Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 55 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

MartenLy
"Есенин"

Анкета
Письмо

С миражными всегда странно подобные темы обсуждать, при не совпавших мнениях.
Глаза -- противопоставляются сердцу, речь идёт не просто о "смотрю и вижу", а скорее о разуме, рассудочности. Потому что дальше "сердце не одной твоей ВИНЫ не видит", т.е. глаза видят именно вину, оценочное суждение личности, не внешности. Т.е. это именно то о чём написала Lemon_Tree (логик) - "Я принимаю тебя таким, какой ты есть и не хочу ничего в тебе менять".

"Не столько форма, сколько точность. Логики таки не умеют говорить о своих чувствах."
Serile умеет.

26 Окт 2005 13:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 13:19 MartenLy сказал(а):
С миражными всегда странно подобные темы обсуждать, при не совпавших мнениях.
Глаза -- противопоставляются сердцу, речь идёт не просто о "смотрю и вижу", а скорее о разуме, рассудочности. Потому что дальше "сердце не одной твоей ВИНЫ не видит", т.е. глаза видят именно вину, оценочное суждение личности, не внешности. Т.е. это именно то о чём написала Lemon_Tree (логик) - "Я принимаю тебя таким, какой ты есть и не хочу ничего в тебе менять".

"Не столько форма, сколько точность. Логики таки не умеют говорить о своих чувствах."
Serile умеет.
Cообщение полностью

Если мнения совпадают, то и обсуждать нечего
Я понял, что его глаза видели... Но - бывает так, что даже оценочная часть уже категориями вины не оперирует. Абер есть совершенно другие вещи. Например, под сказанным Lemon_Tree und Serile я полностью подписаться не могу... есть свои моменты, так уж вішло, что не все так просто. Желания не совпадают с возможностями. Поэтому, то что я мог бы сказать сейчас прозвучит красиво... но будет ли это точным? Не-а. Я еще не знаю пока как это выразить. Пока только шумно завидую тем, кто может А глупостей и неточностей я наляпал уже достаточно...
Lupus с lupusом homini ест...

26 Окт 2005 14:23

ESTP
"Жуков"

Анкета
Письмо

Если я сказала тебе, что я тебя люблю, то это значит, я очень долго об этом думала, и я в этом уверена. И я готова взять на себя ответственность не только за твою жизнь, а вообще за все, что ты делал, делаешь, и будешь делать. И буду поддерживать тебя во всех твоих начинаниях, чего бы мне это ни стоило.
Наверное, поэтому Жуковы такими словами просто так не бросаются - это очень много значит.
С Уважением, Маршал

26 Окт 2005 16:01

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 16:01 ESTP сказал(а):
Наверное, поэтому Жуковы такими словами просто так не бросаются - это очень много значит.
Cообщение полностью

--------------------------------------------------
Вот именно! А кто говорит много, часто и кому попало - тот либо болтун, либо манипулятор.
Типа "дорогой я так тебя люблю, а ты купишь мне вон то колечко?"

26 Окт 2005 16:23

di_
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 11:12 LySaveta сказал(а):
Итак, вот некоторые варианты того, что может означать для человека фраза "Я тебя люблю":
1) отношения мои настолько серьёзны, что я могу провести с тобой остаток жизни и пойти на столь
ответственный шаг, как брак и создание семьи;
2) я хочу иметь детей, похожих на тебя (и, соответственно, разделить участь по их воспитанию с тобой(;;
3) я хочу тратить на тебя все свои деньги и осыпать тебя подарками;
4) (как вариант №3) я хочу, что бы ты осыпал/а меня подарками и я ни в чём не нуждался/лась;
5) я хочу стать твоей тенью и следовать за тобой везде;
6) я хочу быть твоим/твоей покровителем/льницей;
7) я хочу безраздельно хозяйничать в твоей жезни и владеть твоим временем, мыслями и пр.;
8/ я просто хочу заняться с тобой сексом;
9) я хочу сделать тебя счастливой/вым даже если ты не ответишь мне взаимностью...

Что Вы об этом думаете?
Cообщение полностью

1. хороший пункт, правильный. :о)
2. Тоже неплохо. Особенно про “ … разделить участь… “ понравилось. От чегото жёны декабристов вспомнились, они тоже вроде как участь разделяли :о))
3-4. с этими пунктами надо бы поосторожнее: существует куча желаний от которых и Султан Брунея мог бы прокашляться :о))
5.-7. Это уже от менталитета зависит. От “Ура, господин назначил меня любимой женой” до “…а если у меня руки в боки, то мне всё равно где у тебя кепка” :о)))
8. А почему такой серьёзный пункт почти на последнем месте??? Надобы его перед первым поставить :о))))
9. Случай, если с первыми восемью не склалося без своего пункта тоже оставлять нельзя ))

27 Окт 2005 11:02

wildman1

"Максим"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Я тебя люблю = :
= ты стала одним из самых близких мне людей
= я полностью и безгранично доверяю тебе
= я хочу защищать и оберегать тебя
= я хочу, чтобы мы стали семьей
= я хочу, чтобы у нас были дети
= я хочу, чтобы ты была счастлива со мной
----
Холодное дыхание беззвучной темноты...

27 Окт 2005 16:36

Jumanji
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

настоящая любовь - это, действительно, когда отходишь от своих интересов и превыше своего эгоизма ставишь интересы партнера. ИСКРЕННЕ(!) желать счастья, любя человека, но понимая, что он с тобой не будет и помогать ему строить это счастье - вот настоящее проявление настоящей любви. до этого надо дорасти. так сразу это не дается.
теперь по поводу заветных слов... "я тебя люблю" настолько затаскали и испошлили в массовой культуре, что эти слова приобрели несколько пошлый окрас. любить можно мороженое, море, лето, пиво..да все что угодно. но в принципе, без этого всего прожить можно. а если реально любишь, то жить без человека просто не можешь, не важно, с тобой он или с другим(ой). его счастье - это твое счастье. но опять-таки, заезды в сторону фанатизма и обожествления нежелательны.
я своему близкому человеку вначале сказала "люблю", но это не было правдой. потому что тогда я испытывала лишь влюбленность. и только уверившись в своих чувствах я смогла сказать фразу, которая для меня и является истинным выражением любви:
"Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ ЖИТЬ".
С уважением, ваша крыша

27 Окт 2005 16:41

Dos
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Для меня любовь - не зависимость, а свобода... Страсть, влюбленность - да(Я не могу жить без тебя), а любовь нет, чувствуешь, что любишь и никаких расшифровок не требуется Такое чувство появилось у меня в 20 лет, когда я встретила дуала.
Молчание - это великое искусство вести беседу...

27 Окт 2005 20:51

Ray
"Жуков"

Анкета
Письмо

я доверяю тебе как самой себе

28 Окт 2005 13:52

aDamAs
"Максим"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

27 Окт 2005 16:36 wildman1 сказал(а):
Я тебя люблю = :
= ты стала одним из самых близких мне людей
= я полностью и безгранично доверяю тебе
= я хочу защищать и оберегать тебя
= я хочу, чтобы мы стали семьей
= я хочу, чтобы у нас были дети
= я хочу, чтобы ты была счастлива со мной
Cообщение полностью

Ты самый близкий мне человек, я доверяю тебе, давай строить с тобой нашу вселенную.
Каждая женщина вправе сама решать сколько ей лет

31 Окт 2005 16:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 06:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100