Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.

Cообщение полностью

Вера, а почему именно такая формулировка? "после меня самого". Какой то эгоизм получается. Разве человек невоспринимается как равная личность?
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться

23 Окт 2005 16:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 118
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Окт 2005 16:12 Fox_lady сказал(а):
Вера, а почему именно такая формулировка? "после меня самого". Какой то эгоизм получается. Разве человек невоспринимается как равная личность?
Cообщение полностью

Ну во-первых, осознание себя, как самого главного человека в собственной жизни, не имеет к эгоизму отношения. Это самоуважение и осознание собственной ценности. Именно в таком контексте. Только после этого человек в состоянии научиться уважать и ценить других людей.
А во-вторых, возможно, белые логики предложат дургую формулировку собственных ценностей. Но в любом случае, это будет структурирование ситуации и отношения к человеку. Человек важнее остальных.
"Соционический практикум"

23 Окт 2005 17:19

Vendi
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мы свободно выбрали друг друга и узаканивать это нет необходимости, и доказывать ничего никому не будем не тот случай, чтобы проявлять ..."узаконить!" уже давление

23 Окт 2005 17:40

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

LySaveta , ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ!
Вера – СПАСИБО ЗА ЕЕ РАЗВИТИЕ!

Давно не испытывала такого воодушевления! В результате подобных обсуждений в конце концов можно будет составить некий межтимный соционический словарик фундаментальных жизненных понятий.
Представляю, что начнется в понедельник, когда значительное количество форумчан сядет за офисные компьютеры – мы захлебнемся от идей и разных «веточек» темы.

Села писать и рисовать схемы. Покопалась в памяти. Вот что получилось (буду говорить от имени Еси).

I. О разделении функций («мои» – «его»). Сначала я выделила те формулировки Веры, которые мне близки. Неудивительно, что получились (повторять речевые формы не буду) , хотя я почти не смотрела на значки функций. И, взглянув на оставшиеся «сиротскими» , я вдруг поняла, что именно эти функции «в моем исполнении» достаточно бледны, выступают отраженным светом, только вслед за тем, кого я полюбила. Да, я буду заботиться о нем; могу и в бой кинуться, если будет какая-то угроза; и отношения, м.б., неплохо узаконить; и поддержать действиями… Но … как-то это всё «вторично» и… Я подбирала нужное слово, и меня осенило – так ведь это готовая система МОИХ ОЖИДАНИЙ, и даже – подспудно – ТРЕБОВАНИЙ к партнеру. Именно здесь – источник моих восторгов и благодарностей. Всё правильно. Старые аксиомы на новом материале.
Итак, гипотеза – четыре функции (1,2, 7,8 ) – это то, что я могу дать в любви; то, что я чувствую (или понимаю), влюбляясь. Это – когда я понимаю, что люблю. Это – МОИ решения. Другие четыре (3,4, 5,6) – то, что я мечтаю получить в любви; то, что может чувствовать (понимать) мой любимый. Это – когда я понимаю, что он меня любит. Это – ЕГО решения.

Теперь представим себе, что мой избранник – не дуал, а – для простоты скажем, - тождик.
Сначала всё так лучезарно:
- На тебе сошелся белый свет!
- И на тебе сошелся белый свет!

Чудненько!
Через некоторое время появляется нюанс:
- На тебе сошелся белый свет!
- Нет, это на тебе он сошелся!
- Я за тебя заступился, залечи мне раны!
- Ой, я не очень-то умею! Я вообще так волновалась, пока ты заступался, дай мне валерианки!
- А раны?
- А валерианка?

Ну что-нибудь в этом роде. Прошу простить за схематичность.

Между тем в дуальном контакте начало может несколько обескураживать:
- Ты самый родной человек!
- (Что, так сразу? Что-то тут неладно! Разве так бывает?) А почему ты без шарфа?
- Фу, как неромантично!

Или:
- Тебе надо лучше питаться. Держи банку красной икры.
- (Чего ему от меня надо?)

Что бывает у дуалов через некоторое время, рассмотрим чуть ниже…

II. О циркуляции информации. Uli4ka допустила гениальную оговорку (про 1 и 8 функции), а Вера не менее гениально ее обработала.
23 Окт 2005 14:30 Vera_Novikova сказал(а):
Почему-то принято считать, что понимание ситуации (осознание) идет от блока ЭГО. А то, что вы пишете (совмещаете и ) - оценочный блок Дюма. И мне кажется, больше похоже на правду. 1 и 8 экспертно оценивают ситуацию и дают тот импульс (принимают решение), который потом 2 и 7 начинают реализовывать. Это должно быть справедливо для каждого ТИМа.
Cообщение полностью
Я внимательно покопалась в своем опыте; гипотеза, кажется, подтверждается, только я ее еще и дополню.
Разберем на примере Еси и Жукова. Буду формулировать дотошно, с подробностями и повторами, чтобы хоть немного было понятно новичкам в соционике (простите меня, доки!)
Действительно, я (Еся) во влюбленности первым делом чувствую, что «этот человек» - мой родной человек (8). Раньше я всегда стеснялась этого импульса, потому что он совершенно «безосновательный» и выглядит, как скоропалительное и инфантильное решение. Как правило, сразу вслед за этим возникает стойкое ощущение – «Это – на всю оставшуюся жизнь» (1).
Я заметила, что мои 8 и 1 «загораются» ярче, подкрепляются его 2-ой и 7-ой . Переведу: если я – для Жукова – самый главный человек (2 ), а понимаю я это по его заботе обо мне и по его сенсорным «приставаниям» (7 ), то всё! Точно – до конца жизни и на край света (опять мои 8 и 1 )!
Теперь посмотрим «с другого берега», чего я жду от партнера? Что доставляет Есе неизъяснимое наслаждение? Да это – когда мужчина мной руководит (не инструктирует, а именно ВЕДЕТ – знает, куда…) (У Жукова это 1 ) и заслоняет от «грубостей и гримас» реальной жизни, всяческой рутины (магазин, ремонт, всякие инстанции…) (8 ).
Тут, похоже, - та же картина: мои 2 и 7 зажигают и укрепляют его 8 и 1 . Чуть более по-русски: Жуков для меня – носитель огромного потенциала – ума и воли (которым я не обладаю) (7 . Подчеркну - это не обозначение его ума и воли, а именно его потенциал в моих глазах!), это вызывает у меня искренний восторг, и я в ответ источаю потоки радости (2 ). Получив на суггестивную такой позитив, Жуков расшибается в лепешку и делает для любимой всё возможное и сверх того (8 ) и носит ее на руках, отгоняя врагов (1 ).
Итак, не 1 (базовая) и 2 (творческая) функции сигнализируют нам самим о нашей любви к человеку, а 8 (фоновая), затем 1 (базовая). Они пускают в ход 7 (ограничительную) и 2 (творческую). Далее мои 7 и 2 подхлестывают, «уверяют» его 8 и 1, затем включаются его 7 и 2, соответственно вновь оживляя с бОльшей силой мои 8 и 1. Идет как бы проверка бессознательного импульса моими и его действиями, а потом – более уверенный возврат обоих влюбленных к новым импульсам, на новом витке отношений (ЭТО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ).

III. Еще одно предположение.
1.Возможно, влюбленность – это состояние, когда вышеописанная циркуляция информации в силу каких-то причин перекрыта, искривлена. Я выдаю информацию по моим функциям, а подтверждения – не получаю или получаю не в полном «наборе». Часто в таких ситуациях Есенин предпочитает «домысливать» и «дочувствовывать» за партнера недостающее, всё более расходясь с реальностью. Затем следует жестокое разочарование, крах надежд и предъявление претензий. Ощущение глупой игры в одни ворота. Фиаско. Душевное опустошение. Цинизм и глобальные выводы. Возрождение из пепла и новые попытки обрести счастье.
2.Не менее мучительный вариант – принимать любовь другого человека, не умея ее должным образом поддержать. Это не влюбленность, не любовь… А что?
3.Любовь , между тем, многими понимается, как процесс долгой совместной жизни, результат, который можно оценить только по прошествии многих-многих лет. Это движение, строительство. Я с этим согласна. Меняются обстоятельства жизни, испытывается прочность отношений, циркулирует информация… становятся дорогие супруги едины сердцем, умом, духом… А? Как вам? Конечно, подход несколько односторонний, чисто информационный. Конечно, это только частичный взгляд на любовь… Ведь, как сказал один уважаемый соционик, ТИМ – это всего лишь 10-15% личности, фундамент… Но ведь фундамент!

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

24 Окт 2005 00:36

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

23 Окт 2005 11:12 LySaveta сказал(а):
9) я хочу сделать тебя счастливой/вым даже если ты не ответишь мне взаимностью...
Cообщение полностью
Невозможно сделать человека счастливым, если он на это не согласен, без взаимности – невозможно. Увы!
23 Окт 2005 12:33 Kro сказал(а):
Предлагаю дополнить список!
10) я хочу быть счастливой рядом с тобой и сделать счастливым тебя!
Cообщение полностью
"Счастье" – понятие, тоже нуждающееся в расшифровке и межтимных переводах. Как "любовь", "деньги", "здравый смысл" и очень многое другое

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

24 Окт 2005 00:37

_Sash_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Господи, Para

Para,

я преклоняюсь!)))

Сильное от Достоевского:

я хочу стать твоей тенью и следовать за тобой везде;

В самое сердце..................

я хочу быть твоим/твоей покровителем/льницей;
я хочу безраздельно хозяйничать в твоей жезни и владеть твоим временем, мыслями и пр.

ДА.
ДА.

Я хочу иметь АБСОЛЮТНУЮ власть над любимым человеком.
И чтоб он. Естественно) Надо мной.

От Гексли:

я за тебя любому голову сверну.

Да. Превращаюсь в дикую кошку и наступает то самое "аффекта".

От себя:

Зацепило КАК................

Я отвечу. Но немного иначе.
И Вас попрошу поучаствовать!)

От моего пылающего Вам удач!!!
люблю.......... хочччу.... ..................чипсов с пепси

24 Окт 2005 01:38

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 5
Анкета
Письмо

24 Окт 2005 01:38 _Sash_ сказал(а):
Господи, Para

Сильное от Достоевского:

я хочу стать твоей тенью и следовать за тобой везде;

В самое сердце..................

я хочу быть твоим/твоей покровителем/льницей;
я хочу безраздельно хозяйничать в твоей жезни и владеть твоим временем, мыслями и пр.

ДА.
ДА.

Я хочу иметь АБСОЛЮТНУЮ власть над любимым человеком.
И чтоб он. Естественно) Надо мной.

Cообщение полностью

Мммм... "Хочу безраздельно хозяйничать, владеть мыслями..." и "абсолютную власть" - это НЕ про Достоевского!
Я очень ценю свободу. Свою! А, соответственно, и партнёра

24 Окт 2005 08:41

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

[quote author=Vera_Novikova link=2886-0.html#6 date=23 Окт 2005 14:11]Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:

я готов состариться с тобой.
ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ!
я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну.
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.
я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.

Для меня любовь все вышеперечисленное вместе и примерно в равных долях.

24 Окт 2005 10:49

lunnita
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 11:12 LySaveta сказал(а):
Вариантов, конечно, может быть больше. Именно из-за этого огромного количества вариантов, возникает путаница в отношениях. Ведь вкладываться может один смысл, а восприниматься совсем другой...

Что Вы об этом думаете?
Cообщение полностью

Мне ближе всего пункты 1 и 9 (ну и №10, предложенный Kro, конечно же :о)))

24 Окт 2005 12:18

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов...

Cообщение полностью

Вера, предлагаю назвать состояние тотальной и фатальной осененности соционикой "осоционенностью"

Это же какая опечаточка - "ДУАЛА" вместо "ДУМАЛА"!!!!!!! Мне жутко понравилось!!!!! Не исправляйте, пожалуйста!!!
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:

я готов состариться с тобой.

Cообщение полностью

Ясен перец, читаю бегом-бегом, на этой фразе резко торможу... Дальше читать неохота. Не, не готова состариться. И ТАК любить не готова! Любовь к Вере пересиливает нежелание читать дальше... прыг-скок.. О! так это же было про мою болевую, то-то мне так не понравилось!!!!!!

А дальше-то, дальше... И про базовую есть!!!!!

Есть! Попадание!!!!

24 Окт 2005 12:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 06:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100