Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Напы v.s. Геки как вас отличить?

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Волнует вопрос - много знакомых, очень похожих на Напов и Геков, но иногда я не могу разобраться кто же они. Очаровательные прохвосты, веселые увальни, несобранные, неорганизованные, порывистые....но Напы или Геки? Я всегда думала, что Напы - спокойнее, что ли, размереннее, царственнее.
А Геки больше на детей похожи - неуемные, любопытные, стремительные. Но потом поняла, что во всех это настолько перемешано, что я окончательно запуталась. Может Нап болтать без умолку, бесконечно перескакивая с одной темы на другую? А гек упрямо гнуть свою линию?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Live today))

22 Окт 2005 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

Напы имхо более жесткие в общении чем Геки
очень язвительные, порой даже до цинизма доходит.
Тоже хорошо играют на чувствах людей.
Но если Геки в основном стремятся как-то приободрить человека, то в отношениях Напов почти всегда читется скрытая насимешка.

4 Ноя 2005 10:06

Nataline
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Окт 2005 17:18 Darcy сказал(а):
Волнует вопрос - много знакомых, очень похожих на Напов и Геков, но иногда я не могу разобраться кто же они. Очаровательные прохвосты, веселые увальни, несобранные, неорганизованные, порывистые....но Напы или Геки? Я всегда думала, что Напы - спокойнее, что ли, размереннее, царственнее.
А Геки больше на детей похожи - неуемные, любопытные, стремительные. Но потом поняла, что во всех это настолько перемешано, что я окончательно запуталась. Может Нап болтать без умолку, бесконечно перескакивая с одной темы на другую? А гек упрямо гнуть свою линию?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Cообщение полностью

У меня на работе сотрудница - Напка, и вот какие я заметила основные различия -

1. Женщины Напки в целом более уверены в себе. Гексли может сомневаться, прикрывая эти сомнения юмором и т.п., но Гексли очень важна положительная оценка..а вот Напки сами все про себя знают и не сомневаются в себе Они также не сомневаются в положительных чувствах по отношению к себе - то есть это вообще под сомнение не ставится!
2. Вот такая ситуация - общая вечеринка на природе, все идут фотографироваться..Напка достанет всех, но добьется, чтобы все переместились на более удобное и эффектное место для фотографирования, а также разошолет без зазрения совести всех с поручениями - хотя и сама будет во всем учавствовать, это понятно

Я бы, скажем, не стала так гнуть тему перемещения 20 человек на другое место..могла бы, но в целом -не стала..ну его, напрягать так всех - это не мое..
3. Болтает она вроде как меньше..да и в целом темперамент поспокойнее..Но очень четко проглядывается твердая лидерская линия!!!

4 Ноя 2005 10:35

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Наполеоны наезжают, а Гексли - налетают.

4 Ноя 2005 10:42

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 10:36 Nataline сказал(а):
Я бы, скажем, не стала так гнуть тему перемещения 20 человек на другое место..могла бы, но в целом -не стала..ну его, напрягать так всех - это не мое..

Cообщение полностью

Я бы тоже не стала Я вообще фотографироваться не люблю

Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.

4 Ноя 2005 10:58

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 10:07 vitali сказал(а):
Напы имхо более жесткие в общении чем Геки
очень язвительные, порой даже до цинизма доходит.
Тоже хорошо играют на чувствах людей.
Но если Геки в основном стремятся как-то приободрить человека, то в отношениях Напов почти всегда читется скрытая насимешка.
Cообщение полностью

есть у меня подружки - Напки, но не замечала за ними такое...может, потому что долго общаемся, а в компании близких налет "царственности" сдлетает? и остается добродушное, веселое светлое существо?
кстати, по девушкам, на мой взгляд, проще определить.
А по мужчинам? Тут я просто плыву, напы косят под раздолбаев-геков (благо, сильно стараться тут не надо)javascript:metatags(' ')
Смех, геки командуют совсем как напы...
Live today))

4 Ноя 2005 11:23

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 11:23 Darcy сказал(а):
есть у меня подружки - Напки, но не замечала за ними такое...может, потому что долго общаемся,

Cообщение полностью

хех

ну еще бы - Бали и Напы дуалы

а в компании близких налет "царственности" сдлетает? и остается добродушное, веселое светлое существо?

Да именно веселое, светлое существо Но все-таки сарказм остается

4 Ноя 2005 11:30

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

А по мужчинам? Тут я просто плыву, напы косят под раздолбаев-геков (благо, сильно стараться тут не надо)javascript:metatags(' ')

Cообщение полностью

Они не косят под раздолбаев Они раздолбаи и есть Единственное, под кого может косить Нап-мужчина - это под Жукова Ну, хочется мальчикам быть крутыми логиками Потому что в этом мире ффся эта лубоффь - это как-то несерьезно...

4 Ноя 2005 12:48

Sano
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я бы еще добавила личное сенсорное наблюдение, скорее даже -ощущение: Геки "острые", а Напы - "круглые". Это относится исключительно к внешности, такое общее восприятие. А вот в эмоциональном восприятии - наоборот...

4 Ноя 2005 14:10

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

Еще - сенсорный взгляд отличить от интуитивного - по-моему, очень легко. Сенсорный - он "цепляет" так, что порой не выпутаться Интуитивный - был-нету-а был ли вообще...

4 Ноя 2005 14:25

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 14:10 Sano сказал(а):
Я бы еще добавила личное сенсорное наблюдение, скорее даже -ощущение: Геки "острые", а Напы - "круглые". Это относится исключительно к внешности, такое общее восприятие. А вот в эмоциональном восприятии - наоборот...
Cообщение полностью

как это, наоборот? то есть геки по восприятию более приятны, просты и легки? а об напа колешься?
Live today))

4 Ноя 2005 16:08

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 12:49 Mirror_Ag сказал(а):
Они не косят под раздолбаев Они раздолбаи и есть Единственное, под кого может косить Нап-мужчина - это под Жукова Ну, хочется мальчикам быть крутыми логиками Потому что в этом мире ффся эта лубоффь - это как-то несерьезно...

Cообщение полностью

Замечала такое. Маневры эти Напские белологические выглядят, как поиски несуществующей черной кошки в темной комнате.
Что касается отличий, стоит обрать внимание на сенсорику, потому как эта функция и на внешность накладывает *неизгладимый* отпечаток, не только на поведение.

7 Ноя 2005 06:33

INS

"Максим"

Анкета
Письмо

Что пришло на ум, так это то, что Черный Сенсорик чувствует присутствие другого Черного Сенсорика.
Если виду машину, а рядом сидит человек и молчит, Черного Сенсорика я постоянно ощущаю, интуиты и БС совсем другое их присутствие совсем не так ощущается, а порой и просто не чувствуется.
Черных Этиков экстравертов, то есть Гюго и Гамлет, тут проблема в том, что находящимися рядом и долго молчащими я их не помню.
Но в целом Черных Этиков, тоже обычно «засекаю» присутствие. Так что думаю суггестивные Черные Сенсорики, Бальзаки и Есенины, наверное, их как-то чувствуют внутренне.

7 Ноя 2005 06:56

Selenik

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

геки строят перспективы, а напы эмоционируют в дданной реальности.
напы говорят о крутизне, гекам это не свойственно, они много говорят о возможностях.
нап расскажет о работе, своем экономическом положении, гек нет.
нап может конкретно попросить о помощи в деньгах, гек может намекнуть что ему надо, и партнер должен сам предложить помощь в случае если он в состоянии это сделать.

напы аккуратисты в быту и одежде, геки любят уют и выпендриться в плане внешнего вида, но не отличаются аккуратностью.

у напов прикид, у геков наряд.

напы сами ухаживают и обеспечивают уют, геки нуждаются в заботе.

нап ярким напором уверенно завоевывает аудиторию, гек легким флиртом заитересовывает и "соблазняет" ее

7 Ноя 2005 12:42

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2005 06:57 INS сказал(а):
Что пришло на ум, так это то, что Черный Сенсорик чувствует присутствие другого Черного Сенсорика.
Если виду машину, а рядом сидит человек и молчит, Черного Сенсорика я постоянно ощущаю, интуиты и БС совсем другое их присутствие совсем не так ощущается, а порой и просто не чувствуется.
Черных Этиков экстравертов, то есть Гюго и Гамлет, тут проблема в том, что находящимися рядом и долго молчащими я их не помню.
Но в целом Черных Этиков, тоже обычно «засекаю» присутствие. Так что думаю суггестивные Черные Сенсорики, Бальзаки и Есенины, наверное, их как-то чувствуют внутренне.

Cообщение полностью

Честно говоря, не знаю...мало опыта общения с Гекслями. Хотя если судить по общению с интуитами, они более скользкие что ли..мы то есть)) например, договаривалась встретиться с доном - пришлось пограть в сенсорика. сказать где и во сколько, выспросить где ему "было бы приятно", позвонить самой. и при общении была "легкость мысли невероятная", с сенсориками как-то тверже на земле стоишь.

Live today))

7 Ноя 2005 22:53

Inn
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что Гексли "разобранные" какие-то, как будто какую-то очень важную свою запчасть где-то дома/на работе/в гостях забыли. Несконцентрированные, разболтанные. Вот он наскочил (совсем как Тигра из "Винни Пуха"), увлечённо Вас недослушал и полетел дальше. А что это под ногами валяется?.. шестерёнку потерял...

А Наполеон пока всё, что хотел получить, не получит, не отстанет. Ещё и доплатить придётся...
Из одних перлов состоит только перловая каша.

7 Ноя 2005 23:15

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

есть у меня подружки - Напки, но не замечала за ними такое...может, потому что долго общаемся, а в компании близких налет "царственности" сдлетает? и остается добродушное, веселое светлое существо?
Смех, геки командуют совсем как напы...
Cообщение полностью

Геки не командуют. Это у них социальная маска такая. У меня жена Гексли. До смешного иногда смотреть как она волевую сенсорику пытается имитировать. Я ей даже погоняло придумал: "Маршал - уменьшеная копия(масштаб 1 : 100) домашний вариант."

9 Ноя 2005 19:13

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Как отличить Наполеона от Гексли? – Обращайте внимание на различные признаки этих типов:

Наполеон – квестим (во взгляде читается вопрос), Гексли – деклатим (во взгляде утверждение).
Наполеон – позитивист (Во всем видит то, что людей объединяет. Берется за работу с охотой и размахом, но совершенно не любит проверять результаты: сделанное как будто сдает партнеру, который должен сам все проверить, оценить. Став руководителем, такой человек, слывший ранее немного поверхностным энтузиастом, притихает, свой энтузиазм перестает проявлять, руководит лишь энтузиазмом других. Это отличительная черта руководства этого типа - управлять не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли они не проявляют, категоричности не демонстрируют. Из-за трудности этой ситуации - невозможности проявить свою волю сразу, уходит от ведомых на какое-то расстояние. Отчитывается за несделанное /ошибки, недоделки/)
Гексли – негативист (Консерватор. Хорошо видит, что разъединяет людей. Реалист. В работе отличается точностью и прецизионностью. Просто так никому не доверяет, проверяет как себя, так и других. Проверять его самого обычно излишне. Разве что, чтобы придать его активности больший размах.
Хорошо приспособлен к настоящему открытому лидерству и конкуренции.
В роли руководителя умеет изобразить самостоятельность больше, чем есть на самом деле)
В конце концов, Наполеон – демократ, Гексли – аристократ.

P.S. Кстати, самое главное отличие – конечно же в программной функции.
Интуиты предусмотрительны, строят планы, сенсорики живут «здесь и сейчас», думают охотнее о том что сейчас. Нежели о том, что будет завтра.
Интуиты мечтатели и романтики, теоретики, генераторы множества идей и новаций, сенсорики – более реалистичны, они практики, воплощают идеи в жизнь.
Сенсорики (особенно Наполеоны) – всегда безукоризненно выглядят (и требуют того же самого от других), для интуитов внешний вид вторичен.
А что касается белой этики обоих, то у Гексли это дружелюбная, доброжелательная манера общения, они «чувствуют» каждого человека, читают его как книгу, вдохновляют многих, Напы тоже неплохо разбираются в людях, но им важнее эмоциональная власть над всеми, быть главенствующими, управляющими, и властными, любят приказывать, чего Гексли терпеть не могут.
В погоне за прогрессом самое главное - помнить, что ты человек...
1 пользователь выразил(и) благодарность Prince за это сообщение

10 Ноя 2005 02:04

Maryjana
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 14:10 Sano сказал(а):
Cообщение полностью

Здрассте... "Острые"... Ну и что во мне острого? А вот в восприятии - мы резче реагируем и объемно.
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

22 Ноя 2005 02:20

Maryjana
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 14:26 Mirror_Ag сказал(а):
Еще - сенсорный взгляд отличить от интуитивного - по-моему, очень легко. Сенсорный - он "цепляет" так, что порой не выпутаться Интуитивный - был-нету-а был ли вообще...
Cообщение полностью

Ой, классно подмечено! Мне все время говорят, что я смотрю "В никуда". Вкчный вопрос окружающих: "Ты куда смотришь?"
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

22 Ноя 2005 02:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100