая книга.