23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а): Вот удивительное дело... Видимо пришло время прояснить этот вопрос Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:
Прямо в точку попала. Я однажды вместо того что бы просто сказать: " Я люблю тебя " , как все нормальные люди. Сказал, довольно искренне " С тобой хорошо в старости пожить"...Ей понравилось. Странно .
Для меня фраза "Я тебя люблю" значит Я тебя люблю. Больше никаких интетрепаций.
А кто, что скажет про это
"Если любишь кого, отпусти его. Если вернется к тебе, то он твой. Если же нет, то он никогда твоим не был"
PS Привет всем. Я здесь новичок.
Насчет "главного человека" - как-то мне не сильно понятно. Для меня это равные партнерские отношения взаимопомощи, взаимосовершенствования и прочего прочего "взаимо..."......... И то же насчет "состариться" ... НАверное, правильнее так: Время может все изменить в наших отношения, но СЕЙЧАС ты занимаешь значительное место в моей жизни. И, опять же, возвращаясь к "на тебе сошлись все возможности, вероятности и шансы", и прикинув все это, с полной ответственностью готова "решать проблемы, помогать, и все такое прочее и при этом чувствую, что эта помощь будет реальной" по (взвесив так же и свои возможности)... Это я вложила бы в фразу "я тебя люблю"......
Я эту фразу, о которой идет разговор, вообще не люблю. Как-то фальшиво и грубо она звучит. Любовь - настолько тонкое чувство, что даже этой фразой уплощается. Это должно или само собой разуметься, или весеть на волоске невысказаного. Во-вторых, этой фразой сразу берешь на себя ответственность, которую боишься не оправдать, даже если действительно любишь. Она звучит как притензия. Я даже "я влюблена" говорю о себе только тогда, когда влюблена действительно очень сильно. В других случаях подходят слова "увлечение", "интерес", "симпатия" и "нравится". Если мне кто-то сильно нравится, я демонстрирую всем своим поведением так, чтоб это было видно, но называть избегаю.
Нда, мне тоже кажется, что белологическое определение как-то... потребительски, что ли, звучит. Мне ближе "ты самый родной человек на свете." Я бы еще добавила: я не могу без тебя.
для меня "я вас люблю" = я к вам хорошо отношусь, по человечески. )
Для меня сказать"люблю"-это большая ответственность.Нельзя потом взять слова назад.Нужно это понимать! Могу сказать люблю: 1)отношения настолько серьезны. 2)хочу иметь детей похожих на любимого человека. 3)хочу заняться сексом с любимым человеком.
23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а): Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:
я готов состариться с тобой. на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала. ты самый родной человек на свете. ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции. у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ! я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну. ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить. я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.
Здорово! Действительно - первая реакция на человека - по - "ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции." Это еще влюбленность, это я никогда не говорю а только чувствую. И ответом на это ощущение возникает - раз ты такой замечательный, то я для тебя горы сверну, от любой неприятности прикрою, помогу чем могу и вообще. А белые функции вступают в дело когда уже возникают какие-то отношения. И тогда главной становится - ты самый родной человек на свете, а уже как-то утихает.
Вот он, еще один способ определить свой ТИМ! Действительно, Дон способен сказать "я тебя люблю" только после того как перелопатит все гороскопы, описания интертипных отношений, физиогномические талмуды, сопоставит с семейным анамнезом, напоследок сходит к гадалке... Потом просчитает все возможные варианты развития отношений и поймет, что вот именно из этого охламона Дюма можно сделать что-то стОящее. И будьте уверены, в дальнейшем найдет массу аргументов в пользу того, что "вот это оно, то самое". В конце концов выдавит из себя заветную фразу. А потом рьяно возьмется реализовывать потенциал того, кто имел несчастье услышать от Дона "я тебя люблю"