С одной стороны это довольно затёртое признание, а с другой стороны большая большая РЕДКОСТЬ, если задумываться о смысле этих слов!В это понятие можно вместить всю свою жизнь, а потому, оно и отражает именно реальную цену твоей собственной жизни.Затёртым стало именно потому, что люди вкладывают в него отражение своих недолгих состояний и потребностей, а поскольку они меняются довольно часто, поэтому и имеют весомое место количественные характеристики, а не качественные. Всё время проходит в бесконечной спешке, всё время страх неуспеть, объять необъятное, здесь и сейчас, даже если физически в состоянии покоя.И думы в одиночестве оказываются большой роскошью, а потом и вовсе ничем не являются.Всё время обрывистые, не доведённые до конца мысли.Потому что вокруг люди, люди, люди, которые постепенно обращают и в свои ценности, и в свою веру, поэтому складываются чужие, навязанные стереотипы, в которые человек сам начинает очень верить.По-моему, очень печально, если не сказать больше.
А может лучше заняться стратегическим планированием? постановкой целей?расставлением приоритетов?
Долговечность любви в смысле и целях.Чем глубже смысл и дальше цели, тем истенней любовь! Ну и, наверное, живём не только для себя или другого человека, а для людей.От этого и расстановка приоритетов и постановка целей.Зачем я живу?на чём сосредоточить максимум усилий?-вопросы редко задаваемые, поэтому и состояние смятения становится доминирующим.
Поэтому, в понятие"я тебя люблю" вкладываю общие цели,наличие ценностей, качество веры, а также:выдержку, терпение и гармонический талант.
10 Авг 2007 13:16 Ametista сказал(а): И у мышей как у людей. Я считаю что прикрывать желанье словом страсть мужчинам можно позволить, но страсть есть страсть и первична любовь! Испанка я иль нет! Cообщение полностью
Аналогии, однако! Таким фиговым листком как слово "страсть" - ЖЕЛАНИЕ не прикроешь! И какое значение в этом случае имеет первичность/ вторичность любви? Любовь - это чувство, а страсть - это, скорее, состояние когда чувства слабо контролируются. В обоих случаях – это дело обоюдное и, как правило, одновременное. Это только у сексуальных маньяков страсть односторонняя. Ну, ещё есть, так же односторонняя, патологическая страсть. Но клинические случаи лучше не рассматривать. Опять же, если истинность любви можно определить лишь по прошествии времени, не мудрено и ошибиться, то у страсти – обратная временная зависимость, по убывающей. Часто страсть вообще проходит после первого же оргазма... При этом, сексуальное влечение может и остаться.
9 Авг 2007 15:54 arude_zhibsel сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- В принципе основные признаки любви таковы: -когда сердце замирает, а потом начинает набирать обороты при встрече с ним(с ней) -когда ты только голос родной услышишь словно сквозь каждую клеточку твоего тела проходит электроток -когда ты всё готов сделать ради этого человека -когда слышишь знакомый запах и озноб по коже -когда голова кругом от поцелуев и ласк -когда ты улетаешь в небеса от близости -когда когда ты умираешь от тоски при долгой разлуки -когда хочется просто всегда быть рядом -когда ты понимаешь, что этот человек тебе просто очень дорог -когда после секса, когда совершенно уже нет сил, а всё равно он тебя возбуждает
Для меня это всё- проявление страсти ни слова о любви. "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"- это значит "Ты-мой самый родной, я хочу будущее с тобой, детей от тебя; говорить тебе ласковые слова, вдохновлять и помогать". И скажу только тогда, когда уже это давно и устойчиво чувствую, когда много раз про себя говорю, глядя ему в глаза, когда тихо шепчу ему в те моменты, когда он точно не услышыт; когда наступает такой момент, что не сказать не возможно; когда говорится только ему, и с другими эти отношения не обсуждаются - ТАБУ.
11 Авг 2007 01:24 biryza сказал(а): "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"- это значит "Ты-мой самый родной, я хочу будущее с тобой, детей от тебя; говорить тебе ласковые слова, вдохновлять и помогать". И скажу только тогда, когда уже это давно и устойчиво чувствую, когда много раз про себя говорю, глядя ему в глаза, когда тихо шепчу ему в те моменты, когда он точно не услышыт; когда наступает такой момент, что не сказать не возможно; когда говорится только ему, и с другими эти отношения не обсуждаются - ТАБУ. Cообщение полностью
Практически ППКС. ИМХО, это как раз то, что отличает любовь от дружбы; любовь включает в себя и взаимное уважение, и дружбу, и плюс ещё что-то... довольно точно выраженное вышеприведенными словами . Что касается самой фразы "Я тебя люблю", то для меня произнести ее - событие вселенского масштаба , но уж если я такое скажу, то это - ПРАВДА.
24 Окт 2005 01:13 Lite сказал(а): стремясь к счастью - человек одновременно, невольно, вынужденно, стремится и к несчастью Cообщение полностью
Вспомнился знаменитый афоризм из раздела гендерной психологии:"Горе тому мужчине,которому женщина попытается дать счастья больше,нежели тот нуждается в данный момент!" [quote author=marina_sh link=2886-40.html#2 date=25 Окт 2005 17:27]расстворяюсь в тебе полностью! и меня нет....[/quote
Растворяясь полностью в другом человеке ты теряешь свою индивидуальность и со временем становишься ему неинтересной; отношения должны быть взаимодополняемыми!
Никому еще не говорила об этом, хотя и думала "про себя": я его люблю. Скажу эту фразу только тогда, когда буду уверенна, что человеку это небезразлично. Вскладываю такой смысл: -мне хорошо с тобой, -я вижу твои достоинства и недостатки, и недостатки стараюсь превратить в достоинства, мне неважно, что говорят о тебе другие, доверяю только своему сердцу, -хочу сделать тебя счастливым, и быть счастливой рядом с тобой, -сейчас меня переполняет такая нежность, что я не могу не поделиться ею с тобой, -не могу жить без тебя, давай будем разговаривать, давай будем молчать, но ВМЕСТЕ! -всегда думаю о тебе. По поводу последнего: Любить - это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга - читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?... (Э. Асадов)
Чувство родства и душевной близости. Желание заботиться и помогать. Готовность и потребность отдавать. Осознавание незаменимости (другого такого нет). Восхищение
Когда любишь - не нужны слова... Ели я сказала эту фразу, я как бы задала себе вопрос: " Я правда тебя люблю? Или мне кажется? Нет, ведь я тебя ве-таки люблю..."
В общем, это тревожный сигнал... Мне так кажется... А вам как?
Никогда никому еще не говорила такого искренне. Было один раз когда я так говорила, но это было от отчаяния и в критической ситуации. Просто так такое говорить не стану, ибо "не сурьёзно"))
23 Окт 2005 11:12 LySaveta сказал(а): Как-то на одном из собраний людей,интересующихся соционикой, довелось услышать мысль о том, что люди разных ТИМов вкладывают в слова "Я тебя люблю" разный смысл. Звучат слова у разных людей одинаково... И это приводит к тому, что обменявшись, казалось бы, одинаковыми фразами, люди ожидают от своего партнёра не того, что он действительно имел в виду! А, со временем, начинаются выяснения отношений...
Действительно ли это так? Я предлагаю, проанализировать тот смысл, который каждый из Вас хочет вложить в эту короткую фразу. И попробовать выяснить: - зависит ли это от квадральных ценностей; - зависит ли от логики/сенсорики - этики/интуиции; - зависит ли от ТИМа вцелом?
Итак, вот некоторые варианты того, что может означать для человека фраза "Я тебя люблю": 1) отношения мои настолько серьёзны, что я могу провести с тобой остаток жизни и пойти на столь ответственный шаг, как брак и создание семьи; 2) я хочу иметь детей, похожих на тебя (и, соответственно, разделить участь по их воспитанию с тобой(;; 3) я хочу тратить на тебя все свои деньги и осыпать тебя подарками; 4) (как вариант №3) я хочу, что бы ты осыпал/а меня подарками и я ни в чём не нуждался/лась; 5) я хочу стать твоей тенью и следовать за тобой везде; 6) я хочу быть твоим/твоей покровителем/льницей; 7) я хочу безраздельно хозяйничать в твоей жезни и владеть твоим временем, мыслями и пр.; 8/ я просто хочу заняться с тобой сексом; 9) я хочу сделать тебя счастливой/вым даже если ты не ответишь мне взаимностью...
Вариантов, конечно, может быть больше. Именно из-за этого огромного количества вариантов, возникает путаница в отношениях. Ведь вкладываться может один смысл, а восприниматься совсем другой...
Из моих уст эта фраза означает следующее: я тебя принимаю таким, какой ты есть; я хочу от тебя ребёнка; я буду на твоей стороне, даже если ты неправ; ты для меня - очень близкий человек.