Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем "Трех мушкетеров"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем "Трех мушкетеров"

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане,
на этом очень интересном и полезном сайте я недавно. Читая старые темы, заинтересовалась типированием литературных героев. Продолжим?

27 Окт 2005 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ну, Д’Фртаньян точно Дон Кихот. Атос, скорее всего, Робеспьер, леди ВИНТЕР, наверное, Горький,
Остальных не знаю..(((
Zlato

27 Окт 2005 11:03

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Гм, сдаётся мне, мушкетёров где-то здесь уже обсуждали, вот придёт модератор, ежели такая тема уже была, то Вашу, увы закроет...с ссылкой на более раннюю тему. А вообще-то принято каноническое мнение, что четвёрка представляет первую квадру в полном составе, Дартаньян - Дон, Атос - Робеспьер, Арамис - Гюго, Портос - Дюма. Подробный анализ "ТИМного" и квадрального взаимодействия поведения всех четверых есть в книге Филатовой, забыла название, к сожалению...
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

27 Окт 2005 11:12

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

То есть Портоса Дюма писал фактически с себя?
Хотя, есть в том правда. Если судить по биографии Дюма
Zlato

27 Окт 2005 11:16

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Забавно. Была влюблена в Атоса. Д'Артаньяна считала неплохим, но больно уж безалаберным. Арамиса не любила: слишком себе на уме. Портос - простоват и простодушен, но хороший человек.

27 Окт 2005 11:22

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А я фанател от Арамиса. Такой весь из себя хладнокровный, утонченный - сказка. Д’артаньяна не любил потому, что ГЛАВНЫХ героев вообще не очень люблю, им и так свое признание достается. Атос казался мне откровенно никаким, а Портос не поддавлася чувствам. Не выработал я отношения к нему))
Zlato

27 Окт 2005 11:25

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:26 Zlatopramen сказал(а):
А я фанател от Арамиса. Такой весь из себя хладнокровный, утонченный - сказка. Д’артаньяна не любил потому, что ГЛАВНЫХ героев вообще не очень люблю, им и так свое признание достается. Атос казался мне откровенно никаким, а Портос не поддавлася чувствам. Не выработал я отношения к нему))
Cообщение полностью

и ничего не хладнокровный и не утончённый. Делал вроде всё для всех, но подспутно всегда извлекал для себя выгоду (ну это моё детское впечатление).

27 Окт 2005 11:30

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:30 Uli4ka сказал(а):
и ничего не хладнокровный и не утончённый. Делал вроде всё для всех, но подспутно всегда извлекал для себя выгоду (ну это моё детское впечатление).
Cообщение полностью

Ну и что? Если человек попутно может что-нить хорошее для себя провернуть, при этом не мешая друзьям, то почему бы и нет?
Zlato

27 Окт 2005 11:35

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

В детстве мне нравился Атос, а вот Арамиса не любила и считала бабником.
А вот про Миледи думаю, что она Штирлиц. Не зря же Атос как увидел ее, так влюбился и женился.
А что потом не сложилось, тут уж социология виновата, а не соционика.

27 Окт 2005 11:50

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:35 Zlatopramen сказал(а):
Ну и что? Если человек попутно может что-нить хорошее для себя провернуть, при этом не мешая друзьям, то почему бы и нет?
Cообщение полностью

Да ради бога, только личность он всё-равно скользкая и не очень приятная. Мне то, что попроще нравится. Чтобы по возможности без задних мыслей и двойной игры. Я же всё это прекрасно вижу (двойную игру, например) и неприятно как-то делается.

27 Окт 2005 11:54

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:54 Uli4ka сказал(а):
Да ради бога, только личность он всё-равно скользкая и не очень приятная. Мне то, что попроще нравится. Чтобы по возможности без задних мыслей и двойной игры. Я же всё это прекрасно вижу (двойную игру, например) и неприятно как-то делается.
Cообщение полностью

О двойной игре Арамиса все его друзья догадывались. Но они только подшучивали над ним и не обижались, верно ведь?
Так что все у них было путем! Их квадра не давала поводов для нареканий )
Zlato

27 Окт 2005 11:57

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:50 Leo-nora сказал(а):
В детстве мне нравился Атос, а вот Арамиса не любила и считала бабником.
А вот про Миледи думаю, что она Штирлиц. Не зря же Атос как увидел ее, так влюбился и женился.
А что потом не сложилось, тут уж социология виновата, а не соционика.
Cообщение полностью

А может, Арамис был как Дон жуан де Марко..
пытался искренне осчастливить любую женщину на своем пути)))
Хотя вряд ли.
Zlato

27 Окт 2005 11:59

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:57 Zlatopramen сказал(а):
О двойной игре Арамиса все его друзья догадывались. Но они только подшучивали над ним и не обижались, верно ведь?
Так что все у них было путем! Их квадра не давала поводов для нареканий )
Cообщение полностью

Дело не в нареканиях. Ну просто деловых отношений я бы предпочла с ним не иметь.

27 Окт 2005 12:03

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 11:59 Zlatopramen сказал(а):
А может, Арамис был как Дон жуан де Марко..
пытался искренне осчастливить любую женщину на своем пути)))
Хотя вряд ли.
Cообщение полностью

Арамис хотел высокого положения. А вот, чтобы его добиться, подошли бы и женщины. Причём отнюдь не любые.

27 Окт 2005 12:04

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну, пока Anfisa не прикрыла тему, выскажусь и я . В детстве тоже была влюблена в Атоса, он мне казался самым идеальным героем, рыцарем без страха и упрёка (только огорчала та сцена, где он в подвале напился и разгром учинил ). Дартаньян тоже нравился, но по отношению к нему такое было "снисходительное чувство", как к маленькому. Портос тоже нравился, хоть и ревизор - одно время своего папу Дюма дразнила Портосом, когда он в третий раз просил добавки за обедом А вот Арамис ...что-то не похож он на моих знакомых Гюго, может, это его "с натяжкой" затипировали спецы, чтобы уж была вся квадра в полном составе! Не нравятся мне хитрые и корыстные люди ...знакомые Гюго, если и хитрят, то довольно мило и безобидно!
Согласна с тем, что миледи - Штирлиц, но с какой стати Атос должен был в неё влюбиться с первого взгляда? По соционике Штирлиц и Робеспьер - не дуалы, а миражники!
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

27 Окт 2005 12:04

lunnita
"Гексли"

Анкета
Письмо

Нравился Атос (и именно в исполнении Смехова) -- такой загадочный, холодно-отстраненный. Мужчина "с прошлым" :о/

27 Окт 2005 12:33

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ладно. Уступаю мнению большинства. Арамис - негодяй, бабник и вообще паршивая овца в обществе прекрасных мужей.
но тем не менее остаюсь при своем мнении - он - самый очаровательный персонаж в книге! (А в фильме - советском,с Боярским - самый очаровательный персонаж - король Людовик (табаков) и де тревиль (Дуров))!
Zlato

27 Окт 2005 12:33

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 12:34 Zlatopramen сказал(а):
ладно. Уступаю мнению большинства. Арамис - негодяй, бабник и вообще паршивая овца в обществе прекрасных мужей.
но тем не менее остаюсь при своем мнении - он - самый очаровательный персонаж в книге! (А в фильме - советском,с Боярским - самый очаровательный персонаж - король Людовик (табаков) и де тревиль (Дуров))!
Cообщение полностью

Да ладно тебе. Если честно, то была у меня мысль, что Арамис совсем не Гюго, а Наполеон.

27 Окт 2005 12:38

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 12:39 Uli4ka сказал(а):
Да ладно тебе. Если честно, то была у меня мысль, что Арамис совсем не Гюго, а Наполеон.
Cообщение полностью

Это у меня шутки такие сложные
Я не обижался...)
А в Арамисе я Гюго вообще почти не вижу. Слишком он спокоен и невозмутим для этого. У меня вообще должны были быть отношения конфликта с ним.))
А он мне нравится. Значит, точно Наполеон - мой дуал))
Zlato

27 Окт 2005 12:41

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 12:42 Zlatopramen сказал(а):
Это у меня шутки такие сложные
Я не обижался...)
А в Арамисе я Гюго вообще почти не вижу. Слишком он спокоен и невозмутим для этого. У меня вообще должны были быть отношения конфликта с ним.))
А он мне нравится. Значит, точно Наполеон - мой дуал))
Cообщение полностью

Ура!!! Значит не я одна его напом считаю.

27 Окт 2005 12:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем "Трех мушкетеров"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100