Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

troyan
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):
Вот удивительное дело... Видимо пришло время прояснить этот вопрос
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:

я готов состариться с тобой.

Как-то так...

Cообщение полностью

Прямо в точку попала.
Я однажды вместо того что бы просто сказать: " Я люблю тебя " , как все нормальные люди.
Сказал, довольно искренне " С тобой хорошо в старости пожить"...Ей понравилось. Странно .

26 Ноя 2005 23:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kassi
"Гексли"

Анкета
Письмо

Для меня фраза "Я тебя люблю" значит Я тебя люблю. Больше никаких интетрепаций.
Кася

29 Ноя 2005 03:56

Siempre
"Максим"

Анкета
Письмо

А кто, что скажет про это

"Если любишь кого, отпусти его. Если вернется к тебе, то он твой. Если же нет, то он никогда твоим не был"

PS Привет всем. Я здесь новичок.

29 Ноя 2005 14:08

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Насчет "главного человека" - как-то мне не сильно понятно. Для меня это равные партнерские отношения взаимопомощи, взаимосовершенствования и прочего прочего "взаимо...".........
И то же насчет "состариться" ...
НАверное, правильнее так: Время может все изменить в наших отношения, но СЕЙЧАС ты занимаешь значительное место в моей жизни. И, опять же, возвращаясь к "на тебе сошлись все возможности, вероятности и шансы", и прикинув все это, с полной ответственностью готова "решать проблемы, помогать, и все такое прочее и при этом чувствую, что эта помощь будет реальной" по (взвесив так же и свои возможности)... Это я вложила бы в фразу "я тебя люблю"......

я - то, чего вы обо мне не знаете................................

30 Ноя 2005 13:41

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Я эту фразу, о которой идет разговор, вообще не люблю. Как-то фальшиво и грубо она звучит. Любовь - настолько тонкое чувство, что даже этой фразой уплощается. Это должно или само собой разуметься, или весеть на волоске невысказаного. Во-вторых, этой фразой сразу берешь на себя ответственность, которую боишься не оправдать, даже если действительно любишь. Она звучит как притензия. Я даже "я влюблена" говорю о себе только тогда, когда влюблена действительно очень сильно. В других случаях подходят слова "увлечение", "интерес", "симпатия" и "нравится". Если мне кто-то сильно нравится, я демонстрирую всем своим поведением так, чтоб это было видно, но называть избегаю.

2 Дек 2005 21:19

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Нда, мне тоже кажется, что белологическое определение как-то... потребительски, что ли, звучит. Мне ближе "ты самый родной человек на свете." Я бы еще добавила: я не могу без тебя.

2 Дек 2005 22:01

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

для меня "я вас люблю" = я к вам хорошо отношусь, по человечески. )
если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!

26 Дек 2005 01:43

olganorxx
"Гюго"

Анкета
Письмо

Для меня сказать"люблю"-это большая ответственность.Нельзя потом взять слова назад.Нужно это понимать!
Могу сказать люблю:
1)отношения настолько серьезны.
2)хочу иметь детей похожих на любимого человека.
3)хочу заняться сексом с любимым человеком.

1 Янв 2006 21:54

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):
Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:

я готов состариться с тобой.
на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала.
ты самый родной человек на свете.
ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ!
я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну.
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.
я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.

Как-то так...

Cообщение полностью

Здорово!
Действительно - первая реакция на человека - по - "ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции." Это еще влюбленность, это я никогда не говорю а только чувствую. И ответом на это ощущение возникает - раз ты такой замечательный, то я для тебя горы сверну, от любой неприятности прикрою, помогу чем могу и вообще.
А белые функции вступают в дело когда уже возникают какие-то отношения. И тогда главной становится - ты самый родной человек на свете, а уже как-то утихает.

4 Янв 2006 02:13

DonKa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вот он, еще один способ определить свой ТИМ! Действительно, Дон способен сказать "я тебя люблю" только после того как перелопатит все гороскопы, описания интертипных отношений, физиогномические талмуды, сопоставит с семейным анамнезом, напоследок сходит к гадалке... Потом просчитает все возможные варианты развития отношений и поймет, что вот именно из этого охламона Дюма можно сделать что-то стОящее. И будьте уверены, в дальнейшем найдет массу аргументов в пользу того, что "вот это оно, то самое". В конце концов выдавит из себя заветную фразу. А потом рьяно возьмется реализовывать потенциал того, кто имел несчастье услышать от Дона "я тебя люблю"
Ушла в себя, а там таких навалом

4 Янв 2006 09:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 17:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100