Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 222 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Как-то на одном из собраний людей,интересующихся соционикой, довелось услышать мысль о том, что люди разных ТИМов вкладывают в слова "Я тебя люблю" разный смысл. Звучат слова у разных людей одинаково... И это приводит к тому, что обменявшись, казалось бы, одинаковыми фразами, люди ожидают от своего партнёра не того, что он действительно имел в виду! А, со временем, начинаются выяснения отношений...

Действительно ли это так? Я предлагаю, проанализировать тот смысл, который каждый из Вас хочет вложить в эту короткую фразу. И попробовать выяснить:
- зависит ли это от квадральных ценностей;
- зависит ли от логики/сенсорики - этики/интуиции;
- зависит ли от ТИМа вцелом?

Итак, вот некоторые варианты того, что может означать для человека фраза "Я тебя люблю":
1) отношения мои настолько серьёзны, что я могу провести с тобой остаток жизни и пойти на столь
ответственный шаг, как брак и создание семьи;
2) я хочу иметь детей, похожих на тебя (и, соответственно, разделить участь по их воспитанию с тобой(;;
3) я хочу тратить на тебя все свои деньги и осыпать тебя подарками;
4) (как вариант №3) я хочу, что бы ты осыпал/а меня подарками и я ни в чём не нуждался/лась;
5) я хочу стать твоей тенью и следовать за тобой везде;
6) я хочу быть твоим/твоей покровителем/льницей;
7) я хочу безраздельно хозяйничать в твоей жезни и владеть твоим временем, мыслями и пр.;
8/ я просто хочу заняться с тобой сексом;
9) я хочу сделать тебя счастливой/вым даже если ты не ответишь мне взаимностью...

Вариантов, конечно, может быть больше. Именно из-за этого огромного количества вариантов, возникает путаница в отношениях. Ведь вкладываться может один смысл, а восприниматься совсем другой...

Что Вы об этом думаете?

23 Окт 2005 11:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Все очень просто: иногда эмоции переполняют настолько, что нужно быстро произнести магическую фразу "я тебя люблю", пока все вокруг не взорвалось

Проверено - помогает

23 Окт 2005 11:19

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Пунк 9) - это про виктимность...

Мне кажется, что когда человек любит, то он совсем не думает о том кто будет покровителем, будут ли его подарками осыпать и т.д. ... О таких вещах начинают задумываться, когда отношения крен дают, то есть отношения становятся неравными, не партнерскими. Тогда и мысли подобные приходят. Люди стремятся компенсировать материальными ценностями или иллюзией власти, то что недополучают в любви.

23 Окт 2005 11:46

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну, я может, не совсем правильный Гамлет , не гожусь для статистики, однако
Означенную фразу произносила всего дважды в жизни, т.е. по мужскому адресу(не считая признаний в любви родной маме )
В первый раз сказала это в 20 лет, причём как стандартный ответ на предложение руки и сердца(от Габена, как мне теперь сдаётся ) При этом имелись в виду пункты 1, 2...ну и 9, в первой части. Были у нас самые серьёзные намерения, однако не сложилось, по сугубо материальным причинам После этого долгое время у меня были только "романтические чувства" по отношению, в основном, к зеркальным Есям, без всяких там серьёзных намерений. О любви я с ними не говорила, а если бы и сказала, то имела бы в виду пункты 6 и 9. Ну и просто - я тебя люблю, потому что ты такой красивый и талантливый, просто на тебя любуюсь, и ничего мне от тебя не надо, а если ты не прочь, могу "взять под крылышко"
Последний раз сказала традиционную формулу Робеспьеру(и то шёпотом на ушко, и на языке, которого он не знает, м.б. и не понял ) При сём имелись в виду пункты 1, 2 и 9...нда, что-то не отличаюсь я особой оригинальностью

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

23 Окт 2005 12:27

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 11:12 LySaveta сказал(а):
Итак, вот некоторые варианты того, что может означать для человека фраза "Я тебя люблю":
1) отношения мои настолько серьёзны, что я могу провести с тобой остаток жизни и пойти на столь
ответственный шаг, как брак и создание семьи;
2) я хочу иметь детей, похожих на тебя (и, соответственно, разделить участь по их воспитанию с тобой(;;
3) я хочу тратить на тебя все свои деньги и осыпать тебя подарками;
4) (как вариант №3) я хочу, что бы ты осыпал/а меня подарками и я ни в чём не нуждался/лась;
5) я хочу стать твоей тенью и следовать за тобой везде;
6) я хочу быть твоим/твоей покровителем/льницей;
7) я хочу безраздельно хозяйничать в твоей жезни и владеть твоим временем, мыслями и пр.;
8/ я просто хочу заняться с тобой сексом;
9) я хочу сделать тебя счастливой/вым даже если ты не ответишь мне взаимностью...

Cообщение полностью

Предлагаю дополнить список!
10) я хочу быть счастливой рядом с тобой и сделать счастливым тебя!

23 Окт 2005 12:33

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 118
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос
Мне кажется, фразу "Я тебя люблю" можно понимать так:

я готов состариться с тобой.
на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала.
ты самый родной человек на свете.
ты источник радости, восторга, и я готов дарить тебе эти эмоции.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ!
я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну.
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.
я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.

Как-то так...

"Соционический практикум"
3 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

23 Окт 2005 14:11

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):
Вот удивительное дело... я только вчера дуала, как бы это сформулировать для разных типов или аспектов... А сегодя обнаружила эту тему. Видимо пришло время прояснить этот вопрос

на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ!
я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.

Как-то так...

Cообщение полностью

Какая пленительная интерпритация признания!!! Особенно + !!!

23 Окт 2005 14:18

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:11 Vera_Novikova сказал(а):

Как-то так...

Cообщение полностью

Корректировка.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать-поддерживать... и вообще, я тебя ХОЧУ!+Ты самый родной и близкий человек на свете и я хочу состариться рядом с тобой.
Как-то так.

23 Окт 2005 14:18

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 118
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Окт 2005 14:18 Kro сказал(а):
Какая пленительная интерпритация признания!!! Особенно + !!!
Cообщение полностью

А как насчет + ?
Мне сложно формулировать со слабых функций. Может, подкорректируем вместе?
"Соционический практикум"

23 Окт 2005 14:20

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 14:20 Vera_Novikova сказал(а):
А как насчет + ?
Мне сложно формулировать со слабых функций. Может, подкорректируем вместе?
Cообщение полностью

Ок.
Например, так:
я готов прожить с тобой всю жизнь
я готов поддерживать и прикрывать тебя реальными конкретными действиями.
+ - Я готов прожить с тобой долгую насыщенную жизнь, оказывая в трудную минуту реальную помощь и поддержку.
Что-то в этом роде...

23 Окт 2005 14:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Авг 2008 00:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100