Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Господа, нужна помощь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Господа, нужна помощь

Daria
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ирина, я переменила тип, когда Юриного поста еще не видела. Потом, когда страница обновилась, он появился перед моим. Вообще-то, о версии Бальзак я думала. Но! Что я делаю обычно? Я иду на страничку форума, где общаюся мои предполагаемые тождики и читаю. Читаю и прислушиваюсь к своим ощущениям. Знаете, не легло как-то... Но это, конечное, не показатель.
Разумеется, на вопросы буду отвечать. Не перенапрягайтесь, пожалуйста, с моим типированием. Я за рассудительность и анализ. Торопиться будем не спеша, хорошо?

2 Ноя 2005 13:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 10
Анкета
Письмо

Даша, Вы умница. Я письмо Вам написала, том, что версия опять меняется.
Сейчас поеду на встречу с друзьями, а точнее, - на занятие по контент-анализу к В.Миронову, там коллегиально Вашу анкету пообсуждаем.

Я действительно очень уж спешила в Вашем типировании.
Хорошо, что у меня ума достало, советоваться постоянно с друзьями.
И через подругу мне одна из самых уважаемых мною участниц форума, совет дала.
Я сначала сгоряча ее совет наотрез отказалась принять, а потом вдруг глянула - и аж ахнула!
Ну, да Вы в письме все это увидите.
А сейчас поеду на занятие.
Возможно, все же когда-нибудь и научусь не спешить. ТОгда и своих "подопытных" типируемых не буду так мучить...

2 Ноя 2005 16:24

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Ноя 2005 22:13 silent сказал(а):
"Мой любимый вопрос: а зачем это нужно? Берусь за дело, если четко понимаю, кому, для чего и почему это надо." - это опять в решительность.

Cообщение полностью

Хотя это и не решительность, а ЧЛ, тем не менее поздравляю тебя с правильной версией. Подробный анализ можно взять у мамы.

2 Ноя 2005 20:26

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Окт 2005 21:10 raniri сказал(а):
Типирование было не простым. Версия моя – Максим Горький.
Аристократизм, Рациональность, Динамика – видны хорошо.
Вы это по теории прочитаете, и сами увидите признаки. Здесь вообщем и сомнений не было с самого начала. И сенсорика с логикой в ведущем блоке были хорошо видны.

Cообщение полностью

Ранири, думаю, Вам необходимо более осторожно оперировать ПР, чтобы не вводить в заблуждение новичков. По всей видимости, Вы не очень хорошо знакомы с признаками, подробно о них почитать можно у меня на сайте.
Максим - статик и позитивист.

2 Ноя 2005 20:32

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Даша!
Из сообщения Миронова Вы уже поняли, что на группе мы все же пришли к мнению, что Вы логик-интуит.
Но не Робеспьер, а Бальзак.
Именно Юра высказал верную версию.

Ну, что ж, Дашенька!
Так как Вы написали, что, как Вам кажется, этот тип Вам не подходит, я готова продолжить с Ваи разговор по Вашему типированию в привате.

3 Ноя 2005 03:01

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 13:18 Daria сказал(а):
Ирина, я переменила тип, когда Юриного поста еще не видела. Потом, когда страница обновилась, он появился перед моим. Вообще-то, о версии Бальзак я думала. Но! Что я делаю обычно? Я иду на страничку форума, где общаюся мои предполагаемые тождики и читаю. Читаю и прислушиваюсь к своим ощущениям. Знаете, не легло как-то... Но это, конечное, не показатель.
Разумеется, на вопросы буду отвечать. Не перенапрягайтесь, пожалуйста, с моим типированием. Я за рассудительность и анализ. Торопиться будем не спеша, хорошо?
Cообщение полностью

Даша!
Я сейчас произнесу крамолу.
На форуме очень мало верно затипированных участников.
И, вполне возможно, Вы прислушивались к разговору отнюдь не Бальзаков.

3 Ноя 2005 03:04

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Впрочем, можно предположить еще вот что.

Вы помимо форумских разговоров, еще и описания Бальзака прочитали.
И какое-то из описаний Вам не понравилось. Показалось совершенно не соответствующим Вашему представлению о себе.

Знаете, Даша, ведь Вы вовсе не первая типируемая, с которой это произошло.
Описания, на мой взгляд, неопытным соционикам вообще читать не стоит.
Понимаете,эти описания составляют люди, которые тоже являются представителями каких-то типов.
И вот если описание сделано представителем "враждебной" квадры, то он невольно переносит свой интертипный негатив на описываемые типы.
Описаний у нас на сайте несколько. Обычно типируемые читают все. И выбирают самый плохой для себя вариант (когда автор из "вражеского стана"). Потому что те, что получше врооде как не очень принимаются во внимание(особенно, если типируемый негативист). А вот похуже - почему-то притягивают.
А чужие типы кажутся безобидными, потому что не являются "отражением" того, кто в них смотрится.
Мы ведь любим чужие портреты, но не всегда нам нравится наше отражение в зеркале.. Ну, а если оно еще и немножко кривовато (искажено автором-конфликтером, или квазитождиком, или супрэго), то, конечно же, в недоумении отшатываемся от него.

Я не хочу сказать, Дашенька, что ошибок при типировании не бывает.
Я хочу сказать только, что не узнавание себя в типе - это обычная история.

3 Ноя 2005 03:21

Daria
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ну, что же, господа! Решение принято! Бальзак, так Бальзак. Я над этой версией и сама думала, когда окончательно убедилась в логике и интуиции. Попробую привыкнуть к новому платью...
Большое спасибо петербургским соционикам, которые сочли возможным рассматривать вопрос моего типирования на своем семинаре. Я очень тронута!
Отдельное спасибо Ирине Ранири, первой откликнувшейся на мой зов о помощи. Несмотря на то, что я не приняла ее версию, общение с Ириной было очень ценным и полезным для меня. Благодарю Виталия, Рыжую Собачку (жаль, что Вы имя не написали в анкете), Владимира Via, Марину, подключившихся к обсуждению. Юра и Владимир Миронов! Я у вас в долгу! Как отплатить, не знаю. Пусть моя благодарность придет в ваши жизни в какой-то неузнаваемой форме, пусть не непосредственно от меня. Но она обязательно придет!
Ну, а что сказать Ирине Ли, я просто теряюсь! У меня не хватает слов и эмоций… Я счастлива, что мне довелось познакомиться и пообщаться с таким Человеком. И, самое главное, что случилось со мной в процессе этого общения – это то, что ко мне вернулась вера, вера в людей, вера в доброту и бескорыстие. В наш век денег, коррупции, блата и фальши я почти утратила то детское чувство красоты и чистосердечия, которое у меня было, перестала доверять людям. Читая письма Ирины, я поняла, что еще не всё потеряно, что Добро еще живо! Это дает мне надежду, дает мне силы, чтобы жить и оставаться собой, как я говорю, оставаться динозавром в современном мире. И пусть этот динозавр носит табличку «Бальзак».

Итак, считаем тему закрытой? Мой низкий поклон всем вам!

3 Ноя 2005 22:58

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

Да Вы что! Какой Бальзак!

Нет ну если очень хочется...

Моя подруга-Бальзак настаивает на версии Максим. Она говорит: Бальзак и рядом здесь не проходил.

3 Ноя 2005 23:14

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2005 22:58 Daria сказал(а):
Ну, что же, господа! Решение принято! Бальзак, так Бальзак. Я над этой версией и сама думала, когда окончательно убедилась в логике и интуиции. Попробую привыкнуть к новому платью...
Большое спасибо петербургским соционикам, которые сочли возможным рассматривать вопрос моего типирования на своем семинаре. Я очень тронута!

Cообщение полностью

Даша перехвалила меня, это мною не вполне заслужено. Но такой уж она человек.
Очень благодарный.
Я даже и теряюсь, что ей в ответ написать. Я в почте лучше напишу.
3 Ноя 2005 23:14 Raduga сказал(а):
Да Вы что! Какой Бальзак!

Нет ну если очень хочется...

Моя подруга-Бальзак настаивает на версии Максим. Она говорит: Бальзак и рядом здесь не проходил.
Cообщение полностью

Олечка, дорогая!
Ну, только не сенсорик Даша!
Ну, хотите о версии Робеспьер еще поговорим (мне Вика сказала, что Вы вроде с Вашей подругой, эту версию более приемлемой считаете...
Но только не о сенсорной версии!
Давайте спишемся, я все объясню.

4 Ноя 2005 02:38

Reddog
"Габен"

Анкета
Письмо

Всем заинтересованным лицам

Последний пост Даши - характерно для Бальзака?!
It is bad enough being miserable, but it is even worse when everyone else claims to be miserable, too.

4 Ноя 2005 18:14

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 18:14 Reddog сказал(а):
Всем заинтересованным лицам

Последний пост Даши - характерно для Бальзака?!
Cообщение полностью

Дааа, у Габенов мысли сходятся (наверное, это всё потому, что Бали - наши братья по несчастью )
Как то очень в стиле Достоевского (не воспринимайте уж очень буквально, хотя кто знает)?
Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

5 Ноя 2005 19:23

Raduga

"Габен"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 02:39 irina_li сказал(а):
Олечка, дорогая!
Ну, только не сенсорик Даша!
Ну, хотите о версии Робеспьер еще поговорим (мне Вика сказала, что Вы вроде с Вашей подругой, эту версию более приемлемой считаете...
Но только не о сенсорной версии!
Давайте спишемся, я все объясню.
Cообщение полностью
1. Моя подруга имеет только одну версию - Максим. Она сразу сказала, еще не вникая в суть написанного, что все написано второквадренным языком. Прокламационным. Даже название темы.

Потом въехав в суть, она не разбирая детально (она ж не Роб, Бальзак всё ж, ей лениво ) сказала: Максим.

- А другие версии есть?
- Максим, тебе говорю. Посмотри:

1. на эту категоричность:
а) Не переношу фамильярности и панибратства (кстати, аристократизм);
б) К опозданиям отношусь очень негативно;
в) Со мной это случается крайне редко, почти никогда;
г) Терпеть не могу, когда кто-то опаздывает;
д) опаздываю чисто случайно на несколько минут максимум;
е) Она для меня просто невозможна;
ж) У меня такого никогда не было;
з) Вообще же, к церкви отношусь резко негативно

...

2. Фразы конкретные. Сенсорные. Никакой воды. Упал-отжался.

3. Вообще сенсорики много, посмотри:

- Обращаю внимание на внешний вид;
- Я еще выделяю для себя понятие эмоционального комфорта;
- это когда спокойно и нет ощущения, что жизнь проходит зря;
- Какая одежда подходит с точки зрения функциональности, знаю;
- Четко понимаю только, что мне удобно, практично, а что – нет;
- Приятное ощущение вызывает положительные эмоции;
- приятно ощущать тело в тонусе;
- Вообще, по собственным ощущениям, вхожу в коллектив тяжело;
- Например, тактильные ощущения: объятия, ласка;
- отношение человека ко мне определяю по собственному внутреннему ощущению комфорта-дискомфорта;
- С теми, кто мне не приятен, я стараюсь вообще не контактировать;
- Вода в озере чистейшая,
- меня никто не лечит, я сама решаю, какие меры предпринять;
- Работать в шуме, холоде и грязи не могу. Нужны условия;
- в общаге с одним душем и туалетом на этаж, без холодильника, с тараканами и постоянным шумом жить не смогла.

4. О болевой тоже неоднократно упомянуто. И вообще, максовский скепсис, подозрительность и недоверие.

- Ну ладно, почти убедила. А на Роба похоже?

- На Роба ?!? Робеспьер ассоциирует "комфорт-уют" с наведением чистоты и порядка? Смешно даже. Обычно - с тишиной и книжкой. Не, это не демократ писал - очевидно, и Робы не такие жесткие, им по-моему многое фиолетово из того, что здесь важно. Картинку на стену в качестве уюта? Обои будут свисать - не заметит. Не, не Роб. Может, конечно, и картинку повесить, но слово "комфорт" у них с порядком в комнате не ассоциируется, скорее с "покушать-полежать-почитать".
Да какой Роб?! Посмотри - Мои друзья – очень простые, но высокообразованные люди, каждый – личность со своими взглядами, ценностями, мировоззрением. Говорю тебе - аристократические прокламации.

Услышав от меня, что есть версия "Бальзак" (которую я даже постеснялась предлагать, так как ничего бальзачьего и на поверхности нет), она немногословно по-Бальзачьи улыбнулась: Ты чё серьезно?

И после паузы:
Мне даже читать столько лениво, а писать...
А Ты когда-нибудь видела неопаздывающих Бальзаков и тем более нетерпящих, когда другие опаздывают или нервничающего из-за переноса сроков?

А Бальзаков, наводящих порядок, когда хочется уюта?
А ...

Все это пишу за Бальзака по понятной причине - она столько не напишет.

2. Самой мне не очень интересно типировать незнакомых людей. Мне нужно видеть человека - это важно. Сенсорик все ж - чувствовать хочется. И нужно знать, зачем мне нужно знать его ТИМ, а то мне тоже лениво. В этом мы с Бальзаком похожи.

В общем, не обращайте на нас ленивых внимание.
Извините, что вторглись в процесс типизации.

Да еще и после его завершения. Ленивые ж обе - пока раскачаемся.

А последний пост вообще Гамлетовский. Такая благодарность - прямо как будто вы все ее от смерти спасли, из канала Грибоедова вытащили.

Если Вы настаиваете на интуиции, как Вам версия "Гамлет"?
Тогда и максовость в тему. Они, Гамлеты эти, бывают как Максы. По сестре сужу.

Короче, мы тут вам все карты спутали, все уходим-уходим.

5 Ноя 2005 21:34

Daria
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2005 21:34 Raduga сказал(а):
1.
Короче, мы тут вам все карты спутали, все уходим-уходим.
Cообщение полностью

Нет-нет, не уходите, пожалуйста! С Вами так интересно! Прикольно смотреть, как люди мои тексты препарируют
Ничего, что карты спутали. Спасибо, что преодолели свою лень и высказались. Я все читаю и анализирую. Просто свои домыслы некомпетентные тут не публикую, дабы не засорять форум.
Видимо, поторопилсась я тему закрывать

6 Ноя 2005 11:14

Raduga

"Габен"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2005 11:15 Daria сказал(а):
Прикольно смотреть, как люди мои тексты препарируют
Cообщение полностью
Фраза сенсорная.

6 Ноя 2005 15:16

Tanya_Grig
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Контент-анализ одного из текстов Дарьи:

]Часто ли Вы предполагаете худшее?Да, часто. Пытаюсь проиграть все наихудшие версии развития событий, чтобы заранее спланировать свои действия в случае их возникновения. Я - махровая пессимистка
Структурная логика
Рациональность, Болевая интуиция возможностей

]Часто ли Вы уверены в успехе?
Если и уверена, то никогда не озвучу это, промолчу. Вообще, не полагаюсь на голый успех, всех результатов добиваюсь колоссальным трудом.
Болевая интуиция возможностей
Рациональность
Волевая сенсорика

]Вы можете спрогнозировать поведение другого человека?
Не уверена. Действия некоторых меня шокируют, я к ним не готова. А иногда ждешь-ждешь, когда же человек решится сделать, то, что уже давно пора, ну, и, наконец, дожидаешься. То есть, получается, что не могу спрогнозировать и "торможение". Разумеется, тех, кого хорошо знаю, прогнозирую.
Рациональность
Интуиция возможностей (или этика эмоций) - слабые

]Вы уверены в отношении к Вам окружающих (работа, учеба и т.д.)?
Нет, не всегда уверена. Если это только не высказано прямо. Исхожу из того, что ко мне относятся хуже, чем мне это кажется.
Негативизм, Сенсорика
Болевая этика отношений

]Вы верите людям, которые говорят Вам комплименты?Не верю! Комплименты - не есть правда.
Болевая этика отношений
Логика

]Как Вы относитесь к врачам?
К большинству - посредственно. Их квалификация и отношение к работе и пациентам оставляют желать много лучшего. Очень не люблю ходить по поликлиникам и прочим аналогичным заведениям. Однако, знаю Врачей, преданных своему делу, высококвалифицированных, готовых лечить людей, а не болезни.

]Как Вы относитесь к разговорам о болезнях?
Не избегаю и не завожу специально. Могу рассказывать о своих болезнях, слушать о чужих, но не в ноющих интонациях. Когда слышу о проблемах со здоровьем, пытаюсь анализировать, искать пути их решения и предлагаю человеку тот или иной вариант действий. Говорить: «ах ты бедненький» не буду. Онкологических больных демонстративно не жалею, создаю в них позитивный настрой, относясь к ним, как ни в чем не бывало. Уверена, что жалость окружающих только усугубляет болезнь.
Рациональность, структурная логика, конструктивизм, слабость этики эмоций
Сенсорика, Категоричность

]Как Вы относитесь к закаливанию, зарядке?К закаливанию – никак. Никогда не занималась им, не тянет. Другие, если им нравится, пусть занимаются – их дело. Зарядку делаю с помощью усилия воли. Очень не хочется, но каждое утро убеждаю себя, что надо. Надо пресс, упражнения для позвоночника и т.д.
Волевая сенсорика

]Приведите пример как Вас лечат когда Вы заболеваете?
Кто лечит? Если простуда, меня никто не лечит, я сама решаю, какие меры предпринять. В крайнем случае, могу прислушаться к предложению мамы сделать то или иное. В более серьезных случаях с большой неохотой иду к врачам и выполняю их предписания «через не хочу».
Трубочка. Ведущий глаз у меня правый. Левым глазом мне предмет вообще не был виден.
С благодарностью,
Дарья
Волевая сенсорика

Правый глаз ведущий – рациональность, или, еще сенсорика

Может кто не согласиться? но для меня очевидно из текста. Но это только текст....

7 Ноя 2005 12:17

Via

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

7 Ноя 2005 12:18 Tanya_Grig сказал(а):
Контент-анализ одного из текстов Дарьи:

]Часто ли Вы предполагаете худшее?Да, часто. Пытаюсь проиграть все наихудшие версии развития событий, чтобы заранее спланировать свои действия в случае их возникновения. Я - махровая пессимистка
Структурная логика
Рациональность, Болевая интуиция возможностей

Cообщение полностью

болевая ЧИ то с какой стати ? Варианты проигрываются, ну негативизм....
]Часто ли Вы уверены в успехе?
Если и уверена, то никогда не озвучу это, промолчу. Вообще, не полагаюсь на голый успех, всех результатов добиваюсь колоссальным трудом.
Болевая интуиция возможностей
Рациональность
Волевая сенсорика

Cообщение полностью

Опять - откуда болевая ЧИ ?! притянуто за уши.
Рациональность не выражена, ЧС вообще не при делах. Похоже на решительность.

]Вы уверены в отношении к Вам окружающих (работа, учеба и т.д.)?
Нет, не всегда уверена. Если это только не высказано прямо. Исхожу из того, что ко мне относятся хуже, чем мне это кажется.
Негативизм, Сенсорика
Болевая этика отношений

Cообщение полностью

Сенсорной лексики ни грамма. Негативизм.
Опять же откуда взята болевая БЭ непонятно. Ну не сильная, ладно.
]Вы верите людям, которые говорят Вам комплименты?Не верю! Комплименты - не есть правда.
Болевая этика отношений
Логика

Cообщение полностью

Опять же болевая БЭ притянута за уши. Очень сильно зависит от того какие именно комплименты Дарья имела ввиду.

]Как Вы относитесь к разговорам о болезнях?
Не избегаю и не завожу специально. Могу рассказывать о своих болезнях, слушать о чужих, но не в ноющих интонациях. Когда слышу о проблемах со здоровьем, пытаюсь анализировать, искать пути их решения и предлагаю человеку тот или иной вариант действий. Говорить: «ах ты бедненький» не буду. Онкологических больных демонстративно не жалею, создаю в них позитивный настрой, относясь к ним, как ни в чем не бывало. Уверена, что жалость окружающих только усугубляет болезнь.
Рациональность, структурная логика, конструктивизм, слабость этики эмоций
Сенсорика, Категоричность

Cообщение полностью

Хм, ну и где тут сенсорика выражена ? Лексика отсутствует. Перевод в логику.
]Как Вы относитесь к закаливанию, зарядке?К закаливанию – никак. Никогда не занималась им, не тянет. Другие, если им нравится, пусть занимаются – их дело. Зарядку делаю с помощью усилия воли. Очень не хочется, но каждое утро убеждаю себя, что надо. Надо пресс, упражнения для позвоночника и т.д.
Волевая сенсорика

Cообщение полностью

Сенсорикам себя убеждать не надо, им тело само все скажет. Это чистый перевод в логику.

]Приведите пример как Вас лечат когда Вы заболеваете?
Кто лечит? Если простуда, меня никто не лечит, я сама решаю, какие меры предпринять. В крайнем случае, могу прислушаться к предложению мамы сделать то или иное. В более серьезных случаях с большой неохотой иду к врачам и выполняю их предписания «через не хочу».
Волевая сенсорика

Cообщение полностью

Опять же ни грамма сенсорной лексики. Возможно перевод в ЧЛ - ранжир ситуаций дан.

Может кто не согласиться? но для меня очевидно из текста. Но это только текст....
Cообщение полностью

Тексты тоже надо уметь читать.....

8 Ноя 2005 10:11

Tanya_Grig
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Для VIA:
Очень высокомерно высказались добавив последнюю фразу..."Тексты тоже надо уметь читать..... "
Спасибо за ЦУ, буду учиться.

На истину в последней инстанции не претендую.
Если Вам не видно из текста, и притянуто за уши, как Вы говорите.... возможно...
спорить с вами считаю бессмысленным.

8 Ноя 2005 15:30

Via

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:30 Tanya_Grig сказал(а):
На истину в последней инстанции не претендую.
Если Вам не видно из текста, и притянуто за уши, как Вы говорите.... возможно...
спорить с вами считаю бессмысленным.
Cообщение полностью

Конечно бессмысленно. У нас с вами разное понимание наполнения аспектов и их выражения в тексте.

8 Ноя 2005 15:40

Daria
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ребята! Давайте жить дружно! Я совершенно не хочу, чтобы в моей теме были какие-то перепалки, выяснения отношений и удовлетворение амбиций!
Я благодарна всем, абсолютно всем, кто откликается на мою просьбу о помощи. Нет ничего страшного в том, что люди ошибаются. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Если кто-то с чем-то не согласен, то свое мнение прошу высказывать в корректной форме, не прибегая к унижению окружающих. Унижая других, мы роняем собственное достоинство!

9 Ноя 2005 09:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Господа, нужна помощь

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100