Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 357 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Философия соционики » Зная соционику, доверяем ли мы ей?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Зная соционику, доверяем ли мы ей?

Aranciata
"Гексли"

Анкета
Письмо

Феникс, действительно интересно. Просто некоторые молча читают. А что тут скажешь, если везде согласен? От себя могу добавить - если честно себе признаться, по большей части не мы выбираем людей и отношения, а как-то так происходит, что оказываешься рядом именно с этими людьми. Отсюда и механизм влюбленности - на определенном этапе просто не можешь не быть рядом с человеком, несмотря на сложность или комфортность отношений. А дальше - обоюдная работа.
Если очень хочется, но нельзя, то можно

21 Сен 2004 11:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Niza
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Сен 2004 22:24 Aranciata сказал(а):
Феникс, действительно интересно. Просто некоторые молча читают. А что тут скажешь, если везде согласен? От себя могу добавить - если честно себе признаться, по большей части не мы выбираем людей и отношения, а как-то так происходит, что оказываешься рядом именно с этими людьми. Отсюда и механизм влюбленности - на определенном этапе просто не можешь не быть рядом с человеком, несмотря на сложность или комфортность отношений. А дальше - обоюдная работа.
Cообщение полностью

у меня чаще случается наоборот: сначала влюбляюсь в человека, нагло врываюсь в его жизнь , а потом наступает этот самый определенный этап, когда вроде бы уже и не можешь не быть рядом с этим человеком: так много сделано шагов к сближению, так хотелось быть вместе..., а вдруг понимаешь, что это не совсем то, что искал, и лучше уж порвать сразу, чем довольствоваться суррогатом

21 Сен 2004 11:42

Dost
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Сен 2004 21:16 phoenix1 сказал(а):
Я ни с кем не спорил. Пытался обратить внимание на некоторые моменты. Чего набросились то и пытаетесь меня уличать в различных недоработках или перегибах? У меня нет сомнений в том, что я делаю, и делаю это давно. А где я неуверен - я тоже знаю. Не интересны идеи, высказываемые мной, обрезаете содержание моих мыслей своими представлениями - не буду навязываться.

Cообщение полностью

Рhoenix1, Вы работали над своей системой ТАК много лет, а хотите, чтобы ее приняли за один день? Все же должно перевариться, прежде, чем усвоиться, или отторгнуться. А чтобы переварилось- РАЗЖЕВАТЬ надо. Тоже процесс, для потребляемого некомфортный. А для потребителя еще и опасный: "А вдруг, среди полезного- яд? Тоже явление НЕРЕДКОЕ. И трудновыявляемое. Так что ТЕРПИТЕ! И помогите разжевать.

21 Сен 2004 16:22

phoenix1
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Сен 2004 22:15 Niza сказал(а):
Неужели у вас с Наполеоншей не получалось музовых, творческих, вкусных и положительных отношений?
Может вы попадались "обыденные" Наполеонши на фоне большого количества интеллектуально продвинутых Гексли?

Cообщение полностью

Не говорю, что Гексли попадались продвинутые.
Это, скорее, был эффект те особенностей моих, который, при данном сочетании соционических параметров у Гекслих, давал с их интуиции, именно с неё, "интересную" связь...
А с Цезарями хорошие отношеия, поддержка..., но, чего-то особенного не происходило.
Допускаю, что ВСЁ может быть.
Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!

21 Сен 2004 19:45

phoenix1
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Сен 2004 21:25 zuich сказал(а):
Пора применить на практике Габеновскую сенсорику.

Cообщение полностью

Зачем? Смотря какая цель. Я действую в рамках Бальзаквской задачи.
Если цель потусоваться, поговорить ни о чём, или функционировать в рамках своих, то надо говорить на языке чела или его дуала.
Если речь идёт о инфе, находящейся за пределами понимания нынешнего, то ни на языке своём, ни дуала - её не объяснишь.
Можно обратить внимание на неё на своём языке. Сразу возникает какое-то внутреннее напряжение у слышащего. Он чувствует некую несогласованность со своими представлениями. Это показатель непроработанности у него каких то свойств в этом направлении. Дальше - его ориентация: на Развитие и изменение (тогда он вступает в САТСАНГ с источником инфы), или на покой и стабильность (тогда возниает конфликт, в котором стремятся уничтожить источник наездом или игнорированием).
САТСАНГ - восточное понятие, аналогичное нашему спору, но с противоположным смыслом.
В споре - каждый отстаивает своё и при своём, но,более углублённом остаётся.
В сатсанге - исходят сразу из того, что оба об ОДНОМ говорят, но большем, чем у каждоо из них. Пытаются вместе подбирать, творить слова, лепить это новое.
Я инфу выдал. Всё остальное зависит от стремлений людей. "На своём или дуальном" языке - при начале сатсанга.
Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!

21 Сен 2004 20:00

phoenix1
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Сен 2004 03:22 Dost сказал(а):
Рhoenix1, Вы работали над своей системой ТАК много лет, а хотите, чтобы ее приняли за один день? Все же должно перевариться, прежде, чем усвоиться, или отторгнуться. А чтобы переварилось- РАЗЖЕВАТЬ надо. Тоже процесс, для потребляемого некомфортный. А для потребителя еще и опасный: "А вдруг, среди полезного- яд? Тоже явление НЕРЕДКОЕ. И трудновыявляемое. Так что ТЕРПИТЕ! И помогите разжевать.

Cообщение полностью

Мир един. В нём нет плохого. Всё хорошо в меру.
Надо Знать место, время и дозу.
А так, ТЕРПИМ: "судьба у нас такой".
На тренинге люди годами въезжают в нюансы различные. Трансформировать инерцию очевидного и увидеть неочевидное, поняв, что не замечал только в силу "очевидных представлений", но что это существующий факт реальности и необходимость, очень не просто. Для этого не существует быстрых способов и простого разговора недостаточно.
В науке говорят, что качественно новое знание не доходит до существующего поколения, а становится нормой при смене поколений. Это о том же. Конфликт нового и старого не объясним, а преодолеваем, или, просто ждёт приспосабления к нему новых поколений.

21 Сен 2004 20:07

Dost
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Сен 2004 07:07 phoenix1 сказал(а):
Мир един. В нём нет плохого. Всё хорошо в меру.
Надо Знать место, время и дозу.
А так, ТЕРПИМ: "судьба у нас такой".
На тренинге люди годами въезжают в нюансы различные. Трансформировать инерцию очевидного и увидеть неочевидное, поняв, что не замечал только в силу "очевидных представлений", но что это существующий факт реальности и необходимость, очень не просто. Для этого не существует быстрых способов и простого разговора недостаточно.
В науке говорят, что качественно новое знание не доходит до существующего поколения, а становится нормой при смене поколений. Это о том же. Конфликт нового и старого не объясним, а преодолеваем, или, просто ждёт приспосабления к нему новых поколений.
Cообщение полностью

Я зашла на Ваш сайт. Для меня очень много нового.
Даже соционику Вы интерпретируете в своем ключе.
Вы расставляете приоритеты в другом. Для того, чтобы Вас понять нужно овладеть терминологией, которая мне неизвестна.
И еще: есть страх. Страх, что под наживкой крючок. Опыт заставляет бдить.

21 Сен 2004 20:32

phoenix1
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Дуальные отношения не дают стимула для развития духовного, но это не значит, что между дуалами не может быть духовных отношений. Не путать людей и информационные метаболизмы с их задачами.
Это добавка к ранее сказанному.

21 Сен 2004 22:33

phoenix1
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Сен 2004 07:32 Dost сказал(а):
Я зашла на Ваш сайт. Для меня очень много нового.
Даже соционику Вы интерпретируете в своем ключе.
Вы расставляете приоритеты в другом. Для того, чтобы Вас понять нужно овладеть терминологией, которая мне неизвестна.
И еще: есть страх. Страх, что под наживкой крючок. Опыт заставляет бдить.

Cообщение полностью

Да, я предпочитаю пользоваться знанием, которое полностью пропутил через себя и соединил с другими формами знания. Правда, на сайте обрывки не совсем уместные, про соционику. Могут даже дискредитировать. Это давнишние модели в черновом варианте, выложенные по инициативе ребят из группы. Да и , пока выкладывать ... Докторскую готовлю, книгу пишу.
Терминология... Да, мы и конфликт понимаем несколько по разному. Я использую его в более широком, нежели в соционике, смысле.
Страх... Неизвестное всегда вызывает страх при той идеологии в которой мы все воспитывались.
Научиться раскрываться, понимая практически , что мир един, и что встретиться в нём можно только с проявлением себя для познания самого себя. Если есть за что нас зацепить, то это программа некая. Она сидит в нас и вылезет когда-то. Попадёшься на крючок, когда больше всего будешь этого не хотеть. О чём я и говорил, про нежелание замечать определённых вещей, про выключенные зоны сознания за счёт использования свободы выбора для ориентации на комфорт как первичную задачу, а не вспомогательную. Скорее можно и на дуала, если он - лучший для меня, наткнуться для получения комфортной зоны как опоры для жизни, если стремиться к самодостаточности, в силу развития в себе иного, того, что сейчас даёт ощущение дискомфорта. Алисе надо пойти от дерева, чтобы к нему придти.
Жёсткость поставленной цели: только дуал, например - в соответствии с принципом неопределённости, сделает цель недостижимой на практике.
Можно специально научиться чувствовать комфорт в неустойчивом состоянии и падать с удовоьствием и без травм. А, можно, не любя падать, боясь отшибить себе всё, дождаться, когда из-за неправильного напряжения в теле в скользкую погоду и из-за неких проблем, крутящихся в голове, подскользнёшься и упадёшь, получив травму. Скользкость, как и другие способы повредиться из-за падения - часть действительности каждого. Она зачем то есть. Мир един. Я это имею в своём мире. Почему я ухожу от наличия этой проблемки, имея в себе затаившийся страх? Не всегда рядом будет дуал, поддерживающий меня за руку. Он может превратить в игру навык обучения падениям, может, даже, раскрутит на испытание падением, которое будет осуществляться на выключенном восприятии и доверии к дуалу, но не осознании опасности. Оставшись один в этой ситуации, навык приобретённый за счёт дуала, не сработает. Дуал не может показать то, что за гранью комфорта.
А бдить всегда надо!!! Опыт... - значит сидит программа и ждёт: либо повтора, либо осознания. Обмануться - всегда обмануться, а не быть обманутым. Творчество как измененение - всегда риск. Не рискованно только в своей зоне, но там энергия закваситься, если не изменяться. А изменяясь, и в своей зоне класнее, с новой то энергией и возможностями.

21 Сен 2004 22:40

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 26
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Феникс, у меня к вам еще один вопрос.
Вы много говорите о духовном росте человека.
Так объясните мне, какого человека вы считаете духовно развитым. Я хочу услышать вашу интерпретацию.
И когда будете объяснять, не забудьте, что я Гексли. Вы там что-то говорили о том, что любому Габу можете фору дать...

"Соционический практикум"

21 Сен 2004 23:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Философия соционики » Зная соционику, доверяем ли мы ей?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 21:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100