пора прекратить столько вкладывать в эту фразу. это только слова, способ выразить какие-то эмоции(может даже и мимолетные). главное-действия, а не слова
23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а): Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так: я готов состариться с тобой. на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала. ты самый родной человек на свете. ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции. у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ! я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну. ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить. я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями. Как-то так... Cообщение полностью
Для меня "люблю тебя" означает: ты самый родной и близкий человек и я хочу поделиться с тобой всем, что у меня есть. Не знаю даже, какие значки правильней сюда поставить. Всё, что есть - это все ресурсы, разные, не только материальные. Скорее энергетические (эмоциональные), душевные, ресурсы "другого пространства" - то есть то, чего у меня много.
Но вот только "хочу состариться вместе с тобой" - совсем не про меня! Даже наоборот, чувствую активное сопротивление этой формулировке. Мне вообще не нравится любое ограничение свободы, а здесь я его вижу. Никто не знает, какими мы будем завтра и что будем чувствовать, стало быть, честнее не связывать себя обещаниями. "Люблю здесь и сейчас" и всё на этом
О! скорей моя выражается так: хочу проводить с тобой время (кстати, как ресурс). И это очень ценный дар, с моей точки зрения: вообще, я люблю быть одна
24 Окт 2005 17:41 Fly_lady сказал(а): Но вот только "хочу состариться вместе с тобой" - совсем не про меня! Даже наоборот, чувствую активное сопротивление этой формулировке. Мне вообще не нравится любое ограничение свободы, а здесь я его вижу. Никто не знает, какими мы будем завтра и что будем чувствовать, стало быть, честнее не связывать себя обещаниями. "Люблю здесь и сейчас" и всё на этом
О! скорей моя выражается так: хочу проводить с тобой время (кстати, как ресурс). И это очень ценный дар, с моей точки зрения: вообще, я люблю быть одна Cообщение полностью
Вот именно когда ты писала, я подумала, что и Есям не понравится про "состариться" Больше бальзаковская формулировка
24 Окт 2005 18:16 Laviniya сказал(а): Вот именно когда ты писала, я подумала, что и Есям не понравится про "состариться" Больше бальзаковская формулировкаCообщение полностью
Ага! С младенчества мечтаем состарится!!!
Да вот же Бальзачьи ценности :
- я готов прожить с тобой всю жизнь -я готов поддерживать и прикрывать тебя реальными конкретными действиями. + - Я готов прожить с тобой долгую насыщенную жизнь, оказывая в трудную минуту реальную помощь и поддержку.
Дорогие дамы, сделавшие столь глубокомысленные замечания по поводу в интерпритации Веры. Ответьте, пожалуста на мой вопрос: КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА (ИЛИ МУЖЧИНА) МЕЧТАЕТ СОСТАРИТЬСЯ, А???
24 Окт 2005 18:25 Kro сказал(а): Ага! С младенчества мечтаем состарится!!! Да вот же Бальзачьи ценности : - я готов прожить с тобой всю жизнь -я готов поддерживать и прикрывать тебя реальными конкретными действиями. + - Я готов прожить с тобой долгую насыщенную жизнь, оказывая в трудную минуту реальную помощь и поддержку.
Дорогие дамы, сделавшие столь глубокомысленные замечания по поводу в интерпритации Веры. Ответьте, пожалуста на мой вопрос: КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА (ИЛИ МУЖЧИНА) МЕЧТАЕТ СОСТАРИТЬСЯ, А??? Cообщение полностью
Это просто слово неудачное такое. Конечно, никто не хочет стариться. Правильнее: готов прожить с тобой всю жизнь.
Но! я возражала не против слова, а против смысла: готовность отвечать за всю жизнь прямо сейчас мне не нравится. Не время всей будущей жизни готова отдать, а просто время, которое сейчас, не в будущем У нас же какая-то разная БИ, да? Что-то там с плюсами и минусами. Вот как оно проявляется, оказывается! Интересно
а в моём понятии,когда любят ,берут ответственость за этого человека и забота.а больше ничего не надо.почему мы должны любить до старости.
24 Окт 2005 18:16 Laviniya сказал(а): ...я подумала, что и Есям не понравится про "состариться"Cообщение полностью
Kro верно заметила: кто же мечтает состариться. Но что мы крутимся вокруг этой формулировки? Это же было просто предложение, в режиме мозгового штурма, а эта конкретно фраза просто нуждалась в редакции, вот и всё.
Вот и явились другие интерпретации: у Kro - "прожить всю жизнь", у Fly_lady - "проводить с тобой время". У меня - ближе к "прожить всю оставшуюся жизнь". Может быть, нюансы зависят - кого именно мы полюбили (по ТИМу) и какие потоки информации получаем от него.
Вообще, полезно было бы каждому ТИМу сформулировать свои фразочки по каждой функции, а?
Я почти никогда не произносила эту фразу. Болевая ЧЭ, что вы хотите. В моих устах это что-то сильное, как атомная бомба. Это значит: Я очень высоко ценю тебя, ты для меня идол. Я постоянно о тебе думаю. Я готова пожертвовать ради тебя самым дорогим. Я бесконечно тебя уважаю. Я уверена во всем вышесказанном. И теперь, после того, как я это сказала, я хочу, чтобы ты был МОИМ!
24 Окт 2005 17:41 Fly_lady сказал(а): Но вот только "хочу состариться вместе с тобой" - совсем не про меня! Даже наоборот, чувствую активное сопротивление этой формулировке. Мне вообще не нравится любое ограничение свободы, а здесь я его вижу. Никто не знает, какими мы будем завтра и что будем чувствовать, стало быть, честнее не связывать себя обещаниями. "Люблю здесь и сейчас" и всё на этом
А мне как-то жаль времени на то, что завтра будет неважно. Если я люблю, то хочу думать, что это навсегда. И стремлюсь к этому. У меня друзья - старинные, отношения - долгосрочные и т.п. Хотя это, может и не ТИМное, а индивидуальное.