Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Бальзак и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Laureena
"Гюго"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

11 Авг 2007 11:52 Tanne сказал(а):
Что касается самой фразы "Я тебя люблю", то для меня произнести ее - событие вселенского масштаба , но уж если я такое скажу, то это - ПРАВДА.

Cообщение полностью

А если не произносишь, значит не любишь? Или просто не хочешь произносить и считаешь, что это нужно понимать?

5 Апр 2008 08:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

8 Июл 2006 23:44 eva_de_vil сказал(а):
Не буду писать много и умно.Только потому,что не умею.Напишу лаконично(по-крайней мере для себя).
Для меня слова:"Я тебя люблю" означают то же самое,что и "Я отдаю тебе свою душу." или "Я умру за тебя".А это,поверьте,не каждый может.
Cообщение полностью

Вот это именно то, чего мы и ждём...
Всегда готова для общения с интересными людьми!

5 Апр 2008 10:52

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ой...почитала я тут!!!
Хм...мужчинам я говорила эту фразу двум-одному один раз(не знаю почему сказала..но, долго жалела т.к я его не любила!)
а второму несколько раз ито..т.к он очень просил!(но, что-то похожее на любовь было)
Для меня эти слова -ответственность!
Поэтому, мои родные родители...которых я просто обожаю...от меня такое могут услышать только на огромном растоянии...а в живую я таких слов практически не говорю...
Зато могу часто повторять...Я люблю мороженное
Я люблю мясо!
Я люблю животных(это не в смысле есть)))))
Я люблю яблоки!
И много много чего!
А, да ...забыла...иногда могу в шутку сказать Я тебя люблю...ну, не то чтоб в шутку...а, играя!

7 Апр 2008 16:31

Tessa_SG
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Для меня эта фраза "Я тебя люблю!" значит буквально следующее "Я принимаю тебя таким каков ты есть, потому что мое сердце открыто навстречу тебе". Говорю людям это довольно часто и всегда искренне.

7 Апр 2008 17:15

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Апр 2008 16:31 marina_3333 сказал(а):
Для меня эти слова -ответственность!
Поэтому мои родные родители...которых я просто обожаю...от меня такое могут услышать только на огромном растоянии...а в живую я таких слов практически не говорю...
Зато могу часто повторять: я люблю мороженое!
Я люблю мясо!
Я люблю животных(это не в смысле есть)))))
Я люблю яблоки!
И много много чего!
Cообщение полностью

Очень-очень согласна.
Яблоки тоже очень люблю
Зато, если серьёзно, сказать, что люблю, ОЧЕНЬ сложно. Помню, проходила личностный тренинг; нужно было сказать родителям о том, что я их люблю. Безумно тяжело было. Пошло только со слезами...
Внутри себя говорить, что люблю конкретного мужчину, могу много и искренне. Озвучить же практически невозможно - это же как в омут с головой... Это же будет значить, что я открываюсь полностью, доверяю безгранично и, соответственно, "опускаю щит" перед этим человеком и отношениями с ним. Это страшно.

Очень понравилась раскладка по функциям, данная Верой Новиковой и развитая Парой. Стала примерять на себя ощущения и мысли в развитии симпатии к конкретному человеку и вот что получила (может, немного не по теме будет):
значит, при возникновании чувства сначала срабатывает восьмая, которая даёт пинок первой. Восьмая : хочу о тебе заботиться, хочу тебя. (По себе могу сказать, что симпатию сначала ощущаю именно на физиологичном уровне. Сначала - хочу заботиться, хочу... всё остальное ... Только потом - , осознание, понимание того, что человек родной и близкий. Кстати, на этапе "от восьмой к первой" отсеиваются девяносто девять из ста увлечений). Значит, можно предположить, что более всех остальных на подсознательном уровне расположены к быстрому переходу к сексу носители ТИМов с фоновой ... Далее идёт осознание по первой. Следовательно, быстрее прочих осознает "я тебя хочу" носитель ТИМа с базовой . Дольше всех к этому будут идти и так до конца и не озвучат это "хочу" себе ТИМы с референтной . "Поведутся" же на сенсорные приставания вероятнее всего ТИМы с суггестивной ...

Сразу оговорюсь, что это только версия. Непродуманная. Пришло в голову - сразу выложила

8 Апр 2008 12:34

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2008 12:34 _Irina сказал(а):
Дольше всех к этому будут идти и так до конца и не озвучат это "хочу" себе ТИМы с референтной .
Cообщение полностью

Хм... А ведь правда... Неужели ТИМное?

8 Апр 2008 12:34 _Irina сказал(а):
"Поведутся" же на сенсорные приставания вероятнее всего ТИМы с суггестивной ...
Cообщение полностью
А мне кажется - вообще детский блок "ведется". Или на Геков это действует еще сильнее?

Думала тут над Вериной интерпритацией... У меня срабатывает как раз на людях, с которыми я НЕ хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Когда речь заходит о закреплении отношений "всерьез и надолго" я именно об этом задумываюсь - и когда понимаю, что этому конкретному человеку я не готова отдать оставшееся у меня время - выбираю другие возможности, данные мне жизнью ( ) .
А вот если поняла, что РОДНОЙ И БЛИЗКИЙ - все возможности подгоню под него, эмоции оставлю только положительные, а время - вообще фигня - сколько надо, столько будет.
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

10 Апр 2008 16:03

Freistyle
"Дюма"

Анкета
Письмо

Люблю, это значит:
1. хочу каждую минуту быть рядом
2. чувствовать тебя и заботиться о тебе
3. хочу вместе жить
Эта фраза для меня имеет огромное значение и я 100раз все взвешу, оценю серьезность своего чувства, прежде чем произнести: "я тебя люблю".

12 Апр 2008 18:58

Gregorium
"Бальзак"

Анкета
Письмо

в том-то и проблема, что в это слово каждый вкладывает свое понимание. поэтому лучше его избегать. вот сказать "мне с тобой хорошо" - тут все понятно и приятно. ибо "люблю" - слишком типное, а всех ли типировали правильно

13 Апр 2008 01:49

WYWH
"Джек"

Анкета
Письмо

Самый конкретный смысл - я тебя люблю, и этим всё сказано, лично для меня всё определено, но чтобы до этого дошло.........в моей жизни было всего два случая когда я был готов это сказать, но чисто и откровенно я это ещё пока ни разу не говорил (в силу разных причин).......... к тому же слова.........всё слова, слишком часто это не стоит говорить. А так если посидеть подумать можно ещё что-нибудь написать, тема актуальная.

13 Апр 2008 01:53

Ludmilka
"Гексли"

Флуд: 3%/7%
Анкета
Письмо

Я говорю эту фразу, когда исключительно уверена именно в том,что ЛюБлЮ этого человека.
Что я выбираю именно его среди сотни других, что он мне нра всем, а недостатки его для меня незначительны, что я чувствую с ним свое родство и готова раскрывать свою душу и растворяться в его.
Если я чувствую,что очень в меня влюблены, я нравлюсь и т.п. и от меня ждут этой фразы, я ее заменяю, говорю что угодно, но не ее, ИБО не могу просто так кидаться ежесекундными словами любви.

P.S. Вообще наблюдая другие ТиМы могу сказать, от Максов в жизнь такой фразы не дождешься, Еси это говорят очень часто, Робы будут сентиментальничать этой фразой (-меня от этого коробит)....
Донка в маске Гексли или наоборот))) ЭВФЛ

14 Апр 2008 16:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Авг 2008 04:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100