Даша, спасибо большое за комплименты, правда, я их отношу все же на счет Ирины. Мы подробно рассмотрели Ваши ответы, разобрали буквально по буквам каждую строчку, т.е. анализ был довольно подробным. Версию считаю обоснованной. Очень приятно общаться с человеком, который действительно хочет определить свой тип.
Кстати, я посмотрел фотографии Даши, надо было это сделать раньше, и хочу сказать еще раз, что Сайлент (Юра) - молодец, поскольку он первый обратил внимание на Дашин взгляд, и правильно его оценил.
Доктор выдал мне справку - что Дом твой сгорел...
Дарья, а можно Вам задать вопрос? Если да, то:
Вспомните, пожалуйста, типичные ситуации когда вы выходите из себя... И как вы это делаете?
Не поняла, какой ТИМ Вам определили.....Если Бальзак..хм., то по вашим постам в этой рубрике - вы похожи на Рационала, я могу точно это утверждать. По фото тоже. Взгляд слегка интуитивный, но фото порой обманчивы....
Я понимаю, что процесс самоидентификации очень сложен.
Здесь всегда надо оставлять вопрос открытым, пока точно не убедитесь.
Мой друг Дон Кихот при беглом взгляде на фотографии ваши сказал : похоже на Робеспьера
я считаю - Максим Горький
9 Ноя 2005 12:59 Tanya_Grig сказал(а): Я понимаю, что процесс самоидентификации очень сложен.
Здесь всегда надо оставлять вопрос открытым, пока точно не убедитесь.
Мой друг Дон Кихот при беглом взгляде на фотографии ваши сказал : похоже на Робеспьера
Мне показалась Даша Робом. Другие версии я не очень обдумывала. Но Бальзака я тут не вижу... либо те штук 10 Бальзаков, чьи тексты читаю в форумах и те два, которых знаю в жизни - не Бальзаки...
А вообще, Помощь утопающим - дело рук...сами знаете кого... Дарья! Могу посоветовать Вам полазить на этих Форумах.
Форум » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. ОХОТА НА БАЛЯ или Инструкции для дуалов » Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
Там столько Бальзаков набежало Если Вы почувствуете себя в своей среде То и Флаг в руки!!!
Но я как Бальзак, Вам могу точно сказать, что Вы на Бальзака не похожи!!!!
9 Ноя 2005 12:49 Tanya_Grig сказал(а): Вспомните, пожалуйста, типичные ситуации когда вы выходите из себя... И как вы это делаете? Cообщение полностью
Выхожу из себя, как правило, когда кто-то не соблюдает "правила игры", например, нарушает договоренности, не выполняет обязательства, пытается обмануть кого-то или даже банально пролезает без очереди. Свежий пример: мои студенты писали вчера контрольную. Кто-то спросил, можно ли переписать вариант, чтобы дома поразбираться еще раз. Сказала, что нельзя (т.к. другие группы еще не писали). Так одна девица, когда все уже всё сдали, стоит и по-быстрому перекатывает свой вариант. Я увидала, подошла, выхватила у нее листы, сама чувствую, как меня мелкая дрожь начинает бить, кровь к голове приливает... И говорю ей на повышенных тонах: "Я предупреждала, что нельзя этого делать??? Предупреждала или нет? Почему Вы это делаете???" Грозно так говорю. Она вся сжалась, молчит, те, кто еще в аудитории оставались, тоже испугались. Мне в общем-то и самой страшно стало... и неловко, что сорвалась так недостойно. А всё потому, что ситуация меня врасплох застала, не готова я была к ней. Другой пример: одна студентка написала на контрольной не тот вариант, который я ей дала, а другой, заранее дома подготовленный. Естественно, я это обнаружила не сразу, а когда проверяла. Ее в тот момент рядом не было. Расстроилась я ужасно. Я ведь с ними по-честному, а они... Поставила ей ноль баллов за всю контрольную. Когда объявлялись результаты, ее не было, но ей передали. Потом она ко мне с извинениями подходит. А я спокойна, как слон! Говорю, что никакой личной обиды на нее у меня нет. И это всё потому, что я была готова к разговору и заранее знала, что скажу. Короче, получается так: если неожиданно меня что-то возмутило, то - буря, если есть время подумать, то подчеркнуто корректно реагирую.
А по форуму я лазила, и "Охоту на Балей" читала. Не близко это мне! Не почувстовала себя в своей среде. Правда, говорят, что на форуме тьма неверно протипированных людей. Может, там не все Бали были...
Даша, а Вы можете привести пример "выхода из себя" в отношениях с людьми близкими, не студентами или коллегами, а, допустим, родственниками, друзьями.. Бывает такое и если да, то как?
И еще. Читать форумы даже инструкции типа "Охоты..." - не самое достоверное. Может быть, эта инструкция была написана Балем, который неверно протипирован?
Очень трудно что-то советовать человеку, который сомневается с своем ТИМе. Читайте лучше теорию. Если Вы логик, Вам именно это и нужно делать. Чужие мнения, типирование на форуме, чтение чужих текстов - все полезно. Но матчасть и анализ себя - это важнее. ИМХО.
Согласна с Reddog. Хотелось бы еще выход из себя с близкими посмотреть.
А по поводу уже приведенного примера могу сказать. Выход из себя похож на логика, рационального, точно не Роба. Похоже на Максима. Они не любят ежели что не по ним.
На сайте про Охоту на Балей я себя чувствовала комфортно, они там в основном свои, телята такие.
Я на своих студентов в бытность срывалась если они пытались высокомерить. Хотя нет, не срывалась. что-то я с ними делала не помню...но так просто редко оставляла.
Вот такую реакцию как у Вас я выдаю на Гамлетов. Только они способны. С Гюго просто не встречалась близко чтоль.
Ситуация недавно.
Я ксерю бумаги по работе. Спешу. Гамлет-секретарь: - Ойййй..., опять... этот ксерокс скоро сломается...... Все его используют. Он принадлежит только секретаряммм (с такими растяжками ноющим тоном).
Это повторялось, только текст менялся раз 10 в течении нескольких дней.
И в один из дней я торможу себя когда стою над ней брызжа слюной и пытаюсь замахнуться чем-то со словами я тебе этот ксерокс на голову мол одену. Уфф. аж сейчас трясет при воспоминании.
10 Ноя 2005 11:07 Tanya_Grig сказал(а): А по поводу уже приведенного примера могу сказать. Выход из себя похож на логика, рационального, точно не Роба. Похоже на Максима. Они не любят ежели что не по ним. Cообщение полностью
Не любят ежели что не по ним - это скорее ко всем рационалам относится (а может и не только к ним). Но к Робеспьерам тоже.
10 Ноя 2005 11:16 Via сказал(а): Не любят ежели что не по ним - это скорее ко всем рационалам относится (а может и не только к ним). Но к Робеспьерам тоже. Cообщение полностью
Хорошо, как скажете.
У меня отец Роб, и подруга. По наблюдениям за ними, они ежели что не по им, плюнут , отвернуться и сделают спокойно как сами решат. А орать чтобы начали...., так же как Бальзаков, планомерно и долго надо выводить из себя. И то, орущий Роб - это НОНСЕНС У них голос даже мягкий, тихий, спокойный.
Поэтому я написала "но точно не Роб"
Для информации. (Немного разьясняю): Я делаю выводы не по одной фразе или ситуации. А смотрю в ЦЕЛОМ.
Конечно, Робеспьера довести тяжело, но ситуации разные бывают, а к тому же была описана ситуация учитель-ученик - в ней немного другие правила могут работать.
А вот еще скажу - в рассказах Дарьи отчетливо виден признак Динамика, а что ЛСИ, что ЛИИ - статики. Tanya_Grig, вы с динамикой согласны ?
10 Ноя 2005 10:01 Reddog сказал(а): Даша, а Вы можете привести пример "выхода из себя" в отношениях с людьми близкими, не студентами или коллегами, а, допустим, родственниками, друзьями.. Бывает такое и если да, то как? Cообщение полностью
С друзьями не припомню выходов из себя. Они ж на то и друзья: близкие мне по духу, по взглядам на жизнь, по интеллекту, по интересам. Нет у меня с ними столкновений интересов, значит, нет и столкновений личностей. И друзей у меня совсем не много, берегу их) А, вот, с родителями хуже. Срываться и кричать на отца у меня как-то не получается, это он в основном на меня кричит. А с мамой… я просто удивляюсь, как она нас с отцом таких терпит… чуть что не так, я себя не сдерживаю. Достать меня у нее получается просто на раз. Дело в том, что дома я позволяю себе снять маску и вести себя естественно. Например, устала я, не хочется ни с кем разговаривать, что-то в жизни, может, не ладится, а она расспрашивает, что да как. Ну, я кааак рявкну! Резко, жестко. Без грубостей, разумеется, но так, что она после этого просто молча отходит. Или еще. Не может принять какое-то решение, излагает мне ситуацию, я вникаю, предлагаю варианты: один, другой, третий. И всё не подходит: то то не так, то это не эдак. Через какое-то время меня это начинает выводить из себя, и я так раздраженно и слегка на повышенных: «Тебе всё не так! Делай сама, как знаешь!» Да, кстати, друзья тоже ко мне часто за советом обращаются, я всегда вникаю и помогаю. Как правило, они благодарны и учитывают мои рекомендации, пусть не всегда на 100%, но это и не важно. Но, если они начинают канючить, что всё не так, никакой из вариантов не годится, тоже могу раздражаться, но держу себя в руках.
10 Ноя 2005 10:01 Reddog сказал(а): И еще. Читать форумы даже инструкции типа "Охоты..." - не самое достоверное. Может быть, эта инструкция была написана Балем, который неверно протипирован? Cообщение полностью
Да-да-да! Именно эта мысль у меня крутится, когда я читаю сообщения на форуме. Каждый раз пытаюсь делать «поправку на ветер».
Насчет неправильно протипированных Балей Предлагаю взять за аксиому, что я правильно протипированный Баль ) Клянусь своей треуголкой
Как Баль, могу сказать, вы не произвели на меня впечатления Баля, в отличае от тех, что на Форуме, в истинности тима которых вы возможно сомневаетесь.
Если типирование зашло в тупик, я всегда откладываю его на лучшие времена. Бывает, Бац, и Инсайт. Всему свое время и место. Не стоит упираться рогом.
В исламе есть очень хорошая мысль. Что человек является тем, на кого он пытается стать похожим.
А Ваш пример с матерью очень интересный. Классический пример конфликта Конструктивизм-Эмотивизм. Вы ведете себя как Конструктивист, а от Вас ожидают просто сочуствия, т.е. реакции Эмотивиста.
Насчет динамики не знаю, в чем я не уверена, не могу говорить. Знаю, что меня бесят Максимы-коллеги, которые сидят в соседнем кабинете и звонят, чтобы что-то спросить или сделать. Я все равно встаю и иду за подробностями. Не знаю. Максы тоже если что им надо могут как динамики.
Потом, если видна динамика , то почему Рационала надо в Бальзаки. Может тогда посмотреть Рациональных Динамиков....
В принципе текст написан в продолженном времени. Динамичен. Да, Динамика есть. Признаю.
Значит запишем, пока, выражена динамика. Пойдем дальше. С логикой как считаете ? Я считаю, что логика сильнее выражена. Это много где проявляется (13, 14 вопросы, например... ну и не только). Впрочем, можем ее пока пропустить.
Есть еще один признак, по моему мнению, достаточно ярко выраженный - негативизм. В тексте он достаточно часто встречается.
Рационалы динамики - Гюго, Гамлет, Джек, Штирлиц. Все экстраверты .... мне Дарья экстравертом не кажется
11 Ноя 2005 11:50 Via сказал(а): Значит запишем, пока, выражена динамика. Пойдем дальше. Cообщение полностью
Почитала еще раз рассказ про отпуск. Мне кажется - динамики там нет. Есть описания отдельных кусков, но цельности, где бы одно вытекало из другого - нет.
Поэтому я согласна с
31 Окт 2005 23:33 irina_li сказал(а): С рациональностью согласна.