Влюблённость -- ты родной мне человек, я готова отдать тебе всё что у меня есть и хочу видеть тебя счастливым; ты свободная личность и я рада принимать тебя любым.
Любовь -- ты бОльшая часть моей души, ты свободен, мне больно жить когда ты отталкиваешь меня непониманием, готова умереть за тебя; нуждаюсь в твоей заботе и внимании, не представляю своей жизни без тебя.
Получается, что влюблённость для партнёра значительно комфортнее? Засада.
24 Окт 2005 21:08 Para сказал(а): Kro верно заметила: кто же мечтает состариться. Но что мы крутимся вокруг этой формулировки? Это же было просто предложение, в режиме мозгового штурма, а эта конкретно фраза просто нуждалась в редакции, вот и всё.
Вот и явились другие интерпретации: у Kro - "прожить всю жизнь", у Fly_lady - "проводить с тобой время". У меня - ближе к "прожить всю оставшуюся жизнь". Cообщение полностью
Я сразу отвечала не про состариться, а про жизнь и время Мне все равно не нравится... ну что вы от болевой хотите?
" я готов состариться с тобой..." Меня не пугает эта фраза. Да и совсем не о физической форме в старости здесь речь - сердце не имеет морщин!(у нее только шрамы). Это даже не стремление к конечному результату - результат уже достигнут, я уже нашла человека. Эту фразу понимаю как ПРОЦЕСС - долгую перспективу больше не расставаться с близкой душой, слиться с ней и вместе расти, развиваться т.е. идти к мудрости старости.
если мы будем вместе, то будем счастливы. если мы будем дольше вместе, то дольше будем счастливы. после такого офигенного щастья мы можем устать, но ченить сотворим и опять бум щасливы, короче однозначно от щастья нам никуда нидеться
25 Окт 2005 18:43 MartenLy сказал(а): Влюблённость -- ты родной мне человек, я готова отдать тебе всё что у меня есть и хочу видеть тебя счастливым; ты свободная личность и я рада принимать тебя любым.
Любовь -- ты бОльшая часть моей души, ты свободен, мне больно жить когда ты отталкиваешь меня непониманием, готова умереть за тебя; нуждаюсь в твоей заботе и внимании, не представляю своей жизни без тебя.
Получается, что влюблённость для партнёра значительно комфортнее? Засада. Cообщение полностью
Еще какая. Если только одно не сочетается с другим А определения - просто замечательные!!! Впрочем, что остается делать логику кроме как восторгаться точностью определений этика Сам-то он никогда так не скажет....
Мой вариант. "Я тебя люблю": - Я принимаю тебя таким, какой ты есть и не хочу ничего в тебе менять - Я могу быть с тобой такой, какая я есть и не подстраиваться под тебя - Мне с тобой весело, интересно... ...
25 Окт 2005 19:55 Ziz сказал(а): Еще какая. Если только одно не сочетается с другим А определения - просто замечательные!!! Впрочем, что остается делать логику кроме как восторгаться точностью определений этика Сам-то он никогда так не скажет.... Cообщение полностью
Конечно не сочетается. В первом варианте (влюблённость) человек близок, но никакие права на него не заявляются, от него ничего не ждёшь, не просишь, не требуешь, не напрягаешь своими проблемами.. А вот почему с любовью столько отягчающих обстоятельств сопряжено, надо разобраться. (И при чём здесь этик? Это скорее интроверсия, когда знаешь что внутри тебя происходит, и что из "внутри" выпускаешь наружу.. Я ошибаюсь?)
26 Окт 2005 01:13 MartenLy сказал(а): Конечно не сочетается. В первом варианте (влюблённость) человек близок, но никакие права на него не заявляются, от него ничего не ждёшь, не просишь, не требуешь, не напрягаешь своими проблемами.. А вот почему с любовью столько отягчающих обстоятельств сопряжено, надо разобраться. (И при чём здесь этик? Это скорее интроверсия, когда знаешь что внутри тебя происходит, и что из "внутри" выпускаешь наружу.. Я ошибаюсь?) Cообщение полностью
Мне казалось, что за способ выражения мыслей отвечает именно этика/логика. То, как высказываются ощущения... Короче, логику описать эмоции и чувства сложнее как бы ни распирало. Впрочем, я могу и ошибаться.
26 Окт 2005 01:26 Ziz сказал(а): Мне казалось, что за способ выражения мыслей отвечает именно этика/логика. То, как высказываются ощущения... Короче, логику описать эмоции и чувства сложнее как бы ни распирало. Впрочем, я могу и ошибаться.
"Мои глаза в тебя не влюблены,- Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно" (Шекспир) Строки, которые, на мой взгляд, почти идеально выражают формулу любви в целом.
26 Окт 2005 03:28 MartenLy сказал(а): Теперь поняла, заинтересовала форма выражения.
"Мои глаза в тебя не влюблены,- Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно" (Шекспир) Строки, которые, на мой взгляд, почти идеально выражают формулу любви в целом. Cообщение полностью
Не столько форма, сколько точность. Логики таки не умеют говорить о своих чувствах. Иногда даже кажется что у них их и нет совсем....
С Шекспиром я бы согласился, но с той поправкой, что глаза тоже влюблены... Хотя сердце и глаза видят таки разные вещи...