24 Сен 2004 11:42 Mavka сказал(а): Андрей, я правильно поняла - это ирр и рац? Т.е., образно говоря, ирр посмотрел, выхватил характерную деталь и сделал вывод. А рац последовательно сканирует всю информацию, а потом уже делает вывод. Поэтому ирры выводы делают быстрее, а рацы - правильнее? Cообщение полностью
Не, наоборт. Рацы выхватывают. Они воспринимают КОНКРЕТНЫЕ либо детали, либо связи. И на основе этих деталей делают обобщение. Поэтому они мыслят или дедуктивно либо по аналогии. То ест можно сказать что они понимают знаки. А вот ирр видит полную картину цликом. У них индуктивное мышление, они понимают символы.
Это все так. Правда, есть небольшая проблемка. У около 90% людей большую часть времени доминирует левое полушарие. Как с этим быть?
Как быть? интересный вопрос . Скажите спасибо нашей системе образования (западная цивилизация). И при том левая часть не доминирует, у нас просто культура левополушарная. Из за этого иррационалы которые сохраняют свой стиль мышления резко выделяются на общем фоне.
24 Сен 2004 13:35 zuich сказал(а): Не, наоборт. Рацы выхватывают. Они воспринимают КОНКРЕТНЫЕ либо детали, либо связи. И на основе этих деталей делают обобщение. Поэтому они мыслят или дедуктивно либо по аналогии. То ест можно сказать что они понимают знаки. А вот ирр видит полную картину цликом. У них индуктивное мышление, они понимают символы.
Как быть? интересный вопрос . Скажите спасибо нашей системе образования (западная цивилизация). И при том левая часть не доминирует, у нас просто культура левополушарная. Из за этого иррационалы которые сохраняют свой стиль мышления резко выделяются на общем фоне. Cообщение полностью
Как вы считаете, левшество етому придает еще больший тонус?
24 Сен 2004 14:50 GAK сказал(а): Как вы считаете, левшество етому придает еще больший тонус? Cообщение полностью
Вопрос то к какому абзацу? если к первому не знаю, у левшей вроде как функционирование мозга отличается чем то, но точно не знаю. А если ко второму то это чисто темнота человеческая, с древности считалось что это от дьявола , до сих пор исправляют на свою З... Ɏ.
25 Сен 2004 20:16 kajnaj сказал(а): По этому поводу - цитата из Аушры Аугустинавичюте: Если информацию про динамику принимает левое полушарие, собственной динамикой индивида тоже управляет левое. Поэтому последовательными правшами, по нашим наблюдениям и опросам, являются только циклотимы. Шизотимы по своей природе левши, хотя около 50% из них про это совершенно ничего не знают. При этом шизотимы - то же, что рацы, а циклотимы - ирры. Cообщение полностью
А вот обьясните! Я левша, у меня куча знакомых девушек левши. Я бы даже сказал они намного талантливее правшей - моя статистика. Так вот эсли левши все шизотимы, то какой же тогда я циклотим-Габен??? А я Габен. Несуразица. Кстати, эта тема обсуждается на другой ветке.
Кстати таланты наблюдаются в основном в иррациональных направлениях, творчество, искусство, художества и пр... - а иирационалы - циклотимы.
28 Сен 2004 04:29 GAK сказал(а): А вот обьясните! Я левша, у меня куча знакомых девушек левши. Я бы даже сказал они намного талантливее правшей - моя статистика. Так вот эсли левши все шизотимы, то какой же тогда я циклотим-Габен??? А я Габен. Несуразица. Кстати, эта тема обсуждается на другой ветке. Cообщение полностью
стало быть есть иррацио-циклотимы, иррацио-шизотимы, рацио-циклотимы и рацио-шизотимы :-)
[quote author=phoenix1 link=29-20.html#14 date=16 Сен 2004 10:01] Активаторы... - свои особенности... Есть разные отношения к жен и муж характеристикам. В моём теоретическом и приктическом опыте, я уверен в том, что Рац, Интр, Инт, Эт - женские, а Ирр, Экстр, Сенс, Лог - мужские характеристики. -------------------------------------------------Вот я -рац, интр, инт, и эт...то есть 100% женщина? Поначалу я полностью согласна с этим была.Но что-то в последнее время стала сомневаться насчёт интуиции.Всё-таки это дух(грубо говоря) а сенсорика-материя.Женщины по сути более материальные существа.Опять же тактика и стратегия.Если интуиция-стратегия, то опять это-мужская составляющая.
Есть разные отношения к жен и муж характеристикам. В моём теоретическом и приктическом опыте, я уверен в том, что Рац, Интр, Инт, Эт - женские, а Ирр, Экстр, Сенс, Лог - мужские характеристики.
...Пардон, что вклиниваюсь в квадральный диспут, ...но в любом учебнике нормальной физиологии можно найти про ассимметрию мозговых полушарий у "настоящей женщины" - так вот - это иррациональная левша с богатым внутренним миром, малоразговорчивая, склонная к конкретной деятельности, с преобладанием чувственного и эмоционального восприятия... Да.
Есть разные отношения к жен и муж характеристикам. В моём теоретическом и приктическом опыте, я уверен в том, что Рац, Интр, Инт, Эт - женские, а Ирр, Экстр, Сенс, Лог - мужские характеристики.
...Пардон, что вклиниваюсь в квадральный диспут, ...но в любом учебнике нормальной физиологии можно найти про ассимметрию мозговых полушарий у "настоящей женщины" - так вот - это иррациональная левша с богатым внутренним миром, малоразговорчивая, склонная к конкретной деятельности, с преобладанием чувственного и эмоционального восприятия... Да.
Настоящая женщина - это матриархальная женщина, ищущая себе для своего развлечения мужчин-подкабличников (матриархальных), из которых она собирают свой гарем.
Настоящий мужчина (патриархальный) - её зеркальная противоположность,отличающаяся от неё рискованным поведением (лучше журавль в небе, чем синица в руке).
Отсюда в идеале, при всех прочих адекватных качествах, патриархальных мужчин ублажают патриархальные женщины (часто в гаремном варианте), а матриархальных женщин - матриархальные мужчины.
Очень спорный вопрос, потому, сначала отвечу сам, а потом ознакомлюсь с вашими ответами. У меня на этот счёт два мнения: 1) почему бы и не доверять тому, что мы можем подтвердить на каждом шагу? не вижу смысла не верить.. ) как можно доверять тому, что делает из просто несведущего человека аактёра психологического театра... вот такая дилемма...