Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Джек и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Poka_ne_vasha
"Наполеон"

Анкета
Письмо

пора прекратить столько вкладывать в эту фразу. это только слова, способ выразить какие-то эмоции(может даже и мимолетные). главное-действия, а не слова
I'l take you to the candyshop..................

24 Окт 2005 17:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):
Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:
я готов состариться с тобой.
на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала.
ты самый родной человек на свете.
ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ!
я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну.
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.
я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.
Как-то так...

Cообщение полностью

Для меня "люблю тебя" означает: ты самый родной и близкий человек и я хочу поделиться с тобой всем, что у меня есть. Не знаю даже, какие значки правильней сюда поставить. Всё, что есть - это все ресурсы, разные, не только материальные. Скорее энергетические (эмоциональные), душевные, ресурсы "другого пространства" - то есть то, чего у меня много.

Но вот только "хочу состариться вместе с тобой" - совсем не про меня! Даже наоборот, чувствую активное сопротивление этой формулировке. Мне вообще не нравится любое ограничение свободы, а здесь я его вижу. Никто не знает, какими мы будем завтра и что будем чувствовать, стало быть, честнее не связывать себя обещаниями. "Люблю здесь и сейчас" и всё на этом

О! скорей моя выражается так: хочу проводить с тобой время (кстати, как ресурс). И это очень ценный дар, с моей точки зрения: вообще, я люблю быть одна

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

24 Окт 2005 17:41

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

24 Окт 2005 17:41 Fly_lady сказал(а):
Но вот только "хочу состариться вместе с тобой" - совсем не про меня! Даже наоборот, чувствую активное сопротивление этой формулировке. Мне вообще не нравится любое ограничение свободы, а здесь я его вижу. Никто не знает, какими мы будем завтра и что будем чувствовать, стало быть, честнее не связывать себя обещаниями. "Люблю здесь и сейчас" и всё на этом

О! скорей моя выражается так: хочу проводить с тобой время (кстати, как ресурс). И это очень ценный дар, с моей точки зрения: вообще, я люблю быть одна

Cообщение полностью

Вот именно когда ты писала, я подумала, что и Есям не понравится про "состариться" Больше бальзаковская формулировка

24 Окт 2005 18:16

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

24 Окт 2005 18:16 Laviniya сказал(а):
Вот именно когда ты писала, я подумала, что и Есям не понравится про "состариться" Больше бальзаковская формулировка
Cообщение полностью

Ага! С младенчества мечтаем состарится!!!

Да вот же Бальзачьи ценности :

- я готов прожить с тобой всю жизнь
-я готов поддерживать и прикрывать тебя реальными конкретными действиями.
+ - Я готов прожить с тобой долгую насыщенную жизнь, оказывая в трудную минуту реальную помощь и поддержку.

Дорогие дамы, сделавшие столь глубокомысленные замечания по поводу в интерпритации Веры. Ответьте, пожалуста на мой вопрос: КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА (ИЛИ МУЖЧИНА) МЕЧТАЕТ СОСТАРИТЬСЯ, А???

24 Окт 2005 18:25

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

24 Окт 2005 18:25 Kro сказал(а):
Ага! С младенчества мечтаем состарится!!!
Да вот же Бальзачьи ценности :
- я готов прожить с тобой всю жизнь
-я готов поддерживать и прикрывать тебя реальными конкретными действиями.
+ - Я готов прожить с тобой долгую насыщенную жизнь, оказывая в трудную минуту реальную помощь и поддержку.

Дорогие дамы, сделавшие столь глубокомысленные замечания по поводу в интерпритации Веры. Ответьте, пожалуста на мой вопрос: КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА (ИЛИ МУЖЧИНА) МЕЧТАЕТ СОСТАРИТЬСЯ, А???
Cообщение полностью

Это просто слово неудачное такое. Конечно, никто не хочет стариться. Правильнее: готов прожить с тобой всю жизнь.

Но! я возражала не против слова, а против смысла: готовность отвечать за всю жизнь прямо сейчас мне не нравится. Не время всей будущей жизни готова отдать, а просто время, которое сейчас, не в будущем У нас же какая-то разная БИ, да? Что-то там с плюсами и минусами. Вот как оно проявляется, оказывается! Интересно

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

24 Окт 2005 20:11

dzekinia61
"Джек"

Анкета
Письмо

а в моём понятии,когда любят ,берут ответственость за этого человека и забота.а больше ничего не надо.почему мы должны любить до старости.

24 Окт 2005 20:45

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

24 Окт 2005 18:16 Laviniya сказал(а):
...я подумала, что и Есям не понравится про "состариться"
Cообщение полностью
Kro верно заметила: кто же мечтает состариться. Но что мы крутимся вокруг этой формулировки? Это же было просто предложение, в режиме мозгового штурма, а эта конкретно фраза просто нуждалась в редакции, вот и всё.

Вот и явились другие интерпретации: у Kro - "прожить всю жизнь", у Fly_lady - "проводить с тобой время".
У меня - ближе к "прожить всю оставшуюся жизнь". Может быть, нюансы зависят - кого именно мы полюбили (по ТИМу) и какие потоки информации получаем от него.

Вообще, полезно было бы каждому ТИМу сформулировать свои фразочки по каждой функции, а?
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

24 Окт 2005 21:08

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я почти никогда не произносила эту фразу. Болевая ЧЭ, что вы хотите. В моих устах это что-то сильное, как атомная бомба. Это значит: Я очень высоко ценю тебя, ты для меня идол. Я постоянно о тебе думаю. Я готова пожертвовать ради тебя самым дорогим. Я бесконечно тебя уважаю. Я уверена во всем вышесказанном. И теперь, после того, как я это сказала, я хочу, чтобы ты был МОИМ!
Who needs a heart when a heart can be broken?

24 Окт 2005 23:56

TodayHanna
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Окт 2005 17:41 Fly_lady сказал(а):

Cообщение полностью

А мне как-то жаль времени на то, что завтра будет неважно. Если я люблю, то хочу думать, что это навсегда. И стремлюсь к этому. У меня друзья - старинные, отношения - долгосрочные и т.п. Хотя это, может и не ТИМное, а индивидуальное.

25 Окт 2005 00:18

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

расстворяюсь в тебе полностью! и меня нет....
Мари

25 Окт 2005 17:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Авг 2008 04:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100