Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс Фрай

Cranberry
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Laviniya, а в вороне на мосту он будет от первого лица рассказывать про безумного рыбника! Суггестируйся на здоровье

26 Дек 2006 20:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

jedi_katalina
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Laviniya

А почему Вы считаете Шурфа Робиком? По-моему он на Горького куда больше похож. ЧС у него развита очень и очень, а у Робиков этого не наблюдается. И почему Джуффин - Дон? Мне очень интересно, так как вот его я бы как раз к Робикам отнесла (уж больно на меня похож)
It's Vader...

16 Мар 2007 12:34

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2007 12:35 jedi_katalina сказал(а):
Laviniya

А почему Вы считаете Шурфа Робиком? По-моему он на Горького куда больше похож. ЧС у него развита очень и очень, а у Робиков этого не наблюдается. И почему Джуффин - Дон? Мне очень интересно, так как вот его я бы как раз к Робикам отнесла (уж больно на меня похож)
Cообщение полностью

Сэр Шурф - классический логический Роб, в этом смысле он похож на логического Макса, по первой

А ЧС у него нигде не выпячивается. Он делает ровно то, что должен, к власти не стремится, убивать не любит... Больше всего любит книжки читать, то есть заниматься базовой робеспьерской доюычей и сбром информации!

3 Апр 2007 13:18

jedi_katalina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Laviniya

ЧС у него выпячивается в той части жизни, что предшествовала превращению в зануду . То, как он пер напролом, чтобы стать победителем всех-всех-всех. И ни тени сомнений, что он таки не самый сильный. Кроме того, у него весьма развита и БС. Такие скандалы устраивать из-за пятнышка на одежде На вкус определять, сколько специй положено, а сколько нет - ну какой Роб на такое способен?
А книжки читать многие любят .
It's Vader...

3 Апр 2007 16:01

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2007 16:02 jedi_katalina сказал(а):
Laviniya

ЧС у него выпячивается в той части жизни, что предшествовала превращению в зануду . То, как он пер напролом, чтобы стать победителем всех-всех-всех. И ни тени сомнений, что он таки не самый сильный. Кроме того, у него весьма развита и БС. Такие скандалы устраивать из-за пятнышка на одежде На вкус определять, сколько специй положено, а сколько нет - ну какой Роб на такое способен?
А книжки читать многие любят .
Cообщение полностью

Хи-хи скандал из-за пятнышка на одежде - это как раз некстати вылезшая болевая Здоровой сенсорике такие пустяки по барабану

Опять же по поводу "напролома" - он не хотел обставить всех-всех, он просто боялся смерти...

А если сравнивать Шурфа и Джуффина, то явно видно интра и экстра. У Шурфа программная, предназначение - сбор и добыча информации, а у Джуффина - постановка экспериментов, неумное любопытство.

Мне кажется, вы принимаете Джуффина за Роба в силу некоторой его бесчеловечности в его любимых экспериментах над людьми, тогда как мне кажется, что это нормальная донская страсть к исследованию - до эмоций ли тут или - тем более - морали, когда сейчас будет ОТКРЫТИЕ????

Ну и потом, он слишком сильно любит учить людей, но не любит объяснять. Мастер по объясениям, как и все Робики, это Шурф, а Джуффин - мастер по провокациям, как все Доны. Создать ситуацию, закинуть человека и смотреть, как выплывет - вместо объяснений

А то, что ни Шурф, ни Джуффин терпеть не могут, когда что-то не понимают - так на этом они и спелись Макс вон прекрасно живет, не понимая просто наслаждаясь какими-то вещами Для него не в понимании счастье

Да, еще по поводу максообразности Шурфа - не, правда, ТАКИМИ занудами бывают только Робы!!!!!!!!!!!!!!!!!! (К девушкам не относится)))))

3 Апр 2007 17:41

jedi_katalina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Laviniya

"скандал из-за пятнышка на одежде - это как раз некстати вылезшая болевая"

Почему тогда мне пятнышки по барабану? Причем что самое главное, я их вообще не замечаю. Ни пятнышек не замечаю, ни пылинок А Шурф их почему-то замечал.

"он не хотел обставить всех-всех, он просто боялся смерти..."

Хотел, именно этого и хотел. "Всех убью, один останусь". Страх смерти он, конечно, тоже был, но убивать-то зачем? Робик бы копался в библиотеке, искал эликсиры бессмертия, опыты ставил в лаборатории и.т.д. и т.п. Но идти убивать толпы народу ради мифического получения могущества??? Это разве болевая? Он же еще и удовольствие от этого получал!

А объяснять он действительно умеет - программная БЛ имеется в наличии .

Насчет Джуффина - я не считаю его бесчеловечным, как раз наоборот . Просто его тяга к спаведливости переходит всякие границы разумного - как у всякого Робика . Сначала настоять на том, чтобы Менин не сидел в Тихом Городе вечно, а потом пойти туда вместо Макса, решив, что не имеет права распоряжаться его судьбой - это так по-Робиковски .

"Создать ситуацию, закинуть человека и смотреть, как выплывет - вместо объяснений"

Вот с этим я не согласна. Мастер такого рода - это Махи, Джуффин у него, конечно, многому научился , но все равно в этом деле у него проколы. Собственно, даже не могу вспомнить ни одной ситуации, которую Джуффин сам создал, чтобы посмотреть, "как кто-нибудь" выплывет.
It's Vader...

4 Апр 2007 12:15

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Апр 2007 12:15 jedi_katalina сказал(а):
Собственно, даже не могу вспомнить ни одной ситуации, которую Джуффин сам создал, чтобы посмотреть, "как кто-нибудь" выплывет.
Cообщение полностью

А я, собственно, не могу припомнить ни одной ситуации, когда он кого-то из учеников научил чему-нибудь по-другому Он даже не бросает в реку не умеющего плавать, а инсценирует мизансцену, в которой не умеющий плавать делает это сам, добровольно, убежденный, что спасает мир...

Примеров море, первый пришедший в голову - это "скрещение" Макса с его любимым псом...

5 Апр 2007 04:57

jedi_katalina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Laviniya

Разница в том, что он не создает ситуацию, а использует имеющуюся . Это разные вещи. Но сам принцип учебы - сделать так, чтобы ученик сам все захотел сделать и сделал, действительно его фирменный стиль .
It's Vader...

9 Апр 2007 22:56

ano
"Жуков"

Анкета
Письмо

Что хочется добавить - там есть один явный Жук. Это некто Лойсо Пондохва, бывший Великий Магистр Ордена Водяной Вороны. Не знаю уж, откуда у его Ордена такое дурацкое название, но про Лойсо я читаю, как про себя. Практически всё, начиная от негативизма и неумения предвидеть до неприятия шумных компаний. Сам понял только недавно, но сейчас, читая третью книгу, где, собственно и происходит знакомство (личное и из бесед с Джуффином), не перестаю удивляться, до чего похоже.
Был твёрдо уверен, что сам Макс - Дон, но, если разобраться, он действительно ничего не добился логикой. Большинство его достижений - на отношениях и умении находить общий язык с людьми.
Но, несмотря на это, он мне видится Доном, а не Гексли.

11 Апр 2007 01:21

Lidonel
"Дюма"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мне тоже кажется, что Макс - Дон. У него, как и у всех Донов, есть отличительная черта - они очень любят нравится людям. Всем. Просто так. Заранее.
Ничего не делая. Потому что делать страшно, а вдруг оттолкнут - болевая .

Тем более ТИМ проявляется в интертипных. А с кем было Максу комфортнее всего? С Кофой. Его ТИМ, я думаю, сомнений ни у кого не вызывет. Да и с Робеспьером Шурфом тоже очень комфортно.
А уж типировать Теххи - гиблое дело: "Леди Теххи быстро становится отражением своего собеседника. Самая сокрушительная разновидность обаяния… "

Да, и вечное желание Макса всюду сунуть свой любопытный нос.
Да и в интригах всяческих и оношениях он абсолтно не силён и вылезает везде за счёт удачи и обаяния.
Белые начинают и выигрывают

11 Апр 2007 10:31

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

11 Апр 2007 10:31 Lidonel сказал(а):
Мне тоже кажется, что Макс - Дон. У него, как и у всех Донов, есть отличительная черта - они очень любят нравится людям. Всем. Просто так. Заранее.
Ничего не делая. Потому что делать страшно, а вдруг оттолкнут - болевая .

Тем более ТИМ проявляется в интертипных. А с кем было Максу комфортнее всего? С Кофой. Его ТИМ, я думаю, сомнений ни у кого не вызывет. Да и с Робеспьером Шурфом тоже очень комфортно.
А уж типировать Теххи - гиблое дело: "Леди Теххи быстро становится отражением своего собеседника. Самая сокрушительная разновидность обаяния… "

Да, и вечное желание Макса всюду сунуть свой любопытный нос.
Да и в интригах всяческих и оношениях он абсолтно не силён и вылезает везде за счёт удачи и обаяния.
Cообщение полностью

Самая сокрушительна разновидность обаяния как раз у Гексли Можно провести соц. опрос

Лично я больше люблю Донов, но не могу не признать Геков чемпионами по обаянию

Кстати, и Теххи тоже Гечка именно по этому параметру

А что до любопытства - а что, только Доны любопытны?

16 Апр 2007 12:23

Melamory
"Гексли"

Анкета
Письмо

Сэр Макс - классический Гексли, и Доном не может быть хотя бы по обилию лексики в своих речах.
В свое время тщательно скрывалось, кто такой на самом деле Макс Фрай, никто ещё не обнародовал, что это Светлана Мартынчикова.
И в сети ходило целое филологическое исследование, в котором на основе лексического анализа убедительно доказывалось, что автор цикла о мире Ехо - женщина, так как вся лексика от лица главного героя сугубо эмоциональная, всё малоинформативно, насыщено каким-то дурацким отношением ко всему, читай, по нашему, по соционически - этика слошная, белая-пребелая...

А насчет стремления нравится всем подряд - по-моему, нас, Гекслей, за это не ругал только ленивый.

В основном цикл читала до знакомства с соционикой, но от сэра Макса ощущение ТАКОГО тождества! такого родства! родства душ, не соционического И потом, что это за Донская болевая , которая совершенно не болит, и дается сэру Максу легко и непринужденно, как дыхание...

Насчет "в интригах не силен" - классный аргумент в пользу Дона. Смеялась. Типа, раз Гексли - то интриган, раз не интриган, то и не Гексли...
Не, ну был бы он Доном, работающим по болевой - а логику-то куда он задевал? Умище-то, умище, его ж никуда не спрячешь! А где у сэра Макса логика? Нет, ребята, ТАК далеко и надолго свою творческую не заткнешь

16 Апр 2007 12:39

Maura
"Габен"

Анкета
Письмо

А у меня вопрос насчет Кофы Йоха. Мне всегда казалось, что он Габ. А вы как думаете?
Маура

9 Мая 2007 16:35

lacerrta

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Мая 2007 16:35 Maura сказал(а):
А у меня вопрос насчет Кофы Йоха. Мне всегда казалось, что он Габ. А вы как думаете?
Cообщение полностью

"Больше всего на свете мне нравится знать, что у меня есть дом, в котором всегда все в порядке... Настолько в порядке, что я могу ночевать где попало, поскольку мне даже не обязательно там появляться."
Похож...
lacerrta

12 Мая 2007 19:42

Maura
"Габен"

Анкета
Письмо

Правда же? И его любовь к всяческим плотским радостям, и обычная невозмутимость...
Хм. Вспомнила традиционное нытье "настоящего" сэра Кофы за пределами Ехо... Определенно, Габен!
Маура

14 Мая 2007 01:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100