28 Окт 2005 20:23 kuroleska сказал(а): Не нада никаго жалеть. Это вредно - для обеих сторон. А вот сны во сне потолковать - это да, это очень даже полезно. Круто даже очень, даже если как-то толкуется не в хорошую сторону Cообщение полностью
Оно конечно... Только не потеряться бы в этом множестве миров и найти таки дверь к дому... пока не выходит... или тот мир уже исчез... Да ладно! здесь тоже кое-как окормят
А я вот думаю Почему когда Гечки читают Фрая - чтение навевает на них смех?... А на меня грусть... И ощущение что там всё кричит о неизбежности одиночества... Чем умней и опытней - тем меньше шансов?... Знания приумножают скорьб? Каждый ищет и обретает своё? В своём мире? Где он - мой? Выдумать себе Эхо? Но это не мой мир - там слишком мало безделушек и слишком много магии... А в моём мире магии не было и нет и быть не должно Всё должно совершаться от прикосновений....
Свалить бы во вчерашний сон... пусть ничего несулящий, но красивый, и там я мог прикоснуться к Её волосам...
29 Окт 2005 09:46 leonidych сказал(а): А я вот думаю Почему когда Гечки читают Фрая - чтение навевает на них смех?... А на меня грусть... И ощущение что там всё кричит о неизбежности одиночества... Чем умней и опытней - тем меньше шансов?... Знания приумножают скорьб? Каждый ищет и обретает своё? В своём мире? Где он - мой? Выдумать себе Эхо? Но это не мой мир - там слишком мало безделушек и слишком много магии... А в моём мире магии не было и нет и быть не должно Всё должно совершаться от прикосновений....
Свалить бы во вчерашний сон... пусть ничего несулящий, но красивый, и там я мог прикоснуться к Её волосам... Cообщение полностью
Смех ли? А если и смех, то не замечали ли, что это попытка скрыть грусть? Смеяться гораздо лучше, чем плакать... От книг Макса щемит сердце и что-то ноет где-то под ложечкой... Это полезное ощущение, правильное-оно заставляет жить в полную силу, заставляет двигаться и стремиться... Сны-реальны и меня в этом убедил сэр Макс... главное научиться ими пользоваться... А безделушек, там множество-они просто завуалированы, и даются в руки, ой не при первом чтении и даже не при повторном, а когда отложишь книгу, то проходя по сто раз хоженной улице получаешь привет от Макса...
29 Окт 2005 09:46 leonidych сказал(а): А я вот думаю Всё должно совершаться от прикосновений....
Свалить бы во вчерашний сон... пусть ничего несулящий, но красивый, и там я мог прикоснуться к Её волосам... Cообщение полностью
Ну вот, "нет магии", а это что? Самая что ни на есть магия! Очень сильная...
29 Окт 2005 16:42 Terezita сказал(а): Ну вот, "нет магии", а это что? Самая что ни на есть магия! Очень сильная... Cообщение полностью
Это магия Принцесс...
Перечитываю как раз сейчас Фрая. Согласна, что Макс - Гексли. А Мелифаро - Гюг, как вам кажется?
Мелифаро джек и сидит на "джечьей" должности классического детектива
30 Окт 2005 11:21 Tottoro сказал(а): Мелифаро джек и сидит на "джечьей" должности классического детектива Cообщение полностью
Ахха, и так по-джечьи кокетничает, вечно наряжается, переодевается по 18 раз на дню и ни одной юбки не пропускает....
там он нигде не кокетничает не наряжается, а одевается несуразно переодевается только когда испачкается, а грязную одежду он терпеть не может (болевая БС, у меня тоже самое, даже если чуть-чуть испачкаюсь, одежду в стирку, а руки мыть, руки мою даже когда знаю, что через минуту снова испачкаю, при готовке например) ни одной юбки не пропускает - не вижу почему это противоречит версии джека
при всём при этом он 1 - очень проницательный, с перового раза догадался что не так в Максе, но виду не подал - принял правила игры, и терпел, пока не узнал истину до последнего - покажите мне терпеливого гюго? 2 - мастер разгадывания загадок, классический детектив 3 - шутки у него джечьи, юмор построен на двусмысленностях и недоговорённостях, а так же на намеренном искажении фактов он рассказывает анекдоты, а не _фонит_ ЧЭ как гюго
после прочтения первой книги у меня у самого была версия гюго, но потом убедился что нифига
Margie в своё время выдвинула версию, что т.к. сама Мартынчук ЧЛ формализовывать не умеет, то всё, что она смогла описать у Мелифаро это ролевую ЧЭ собственно Мелифаро это портрет того, как гексли видит джека
да и отношения Макс Мелифаро - заказ в чистом виде, причём Мелифаро подзаказной собственно при любом "правом" заказе подзаказной воспринимается как малое несмышлённое дитя, вот так и Макс воспринимает Мелифаро
31 Окт 2005 19:25 Tottoro сказал(а): после прочтения первой книги у меня у самого была версия гюго, но потом убедился что нифига Cообщение полностью
Ладно, дочитаю сначала первую книгу, потом все остальные
Да, похоже Мелифаро Джек...Убедительная версия, весьма-весьма
Питерцы, поЧИТАЮЩИЕ Фрая, сегодня в новом "Буквоеде" на Восстания, встреча с читателями о "Хрониках Ехо", начало в 19 часов... Я иду! А вы?
Супер!!! Мне она книгу подписала, нарисовала солнце и написала "Солнышко от Фрая" и вообще она мне "в живую" очень понравилась, такая оранжевая!!!
Вот Так всё и было Фотография взята с сайта сети магазинов "Буквоед"
Меня порвало на запасные и ненужные части. Всё от зависти, страшной и беспощадной. Сяду и буду плакать. Мимо я пролетела уже дважды
8 Дек 2005 20:39 kuroleska сказал(а): Меня порвало на запасные и ненужные части. Всё от зависти, страшной и беспощадной. Сяду и буду плакать. Мимо я пролетела уже дважды Cообщение полностью
Не плакай, а лучше слушай в воскресенье по Радио России её передачи Кажется в 17.30
Ага. Я значить. У себя в Крыму. Где ж я возьму тут Радио России? Да я, кстати, с компа эти передачи тоже стащить не могу пока - чтоб послушать
Ребят, есть у меня стойкое убеждение, что вскорости Фрая будут экранизировать. Давайте пофантазируем, какие актеры могли бы справиться с ролями? Кто кого видит?!
16 Янв 2006 11:36 Kholmichka сказал(а): Ребят, есть у меня стойкое убеждение, что вскорости Фрая будут экранизировать. Давайте пофантазируем, какие актеры могли бы справиться с ролями? Кто кого видит?! Cообщение полностью
НЕ НАДО!!! Сама она сказала, что "никому не отдам экранизировать, разве что если бы Миядзаки предложил, бесплатно бы согласилась"