Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Гексли и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс Фрай

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Фев 2006 00:56 Dustdevil сказал(а):
вот точная и полная цитата

""А потом моя прекрасная леди ни с того, ни с сего задумчиво сообщила мне, что мы, дескать, прекрасно проводим время, но в ее жизни должен появиться какой-то там "настоящий муж" поскольку "женщине нужно думать о семье и детях", а мое постоянное присутствие здорово мешает осуществлению этих похвальных планов, так что мы могли бы продолжать встречаться, но реже, чтобы у нее появилась возможность как-то заняться устройством своего будущего... Наверное я отреагировал, как настоящий инопланетянин: можно было подумать, что я услышал подобное заявление впервые в жизни! Но мне и в голову не приходило, что человек, которому я верил, как самому себе, может променять меня, невероятного и неповторимого, на какой-то "инстинкт размножения", думаю, что это выражение нельзя назвать самым корректным оборотом, но все остальное, что приходило мне в голову по этому поводу, было еще хуже, а молчать я никогда особенно не умел...""

мне это кажется как раз неудачным решением по БЭ. и примеров/цитат в таком духе достаточно, просто вот эта - самая запомнившаяся.

это было раз. а вот еще два. вживую я ее наблюдал один раз (на презентации ее последней книги в ноябре в Доме Книги на Арбате), и еще смотрел одно интервью.

так вот, общаться с народом у нее получалось крайне плохо, она подписывала книги, параллельно не всегда в кассу что-то говоря в микрофон, а потом даже спросила, сколько сейчас времени, и, получив ответ, радостно сообщила, что все здорово, и у нее есть хорошие шансы успеть на встречу, которая у нее запланирована через какое-то время после презентации. короче, психовала. стихи по просьбе, правда, неплохие написала.

в передаче она выглядела более свободно. к тому же, ведущий был ее знакомым.

и наконец, в безличном инете она выступает совсем свободно. я считаю, что все это указывает на Дона с его болевым общением.
Cообщение полностью

____
Это вам кажется неудачным решением по БЭ. А мне, Гечке, вполне естественным. Простите, когда сосед по карме вдруг выдаёт такое - это, во-первых, стресс и не просто серьёзный, а очень серьезный - поэтому и не такое можно еще сказать. В общем, не вижу противоречий и повода ставить под сомнение БЭ.
Что касается ваших визуальных наблюдений - Гекам никогда особо не удавалось хорошо делать одновременно несколько дел. В этом плане мы несколько растяпистые. А еще когда на что-то важное опоздать боимся - а нам грят про время и мы понимаем, что ещё успеваем - ни один Гек не выдержит - обязательно поделится этой радостной новостью со всеми - хоть надо оно им знать это, хоть не надо.
Вообще вполне Гековская фраза у Марты есть - "род занятий - иногда я молчу".
На мой взгляд, вы не на то внимание обращали вообще-то, когда за Мартой наблюдали. (И - да, другим людям, видевшим её, не очень-то показалось, что у неё напряги с общением. А лично мне подобное вообще смешно слышать.) Когда хотите определить, свободно человек общается или нет - смортите лучше, как он контакт с людьми устанавливает. Обводит ли взглядом зал, со сколькими людьми успевает установить визуальный контакт, быстро ли переключается на другого собеседника, как реагирует на реплики, подхватывает ли фразы, часто ли улыбается - услышав что-то на его взгляд удачное, часто ли даёт этические оценки происходящему словарным набором - неважно, будет ли это слово "офигеть" или "приятно" или "вы удачно подметили" или еще что-то в таком духе.
В общем, учитесь наблюдать, вам пригодится. И матчасть штудируйте внимательно - желательно по разным источникам.
И да - когда пытаетесь типировать, используйте лучше свои сильные тимные функции, по слабым, само собой, у вас не очень хорошо выходит.

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

24 Фев 2006 22:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Фев 2006 00:57 Varje сказал(а):
Опросила своих знакомых Геков. Результаты:
а) в Ехо Макс вполне и даже очень Гексли
б) до того как - хм,хм... Мои знакомые Гексли говорят, что они в такие депрессии по определению не впадают и в мир грез не уходят.
Как мне лично кажется - Гексли - один из самых адаптивных ТИМов, в смысле ему доступны любые стили адаптации, он может и приспосабливаться к реальности, и менять ее под себя, и сбегать от проблем. Зачем интуиту-этику-экстраверту долго мучиться?
Поэтому я все-таки думаю, что в повести о появлении Макса в Ехо мы имеем дело с метафорой смерти-рождения. Это новое рождение самого Макса, и это новая ипостась Джуффина. И в том, и в другом случае, он меняет свой ТИМ.
Джуффин, вероятно, Габен, создающий дуала (согласна с Вами в этом).
А Макс изначально - может, и не Дон, может, тоже Габен?
Cообщение полностью

Ужос, что вы такое счас сказали. Макс изначально Габен...Это вы счас пошутили так, да? Вы кого имели в виду - макса персонажа или Макса-автора? Если Макса персонажа - в самом, дескать, начале повествования - то с каких хренов Габ бы мучался из-за того, что живёт в обычной белосенсорной реальностью, а? Ну какой Габ, интересно, чувствовал себя бы при этом некомфортно?
А укж если вы и вовсе о Марте такое предположили. то я вообще валясь и дрыгаю ногами в бешеном ритме от судорог хохота. Габен, который периодически хоть убей не может один домашний тапочек в квартире найти, как не ищет?! Нонсенс
А что касается метафоры смерти-рождения - это вы удачную штуку сказали, да. Просто чудо што такое
Хотя я бы, к примеру еще кое-что сказала - яркая демонстрация того, как Гек адаптивно себя ведёт - ему так активно что-то не нравится, что в итоге он находит себе другой мир И, пожалуй, он не переродился, а всё-таки попал, наконец, В СВОЮ ТАРЕЛКУ. Ну и вообще - может кто-то кроме Гека еще и способен так говорить, но это всё же в точку, про нас - (недословно) все мои желания сбываются. Рано или поздно. Так или иначе
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

24 Фев 2006 22:52

Oym
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 16:46 DiSi сказал(а):
... бывает, бывает еще как бывает...
говорю из собственного длительного опыта.
Но охарактеризовать именно как отвращение к Жизни к людям и к всему вокруг... нет. Отвращения небыло, есть только бесцельность и безсмысленность существования.
по этому предположу 3-й вариант в) Он Гексли.
а Каждый Гексли все равно строит свой идеальный мир и в нем живет, и пусть в него нельзя погрузится полностью как Фрай в Эхо, но зато этот идеальный мир можно стрить для себя и своих блиских,
Строя этот мир и вовлекая в него - прохожих, знакомых, всех кто дорог и приятен...
Если дон строит БЛ мир
то Гек смтоит БЭ мир людей и отношений :-) что Фрай и делал.
Cообщение полностью

Вы знаете, я прочитала что Вы написали и мне захотелось поменять слово Гексли на Достоевский. ))) И ето будет тоже правда...
Может быть я Достоевский, а может и Драйзер... какие ассоциации возникают у вас?

27 Фев 2006 20:31

Varje
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 22:53 kuroleska сказал(а):
Ужос, что вы такое счас сказали. Макс изначально Габен...Это вы счас пошутили так, да? Вы кого имели в виду - макса персонажа или Макса-автора? Если Макса персонажа - в самом, дескать, начале повествования - то с каких хренов Габ бы мучался из-за того, что живёт в обычной белосенсорной реальностью, а? Ну какой Габ, интересно, чувствовал себя бы при этом некомфортно?
А укж если вы и вовсе о Марте такое предположили. то я вообще валясь и дрыгаю ногами в бешеном ритме от судорог хохота. Габен, который периодически хоть убей не может один домашний тапочек в квартире найти, как не ищет?! Нонсенс
А что касается метафоры смерти-рождения - это вы удачную штуку сказали, да. Просто чудо што такое
Хотя я бы, к примеру еще кое-что сказала - яркая демонстрация того, как Гек адаптивно себя ведёт - ему так активно что-то не нравится, что в итоге он находит себе другой мир И, пожалуй, он не переродился, а всё-таки попал, наконец, В СВОЮ ТАРЕЛКУ. Ну и вообще - может кто-то кроме Гека еще и способен так говорить, но это всё же в точку, про нас - (недословно) все мои желания сбываются. Рано или поздно. Так или иначе
Cообщение полностью

Падаю на колени, бьюсь головой о землю.
Конечно, все, что я писала, было связано с тем, что я сама себя неправильно и не в том свете видела. После того, как умные люди мне подсказали - персональное гран мерси В.Миронову - и я поняла, что я не Дон, а Гексли, все встало на свои места. И понятия " книжка про меня" и "энциклопедия Гексли" теперь, наконец-то совместились в моей голове. Так что беру свои слова назад.
И привет всем тождикам!

4 Мар 2006 22:38

lacerrta
"Габен"

Анкета
Письмо

Сэр Макс! Лапочка! Он мне помог пережить один из самых нехороших периодов в жизни - настоящую депрессию. Не спас, не вывел, просто - чуть легче было. Хроники - третья революционная книжка в моей жизни: у него я научилась принимать себя, как есть, прощать себя, любить себя любимую. Люблю вас, гексели. Даже когда вы поганки, с вами все равно приятно. Недавно вот попался новый подарок - Оксана Панкеева. Обсуждали, нет? Есть такое подозрение...
lacerrta

8 Мар 2006 21:38

gisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вот уж не ожидала на этом сайте найти столько единомышленников . Однозначно Макс- Гексли. И у Гекслей очень даже бывают затяжные депрессии только об этом никто не догадывается. Они страдают и депрессуют когда одни и их никто не видит . Уверенна что даже во время его затяжной депрессии в нашем мире все окружающие считали его весёлым душкой и пупсиком, как бы плохо ему здесь не было.

16 Апр 2006 01:35

gisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Была недавно потрясена до всех душевных глубин когда вычитала в последней книге своё собственное отношение к любви:
" — Ты не забывай, —строго говорит Триша,— я же только с виду человек.
У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете.
А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться—вообще сказка, праздник!
И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает.
Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю.
А нет — так нет, не беда и не повод для грусти.
Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю — влюбиться.
А ты что подумал?
— Ерунду я подумал, — Макс улыбается до ушей. — Извини, Триша.
У меня тоже иногда получается так влюбиться, как ты рассказываешь.
Но не всегда. Ох невсегда!
— Это потому, что ты не кот, — снисходительно объясняет она. —
Конечно тебе труднее.
Но если хоть иногда получается, уже хорошо. Ты молодец."

Ну с кажите Гексли разве это не про вас?

20 Апр 2006 15:07

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Апр 2006 15:07 gisha сказал(а):
Ну с кажите Гексли разве это не про вас?
Cообщение полностью

Я не Гексли, но меня этот отрывок тоже очень порадовал. Правда у меня как у Макса, иногда получается вот так, а иногда нет

20 Апр 2006 15:17

lacerrta
"Габен"

Анкета
Письмо

Только так. Только "ты есть".
"И ничего мне от него больше не надо"
(А то, что надо, - само собой получается)
lacerrta

25 Апр 2006 21:10

lacerrta
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну, сэру Максу в любви признаваться мы не устанем, понятно.
А вот кто-нибудь из гекселей положенные дуальные эмоции от прочтения Лукьяненко, например, испытывает?
Или ежели еще кого оттипировали, поделитесь.
lacerrta

27 Апр 2006 22:04

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не знаю, насчёт Лукьяненко... Читается он вроде неплохо. Дневной дозор только хуже пошёл, но там соавторство. Хотя сразу чувствую - автор "не мой" - в смысле, не гековый. Ну, неплохо, да...Но чтоб дуальность чувствовалась - неа, не было такого

28 Апр 2006 18:52

Scald
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Апр 2006 18:52 kuroleska сказал(а):
Не знаю, насчёт Лукьяненко... Читается он вроде неплохо. Дневной дозор только хуже пошёл, но там соавторство. Хотя сразу чувствую - автор "не мой" - в смысле, не гековый. Ну, неплохо, да...Но чтоб дуальность чувствовалась - неа, не было такого
Cообщение полностью

ДД - с В. Васильевым, который Джек (сужу более по его самостоятельным книгам). кстати - мне ДД больше по душе ))

28 Апр 2006 19:38

lacerrta
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Апр 2006 19:38 Scald сказал(а):
ДД - с В. Васильевым, который Джек (сужу более по его самостоятельным книгам). кстати - мне ДД больше по душе ))
Cообщение полностью

И мне ДД больше по душе. А вот собственно Васильев - не очень. Слишком простой джек (как, похоже, Злотников, Басов и иже).
lacerrta

29 Апр 2006 20:11

Scald
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Апр 2006 20:12 lacerrta сказал(а):
И мне ДД больше по душе. А вот собственно Васильев - не очень. Слишком простой джек (как, похоже, Злотников, Басов и иже).
Cообщение полностью

простой джек, да, без наворотов - чистый тип )) мне этим и нравится - ощущение естественности. умный, но простой, как валенок. недуализированный и неискажённый )) хотя в целом - да, всё слишком "квадратно", даже для меня...

30 Апр 2006 11:46

lacerrta
"Габен"

Анкета
Письмо

Удивила, помнится, фраза "мне свойственно резко тормозить перед перспективой приобретения нового знания" (что-то в этом роде). Гексели, это что, тоже про вас? Это он о чем?
lacerrta

8 Мая 2006 23:36

whisper
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

В одном из интервью с Максом (или со светланой?) нашла вот такой подозрительный кусок:

- Светлана, в ваших книгах вы так убедительно вошли в роль Макса, что мы ни на мгновение не заподозрили, что их автор – женщина. Как вам это удалось?

- Это было не трудно. И вообще мне кажется, общество сильно преувеличивает роль гендерных различий. На мой взгляд, люди разных национальностей, разных поколений, разных профессий, разных знаков Зодиака, а также сенсорики и интуитивы отличаются друг от друга гораздо больше, чем мужчина и женщина одного психологического типа. Мой герой Макс, как и я, - эмоциональный интуитив, в его непредсказуемой жизни нет ни какой логики. Мой псевдоним выбран именно благодаря моему герою. Мне хотелось, чтобы имя автора и имя персонажа, от которого ведется рассказ, совпадали.

Ну и вот еще кусочек показательный:

- Ваши книги трудно отнести к какому-либо жанру, хотя более всего они напоминают жанр фэнтези...

- А зачем вообще нужно все на свете классифицировать и запихивать в ту или иную ячейку? По-моему, это важно только для продавцов, чтобы они знали, на какую полку в магазине ставить ту или другую книжку.

when you turn they will be gone, whispering their hidden song

18 Мая 2006 21:39

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Мая 2006 23:36 lacerrta сказал(а):
Удивила, помнится, фраза "мне свойственно резко тормозить перед перспективой приобретения нового знания" (что-то в этом роде). Гексели, это что, тоже про вас? Это он о чем?
Cообщение полностью

________
Конечно, про нас Мы всё ж таки негативисты и где-то даже консерваторы.

29 Мая 2006 19:26

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 21:39 whisper сказал(а):
В одном из интервью с Максом (или со светланой?) нашла вот такой подозрительный кусок:

- Светлана, в ваших книгах вы так убедительно вошли в роль Макса, что мы ни на мгновение не заподозрили, что их автор – женщина. Как вам это удалось?

- Это было не трудно. И вообще мне кажется, общество сильно преувеличивает роль гендерных различий. На мой взгляд, люди разных национальностей, разных поколений, разных профессий, разных знаков Зодиака, а также сенсорики и интуитивы отличаются друг от друга гораздо больше, чем мужчина и женщина одного психологического типа. Мой герой Макс, как и я, - эмоциональный интуитив, в его непредсказуемой жизни нет ни какой логики. Мой псевдоним выбран именно благодаря моему герою. Мне хотелось, чтобы имя автора и имя персонажа, от которого ведется рассказ, совпадали.

Ну и вот еще кусочек показательный:

- Ваши книги трудно отнести к какому-либо жанру, хотя более всего они напоминают жанр фэнтези...

- А зачем вообще нужно все на свете классифицировать и запихивать в ту или иную ячейку? По-моему, это важно только для продавцов, чтобы они знали, на какую полку в магазине ставить ту или другую книжку.

Cообщение полностью

29 Мая 2006 19:32

lacerrta
"Габен"

Анкета
Письмо

Действительно... Вряд ли она психологический трактат писала. Трудно как-то представить себе гекселя, который сидит, и по правилам психологии поведение своих персонажей раскладывает. Это робеспьер какой-то получается
Нам там тепло и хорошо. Это не ПОСТРОЕННЫЙ дом. Это ВЫРОСШЕЕ дерево. Из души.
lacerrta

29 Мая 2006 21:42

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Кстати, да, прочитала всего Фрая, пошла на новый виток незамедлительно

Макс - Гек, Девятый Том - Джек (это я раньше близко мальчиков-Гюгов не знала, хихи))))), Джуффин - конечно же, Дон!!!!

А сэр Кофа - Дюм.

А главные для меня книги - это, конечно же, про Шурфа - как они с Максом обмен личностями производили - и последняя - вовсе уж подарок для меня - от имени Шурфа. Потому как Шурф - эталонный Робик Можно просто для дуализации рекомендовать

24 Дек 2006 17:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100