Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:30 Vera_Novikova сказал(а):
Хм... пришло в голову... Почему-то принято считать, что понимание ситуации (осознание) идет от блока ЭГО. А то, что вы пишете (совмещаете и ) - оценочный блок Дюма. И мне кажется, больше похоже на правду. 1 и 8 экспертно оценивают ситуацию и дают тот импульс (принимают решение), который потом 2 и 7 начинают реализовывать. То бишь Дюма ощущает человека как самого родного с 8, понимает, что хочет о нем заботиться с 1, а потом уже подключает 2 и 7...
Это должно быть справедливо для каждого ТИМа.

Пытаюсь примерить на себя. Ну точно. Все-таки любовь для меня - это глубокие эмоции + высокий потенциал. И если это есть, то я выстрою отношения и не пожалею на это время. Точно
Cообщение полностью

Я тоже сразу примерила. Точно. Сначала я чувствую, прямо сразу - возможно ли будущее с этим человеком . Это давно заметила. Потом уже начинаю воспринимать как родного...
Разумеется, вижу в нем скрытые таланты и потенциал, делаю все, чтобы они не пропали
И, естественно, готова радовать любой мелочью . Интересно.
Но главное -все начинается с ощущения, что будущее с данным человеком возможно.
- понравился новый смайлик
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

27 Мая 2007 23:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Письмо

21 Мая 2007 12:43 werona сказал(а):
Я вижу в этом подтверждение мысли, что у Есенина проявляется МОЛЧА без слов, т.к. 8-я ф. в подсознании.
Видимо, именно поэтому Жукову и не надо слышать любовных признаний . Он преспокойно обходится без таких признаний...Проверено...
(Иначе - по болевой!)
И таким образом проявляется дуальность...

Cообщение полностью

Не сказала бы... Жукову как раз очень нужно слышать, что его любят.
Вопросы по несколько раз на дню будут звучать. Причем от противного, как и положено негативисту. "Я тебе так неприятен?", "Я тебе настолько противен?" "Неужели тебе неинтересно со мной?" "Неужели ты не будешь переживать, если меня вдруг не станет?" и другие варианты...
Это Штирлицу, да, не нужны признания. Он на делах все видит. А Жукову надо слышать об этом и знать. в ментале...
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

27 Мая 2007 23:42

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2007 23:42 Dochvetra сказал(а):
Вопросы по несколько раз на дню будут звучать. Причем от противного, как и положено негативисту. "Я тебе так неприятен?", "Я тебе настолько противен?" "Неужели тебе неинтересно со мной?" "Неужели ты не будешь переживать, если меня вдруг не станет?" и другие варианты...
Это Штирлицу, да, не нужны признания. Он на делах все видит. А Жукову надо слышать об этом и знать. в ментале...
Cообщение полностью

Согласна. Это больше похоже на Жукова. По сравнению с ним у Штирлица «взрослая» любовь, но ситуации разные бывают… есть Жуковы очень на своей свободе зацикленные, и Есе нужно же как-то поддерживать равновесие.
Фраза «Я тебя люблю» глубже, и для большинства значит – хочу всегда быть с тобой. Готов ли к этому твой друг? Не всегда.
Jul

28 Мая 2007 08:38

Entla
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Мая 2007 23:42 Dochvetra сказал(а):
Cообщение полностью

Забавно: вот у меня, Дона, , как и у Жукова, 4-я функция, но только я позитивист. Подумала и поняла, что я тоже постоянно задаю вопросы о том, любят ли меня, хорошо ли ко мне относятся, только я это делаю по-другому, что-то вроде: (радостным голосом) "вот поедем туда-то и я тебе надоем и ты меня отправишь домой или уедешь сам" (подсознательно жду ответа "да нет, конечно!") или "здорово, что я пришла?" или "тебе без меня было скучно?". И еще - никогда не спрашиваю "Ты не обиделся?", а только без частицы "не" - "Ты на меня обиделся?".

30 Мая 2007 02:22

Entla
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Но вот когда мне кто-то напрямую серьезно говорит, что меня любит, особенно если с драматическими эффектами, меня это приводит в страшный ступор, смущение и даже злость, сразу хочется спрятаться куда-нибудь, как будто я услышала какую-то вопиющую бестактность Впрочем, для меня это и есть бестактность. Спокойно воспринимаю, только если говорят вроде как в шутку, весело и мимоходом.
Самой сказать это всерьез тоже трудно, хотя в шутку или по-дружески - сколько угодно. Особенно забавно получается, если кто-то из друзей неожиданно занимает в сердце еще какую-то нишу, потому что до этого я могла полушутя по-дружески клясться человеку в нежной к нему любви, а теперь у меня такого признания клещами не вытянешь
Впрочем, если все же в ужасе и полуобморочном состоянии и в подозрениях, что обвинят в сентиментальности и пошлют нафиг кому-то сказала такое всерьез, потом могу легко и беззаботно повторять по 100 раз на дню - но только этому человеку и только если увидела, что то мое признание было ему приятно и радостно.
А вот что я в эти слова вкладываю? Наверное, что-то вроде "мне с тобой хорошо, весело, уютно, интересно, ты потрясающий человек, я от тебя в полном восторге и я никуда сейчас не хочу уходить, потому что быть с тобой рядом - лучшее, что есть на свете" Кстати, как ни странно, когда фраза "я тебя люблю" говорится по-дружески, это значит в общем-то тоже самое. но с меньшей долей интенсивности, что ли. По-моему, если разобрать по аспектам, сплошная комбинация + + И никаких и мыслей о вечной любви, совместном будущем и прочих равно как "ты мой, я твоя, никому тебя не отдам"

30 Мая 2007 02:42

Entla
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Мая 2007 07:37 Olga_April сказал(а):
а это не мысль изрекается, а чуйство.
Когда я люблю, я готова кричать об этом - просто потому, что не могу не выразить свое эмоциональное состояние.

Cообщение полностью

А у меня это изрекается мысль и вполне конкретная - я все время не уверена, видит ли, знает ли человек, что я к нему что-то испытываю Вроде бы подсказывает, что, конечно, знает, потому что есть обратная реакция, но болевая все время сомневается, а вдруг я плохо и неправильно показываю, что очень люблю этого человека - значит, лучше сказать прямо

30 Мая 2007 19:53

Iuna
"Жуков"

Анкета
Письмо

это значит для меня-
сейчас, в этом месте,
сегодня именно и только - ты
самое прекрасное, самое восхищающее и вдохновляющее
и я хочу синхронно в такт,
со всей вселенной
свернутой в ладонях
пройти дорогу - по которой свет ведет меня с тобой.
Необозначенный формат отношений. Непознанная ранее близость на любом расстоянии. Вчувствование. Вживание.
Нет слов, описывающих это, нет объема в известных словах, масштаба, красок и запахов.
Букв таких нет.
Мы торопимся испробовать все свои возможные свободы и одиночества. Уходим вдаль, неся в сердце картинку ветра в траве…
Но и там расстояние от души к душе не меньше. Правда – странно? Да и нет. Это и есть наша реальность. Истинное строится долго и бережно.
Душа моя как подсолнух водит за тобою, как за солнцем? Наполненностью своей могу уже погоду менять, сила волшебная растет, но не могу это назвать, не могу.
Нет зависимости. Нет вины и долга, нет страха прежнего. Нет страсти ослепляющей, нет желания поймать и владеть, нет желания ограничить, и нет ревности и обиды.
Нет понимания – что это? Уже привыкаю не понимать. Люблю и спокойна по этому поводу. Знаю, что любишь меня и спокоен по поводу…
Отхожу ли я от тебя? Уже и не знаю. Такое впечатление – что океаном разлилось вокруг МЫ – и куда бы я ни шла – получается навстречу тебе.

Любовь тихо плещется морем о берег встреч. И дождь рисует на волнах рисунки нежности о нас.

как жаль, что это в прошлом...

Я в каждом миге трижды жажду -Жить!

31 Мая 2007 20:07

Larya

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):
Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:

я готов состариться с тобой.
на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала.
ты самый родной человек на свете.
ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ!
я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну.
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.
я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.

Как-то так...

Cообщение полностью

Мне кажется, очень интересная классификация. По-моему, похоже. На меня точно похоже. Почему-то моя любовь к человеку действительно определяется на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала. Наверное, это в первую очередь. Также очень важно ты самый родной человек на свете.
Вообще, не очень люблю признания в любви. Мне кажется, что и без слов все видно и понятно. Словам не особо доверяю. Лучше сказать о любви иносказательно, все равно все понятно. Мне проще сказать - "Ты самый любимый в моей жизни.", "Самый родной", "Я скучаю по тебе" итд. Потому как мне кажется, сказать "я тебя люблю" вовсе не обязательно означает любить. Если на человеке сходятся все возможности, все пути, нам с ним по пути, мы нужны друг другу - это и есть любовь. С моей стороны, по крайней мере.

Мой муж, когда очень сильно влюбился, ни разу не сказал мне "я тебя люблю" (стеснялся, наверное), но меня это нисколько не смущало, даже очень устраивало. Я знала это и так. Я ему тоже таких слов не говорила, хотя от меня он этого пытался добиться (я только в шутку могла спросить "Ты меня любишь?", а он - на полном серьезе). Зато потом я случайно нашла свои фотографии у него, где было написано сзади "я тебя люблю". Он их хранил у себя, я даже и не помнила о них. Это было приятно и даже трогательно немного. Не знаю, когда была сделана запись, нашла я их, когда мы уже год жили вместе. Кстати, для моего мужа в слова "я тебя люблю" точно вкладывался смысл ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.

Я всегда подоздревала, что все вкладывают разный смысл в слова "я тебя люблю". Человек склонен думать, что другой вкладывает тот же смысл, что и он. А это большое заблуждение. Единственное, что общее для всех, это то, что говоря "я тебя люблю" означает, что именно этот человек его притягивает, с этим человеком ему хочется быть рядом. А причины разные.

12 Июн 2007 20:23

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Смущает. Очень. Вроде и приятно, но смущает до... Может, у меня тоже БЭ болевая.

Детям-то говорю, конечно, и часто... Мужу... ну... во вполне определенные моменты. А так предпочла бы обходиться без слов. Если я рада человеку, улыбнусь ему так, что он сомневаться не будет, по-моему.

Судя по маме, драйзер тоже скорее застрелится, чем произнесет эту фразу - не важно, в чей адрес: мужа-дуала, ребенка, обожаемого внука. Но никому из нас не придет в голову усомниться в ее любви...
Мои сомненья рваной тенью бегут по небу, по песку и по траве, но разгоняет их весенний могучий ветер в голове (Иваси)

12 Июн 2007 20:44

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):
Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:

я готов состариться с тобой.
ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции.

я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну.
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.

Cообщение полностью

То есть получается, что бетанская любовь выглядит примерно так:

Если ты будешь на законных основаниях сворачивать за меня головы, то я буду тебя веселить до самой старости? Забавно. Но по-моему - справедливо.

Если б знать, как любить тебя...

13 Июн 2007 10:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 17:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100