11 Авг 2007 11:52 Tanne сказал(а): Что касается самой фразы "Я тебя люблю", то для меня произнести ее - событие вселенского масштаба , но уж если я такое скажу, то это - ПРАВДА. Cообщение полностью
А если не произносишь, значит не любишь? Или просто не хочешь произносить и считаешь, что это нужно понимать?
8 Июл 2006 23:44 eva_de_vil сказал(а): Не буду писать много и умно.Только потому,что не умею.Напишу лаконично(по-крайней мере для себя). Для меня слова:"Я тебя люблю" означают то же самое,что и "Я отдаю тебе свою душу." или "Я умру за тебя".А это,поверьте,не каждый может. Cообщение полностью
Вот это именно то, чего мы и ждём...
Ой...почитала я тут!!! Хм...мужчинам я говорила эту фразу двум-одному один раз(не знаю почему сказала..но, долго жалела т.к я его не любила!) а второму несколько раз ито..т.к он очень просил!(но, что-то похожее на любовь было) Для меня эти слова -ответственность! Поэтому, мои родные родители...которых я просто обожаю...от меня такое могут услышать только на огромном растоянии...а в живую я таких слов практически не говорю... Зато могу часто повторять...Я люблю мороженное Я люблю мясо! Я люблю животных(это не в смысле есть))))) Я люблю яблоки! И много много чего! А, да ...забыла...иногда могу в шутку сказать Я тебя люблю...ну, не то чтоб в шутку...а, играя!
Для меня эта фраза "Я тебя люблю!" значит буквально следующее "Я принимаю тебя таким каков ты есть, потому что мое сердце открыто навстречу тебе". Говорю людям это довольно часто и всегда искренне.
7 Апр 2008 16:31 marina_3333 сказал(а): Для меня эти слова -ответственность! Поэтому мои родные родители...которых я просто обожаю...от меня такое могут услышать только на огромном растоянии...а в живую я таких слов практически не говорю... Зато могу часто повторять: я люблю мороженое! Я люблю мясо! Я люблю животных(это не в смысле есть))))) Я люблю яблоки! И много много чего! Cообщение полностью
Очень-очень согласна. Яблоки тоже очень люблю Зато, если серьёзно, сказать, что люблю, ОЧЕНЬ сложно. Помню, проходила личностный тренинг; нужно было сказать родителям о том, что я их люблю. Безумно тяжело было. Пошло только со слезами... Внутри себя говорить, что люблю конкретного мужчину, могу много и искренне. Озвучить же практически невозможно - это же как в омут с головой... Это же будет значить, что я открываюсь полностью, доверяю безгранично и, соответственно, "опускаю щит" перед этим человеком и отношениями с ним. Это страшно.
Очень понравилась раскладка по функциям, данная Верой Новиковой и развитая Парой. Стала примерять на себя ощущения и мысли в развитии симпатии к конкретному человеку и вот что получила (может, немного не по теме будет): значит, при возникновании чувства сначала срабатывает восьмая, которая даёт пинок первой. Восьмая : хочу о тебе заботиться, хочу тебя. (По себе могу сказать, что симпатию сначала ощущаю именно на физиологичном уровне. Сначала - хочу заботиться, хочу... всё остальное ... Только потом - , осознание, понимание того, что человек родной и близкий. Кстати, на этапе "от восьмой к первой" отсеиваются девяносто девять из ста увлечений). Значит, можно предположить, что более всех остальных на подсознательном уровне расположены к быстрому переходу к сексу носители ТИМов с фоновой ... Далее идёт осознание по первой. Следовательно, быстрее прочих осознает "я тебя хочу" носитель ТИМа с базовой . Дольше всех к этому будут идти и так до конца и не озвучат это "хочу" себе ТИМы с референтной . "Поведутся" же на сенсорные приставания вероятнее всего ТИМы с суггестивной ...
Сразу оговорюсь, что это только версия. Непродуманная. Пришло в голову - сразу выложила
8 Апр 2008 12:34 _Irina сказал(а): Дольше всех к этому будут идти и так до конца и не озвучат это "хочу" себе ТИМы с референтной . Cообщение полностью
Хм... А ведь правда... Неужели ТИМное?
8 Апр 2008 12:34 _Irina сказал(а): "Поведутся" же на сенсорные приставания вероятнее всего ТИМы с суггестивной ... Cообщение полностью
А мне кажется - вообще детский блок "ведется". Или на Геков это действует еще сильнее? Думала тут над Вериной интерпритацией... У меня срабатывает как раз на людях, с которыми я НЕ хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Когда речь заходит о закреплении отношений "всерьез и надолго" я именно об этом задумываюсь - и когда понимаю, что этому конкретному человеку я не готова отдать оставшееся у меня время - выбираю другие возможности, данные мне жизнью ( ) . А вот если поняла, что РОДНОЙ И БЛИЗКИЙ - все возможности подгоню под него, эмоции оставлю только положительные, а время - вообще фигня - сколько надо, столько будет.
Люблю, это значит: 1. хочу каждую минуту быть рядом 2. чувствовать тебя и заботиться о тебе 3. хочу вместе жить Эта фраза для меня имеет огромное значение и я 100раз все взвешу, оценю серьезность своего чувства, прежде чем произнести: "я тебя люблю".
в том-то и проблема, что в это слово каждый вкладывает свое понимание. поэтому лучше его избегать. вот сказать "мне с тобой хорошо" - тут все понятно и приятно. ибо "люблю" - слишком типное, а всех ли типировали правильно
Самый конкретный смысл - я тебя люблю, и этим всё сказано, лично для меня всё определено, но чтобы до этого дошло.........в моей жизни было всего два случая когда я был готов это сказать, но чисто и откровенно я это ещё пока ни разу не говорил (в силу разных причин).......... к тому же слова.........всё слова, слишком часто это не стоит говорить. А так если посидеть подумать можно ещё что-нибудь написать, тема актуальная.
Я говорю эту фразу, когда исключительно уверена именно в том,что ЛюБлЮ этого человека. Что я выбираю именно его среди сотни других, что он мне нра всем, а недостатки его для меня незначительны, что я чувствую с ним свое родство и готова раскрывать свою душу и растворяться в его. Если я чувствую,что очень в меня влюблены, я нравлюсь и т.п. и от меня ждут этой фразы, я ее заменяю, говорю что угодно, но не ее, ИБО не могу просто так кидаться ежесекундными словами любви.
P.S. Вообще наблюдая другие ТиМы могу сказать, от Максов в жизнь такой фразы не дождешься, Еси это говорят очень часто, Робы будут сентиментальничать этой фразой (-меня от этого коробит)....