Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Напы v.s. Геки как вас отличить?

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

4 Ноя 2008 14:36 ella_da сказал(а):
Уважаемая Natalyia-Dania, если мой пост вызвал у Вас такое негодование, значит, я не совсем удачно выразила свою мысль. Я вовсе не имела в виду, что человек ТИМа Гексли будет равнодушно смотреть, как его близких оскорбляют, и не будет их защищать. Без сомнения, любой человек любого ТИМа будет защищать тех, кто ему дорог. Но делать это будут по-своему и выглядеть это тоже будет по-разному. Когда защищает человек с базовой ЧС, то всегда видно, что лидер защищает своих подопечных.

Теперь про работу на поле: дело не в том, что сенсорики работают в поле, а интуиты - нет. В жизни заниматься физическим трудом всем в той или иной мере приходится. Но я имела в виду, что темы разговоров у сенсориков более... сенсорные, что ли... Для сравнения, когда Гексля рассказывала про бытовые дела, это звучало немного не так, как у Напки. Хотя сейчас в тексте это, возможно, нелегко объяснить...
Cообщение полностью

,вот и я удивилась почему,вдруг именно у Вас появился такой странный пост,
рада,что моя предыдущая интуитивная симпатия(до прочтения того Вашего поста)была не просто ситуативной ,
но мой некрасивый эксперимент,дал мне замечательные плоды:
-и уважение к вашей толлерантности,что не позволила Вам зациклиться на моей язвительности
-и понимание, того какой я есть в глазах других людей(а это ведь так же важно для обьективности мира...и понимания себя,и отношений с другими и вне сайта)

Спасибо,извините...
( Ваша покорно-непокорная раба интуиции,и амбиций)

По суггестивной, которая у нас с Вами совпадает, могу сказать то же самое: люблю физическую работу. И говоря о словах своей знакомой Напки, хотелось подчеркнуть не то,что Наполеоны любят физическую работу, а Гексли - нет, а то, что сенсорики говорят больше о конкретных вещах, и бытовая практичность Наполеонов отличается от некоторой "оторванности" от конкретных вещей Гексли.

Cообщение полностью

Только вчера,мы с мамой обсуждали мою дочку-Напочку,что неудивительно что ей,с её житейской мудростью ,практичностью,и красотой не забивать на школе,такое ощущение,ято школа для неё это лишь подиум для демонстрации своих комуникативных данных,но никак не колыбель знаний...

Лучше правды , только - своя правда ...

4 Ноя 2008 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ella_da
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2008 15:52 Natalyia-Dania сказал(а):

Только вчера,мы с мамой обсуждали мою дочку-Напочку,что неудивительно что ей,с её житейской мудростью ,практичностью,и красотой не забивать на школе,такое ощущение,ято школа для неё это лишь подиум для демонстрации своих комуникативных данных,но никак не колыбель знаний...

Cообщение полностью

Со мной в классе учились две девочки: Напка Гексля. Отличия заметны даже в детском возрасте. В первом классе, когда учительница во время урока вышла из класа, все дети, естественно, начали разговаривать, кто-то встал с места по классу походить, кто-то на доске мелом что-то стал рисовать. Мы с Гекслей сидим за одной партой (сразу подружились), так мирно за всем этим наблюдаем, и вдруг Оля (Наполеон) начинает всех, что называется, "строить": "Так, вы чего встали? Ваня, а ну сядь на место, сейчас Мария Ивановна придет. Аня, не вертись. Коля, быстро сотри с доски то, что ты нарисовал". Тогда меня такая ЧС задела, и когда учительница вернулась в класс, я единственная возмущалась, что "Оля начала командовать". Первые несколько лет я раздражалась, когда Оля пыталась мной распоряжаться, но потом как-то все сгладилось.
пустяки, дело житейское

4 Ноя 2008 15:40

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 43
Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

4 Ноя 2008 14:52 Natalyia-Dania сказал(а):
Cообщение полностью

Это серьезный вопрос! У девочки явно плохо сформирована активационная, а это может в будущем привести к проблемам в достижении цели, ведь не все задачи можно решать только по двум сильным функциям. Обязательно стимулируйте ее на занятия, от красоты и житейской мудрости для недоучки толку мало.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

6 Ноя 2008 09:12

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Без сомнения, любой человек любого ТИМа будет защищать тех, кто ему дорог. Но делать это будут по-своему и выглядеть это тоже будет по-разному. Когда защищает человек с базовой ЧС, то всегда видно, что лидер защищает своих подопечных.
Cообщение полностью

Да. Это очень принципиальное отличие.
Гексли, когда защищает - поддерживает защищаемого человека в его мыслях и чувствах, как бы говорит противнику - а вот я тоже так думаю, нас уже больше.
А нап именно с позиций базовой сенсорики - ставит себя над защищаемым, а не рядом с ним.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

6 Ноя 2008 10:12

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 10:12 BiJou сказал(а):
Да. Это очень принципиальное отличие.
Гексли, когда защищает - поддерживает защищаемого человека в его мыслях и чувствах, как бы говорит противнику - а вот я тоже так думаю, нас уже больше.
А нап именно с позиций базовой сенсорики - ставит себя над защищаемым, а не рядом с ним.

Cообщение полностью

Можно поправочку? Не "НАД", а "ВМЕСТО". Вот, смотрите - слышу я, как кто-то наезжает на мою подчиненную, причем в чрезвычайно хамской и громкой манере. Я выхожу, приобнимаю подчиненную (это не зависит от размера ее вины), говорю - сделай мне отчетик для экономистов срочненько, жду, пока она уйдет, и предлагаю изложить уже мне суть претензий. Это вариант ЧС-защиты. Я как бы говорю - ты попробуй на меня наехать, и в следующий раз думай, что ссоришься ты со мной, а не с теми, кого считаешь легкой добычей. Знаете, очень дисциплинирует многих любителей подрать глотку.

Есть вариант БЭ защиты - вежливо, под ручку, увести нападающего в кабинет, и там очень-очень спокойно сказать:"Я считаю, некорректно повышать голос в офисе, в присутствии посторонних. Вы роняете не только свое реноме, но и реноме компании, а корпоративной этики еще никто не отменял. Уважения нижестоящих сотрудников нужно добиваться другими способами!"

Есть вариант ЧЛ+БИ защиты, почему-то хорошо действует на Штирлицев: "Господа, вы нерационально тратите время! Нужно не выяснять, кто виноват, а срочно решать проблему!"

Есть еще один вариант, мне сказали, что это БЛ, но я как-то сомневаюсь... В общем, подчиненная уводится в кабинет, а агрессору через плечо бросается:"Все претензии - в виде подробной служебки, с указанием точки и времени события. Вам что, нужно напоминать положение о взаимодействии департаментов?" Как ни странно, очень эффективная отмаза - ни одной служебки я так и не получила.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

6 Ноя 2008 12:00

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 12:00 Cezaria сказал(а):
Можно поправочку? Не "НАД", а "ВМЕСТО". Вот, смотрите - слышу я, как кто-то наезжает на мою подчиненную, причем в чрезвычайно хамской и громкой манере. Я выхожу, приобнимаю подчиненную (это не зависит от размера ее вины), говорю - сделай мне отчетик для экономистов срочненько, жду, пока она уйдет, и предлагаю изложить уже мне суть претензий.
Cообщение полностью

Это я и имела в виду.
Причем так же наполеон поступает даже в случае, если "подзащитный" - не его подчиненный.
Гексли скорее встанет на сторону своего человека и не станет его никуда удалять. Он окажет ему поддержку в процессе, типа, посмотри, как мы сейчас вдвоем с ним расправимся. Вроде бы тут тоже "вместо" - ведь удар принимается на себя. Но при этом ЧС не в ценностях, поэтому слабость защищаемого не подчеркивается, это именно помощь, а не защита "своих шестерок".

2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

6 Ноя 2008 13:13

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 13:13 BiJou сказал(а):
Это я и имела в виду.
Причем так же наполеон поступает даже в случае, если "подзащитный" - не его подчиненный.
Гексли скорее встанет на сторону своего человека и не станет его никуда удалять. Он окажет ему поддержку в процессе, типа, посмотри, как мы сейчас вдвоем с ним расправимся. Вроде бы тут тоже "вместо" - ведь удар принимается на себя. Но при этом ЧС не в ценностях, поэтому слабость защищаемого не подчеркивается, это именно помощь, а не защита "своих шестерок".
Cообщение полностью

Про подчиненного - это к слову, просто пока никто больше в моей защите не нуждается. Схема одинаковая, понятное дело.
А вообще забавно это другими воспринимается... Я в таких категориях и не думаю никогда, в смысле - подчеркивания слабости. Большая часть моих подчиненных сама способна разрулить ситуацию, у меня и Жуковка работает, и Драйка, они вполне себе крутые девочки, я это знаю, и когда я их за что-то ругаю, они способны за себя постоять, и даже очень активно. А бывали случаи, и за меня постояли, во время моего отсутствия. Т.е. - я в курсе, что никто никого не убивает, и в моем непосредственном вмешательстве резона нет. Но вот поди ж ты, базовая, она работает раньше, чем мозги...
А что, это действительно может восприниматься защищаемым как подчеркивание слабости и некое унижение?

"Встать на сторону" я тоже могу. Только это другое совсем. Ну, скажем, спорят два человека, и я могу вмешаться, высказать собственное мнение, но я не воспринимаю это как "защиту" одной из сторон.

6 Ноя 2008 14:08

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 14:08 Cezaria сказал(а):
А что, это действительно может восприниматься защищаемым как подчеркивание слабости и некое унижение?
Cообщение полностью

Зависит от защищаемого Думаю, есениными, бальзаками и другими черными сенсорами - нет. А для меня описанная схема - на 80% унижение, и только на 20 - защита.
Если интересно, могу попробовать описать разницу подробнее, просто здесь это не совсем по теме.

"Встать на сторону" я тоже могу. Только это другое совсем. Ну, скажем, спорят два человека, и я могу вмешаться, высказать собственное мнение, но я не воспринимаю это как "защиту" одной из сторон.

Вероятно, потому, что вы демократ, и ваши мнения - всегда индивидуальны, не зависимы от значимой группы.
Я различаю ситуации просто высказывания мнения и вставания на сторону. В последнем случае моё мнение будет, увы, не совсем объективно. Цель просто другая, и мнение служит именно этой цели - поддержать человека. У гексли принцип такой же, и по модели, и по наблюдениям

2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

6 Ноя 2008 14:34

suchgab
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 12:00 Cezaria сказал(а):
Есть вариант БЭ защиты -

Есть вариант ЧЛ+БИ защиты,
Cообщение полностью

Значит по тому кто и как защищает мы не определим Защищают все и защищают с любых функций

..... а то я сейчас поверю, что я тоже нап

7 Ноя 2008 08:45

ella_da
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 09:45 suchgab сказал(а):
Значит по тому кто и как защищает мы не определим Защищают все и защищают с любых функций

Cообщение полностью

Ну почему же не определим? Не знаю, как сенсорики, а я с моей чувствительной ЧС очень ощущаю разницу между "наездами" Гекслей и Наполеонов с Жуковыми. При столкновении с интуитами нет того безотчетного ощущения опасности, от "черных" сенсориков.
пустяки, дело житейское

7 Ноя 2008 22:38

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 22:38 ella_da сказал(а):
Ну почему же не определим? Не знаю, как сенсорики, а я с моей чувствительной ЧС очень ощущаю разницу между "наездами" Гекслей и Наполеонов с Жуковыми. При столкновении с интуитами нет того безотчетного ощущения опасности, от "черных" сенсориков.
Cообщение полностью

У донов с жуками деловые отношения. Не думаю, что при таких отношениях ощущается опасность...

7 Ноя 2008 22:59

ella_da
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 23:59 suchgab сказал(а):
У донов с жуками деловые отношения. Не думаю, что при таких отношениях ощущается опасность...
Cообщение полностью

Ощущается. Только в общении с разными людьми этого ТИМа разной степени выраженности. Если это интеллигентный человек, то просто чувствуешь, что он в принципе может тебя "придавить", поэтому уже как-то стараешься не провоцировать его на это. В других случаях, если дело до прямого конфликта доходит, то, откровенно говоря, страшно. Может быть, не того, что этот человек мне навредит, а того, что я сама вынуждена буду напрягать свою и без того не очень сильную ЧС.
пустяки, дело житейское

7 Ноя 2008 23:06

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

Опасности нет.
Унижения тоже.

А вот давление и подспудное подчеркивание слабости - это я ощущаю.

ПОчему -то с Напами сильнее чем с Жуковыми).

А вот опасность очень сильную я чувствую от Максов. Вроде они тише. но я боюсь их до дрожи.
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

7 Ноя 2008 23:14

ella_da
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Ноя 2008 00:14 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

У меня так же: в деловых отношениях давление ощущается сильнее, чем в суперэго. Может быть, потому что при столкновении люди задевают друг друга не только по базовым, но и по творческим. При этом партнера-суперэго достаточно легко задеть по болевой (что взаимно). А "деловика" так просто "не ударишь" - творческие одинаково сильные, поэтому "брешь в броне противника" найти труднее.
пустяки, дело житейское

7 Ноя 2008 23:30

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 23:14 Asana сказал(а):
Опасности нет.
Унижения тоже.

А вот опасность очень сильную я чувствую от Максов. Вроде они тише. но я боюсь их до дрожи.
Cообщение полностью

С этим как то больше согласен, в том смысле, что должно же быть тимное различие в восприятии других тимов.

8 Ноя 2008 10:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100