Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 289 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

i_c_e_b_r_e_a_k_e_r
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

4 Июл 2006 16:49 alleks сказал(а):
А я как Джек говорю эту фразу шутя, это не возможно же Драйзеру сказать такую фразу серьезно. Дрожащим голосом, что ли стоя на коленях и перед этим говоря , что сегодня я скажу тебе что то важное. Само собой подразумевает если трачу на девушку время , то не от того что нечего делать или нескем поболтать. Джеку просто так общество не нужно и друзья не нужны, он и сам по себе себя хорошо чувствует. Это Драйзерам нужны Джеки.
Cообщение полностью

Не совсем верно...
1. Друзья нужны ВСЕМ. Пугает навязываемае на этом форуме меркантильность Джека. Нет, мы не меркантильны, просто При возможности можем друзей и "припахать" немного. так, между делом.
2. Джек - предприниматель не в том смысле, котором это слово привыкли все воспринимать. И предпринимает Джек не ради денег - это всего лишь частный случай, а ради ЦЕННОСТЕЙ. Не всегда материальных. И в данном случай любовь драйзера - такая же ценность. Просто Джеки склонны ставить ценности в один ряд, особо не разбираясь. Скорее Джек не будет навязывать заведомо бесперспективное знакомство, действительно, видя безрезультатность и вытекающую из этого НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ. А для Джека нет ничего хуже чем неэффективность.
Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета!

5 Июл 2006 02:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lilita_
"Джек"

Анкета
Письмо

5 Июл 2006 02:47 i_c_e_b_r_e_a_k_e_r сказал(а):
Не совсем верно...
1. Друзья нужны ВСЕМ. Пугает навязываемае на этом форуме меркантильность Джека. Нет, мы не меркантильны, просто При возможности можем друзей и "припахать" немного. так, между делом.
2. Джек - предприниматель не в том смысле, котором это слово привыкли все воспринимать. И предпринимает Джек не ради денег - это всего лишь частный случай, а ради ЦЕННОСТЕЙ. Не всегда материальных. И в данном случай любовь драйзера - такая же ценность. Просто Джеки склонны ставить ценности в один ряд, особо не разбираясь. Скорее Джек не будет навязывать заведомо бесперспективное знакомство, действительно, видя безрезультатность и вытекающую из этого НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ. А для Джека нет ничего хуже чем неэффективность.
Cообщение полностью

Абсолютно согласна! Вообще, на мой взгляд, возмутительная постановка вопроса о том, что Джек пытается всегда со всех срубить, в том числе и с друзей. И вообще, всех использует как может.

Возвращаясь к теме. Раньше не могла выдавить из себя заветные слова "Я тебя люблю!" Казалось, что они неискренни, звучат фальшиво и театрально. А с другой стороны - вдруг я ошибаюсь, вдруг потом выясниться, что это не так? Ведь сказать их можно только один-единственный раз! Вывод, который делался - я не люблю пока никого!

В какой-то момент я поняла, что люблю всех! В каждом найду что-нибудь достойное восхищения, уважения. Стала совершенно спокойно и искренне говорить "Я тебя люблю!" друзьям, близким и даже малознакомым людям, как знак восхищения и признания!

Один мой знакомый сказал, что любить всех - это значит не любить никого! И наверное, он прав. У Экзюпери в "Цитадели" есть мысль (привожу по памяти смысл): "Невозможно любить любовь вообще. Такую женщину никогда нельзя насытить, она всегда будет переходить от плаща к плащу в надежде найти наконец успокоение. Такую женщину надо спасать через быт, крик ребенка и очаг. Любить можно неповторимость лица, которым любовь овладела."
А я сошла с ума... Какая досада!

5 Июл 2006 09:07

istoriya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Для меня фраза Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ :
- я хочу быть с тобой до конца наших дней, всю жизнь, состариться с тобой...
- я готова помогать тебе в этой жизни...
- ты стал главным человеком в моей жизни...

Произносила эту фразу только один раз...

5 Июл 2006 20:48

eva_de_vil
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не буду писать много и умно.Только потому,что не умею.Напишу лаконично(по-крайней мере для себя).
Для меня слова:"Я тебя люблю" означают то же самое,что и "Я отдаю тебе свою душу." или "Я умру за тебя".А это,поверьте,не каждый может.
Кто против Вас,тот за Вас.Иисус Христос.

8 Июл 2006 23:44

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

"Я тебя люблю" может звучать и иметь подтекстом разные вещи...
"Я тебя люблю" - ну, давайте, не кривя душой, можно сказать и из нежелания обидеть человека, если он хороший, тебя любит, а ты к нему по-человечески тоже хорошо относишься. Но вот "любовь" ли это? "Ну, а почему бы и нет?" -думаешь ты, и брякаешь эту фразу вслух.
Ну, потом, если охладеваешь к этому человеку, долго еще эти слова аукаются. "Ты же говорила, что любишь меня!!!" Говорила. Дальше что?
"Я люблю тебя" -это слова, которые выручают, когда чувства к человеку настолько глубокие и сильные, что вербально их выразить попросту сложно.Эта фраза значит и много, и мало.
Я с возрастом стала значительно более осторожна в словах, которые декларируют чувства. Но сейчас для меня "я тебя любл" по отношению к мужчине означает: нет твоих проблем -есть наши проблемы, я никому не позволю обидеть тебя, даже тебе самому, ты -самый близкий и родной мой человек, я хочу быть только с тобой. всегда.

21 Мая 2007 08:08

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 22:48 Otvazhnyi-Krylatyi сказал(а):
у Ивасей есть неплохая песня ..."инфляция любви" кто не слышал советую наяти и послушать..
к сожалению все это так ...
Cообщение полностью

Да. "Я тебя люблю" - фраза ключевая. К ней стремятся, хотят услышать. А что потом? Обратный отсчет? Не хочу. Поэтому никогда не скажу в серьезном смысле.
Jul

21 Мая 2007 09:08

Aleshka
"Наполеон"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

- самое популярное употребление, когда надо дать выход фонтану эмоций и тогда "я люблю тебя" - как разрядка (обычно подразумевается я влюблена в тебя, хочу смотреть, прикасаться, в общем ХОЧУ и готова даже ради тебя чем-то поступиться)))))
- затем эта фраза используется как успокоение - мол, все будет хорошо, я тебя люблю и пр...
- крайне редко используется в качестве "отстань побыстрее" (обычно предпочитаю НЕ врать), когда на бесконечные вопросы об отношениях - проще сказать что любишь, чем объяснять почему это не любовь и кому и зачем это надо)))
"Счастье - это не когда тебя понимают, а когда тебя понимают так, как ты этого хочешь..".

21 Мая 2007 09:58

werona
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Люблю - когда чувства переполняют настолько, что не знаешь, куда от них деться,

Такое впечатление внутреннее, что клапан внутри сидит, и чувства наружу не пускает, и давление ЧУВСТВ на него все усиливается..., а он держит эмоции внутри, и чем сильнее давление, тем больше любви... Меня уже распирает от них...
И хочется ими поделиться, чтобы они уже вырвались наружу, чтобы отдать часть, и наполнить ими душу другого и освободить свою - для новых чувств..., а то уже сил нет держать..

Но слов - минимум... Все чувства - в глазах, тонких интонациях, жестах...
Если ТАК люблю, НАЧИНАЮ ОСОЗНАВАТЬ, что и ХОЧУ. Если нет чувств, не люблю, то НЕ ХОЧУ!!!

21 Мая 2007 12:04

werona
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2007 09:08 Jul_P сказал(а):
Да. "Я тебя люблю" - фраза ключевая. К ней стремятся, хотят услышать. А что потом? Обратный отсчет? Не хочу. Поэтому никогда не скажу в серьезном смысле.
Cообщение полностью

Я вижу в этом подтверждение мысли, что у Есенина проявляется МОЛЧА без слов, т.к. 8-я ф. в подсознании.
Видимо, именно поэтому Жукову и не надо слышать любовных признаний . Он преспокойно обходится без таких признаний...Проверено...
(Иначе - по болевой!)
И таким образом проявляется дуальность...

21 Мая 2007 12:43

Tai9
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я когда кого-то по настоящему любила,никогда о любви не говорила.
А если бы сказала,то это бы означало" Ты единственный и неповторимый,не променяю тебя ни на каких других мужчин,какими бы они шикарными не были.Готова любить тебя всю жизнь, чтобы с тобой не случилось ( и хорошего и плохого) "

Легко сказала фразу" я тебя люблю" 2 раза(двум людям, в которых просто была влюблена.Хотелось просто посмотреть , что будет после этого.

Иногда хочется воскликнуть эту фразу в сексе,когда особенно хорошо бывает.Потому что эмоции переполняют.Но сдерживаюсь, потому что неправильно поймут.этой фразой я имею в виду" я в восторге от нашего с тобой секса, я обожаю это", а вдруг поймут это как "хочу выйти за тебя замуж и нарожать тебе детей"

22 Мая 2007 20:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 21:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100