Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс Фрай

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

16 Янв 2006 11:36 Kholmichka сказал(а):
Ребят, есть у меня стойкое убеждение, что вскорости Фрая будут экранизировать. Давайте пофантазируем, какие актеры могли бы справиться с ролями? Кто кого видит?!
Cообщение полностью

получится нефонтан
действия в книгах мало, основной юмор - комментарии главгероя, которые неэкранизируемы

16 Янв 2006 12:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

R0man
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 12:08 Tottoro сказал(а):
получится нефонтан
действия в книгах мало, основной юмор - комментарии главгероя, которые неэкранизируемы
Cообщение полностью

Действий как раз на хороший боевик , комментарии голосом за кадром как к примеру в "Берегись автомобиля" тоже не проблема ... пожалуй только продюсеры разорятся на многочисленных сценах обжорства

16 Янв 2006 13:33

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 13:34 R0man сказал(а):
Действий как раз на хороший боевик , комментарии голосом за кадром как к примеру в "Берегись автомобиля" тоже не проблема ... пожалуй только продюсеры разорятся на многочисленных сценах обжорства
Cообщение полностью

я скромно считаю себя специалистом по боевикам, бо любимый жанр, не потянет МФ на нормальный боевик
будет ни рыба ни мясо

а комменатрии за экраном пускать - это фигня получиться

16 Янв 2006 13:41

R0man
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну умудрились же из Дозора слепить кинцо аля экшн ...

16 Янв 2006 13:48

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 13:49 R0man сказал(а):
Ну умудрились же из Дозора слепить кинцо аля экшн ...
Cообщение полностью

там нет юмора от автора
максимум рассуждения на тему несправедливости устройства мира, которые не являются основным аттракционом книги

16 Янв 2006 14:00

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

и я думаю, что не получится...это же не экшн даже - это комедийные детектив, причем комедия абсолютно невозможная с точки зрения кинематографа...
хотя... ухитрились же как-то "Обломова" снять - и достаточно неплохо. а там тоже весь цимис - отнюдь не в диалогах, и не в экшне, а в авторской речи...
Zlato

17 Янв 2006 15:04

Kholmichka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Хм...что у вас с воображением случилось? Пофантазировать совсем не можете, да? Абстрагируясь от самой мысли об экранизации? Есть молодые актеры, которые как две капли то, что нужно? Я молодых никак не знаю, старая уже стала, а очень хочется представить, как мог выглядеть во плоти Макс, к примеру?

17 Янв 2006 15:46

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Янв 2006 15:47 Kholmichka сказал(а):
Хм...что у вас с воображением случилось? Пофантазировать совсем не можете, да? Абстрагируясь от самой мысли об экранизации? Есть молодые актеры, которые как две капли то, что нужно? Я молодых никак не знаю, старая уже стала, а очень хочется представить, как мог выглядеть во плоти Макс, к примеру?
Cообщение полностью

есть куда более экранизируемые и куда более сильные книги, чем весь фрай вместе взятый
"Герой должен быть один" Олди
по моему одна из лучших книг что родила новорусская литература вообще

17 Янв 2006 16:07

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да. Не представляется. И не нада. Не в экранизациях смысл, на мой взгляд. Так что и обсуждать, по-моему, особо нечего.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

17 Янв 2006 19:15

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 6
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По сведениям, полученным седня из достоверных источников, никаких экранизаций не планируется. Действительно тексты Фрая - неэкранизируемы.
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

17 Янв 2006 20:11

DiSi
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Фрай и его Миры - это энциклопедия Геков. и пусть там не все всегда гладко и часто чувствуется горечь и даже боль за яркими красками, задором и фейерверком чудес, но таков уж наш не совершенный мир, так чего портить его кислыми рожами , нужно делать все возможное чтоб любить его какой он есть- чем не девиз.
Очень интересно читать Фрая. Его отношение со всем что его окружает и со всеми…
Во первых – ко всем на ТЫ (разве что с Крушем на ВЫ, но эта птица достойна и не такого!)– даже с миром на Ты, Да и с ним в первую очередь.
Техи… Что сказать – все темы и инструкции по дуализации Гексли и Габена – здесь. – И То как они оказались вместе и радости и даже боль… которую могут причинить друг другу. Их отношение – та непонятная связь двух существ неспособных быть несвободными.
Меламори – Ревизируем потихоньку. Меламори яркий Драйзер, и их отношения тому свидетельство. тем более что в 10,11 книгах нет уже той Меламори той свободной сильной духом, независимой, прекрасной девушки…
Джуфин… Хм,- наверное Габен, если учесть что это Он выдумал Макса и создал его с теми качествами которых не хватало у самого.

Чудесна «Жалобная книга» и восхитительна концовка. Жизнь прекрасна и в ней так много перекрестков которые могут завести нас в неизвестное интересное будущее, но чтоб это будущее появилось… все в наших силах, и сделать этот путь интересным – в наших силах.
Уф задело. Уж очень нравится Фрай, так что,- звинайте что разораторствовался.
Иногда шаг вперед, - результат хорошего пинка под зад.

17 Янв 2006 20:20

_Terezita_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо, DiSi!!! Хорошо сказано! Про Тимы героев, можно и поспорить, конечно, но почему-то не хочется, и вообще героев типировать не хочется
Хочется читать и перечитывать, хочется ждать новых книг, и общаться с теми кто прочел на одном языке А вот экранизацию, например не хочется совсем, и фантазировать кто бы мог сыграть тоже, не потому как фантазии мало, а потому что, права автор, это может быть только мультфильм И вываливать на всеобщее обозрение, свои образы героев, я б даже под пытками не стала
А может я Есенин, а может Достоевский, а может быть Дюма, одно я точно знаю, а может и не знаю, с такими литераторами- писать уметь должна

18 Янв 2006 11:42

Miledy
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 21:34 kuroleska сказал(а):
А какой Ваш вариант? И, может быть, любимые цитаты? И мысли?
Cообщение полностью

Надежда - глупое чувство!
Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение. (Шаман с Арвароха)
Myladi

19 Янв 2006 22:39

Miledy
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Янв 2006 20:20 DiSi сказал(а):
Джуфин… Хм,- наверное Габен, если учесть что это Он выдумал Макса и создал его с теми качествами которых не хватало у самого.
Cообщение полностью

С Джуфином не так все просто! По крайне мере, в хрониках ехо-3, когда Макс посмотрел на него глазами Шурфа!
Myladi

20 Янв 2006 19:15

Varje
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Народ, ответьте, у Гекслей бывают затяжные депрессии длиной в .... лет, с отвращением к жизни и вялотекущей ненавистью ко всему окружающему и всем окружающим? А ведь именно так можно охарактеризовать состояние Макса до того, как он попал в Ехо. Варианты: а) он не Гексли, б) переход в иной мир меняет ТИМ человека.
Мир Ехо с т.зр. соционики (и вообще с любой точки зрения) - идеальный мир, где человеку дано почувствовать себя самим собой в лучших проявлениях, мир, где тебя понимают и любят, где ты нужен.
Поскольку все душевные состояния Макса довольно точно описывают меня хорошую (в диапазоне от депрессии до энтузиазма), Макс (и его альтер эго Светлана) кажутся мне Донами. Хотя, допускаю, что это личный наворот.

12 Фев 2006 00:03

DiSi
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

... бывает, бывает еще как бывает...
говорю из собственного длительного опыта.
Но охарактеризовать именно как отвращение к Жизни к людям и к всему вокруг... нет. Отвращения небыло, есть только бесцельность и безсмысленность существования.
по этому предположу 3-й вариант в) Он Гексли.
а Каждый Гексли все равно строит свой идеальный мир и в нем живет, и пусть в него нельзя погрузится полностью как Фрай в Эхо, но зато этот идеальный мир можно стрить для себя и своих блиских,
Строя этот мир и вовлекая в него - прохожих, знакомых, всех кто дорог и приятен...
Если дон строит БЛ мир
то Гек смтоит БЭ мир людей и отношений :-) что Фрай и делал.
Иногда шаг вперед, - результат хорошего пинка под зад.

13 Фев 2006 16:45

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мартынчик в моем понимании Донка

может я плохо понимаю БЭ?
неужели с БЭ можно выдать фразу типа (неточная цитата) "я стоял и не мог поверить, что она променяла такого замечательного меня на какой-то инстинкт размножения. что я незамедлительно ей и высказал"?
это что, как раз и есть манипулятивная БЭ?

15 Фев 2006 01:12

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не очень понимаю, что вы хотите узнать, вырвав из контекста и выдав тут всего одну, да и, к тому же, неточную цитату. Но если вас устроит ответ на вопрос примерно в таком же духе, то, пожалуйста - вы плохо понимаете БЭ.
Потому что, похоже, не понимаете, что существуют вещи, которые можно сказать близким людям, да и даже далёким - зная, что именно они эти фразы поймут.
Не вижу ни однйо причины отнести автора к Донам. Если видите их вы - приведите, будьте любезны.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

15 Фев 2006 19:03

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

вот точная и полная цитата

""А потом моя прекрасная леди ни с того, ни с сего задумчиво сообщила мне, что мы, дескать, прекрасно проводим время, но в ее жизни должен появиться какой-то там "настоящий муж" поскольку "женщине нужно думать о семье и детях", а мое постоянное присутствие здорово мешает осуществлению этих похвальных планов, так что мы могли бы продолжать встречаться, но реже, чтобы у нее появилась возможность как-то заняться устройством своего будущего... Наверное я отреагировал, как настоящий инопланетянин: можно было подумать, что я услышал подобное заявление впервые в жизни! Но мне и в голову не приходило, что человек, которому я верил, как самому себе, может променять меня, невероятного и неповторимого, на какой-то "инстинкт размножения", думаю, что это выражение нельзя назвать самым корректным оборотом, но все остальное, что приходило мне в голову по этому поводу, было еще хуже, а молчать я никогда особенно не умел...""

мне это кажется как раз неудачным решением по БЭ. и примеров/цитат в таком духе достаточно, просто вот эта - самая запомнившаяся.

это было раз. а вот еще два. вживую я ее наблюдал один раз (на презентации ее последней книги в ноябре в Доме Книги на Арбате), и еще смотрел одно интервью.

так вот, общаться с народом у нее получалось крайне плохо, она подписывала книги, параллельно не всегда в кассу что-то говоря в микрофон, а потом даже спросила, сколько сейчас времени, и, получив ответ, радостно сообщила, что все здорово, и у нее есть хорошие шансы успеть на встречу, которая у нее запланирована через какое-то время после презентации. короче, психовала. стихи по просьбе, правда, неплохие написала.

в передаче она выглядела более свободно. к тому же, ведущий был ее знакомым.

и наконец, в безличном инете она выступает совсем свободно. я считаю, что все это указывает на Дона с его болевым общением.

16 Фев 2006 00:55

Varje
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 16:46 DiSi сказал(а):
... бывает, бывает еще как бывает...
говорю из собственного длительного опыта.
Но охарактеризовать именно как отвращение к Жизни к людям и к всему вокруг... нет. Отвращения небыло, есть только бесцельность и безсмысленность существования.
по этому предположу 3-й вариант в) Он Гексли.
а Каждый Гексли все равно строит свой идеальный мир и в нем живет, и пусть в него нельзя погрузится полностью как Фрай в Эхо, но зато этот идеальный мир можно стрить для себя и своих блиских,
Строя этот мир и вовлекая в него - прохожих, знакомых, всех кто дорог и приятен...
Если дон строит БЛ мир
то Гек смтоит БЭ мир людей и отношений :-) что Фрай и делал.
Cообщение полностью

Опросила своих знакомых Геков. Результаты:
а) в Ехо Макс вполне и даже очень Гексли
б) до того как - хм,хм... Мои знакомые Гексли говорят, что они в такие депрессии по определению не впадают и в мир грез не уходят.
Как мне лично кажется - Гексли - один из самых адаптивных ТИМов, в смысле ему доступны любые стили адаптации, он может и приспосабливаться к реальности, и менять ее под себя, и сбегать от проблем. Зачем интуиту-этику-экстраверту долго мучиться?
Поэтому я все-таки думаю, что в повести о появлении Макса в Ехо мы имеем дело с метафорой смерти-рождения. Это новое рождение самого Макса, и это новая ипостась Джуффина. И в том, и в другом случае, он меняет свой ТИМ.
Джуффин, вероятно, Габен, создающий дуала (согласна с Вами в этом).
А Макс изначально - может, и не Дон, может, тоже Габен?

16 Фев 2006 00:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100