Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Ametista
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Июл 2007 13:49 Rico сказал(а):
Согласен. Именно так и понимаю настоящую любовь - когда хочешь, чтобы любимый человек был счастлив. И делаешь для этого, что можешь, независимо от взаимности.
Cообщение полностью

Конечно хочется чтобы и самому чуток перепало! Да! А если по настоящему то конечно не надо ждать что вернется с торицей или хотябы будет помнить! СОГЛАСНА. Иначе попахивает куплей-продажей или договором аренды.
Я люблю расстояние в любви...или просто свободу, доверие. У нас на работе есть молодой программист и ему жена звонит на мобиль каждые 15 минут и спрашивает "Ты скучаешь?" он ей нежно-терпимо "Да мой пусик" а у самого шея богровеет.

Любовь это доверие и безрассудство во взаимных прелестях друг другу!

Хотя на днях читала у кого то из мудрых и там написано:
"Любовь- это как приведение. Все о нем говорят но мало кто толком видел"

Кайфую я от умных люде! Но это высказыванье в точку! Так оно в реалии наверное и есть.

7 Авг 2007 15:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

belogorca
"Штирлиц"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Доброе утро Зай!
Расстояние оно и есть расстояние!!!!!! КИСЛОРОД нужен без запаха того кого любишь ХОТЯ БЫ ИЗРЕДКА! И чтобы скучать потом, и чтобы сейчас делать то что хочется! Это не значит что я хочу иметь тайны от него, просто мне иногда надо снять напряжение, оттянуться - грубо говоря, но так чтобы потом не смущаться перед ним.
Есть рыбка прилипала, она рядом с акулой даже когда та по махонькому за скалами ходит и видит все потуги, чует запашок.
Понимаешь?
Просто я не хочу посвящать его в себя досканально но и сама не лезу в его шкуру. Расстояние должно быть. Это вопрос веры и контроля.
По мобиле - ТЫ ГДЕ? А ЧТО ЗА ГОЛОСА РЯДОМ? ТЫ КОГДА ДОМА БУДЕШЬ? В 19? ТЕБЕ ИДТИ С РАБОТЫ 20 МИНУТ ТЫ КУДА ТО СОБРАЛСЯ ЕЩЕ?......НЕ Я ПРОСТО ВОЛНУЮСЬ!.....потом 19.00 и начинается через каждые 5 минут ТЫ ГДЕ? Он ей мирно - не ревнуй. ДА Я РЕВНИВАЯ! ЭТО СТРАСТЬ! Я ТЕБЕ ВЕРЮ НО ГДЕ ТЫ БЫЛ? А С КЕМ? А КТОЙ ТО?

Ой! Да в гробу я видела такую любовь.

8 Авг 2007 07:13

arude_zhibsel
"Гексли"

Анкета
Письмо

В принципе основные признаки любви таковы:
-когда сердце замирает, а потом начинает набирать обороты при встрече с ним(с ней)
-когда ты только голос родной услышишь словно сквозь каждую клеточку твоего тела проходит электроток
-когда ты всё готов сделать ради этого человека
-когда слышишь знакомый запах и озноб по коже
-когда голова кругом от поцелуев и ласк
-когда ты улетаешь в небеса от близости
-когда когда ты умираешь от тоски при долгой разлуки
-когда хочется просто всегда быть рядом
-когда ты понимаешь, что этот человек тебе просто очень дорог
-когда после секса, когда совершенно уже нет сил, а всё равно он тебя возбуждает

9 Авг 2007 15:54

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2007 15:54 arude_zhibsel сказал(а):
В принципе основные признаки любви таковы:
-когда сердце замирает, а потом начинает набирать обороты при встрече с ним(с ней)
-когда ты только голос родной услышишь словно сквозь каждую клеточку твоего тела проходит электроток
-когда ты всё готов сделать ради этого человека
-когда слышишь знакомый запах и озноб по коже
-когда голова кругом от поцелуев и ласк
-когда ты улетаешь в небеса от близости
-когда когда ты умираешь от тоски при долгой разлуки
-когда хочется просто всегда быть рядом
-когда ты понимаешь, что этот человек тебе просто очень дорог
-когда после секса, когда совершенно уже нет сил, а всё равно он тебя возбуждает

Cообщение полностью

а чем такая любовь отличается от страсти ? а то вчера слышала беседу на тему, что есть страсть и без любви ( ну у мужчин оказывается и такое бывает)

9 Авг 2007 16:38

O-la-la
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

для меня любовь похожа вот на что: ты скачешь, скачешь по радио-волнам, находишь то одну, то другие музыку, и вроде бы нравится, но не можешь на ней остановиться, а бежишь дальше, в поисках "чего-то получше", и вдруг - как удар - уверенность, что дальше искать не хочешь, вот оно, нашел!!!!!!!!!!! это восторг и озарение-понимание: ТО САМОЕ.....и ты хочешь дослушать ее до конца!!!!!!!!!!! или до бесконечности.....

9 Авг 2007 17:39

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=LySaveta link=2886-0.html#1 ]Как-то на одном из собраний людей,интересующихся соционикой, довелось услышать мысль о том, что люди разных ТИМов вкладывают в слова "Я тебя люблю" разный смысл. Звучат слова у разных людей одинаково... И это приводит к тому, что обменявшись, казалось бы, одинаковыми фразами, люди ожидают от своего партнёра не того, что он действительно имел в виду! А, со временем, начинаются выяснения отношений...

Действительно ли это так? Я предлагаю, проанализировать тот смысл, который каждый из Вас хочет вложить в эту короткую фразу. И попробовать выяснить:
- зависит ли это от квадральных ценностей;
- зависит ли от логики/сенсорики - этики/интуиции;
- зависит ли от ТИМа вцелом?

[/quote]
Я не верю в любовь как в перманентное состояние, поэтому не могу вкладывать во фразу: "я люблю тебя" такой глобальный смысл, как в предложенных многочисленных пунктах. Как можно уверять человека в том, что он тот кому вы готовы все отдать, состарится с ним и сколько еще тут было всего сказано.. А потом многие запросто так, или наоборот со скандалом, расстаются. И сразу куда только любовь девается, списывают все на ошибку, "обман зрения". Конечно это нормально, человек же не знает, куда его завтра заведут игры разума. Так почему не признаться, что "я тебя люблю" это просто то, что кричит СЕЙЧАС мое сердце. Именно в этот момент (час, день), ведь если всю эту кучу эмоций и мыслей правда испытывать постоянно, так и с ума сойти недолго. Не знаю ТИМная ли у меня боязнь ответственности, но я не люблю эту фразу как раз из-за ее неоднозначности. Потом чувствуешь себя обязанной отвечать за громкие слова, а мужчины признавшись пытаются манипулировать тобой. Мне приятнее слышать и говорить: "я тебя обожаю", "я не могу без тебя".. Может фразу "люблю тебя" просто обесценили, но для меня гораздо откровеннее прозвучало (после нескольких лет замужества): "ты та женщина от которой я хочу детей." Вот это выстрадано и это конкретная информация, которая дает уверенность в чувствах.

10 Авг 2007 02:37

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

8 Авг 2007 07:45 Damian сказал(а):
Однако опять крайности какие-то дурацкие.

Вот это всё - это не расстояние. Это - доверие. Или недоверие.

А мне интересно, что люди вкладывают в понимание РАССТОЯНИЕ. Какие расстояния должны быть, как часто, как долго.
Вот.
Cообщение полностью

ух, ты очень интересный вопрос. Меня так же всегда интересовало, что же разные люди вкладывают в понятие «на расстояние», для кого-то это временной континуум, для кого-то это как выяснилось возможность подышать (сенсорика – просто прелесть, мне так понравилось), для кого то это выбор других возможностей. Интересно, как у вас с «расстоянием» в отношениях, что приемлемо, а что вызывает раздражение?

10 Авг 2007 07:04

Ametista
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Авг 2007 16:38 Larsan сказал(а):
а чем такая любовь отличается от страсти ? а то вчера слышала беседу на тему, что есть страсть и без любви ( ну у мужчин оказывается и такое бывает)
Cообщение полностью

У женщин первична любовь, потом страсть как этап эволюции сердечных отношений, причем у многих страсти при любви может и не быть. Сказывается темперамент, можно тихо любить, вздыхать, шептать стишки. А вот у мужчин действительно бывает страсть без любви, но это с их слов, и то что кипящий тестостерон при отсутствии любви они стыдливо прикрывают милым словом страсть - это просто надо через сито их словечки отбрасывать. Ну какая страсть без любви!!!!!!!! Ну не смешите мальчики!!!! Это называется, физиология, желание или просто похоть весенняя и все! Это не страсть! "Страсть как хочу" - это другое и к чувствам не имеет отношение!

Кстати! По поводу кошек с собачьим характером!
Я смотрела дискавери, и оказывается легче подстрелить глухаря когда он токует. Знаете почему? Он тогда ничего не слышит. Но рассказывали за пустынных мышей. Оказывается когда у них начинается ток, а там самочек мало, самцы бегают и за щечки собирают зернышки. Бегают они пока не найдут тихо сидящую самочку, которой этот самец пофиг как и десяток прибежавших чуть раньше. Так вот. Потом эти самцы разложив на земле зерна начинают прыгать, т.к. они наивные верят что самочка выберет того кто выше и чаще прыгнет. А там пустыня! Жара! Страсть прилила туда где ноги ростут да еще и прыгать надо! Само собой самцы мрут. А самочка тихо-мирно жует зерно, и вот наевшись - она уходит с тем кого видит! И реально удивляется валяющимся трупам! И уходит она не с тем кто выше прыгнул! Часто уходит с тем кто только что подошел даже с пустыми щеками!!!!!!

И у мышей как у людей.
Я считаю что прикрывать желанье словом страсть мужчинам можно позволить, но страсть есть страсть и первична любовь!
Испанка я иль нет!

10 Авг 2007 13:16

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Авг 2007 13:16 Ametista сказал(а):
У женщин первична любовь, потом страсть как этап эволюции сердечных отношений, причем у многих страсти при любви может и не быть. Сказывается темперамент, можно тихо любить, вздыхать, шептать стишки. А вот у мужчин действительно бывает страсть без любви, но это с их слов, и то что кипящий тестостерон при отсутствии любви они стыдливо прикрывают милым словом страсть - это просто надо через сито их словечки отбрасывать. Ну какая страсть без любви!!!!!!!! Ну не смешите мальчики!!!! Это называется, физиология, желание или просто похоть весенняя и все! Это не страсть! "Страсть как хочу" - это другое и к чувствам не имеет отношение!

Я считаю что прикрывать желанье словом страсть мужчинам можно позволить, но страсть есть страсть и первична любовь!
Испанка я иль нет!
Cообщение полностью

Думаю, многим девушкам тогда придется признать себя мужчинами ))) А что же есть страсть как не желание? Было столько сказано, что эт не оно, а что же? Страсть это как раз бесконтрольное животное желание обладать, которое появляется как раз "откуда ноги растут", как вы говорили. А если задумываться как человек дорог, что ты для него делаешь, так это уже влюбленность. Как было сказано в замечательном фильме "соблазн": страсть - это желание брать, потреблять ни о чем не думая, целиком и без остатка, а любовь - это желание дать, все что можешь и себя без остатка. А по вашему получается что страсть та же любовь, только бурная.. Непонятненько.

10 Авг 2007 15:00

arude_zhibsel
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Авг 2007 16:38 Larsan сказал(а):
Cообщение полностью

есть. если мужчина сможет расслабится и полностью отдатся чувству

10 Авг 2007 16:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Авг 2008 10:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100