Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Жуков Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 272 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Dead-Bird
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

В последний раз, когда я говорила "люблю", то это было ответом на чужое "Я тебя люблю". И сказано оно было, во-первых, чтобы не расстраивать человека, а во-вторых, мысль была такая: любишь, ну и хорошо, я тоже к тебе замечательно отношусь, а если я сейчас подтвержу твои надежды, то мы сможем и дальше дружбанить и ты будешь по-прежнему заботиться о моем самочувствиии, настроении и вообще цацкаться со мной.
При этом я действительно хорошо отношусь к человеку, но мысли самые прагматические. Потому что о любви говорить уже больно...
А может я не Гамлет?..

4 Янв 2006 13:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zverushka
"Максим"

Анкета
Письмо

для меня это весь МИР!!! чувствуешь единство с тем кого любишь, что вы часть мира...чувствуешь СЧАСТЬЕ!!! когда я только познакомилась со своим любимым долго не могла сказать этих слов. эти слова священны и не стоит ими разбрасываться, хотя говорить их важно каждому кого мы действительно ЛЮБИМ!!!
!!!

6 Янв 2006 18:58

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Янв 2006 02:13 Margie сказал(а):
Здорово!
Действительно - первая реакция на человека - по - "ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции." Это еще влюбленность, это я никогда не говорю а только чувствую. И ответом на это ощущение возникает - раз ты такой замечательный, то я для тебя горы сверну, от любой неприятности прикрою, помогу чем могу и вообще.
А белые функции вступают в дело когда уже возникают какие-то отношения. И тогда главной становится - ты самый родной человек на свете, а уже как-то утихает.

Cообщение полностью

Ой, по аналогии - для Гексли очень смешно звучит:
Первая реакция по - мне так приятно проводить с тобой время, раз ты такой замечательный, то ты мне сейчас самый близкий человек и, "когда возникают какие-то отношения", общение, то Гексли понимает - - а ведь у нас теперь вдвоем так много возможностей...., вот, например - я тебя, наверно, хочу, а ты меня?
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

12 Фев 2006 02:14

Mutaboba

"Дюма"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 01:43 Vesna05 сказал(а):
для меня "я вас люблю" = я к вам хорошо отношусь, по человечески. )
Cообщение полностью

Для меня то же. Вероятно, в моем исполнении, это нужно воспринимать как чистое признание ребенка в хорошем отношении к человеку (обычно это произносится легко и непринужденно, в некоем эмоциональном порыве и не привыкших ко мне людей весьма пугает...).
А вот в отношении "люблю" к мужчине.... не знаю... для меня это слишком серьезно, поэтому сейчас мне даже представить сложно чтобы я такое произнесла с истинным смыслом (давать, не требуя ничего взамен; прощать недостатки; помогать, когда нужно, не спрашивая "для чего тебе это?", т.е. всегда быть на стороне любимого человека не взирая на обстоятельства; осознавать, что его жизнь и благополучие важнее собственных...), разве что в признании моему сыну...

"Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!" ("Малыш и Карлсон")

12 Фев 2006 11:32

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Янв 2006 09:27 DonKa сказал(а):
Вот он, еще один способ определить свой ТИМ! Действительно, Дон способен сказать "я тебя люблю" только после того как перелопатит все гороскопы, описания интертипных отношений, физиогномические талмуды, сопоставит с семейным анамнезом, напоследок сходит к гадалке... Потом просчитает все возможные варианты развития отношений и поймет, что вот именно из этого охламона Дюма можно сделать что-то стОящее. И будьте уверены, в дальнейшем найдет массу аргументов в пользу того, что "вот это оно, то самое". В конце концов выдавит из себя заветную фразу. А потом рьяно возьмется реализовывать потенциал того, кто имел несчастье услышать от Дона "я тебя люблю"
Cообщение полностью

Ну да,это так))))Хотя пока мы молоды-зелены, мы МОЖЕМ ГОВОРИТЬ "Я тебя люблю" со всего размаху
Потом надают по болевой...Раз "ошибся",два,...,n-и все,Дон молчит.)))А потом находится Дюма

Будет все,как ты захочешь,точно так,как хочешь ты!!

3 Июл 2006 18:36

Vik_Ark
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Слушайте! А для меня фраза: "Я тебя люблю" означает я хочу заботиться о тебе, помогать во всем... во всем и ты самая родная для меня --- это БЭ и БС -- по приведенной здесь классификации -- что-то не то видно во мне ...

4 Июл 2006 09:21

Ovtza
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Раньше по молодости лет я часто произносила фразу: "Я тебя люблю". Сейчас я понимаю, что это означало: Ты мне нравишься в данный момент. Ты - источник положительных эмоций. Но это не значит, что я буду любить тебя всегда.
Став старше и полюбив по-настоящему, поняла, что эта фраза более ценна, чем я предполагала. Сейчас я понимаю, что разбрасываться словами: "Я тебя люблю" просто так не стану. Теперь эта фраза означает для меня: Я и правда тебя люблю. Я готова состариться вместе с тобой. Хочу сделать нас обоих счастливыми. Готова горы свернуть ради тебя.
Правда, недавно призналась в любви к Жукову. Только он, кажется, не воспринимает всерьез. А жаль.

4 Июл 2006 15:06

i_c_e_b_r_e_a_k_e_r
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

1 Янв 2006 21:54 olganorxx сказал(а):
Для меня сказать"люблю"-это большая ответственность.Нельзя потом взять слова назад.Нужно это понимать!
Могу сказать люблю:
1)отношения настолько серьезны.
2)хочу иметь детей похожих на любимого человека.
3)хочу заняться сексом с любимым человеком.

Cообщение полностью

Оль, мне кажется все не так просто.
1. Очень часто отношения кажутся серьезными на данный момент, все решает время.
2. Тоже не факт. У меня есть жизненные примеры когда девушка любит "Васю", а детей хочет похожих на Бреда Питта. При этом она считает что любит "Васю".
3.Ну это зависит от того какие рамки ставит для себя человек. Опять же знаю кучу примеров когда желание заняться сексом никак не связано с сильным чувством.
ИМХО Любовь это следующий этап после влюбленности, более глубокий, проверенный временем. Вот здесь хорошо про все это написано
http://www.socionik.com/thread/122-0.html#5

Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета!

4 Июл 2006 15:28

alleks
"Джек"

Анкета
Письмо

А я как Джек говорю эту фразу шутя, это не возможно же Драйзеру сказать такую фразу серьезно. Дрожащим голосом, что ли стоя на коленях и перед этим говоря , что сегодня я скажу тебе что то важное. Само собой подразумевает если трачу на девушку время , то не от того что нечего делать или нескем поболтать. Джеку просто так общество не нужно и друзья не нужны, он и сам по себе себя хорошо чувствует. Это Драйзерам нужны Джеки.
аллекс

4 Июл 2006 16:49

vetter
"Наполеон"

Анкета
Письмо

всё зависит от человека. Сказать: - "я тебя люблю" Можно любому, но сказать это по разному, и вложить разный смысл. Для некоторых это способ выразить чувства на данный момент. Потом это может ни чего не значить. Для некоторых это слова которые дают жизнь. Для некоторых это всего лищь слова. На самом деле если говоришь эти заветные 3 слова, нужно подкрепить их, и подкреплять всегда, иначе это всего лишь слова, которые ни чего не стоят.
Я на самом деле говорил всего 3 раза эти слова. 1 дв детстве, но не понимал чего они означают. 2 когда была безисходность, боялся потерять. 3 долго думая сказал и постоянно подкреплял их. И сейчас для меня это не простые слова, а волшебные. И я до сих пор люблю этого человека очень-очень и не изменял словам.

4 Июл 2006 19:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2008 23:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100