Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 218 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

MartenLy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Влюблённость -- ты родной мне человек, я готова отдать тебе всё что у меня есть и хочу видеть тебя счастливым; ты свободная личность и я рада принимать тебя любым.

Любовь -- ты бОльшая часть моей души, ты свободен, мне больно жить когда ты отталкиваешь меня непониманием, готова умереть за тебя; нуждаюсь в твоей заботе и внимании, не представляю своей жизни без тебя.

Получается, что влюблённость для партнёра значительно комфортнее? Засада.

25 Окт 2005 18:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

24 Окт 2005 21:08 Para сказал(а):
Kro верно заметила: кто же мечтает состариться. Но что мы крутимся вокруг этой формулировки? Это же было просто предложение, в режиме мозгового штурма, а эта конкретно фраза просто нуждалась в редакции, вот и всё.

Вот и явились другие интерпретации: у Kro - "прожить всю жизнь", у Fly_lady - "проводить с тобой время".
У меня - ближе к "прожить всю оставшуюся жизнь".
Cообщение полностью

Я сразу отвечала не про состариться, а про жизнь и время Мне все равно не нравится... ну что вы от болевой хотите?

25 Окт 2005 19:00

Serile
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

" я готов состариться с тобой..."
Меня не пугает эта фраза. Да и совсем не о физической форме в старости здесь речь - сердце не имеет морщин!(у нее только шрамы). Это даже не стремление к конечному результату - результат уже достигнут, я уже нашла человека.
Эту фразу понимаю как ПРОЦЕСС - долгую перспективу больше не расставаться с близкой душой, слиться с ней и вместе расти, развиваться т.е. идти к мудрости старости.

25 Окт 2005 19:03

Vendi
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

если мы будем вместе, то будем счастливы.
если мы будем дольше вместе, то дольше будем счастливы.
после такого офигенного щастья мы можем устать, но ченить сотворим и опять бум щасливы, короче однозначно от щастья нам никуда нидеться

25 Окт 2005 19:18

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Окт 2005 18:43 MartenLy сказал(а):
Влюблённость -- ты родной мне человек, я готова отдать тебе всё что у меня есть и хочу видеть тебя счастливым; ты свободная личность и я рада принимать тебя любым.

Любовь -- ты бОльшая часть моей души, ты свободен, мне больно жить когда ты отталкиваешь меня непониманием, готова умереть за тебя; нуждаюсь в твоей заботе и внимании, не представляю своей жизни без тебя.

Получается, что влюблённость для партнёра значительно комфортнее? Засада.
Cообщение полностью

Еще какая. Если только одно не сочетается с другим А определения - просто замечательные!!! Впрочем, что остается делать логику кроме как восторгаться точностью определений этика Сам-то он никогда так не скажет....
Lupus с lupusом homini ест...

25 Окт 2005 19:55

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 7
Анкета
Письмо

Мой вариант.
"Я тебя люблю":
- Я принимаю тебя таким, какой ты есть и не хочу ничего в тебе менять
- Я могу быть с тобой такой, какая я есть и не подстраиваться под тебя
- Мне с тобой весело, интересно...
...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

25 Окт 2005 20:29

MartenLy
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Окт 2005 19:55 Ziz сказал(а):
Еще какая. Если только одно не сочетается с другим А определения - просто замечательные!!! Впрочем, что остается делать логику кроме как восторгаться точностью определений этика Сам-то он никогда так не скажет....
Cообщение полностью

Конечно не сочетается. В первом варианте (влюблённость) человек близок, но никакие права на него не заявляются, от него ничего не ждёшь, не просишь, не требуешь, не напрягаешь своими проблемами..
А вот почему с любовью столько отягчающих обстоятельств сопряжено, надо разобраться.
(И при чём здесь этик? Это скорее интроверсия, когда знаешь что внутри тебя происходит, и что из "внутри" выпускаешь наружу.. Я ошибаюсь?)

26 Окт 2005 01:13

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 01:13 MartenLy сказал(а):
Конечно не сочетается. В первом варианте (влюблённость) человек близок, но никакие права на него не заявляются, от него ничего не ждёшь, не просишь, не требуешь, не напрягаешь своими проблемами..
А вот почему с любовью столько отягчающих обстоятельств сопряжено, надо разобраться.
(И при чём здесь этик? Это скорее интроверсия, когда знаешь что внутри тебя происходит, и что из "внутри" выпускаешь наружу.. Я ошибаюсь?)
Cообщение полностью

Мне казалось, что за способ выражения мыслей отвечает именно этика/логика. То, как высказываются ощущения... Короче, логику описать эмоции и чувства сложнее как бы ни распирало. Впрочем, я могу и ошибаться.

26 Окт 2005 01:26

MartenLy
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 01:26 Ziz сказал(а):
Мне казалось, что за способ выражения мыслей отвечает именно этика/логика. То, как высказываются ощущения... Короче, логику описать эмоции и чувства сложнее как бы ни распирало. Впрочем, я могу и ошибаться.

Cообщение полностью

Теперь поняла, заинтересовала форма выражения.

"Мои глаза в тебя не влюблены,-
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно" (Шекспир)
Строки, которые, на мой взгляд, почти идеально выражают формулу любви в целом.

26 Окт 2005 03:28

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 03:28 MartenLy сказал(а):
Теперь поняла, заинтересовала форма выражения.

"Мои глаза в тебя не влюблены,-
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно" (Шекспир)
Строки, которые, на мой взгляд, почти идеально выражают формулу любви в целом.

Cообщение полностью

Не столько форма, сколько точность. Логики таки не умеют говорить о своих чувствах. Иногда даже кажется что у них их и нет совсем....

С Шекспиром я бы согласился, но с той поправкой, что глаза тоже влюблены... Хотя сердце и глаза видят таки разные вещи...

26 Окт 2005 12:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 14:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100