16 Фев 2006 00:56 Dustdevil сказал(а): вот точная и полная цитата
""А потом моя прекрасная леди ни с того, ни с сего задумчиво сообщила мне, что мы, дескать, прекрасно проводим время, но в ее жизни должен появиться какой-то там "настоящий муж" поскольку "женщине нужно думать о семье и детях", а мое постоянное присутствие здорово мешает осуществлению этих похвальных планов, так что мы могли бы продолжать встречаться, но реже, чтобы у нее появилась возможность как-то заняться устройством своего будущего... Наверное я отреагировал, как настоящий инопланетянин: можно было подумать, что я услышал подобное заявление впервые в жизни! Но мне и в голову не приходило, что человек, которому я верил, как самому себе, может променять меня, невероятного и неповторимого, на какой-то "инстинкт размножения", думаю, что это выражение нельзя назвать самым корректным оборотом, но все остальное, что приходило мне в голову по этому поводу, было еще хуже, а молчать я никогда особенно не умел...""
мне это кажется как раз неудачным решением по БЭ. и примеров/цитат в таком духе достаточно, просто вот эта - самая запомнившаяся.
это было раз. а вот еще два. вживую я ее наблюдал один раз (на презентации ее последней книги в ноябре в Доме Книги на Арбате), и еще смотрел одно интервью.
так вот, общаться с народом у нее получалось крайне плохо, она подписывала книги, параллельно не всегда в кассу что-то говоря в микрофон, а потом даже спросила, сколько сейчас времени, и, получив ответ, радостно сообщила, что все здорово, и у нее есть хорошие шансы успеть на встречу, которая у нее запланирована через какое-то время после презентации. короче, психовала. стихи по просьбе, правда, неплохие написала.
в передаче она выглядела более свободно. к тому же, ведущий был ее знакомым.
и наконец, в безличном инете она выступает совсем свободно. я считаю, что все это указывает на Дона с его болевым общением. Cообщение полностью
____ Это вам кажется неудачным решением по БЭ. А мне, Гечке, вполне естественным. Простите, когда сосед по карме вдруг выдаёт такое - это, во-первых, стресс и не просто серьёзный, а очень серьезный - поэтому и не такое можно еще сказать. В общем, не вижу противоречий и повода ставить под сомнение БЭ. Что касается ваших визуальных наблюдений - Гекам никогда особо не удавалось хорошо делать одновременно несколько дел. В этом плане мы несколько растяпистые. А еще когда на что-то важное опоздать боимся - а нам грят про время и мы понимаем, что ещё успеваем - ни один Гек не выдержит - обязательно поделится этой радостной новостью со всеми - хоть надо оно им знать это, хоть не надо. Вообще вполне Гековская фраза у Марты есть - "род занятий - иногда я молчу". На мой взгляд, вы не на то внимание обращали вообще-то, когда за Мартой наблюдали. (И - да, другим людям, видевшим её, не очень-то показалось, что у неё напряги с общением. А лично мне подобное вообще смешно слышать.) Когда хотите определить, свободно человек общается или нет - смортите лучше, как он контакт с людьми устанавливает. Обводит ли взглядом зал, со сколькими людьми успевает установить визуальный контакт, быстро ли переключается на другого собеседника, как реагирует на реплики, подхватывает ли фразы, часто ли улыбается - услышав что-то на его взгляд удачное, часто ли даёт этические оценки происходящему словарным набором - неважно, будет ли это слово "офигеть" или "приятно" или "вы удачно подметили" или еще что-то в таком духе. В общем, учитесь наблюдать, вам пригодится. И матчасть штудируйте внимательно - желательно по разным источникам. И да - когда пытаетесь типировать, используйте лучше свои сильные тимные функции, по слабым, само собой, у вас не очень хорошо выходит.
16 Фев 2006 00:57 Varje сказал(а): Опросила своих знакомых Геков. Результаты: а) в Ехо Макс вполне и даже очень Гексли б) до того как - хм,хм... Мои знакомые Гексли говорят, что они в такие депрессии по определению не впадают и в мир грез не уходят. Как мне лично кажется - Гексли - один из самых адаптивных ТИМов, в смысле ему доступны любые стили адаптации, он может и приспосабливаться к реальности, и менять ее под себя, и сбегать от проблем. Зачем интуиту-этику-экстраверту долго мучиться? Поэтому я все-таки думаю, что в повести о появлении Макса в Ехо мы имеем дело с метафорой смерти-рождения. Это новое рождение самого Макса, и это новая ипостась Джуффина. И в том, и в другом случае, он меняет свой ТИМ. Джуффин, вероятно, Габен, создающий дуала (согласна с Вами в этом). А Макс изначально - может, и не Дон, может, тоже Габен? Cообщение полностью
___________ Ужос, что вы такое счас сказали. Макс изначально Габен...Это вы счас пошутили так, да? Вы кого имели в виду - макса персонажа или Макса-автора? Если Макса персонажа - в самом, дескать, начале повествования - то с каких хренов Габ бы мучался из-за того, что живёт в обычной белосенсорной реальностью, а? Ну какой Габ, интересно, чувствовал себя бы при этом некомфортно? А укж если вы и вовсе о Марте такое предположили. то я вообще валясь и дрыгаю ногами в бешеном ритме от судорог хохота. Габен, который периодически хоть убей не может один домашний тапочек в квартире найти, как не ищет?! Нонсенс А что касается метафоры смерти-рождения - это вы удачную штуку сказали, да. Просто чудо што такое Хотя я бы, к примеру еще кое-что сказала - яркая демонстрация того, как Гек адаптивно себя ведёт - ему так активно что-то не нравится, что в итоге он находит себе другой мир И, пожалуй, он не переродился, а всё-таки попал, наконец, В СВОЮ ТАРЕЛКУ. Ну и вообще - может кто-то кроме Гека еще и способен так говорить, но это всё же в точку, про нас - (недословно) все мои желания сбываются. Рано или поздно. Так или иначе
13 Фев 2006 16:46 DiSi сказал(а): ... бывает, бывает еще как бывает... говорю из собственного длительного опыта. Но охарактеризовать именно как отвращение к Жизни к людям и к всему вокруг... нет. Отвращения небыло, есть только бесцельность и безсмысленность существования. по этому предположу 3-й вариант в) Он Гексли. а Каждый Гексли все равно строит свой идеальный мир и в нем живет, и пусть в него нельзя погрузится полностью как Фрай в Эхо, но зато этот идеальный мир можно стрить для себя и своих блиских, Строя этот мир и вовлекая в него - прохожих, знакомых, всех кто дорог и приятен... Если дон строит БЛ мир то Гек смтоит БЭ мир людей и отношений :-) что Фрай и делал. Cообщение полностью
Вы знаете, я прочитала что Вы написали и мне захотелось поменять слово Гексли на Достоевский. ))) И ето будет тоже правда...
24 Фев 2006 22:53 kuroleska сказал(а): ___________ Ужос, что вы такое счас сказали. Макс изначально Габен...Это вы счас пошутили так, да? Вы кого имели в виду - макса персонажа или Макса-автора? Если Макса персонажа - в самом, дескать, начале повествования - то с каких хренов Габ бы мучался из-за того, что живёт в обычной белосенсорной реальностью, а? Ну какой Габ, интересно, чувствовал себя бы при этом некомфортно? А укж если вы и вовсе о Марте такое предположили. то я вообще валясь и дрыгаю ногами в бешеном ритме от судорог хохота. Габен, который периодически хоть убей не может один домашний тапочек в квартире найти, как не ищет?! Нонсенс А что касается метафоры смерти-рождения - это вы удачную штуку сказали, да. Просто чудо што такое Хотя я бы, к примеру еще кое-что сказала - яркая демонстрация того, как Гек адаптивно себя ведёт - ему так активно что-то не нравится, что в итоге он находит себе другой мир И, пожалуй, он не переродился, а всё-таки попал, наконец, В СВОЮ ТАРЕЛКУ. Ну и вообще - может кто-то кроме Гека еще и способен так говорить, но это всё же в точку, про нас - (недословно) все мои желания сбываются. Рано или поздно. Так или иначеCообщение полностью
Падаю на колени, бьюсь головой о землю. Конечно, все, что я писала, было связано с тем, что я сама себя неправильно и не в том свете видела. После того, как умные люди мне подсказали - персональное гран мерси В.Миронову - и я поняла, что я не Дон, а Гексли, все встало на свои места. И понятия " книжка про меня" и "энциклопедия Гексли" теперь, наконец-то совместились в моей голове. Так что беру свои слова назад. И привет всем тождикам!
Сэр Макс! Лапочка! Он мне помог пережить один из самых нехороших периодов в жизни - настоящую депрессию. Не спас, не вывел, просто - чуть легче было. Хроники - третья революционная книжка в моей жизни: у него я научилась принимать себя, как есть, прощать себя, любить себя любимую. Люблю вас, гексели. Даже когда вы поганки, с вами все равно приятно. Недавно вот попался новый подарок - Оксана Панкеева. Обсуждали, нет? Есть такое подозрение...
Вот уж не ожидала на этом сайте найти столько единомышленников . Однозначно Макс- Гексли. И у Гекслей очень даже бывают затяжные депрессии только об этом никто не догадывается. Они страдают и депрессуют когда одни и их никто не видит . Уверенна что даже во время его затяжной депрессии в нашем мире все окружающие считали его весёлым душкой и пупсиком, как бы плохо ему здесь не было.
Была недавно потрясена до всех душевных глубин когда вычитала в последней книге своё собственное отношение к любви: " — Ты не забывай, —строго говорит Триша,— я же только с виду человек. У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться—вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет — так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю — влюбиться. А ты что подумал? — Ерунду я подумал, — Макс улыбается до ушей. — Извини, Триша. У меня тоже иногда получается так влюбиться, как ты рассказываешь. Но не всегда. Ох невсегда! — Это потому, что ты не кот, — снисходительно объясняет она. — Конечно тебе труднее. Но если хоть иногда получается, уже хорошо. Ты молодец."
Я не Гексли, но меня этот отрывок тоже очень порадовал. Правда у меня как у Макса, иногда получается вот так, а иногда нет
Только так. Только "ты есть". "И ничего мне от него больше не надо" (А то, что надо, - само собой получается)
Ну, сэру Максу в любви признаваться мы не устанем, понятно. А вот кто-нибудь из гекселей положенные дуальные эмоции от прочтения Лукьяненко, например, испытывает? Или ежели еще кого оттипировали, поделитесь.
Не знаю, насчёт Лукьяненко... Читается он вроде неплохо. Дневной дозор только хуже пошёл, но там соавторство. Хотя сразу чувствую - автор "не мой" - в смысле, не гековый. Ну, неплохо, да...Но чтоб дуальность чувствовалась - неа, не было такого
28 Апр 2006 18:52 kuroleska сказал(а): Не знаю, насчёт Лукьяненко... Читается он вроде неплохо. Дневной дозор только хуже пошёл, но там соавторство. Хотя сразу чувствую - автор "не мой" - в смысле, не гековый. Ну, неплохо, да...Но чтоб дуальность чувствовалась - неа, не было такого Cообщение полностью
ДД - с В. Васильевым, который Джек (сужу более по его самостоятельным книгам). кстати - мне ДД больше по душе ))
28 Апр 2006 19:38 Scald сказал(а): ДД - с В. Васильевым, который Джек (сужу более по его самостоятельным книгам). кстати - мне ДД больше по душе )) Cообщение полностью
И мне ДД больше по душе. А вот собственно Васильев - не очень. Слишком простой джек (как, похоже, Злотников, Басов и иже).
29 Апр 2006 20:12 lacerrta сказал(а): И мне ДД больше по душе. А вот собственно Васильев - не очень. Слишком простой джек (как, похоже, Злотников, Басов и иже). Cообщение полностью
простой джек, да, без наворотов - чистый тип )) мне этим и нравится - ощущение естественности. умный, но простой, как валенок. недуализированный и неискажённый )) хотя в целом - да, всё слишком "квадратно", даже для меня...
Удивила, помнится, фраза "мне свойственно резко тормозить перед перспективой приобретения нового знания" (что-то в этом роде). Гексели, это что, тоже про вас? Это он о чем?
В одном из интервью с Максом (или со светланой?) нашла вот такой подозрительный кусок:
- Светлана, в ваших книгах вы так убедительно вошли в роль Макса, что мы ни на мгновение не заподозрили, что их автор – женщина. Как вам это удалось?
- Это было не трудно. И вообще мне кажется, общество сильно преувеличивает роль гендерных различий. На мой взгляд, люди разных национальностей, разных поколений, разных профессий, разных знаков Зодиака, а также сенсорики и интуитивы отличаются друг от друга гораздо больше, чем мужчина и женщина одного психологического типа. Мой герой Макс, как и я, - эмоциональный интуитив, в его непредсказуемой жизни нет ни какой логики. Мой псевдоним выбран именно благодаря моему герою. Мне хотелось, чтобы имя автора и имя персонажа, от которого ведется рассказ, совпадали.
Ну и вот еще кусочек показательный:
- Ваши книги трудно отнести к какому-либо жанру, хотя более всего они напоминают жанр фэнтези...
- А зачем вообще нужно все на свете классифицировать и запихивать в ту или иную ячейку? По-моему, это важно только для продавцов, чтобы они знали, на какую полку в магазине ставить ту или другую книжку.
8 Мая 2006 23:36 lacerrta сказал(а): Удивила, помнится, фраза "мне свойственно резко тормозить перед перспективой приобретения нового знания" (что-то в этом роде). Гексели, это что, тоже про вас? Это он о чем? Cообщение полностью
________ Конечно, про нас Мы всё ж таки негативисты и где-то даже консерваторы.
18 Мая 2006 21:39 whisper сказал(а): В одном из интервью с Максом (или со светланой?) нашла вот такой подозрительный кусок:
- Светлана, в ваших книгах вы так убедительно вошли в роль Макса, что мы ни на мгновение не заподозрили, что их автор – женщина. Как вам это удалось?
- Это было не трудно. И вообще мне кажется, общество сильно преувеличивает роль гендерных различий. На мой взгляд, люди разных национальностей, разных поколений, разных профессий, разных знаков Зодиака, а также сенсорики и интуитивы отличаются друг от друга гораздо больше, чем мужчина и женщина одного психологического типа. Мой герой Макс, как и я, - эмоциональный интуитив, в его непредсказуемой жизни нет ни какой логики. Мой псевдоним выбран именно благодаря моему герою. Мне хотелось, чтобы имя автора и имя персонажа, от которого ведется рассказ, совпадали.
Ну и вот еще кусочек показательный:
- Ваши книги трудно отнести к какому-либо жанру, хотя более всего они напоминают жанр фэнтези...
- А зачем вообще нужно все на свете классифицировать и запихивать в ту или иную ячейку? По-моему, это важно только для продавцов, чтобы они знали, на какую полку в магазине ставить ту или другую книжку. Cообщение полностью
____________ А чего тут подозрительного-то? То, что Марта знакома с соционикой, што ли?
Действительно... Вряд ли она психологический трактат писала. Трудно как-то представить себе гекселя, который сидит, и по правилам психологии поведение своих персонажей раскладывает. Это робеспьер какой-то получается Нам там тепло и хорошо. Это не ПОСТРОЕННЫЙ дом. Это ВЫРОСШЕЕ дерево. Из души.
Кстати, да, прочитала всего Фрая, пошла на новый виток незамедлительно
Макс - Гек, Девятый Том - Джек (это я раньше близко мальчиков-Гюгов не знала, хихи))))), Джуффин - конечно же, Дон!!!!
А сэр Кофа - Дюм.
А главные для меня книги - это, конечно же, про Шурфа - как они с Максом обмен личностями производили - и последняя - вовсе уж подарок для меня - от имени Шурфа. Потому как Шурф - эталонный Робик Можно просто для дуализации рекомендовать