15 Сентября 2004 08:04 phoenix1 сказал(а): Принудительно не надо. Но, особенности Любви могут привести и к конфликтёру. Также, не факт, что с дуалом должна быть Любовь. Комфорт и Любовь - разные понятия. Комфорт в жизни нужен, но в любви, семье или ещё как - вопрос другой. 16 типов отношений - все нужны челу для полноценного функционирования, а как распределится рисунок любви и прочего - особенности чела. Гексли...? Опыт, понимание своих задач и изюминки. Миражные отношения - музовые, творческие, вкусные и положительные в случае тех особенностей, которые есть у меня, конечно, при наличии резонирующих стремлений у Неё. Ошибка в типировании исключена. Дуалы - это комфортно, могут облегчить прагматику обыденного, но не Творчество, рвущееся за Пределы Познанного. Cообщение полностью
По поводу того, что у каждого свой рисунок любви, я согласна. Я даже анализировала этот момент и пришла к банальному выводу: все мы родом из детства. Первые отношения, которые мы видим - родительские. У того Габа, про которого я писала вначале, родители конфликтеры. И для него любовь - достаточное оправдание постоянных конфликтов. Отсюда и выбор - Гамлет. Мы срисовываем образ любви еще в детстве. Но детство закончилось. Есть голова на плечах. Нельзя же быть заложниками устаревших стереотипов... А миражники... У меня был опят общения с миражником: ощущение недостаточности. Самые яркие творческие прорывы в моей жизни были тогда, когда рядом был активатор. Хотя... миражник миражнику рознь. Типов-то 16. Да только в рамках каждого типа много разных людей, проживших разную жизнь, получивших разное образование, в конце концов, разный уровень духовного развития... Вы, по-моему, тоже об этом. И вот тут, исходя их собственного опыта, скажу, что и дуал может быть человеком настолько ярким, харизматичным, что рядом с ним хочется не расслабиться и успокоиться, а подтянуться, дорости... "Соционический практикум"
Вот я и говорю про свой рисунок Любви у каждого. И разделяю програмное следование штампу из детства, с определённой, более глубокой задачей, скрытой глубже. Я лично, через свои штампы в Любви уже прошёл. Имею достаточно большой опыт работы со своим и чужим подсознанием, чтобы различать то и другое. И не говорю, что миражник - это всё. Я сказал, что мои особенности, делают наиболее вкусным именно миражника, но это не значит, например, желание создать с ним бытовую семью. И, опять же, не с каждым из них. Хотя, некий аромат возникает практически со всеми, которые встречались на пути.
15 Сентября 2004 08:04 phoenix1 сказал(а): Принудительно не надо. Но, особенности Любви могут привести и к конфликтёру. Также, не факт, что с дуалом должна быть Любовь. Комфорт и Любовь - разные понятия. Комфорт в жизни нужен, но в любви, семье или ещё как - вопрос другой. 16 типов отношений - все нужны челу для полноценного функционирования, а как распределится рисунок любви и прочего - особенности чела. Гексли...? Опыт, понимание своих задач и изюминки. Миражные отношения - музовые, творческие, вкусные и положительные в случае тех особенностей, которые есть у меня, конечно, при наличии резонирующих стремлений у Неё. Ошибка в типировании исключена. Дуалы - это комфортно, могут облегчить прагматику обыденного, но не Творчество, рвущееся за Пределы Познанного. Cообщение полностью
[/color]Согласна!! Ура - единомышленник!!!!!!!! [color=red][color=black][/color]Реально - каждый ждёт от отношений что-то своё-особенное... И это особенное не всегда заключается в возможности полениться по слабым функциям...
15 Сентября 2004 20:35 phoenix1 сказал(а): И не говорю, что миражник - это всё. ... И, опять же, не с каждым из них. Хотя, некий аромат возникает практически со всеми, которые встречались на пути. Cообщение полностью
Уважаемый phoenix1 ! не хочется занимать место лишним цитированием, но Вы говорите оч правильные вещи, и как мне кажется, легко доступные пониманию остальных - это просто здорово и хочется послушать еще, спасибо!
Я бы похожее сказал про активаторов, но возникает вопрос времени - как долго такие отношения могут длиться, и как при этом совсем не сгореть?
А еще всем предлагаю обратить внимание на такую дихотомию)) - мужчина-женщина.
Все говорят Габен - подразумевают - мужчина Все говорят Гексли - подразумевают - женщина)))
А если - наоборот (Габен - женщина, Гексли - мужчина), судя по опыту - это обратная величина и стремится к уровню шума (я думаю и в других парах - та же статистика). Но ведь это вовсе не шум, а весьма важная и просто редкая информация! Отсюда и происходят - у кого грабли, у кого еще что-нибудь))
16 Сентября 2004 03:50 AlexZ сказал(а): Я бы похожее сказал про активаторов, но возникает вопрос времени - как долго такие отношения могут длиться, и как при этом совсем не сгореть?
А еще всем предлагаю обратить внимание на такую дихотомию)) - мужчина-женщина.
Все говорят Габен - подразумевают - мужчина Все говорят Гексли - подразумевают - женщина)))
А если - наоборот (Габен - женщина, Гексли - мужчина), судя по опыту - это обратная величина и стремится к уровню шума (я думаю и в других парах - та же статистика). Но ведь это вовсе не шум, а весьма важная и просто редкая информация! Отсюда и происходят - у кого грабли, у кого еще что-нибудь))
Активаторы... - свои особенности... Есть разные отношения к жен и муж характеристикам. В моём теоретическом и приктическом опыте, я уверен в том, что Рац, Интр, Инт, Эт - женские, а Ирр, Экстр, Сенс, Лог - мужские характеристики. И это даёт наводки на свой тип. У меня свои представления, которые я давно применяю практически, о том, что называется подтипами. У чела может быть: либо чистая характеристика (этик, например), либо, стремящаяся к противоположной (этика к логике), либо, сама к себе (этика к этике). И так может быть по всем 4 его характеристикам. Это достаточно устойчивая конструкция, которая сводит разновидности типов к нескольким тысячам, если учесть ещё кое-какие моменты, и объясняет процентные нарушения соотношения, например в логике и этике у чела. Это я про точное типирование, а не про разброс, связанный с неточностью тестового типирования. Всё это даёт наводки на проявление конкретного психотипа и его особенности у чела. Работает. Но подробности в переписке так просто не расскажешь. Скоро издамся. Могу добавить следующее. Например, если женщина явно интуитка - она интуитка. Если не понятно сенсорик она или интуитка - скорее всего сенсорик, а интуиция женственности даёт наводку. Это небольшая иллюстрация к наложениям. На практике сложнее. Стремление к противоположной характеристике - показатель стремления по ней к Развитию, и, свободы в вариации типов отношений, у такого чела больше. А стремление к своей характеристике - "энергетическая дыра" у чела... [/quote]
15 Сентября 2004 23:36 lightny сказал(а): [/color]Согласна!! Ура - единомышленник!!!!!!!! [color=red][color=black][/color]Реально - каждый ждёт от отношений что-то своё-особенное... И это особенное не всегда заключается в возможности полениться по слабым функциям... Cообщение полностью
А если учесть, что сущность Жизни - изменение, а это требует усилия. И что чел имеет шанс реально измениться только, когда прижмёт. И то, что Жизнь наиболее ярко воспринимается на грани... Конечно, есть свои фазы у жизни: прорыв - стабилизация, творческое усилие преобразования дискомфортной проблемной зоны сменяется комфортной стабильностью достижений. Полноценная Жизнь содержит и то, и другое, как принимаемое и СВОЁ, а не разделяет на "своё" - комфортное, и "не своё" - дискомфортное. Это уход от проблем. Дуалы нужны для фазы стабилизации. Глубинная основа конфликтности как изменчивости Жизни заключается между рац и ирр, как между спонтанной импровизацией, мутацией жизненного процесса и его формализацией и стабилизацией, а её в дуальной паре нет. Это не хорошо, не плохо. Это факт. Куда в своей жизни поместить стабильность: в семью, работу, хобби, любовь на стороне... - особенности чела. И не надо путать творческое отношение к Жизни, как преодоления, с мазохизмом - своеобразной формой комфорта.
16 Сентября 2004 10:01 phoenix1 сказал(а): А если учесть, что сущность Жизни - изменение, а это требует усилия. И что чел имеет шанс реально измениться только, когда прижмёт. И то, что Жизнь наиболее ярко воспринимается на грани... Конечно, есть свои фазы у жизни: прорыв - стабилизация, творческое усилие преобразования дискомфортной проблемной зоны сменяется комфортной стабильностью достижений. Полноценная Жизнь содержит и то, и другое, как принимаемое и СВОЁ, а не разделяет на "своё" - комфортное, и "не своё" - дискомфортное. Это уход от проблем. Дуалы нужны для фазы стабилизации. Глубинная основа конфликтности как изменчивости Жизни заключается между рац и ирр, как между спонтанной импровизацией, мутацией жизненного процесса и его формализацией и стабилизацией, а её в дуальной паре нет. Это не хорошо, не плохо. Это факт. Куда в своей жизни поместить стабильность: в семью, работу, хобби, любовь на стороне... - особенности чела. И не надо путать творческое отношение к Жизни, как преодоления, с мазохизмом - своеобразной формой комфорта. Cообщение полностью
Подпишусь по этим. В жизни каждого должен быть какой-то якорь, зона абсолютного комфорта, где можно было бы зализать раны, успокоиться, подготовиться к новым "подвигам"... И я настаиваю, что эта зона комфорта связана с дуалом. А вот куда поместить этот комфорт - семья, работа... - действительно выбор каждого. Ну и к вопросу о преодолении... Само собой - в теплицах устойчивых растений не бывает. "Соционический практикум"
16 Сентября 2004 10:21 Vera0305 сказал(а): Подпишусь по этим. В жизни каждого должен быть какой-то якорь, зона абсолютного комфорта, где можно было бы зализать раны, успокоиться, подготовиться к новым "подвигам"... И я настаиваю, что эта зона комфорта связана с дуалом. А вот куда поместить этот комфорт - семья, работа... - действительно выбор каждого. Ну и к вопросу о преодолении... Само собой - в теплицах устойчивых растений не бывает. Cообщение полностью
Кто бы возражал. Я же и говорю. ВСЕ отношения важны! И зачем так воспевать дуала? Тем более, что из вышесказанного вытекает то, что дуальные отношения могут быть не самыми вкусными и нужными, а, просто - нужными, как и все остальные. У кого-то именно они - центр стремлений, а у массы других людей нет. Но, прежде чем они разберутся в том, что пошли не по своему направлению поиска, поддавшись на это воспевание, потеряют много времени и нервов.
Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!
16 Сентября 2004 10:31 phoenix1 сказал(а): Кто бы возражал. Я же и говорю. ВСЕ отношения важны! И зачем так воспевать дуала? Тем более, что из вышесказанного вытекает то, что дуальные отношения могут быть не самыми вкусными и нужными, а, просто - нужными, как и все остальные. У кого-то именно они - центр стремлений, а у массы других людей нет. Но, прежде чем они разберутся в том, что пошли не по своему направлению поиска, поддавшись на это воспевание, потеряют много времени и нервов.
Но не "попробовав" дуальных отношений, сложно оценить остальные... По своему опыту сужу: уж если любовь случилась с дуалом, это высшее блаженство! Это не отменяет любви с другими типами и не гарантирует любовь с дуалом. Но... И к вопросу о воспевании. Токое воспевание я встретила только на этом сайте. В разных книгах по соционике об этом отзываются по-разному. И для построения семьи рекомендуют разные интертипные отношения. Просто описывают разные варианты нейтрально. Почему я настаиваю на дуале - так это МОЙ опыт. "Соционический практикум"