Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс Фрай

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну что, поговорим о таком специальном полезном моём собственном и общем для всех, самом реальном призраке и одновременно живом существе - Максе Фрае? Когда реальность - не линейная, а многослойная, когда времени нет...
Поговорим - об излюбленных местах, о видении и стиле, и о способе жить. Об "Энциклопедии мифов" - переворачивающей душу и сердце и сталкивающей в сталкинг..."Поприветствовать новое утро не затравленным взглядом узника, а взглядом, полным любопытства, любви и веселого, жизнерадостного нахальства, присущего лишь древним богам и очень маленьким детям"! Вот за это люблю! А вы?
Случается ли в вашей жизни так? - "Сколько бы я не твердила нехитрую мантру: "Совпадение, совпадение, совпадение, совпадениесов, падениесов, падение сов", - бесполезно. Сколько бы ни пало в этой битве сов, себя не обманешь". В моей - регулярно...
И кто как прикладывает Фрая к жизненным ситуациям? Вот, к примеру, ещё одна более чем рабочая цитата - просто ц.у. к действию: "Позориться" - слово из лексикона обычного человека, озабоченного чужим мнением и прочими социальными грузилами. А здесь, на изнанке человечьего мира, нет никого, кроме тебя. Если и покажется, будто мельтешит кто-то, имей в виду: мерещится. Мираж в пустыне. Глупо всерьез интересоваться мнением миража..."
И вот тогда появляется некто "с птичьим профилем", который говорит - "Начать обобщать - самый простой способ стать идиотом".
Мы не будем пользоваться простыми способами...Если кто-то знает так мало и одновременно так много о Максе Фрае, что рискнёт высказать какие-то предположения о Тимах - из этого может получиться ещё одна, очень занимательная, а может и мистическая, весёлая игра.
Максу, надо думать, это не повредит, ибо, как говорится, в одной из популярных фраевских цитат "...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться... "

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

19 Окт 2005 18:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Фрай - волшебник, и этим все сказано... Ктио есть Фрай, по-вашему? Этик -интуит-иррационал. а дальше?
sonechka

19 Окт 2005 19:05

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

А какой Ваш вариант? И, может быть, любимые цитаты? И мысли?
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

19 Окт 2005 21:34

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

гексель он, эталонный
либо дон наконец-то попавший в общество где его все любят и облизывают, и мёдом намазывают
но скорее гексель

20 Окт 2005 08:58

Asgerd
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Гексли. Сама Светлана Мартынчик в каком-то интервью говорила, что описывала ИЭЭ.
Она, кстати, тоже Гечка.

20 Окт 2005 17:19

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

А я то думаю что так притягивает в Максе))

20 Окт 2005 17:25

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну мои смутные догадки вы подтвердили. Иду сёдни на работу под дождём и думаю - вот все эти Максовские словечки и реакции и так интересно-подробно-похоже описываемый страх перед новыми сторонами жизни и баальшими ступеньками - как-то уж больно похоже получаитца... Ну а на Светину фотку тоже глянуть - сразу как-то знакомо-родное проглядывает....
Ну е если Вам, всем нетрудно - то поделитесь впечатлениями от книг и размышлениями на фраевские темы!!!! Плиииз!

20 Окт 2005 17:42

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 17:20 Asgerd сказал(а):
Гексли. Сама Светлана Мартынчик в каком-то интервью говорила, что описывала ИЭЭ.
Она, кстати, тоже Гечка.
Cообщение полностью

судя по её ЖЖ она скорее всё-таки донка

20 Окт 2005 18:15

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 17:42 kuroleska сказал(а):
Ну мои смутные догадки вы подтвердили. Иду сёдни на работу под дождём и думаю - вот все эти Максовские словечки и реакции и так интересно-подробно-похоже описываемый страх перед новыми сторонами жизни и баальшими ступеньками - как-то уж больно похоже получаитца... Ну а на Светину фотку тоже глянуть - сразу как-то знакомо-родное проглядывает....
Ну е если Вам, всем нетрудно - то поделитесь впечатлениями от книг и размышлениями на фраевские темы!!!! Плиииз!
Cообщение полностью

я не так давно 12 частей хроник эхо подряд перечитал
впечатления смешаные
под конец уже устаёшь, но начиная читать, оторваться довольно тяжело
серия довольно медленно сошла на нет фактически, не было такого жуткого падения как у Гаррисона с крысой или у Асприна с мифами
довольно ровно, и собственно без особых впечатлений о разительной перемене качества повествования
мир получился неплохой, но дурацкий
но сложный

качественный пример литературного ширпотреба, перечитывать не буду, но, что прочитал, не жалею

20 Окт 2005 18:16

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

А чё такое ЖЖ?
И кто, интересно, Игорь? Ведь авторов-то в принципе двое?
И, в конце-концов, что же вы любите из Фрая, люди!!!

20 Окт 2005 18:22

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Tottoro, извини, ежели чего! Ссылку всё-таки мне оставь,а? Я с удовольствием прочту как Света ругается - это интересно! Что касается Хроник...разве ж этот мир оказался сложнее, чем наш? Может, сложнее, зато как-то...правильнее, что ли...
"Ну да, конечно, в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!"

И всё же - "Странное место этот твой Мир, сэр Макс! Считается одно, а делается другое... У нас вообще ничего не "считается". Закон оговаривает необходимость, суеверия - внутреннюю убежденность, традиции свидетельствуют о наших привычках, а в остальном - каждый волен делать, что хочет".

И вот - дурацкий, пожалуй - самая классная характеристика, о какой можно мечтать! Хочу сделать свой собственный мир дурацким и пока, вроде, даже получается иногда

Tottoro, если тебе интересно - совершенно замечательная вещь - Энциклопедия мифов. И это уже гораздо больше, чем простое фэнтези лабиринтов. Ну, и еще "Несколько историй из жизни накхов"...

20 Окт 2005 18:47

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Tottoro, очередная мистика. Здесь должно быть твоё последнее сообщение - в 20.25. А я его не вижу...АААА

20 Окт 2005 20:59

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну, решила почитать живой журнал...Вполне по-гековски ругается

21 Окт 2005 18:26

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 17:20 Asgerd сказал(а):
Она, кстати, тоже Гечка.
Cообщение полностью

А она тоже посвящена в тайны соционики?
"Здесь живет сэр Муклук. Вы уверены, что вам сюда?"
sonechka

21 Окт 2005 18:51

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, Asgerd, ответьте же!

21 Окт 2005 20:54

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Продолжаем разговор. В смысле, то, это - само я продолжаю чё-то разговор.
Ага. Причём, речь как раз примерно о таких диалогах. Люблю пообщаться с умным собеседником. С Фраем в данном случАе. Вот, бывалоча, расскажу ему чё-нибудь и спрашиваю :"ну чё думаешь?". Ну и отвечает. А как же. Книгу только открой и пальцем куды-нито ткни же ж...
Проверенный способ. Рабочий. Получается.
Иногда, правда, посылает. Почти открытым текстом. Ну, и как же ж не поиздеваться тоже. Но всегда по сути, по делу. Вот как вчера, прям в лоб (почёсывая - ай-яй-яй, болит до сих пор! Чё смеётесь, правда болит. Странно - ни обо что не ударялась, не били, а шишка есть...) Ну вот, вчерась, значится, чую - чё-то со мной такое страаанненькое происходит...Начиталась, опять же, фраевского ЖЖ...Ну и происходит. Вот я дома-то книгу беру...И отвечает она мне, значит, тут же человеческим голосом: "Где-то я читал, что существует гипотеза о вирусной природе шизофрении. Думал - глупость, шутка первоапрельская...".
Так-то. А вы говорите. Вполне дурацкий мир у нас, вполне дурацкий...
Вот

22 Окт 2005 18:57

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо огромное за тему! Макс Фрай для меня во многом учитель... kuroleska спасибо за точно найденные слова, именно, что "сталкивающий в сталкинг"! Считаю Э.М. самой лучшей книгой Макса.
Кстати, была в Вильнюсе-видела чудесное издание "Чужака" на литовском, приятно в руках держать, и иллюстрировала замечательная литовская художница Когда узнала, что Светлана живет в Вильнюсе еще больше полюбила этот город
Согласна, с теми кто считает, что она гечка
Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

23 Окт 2005 13:00

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Дааа, судя по фотам в ЖЖ в Вильнюсе весьма и весьма неплохо! Есть на что посмотреть - был бы глаз точен...
Я вот в Таллинне была - тоже, однако, загадочный, красивый город. Но с моим отсутствующим, млин, фототалантом, не скзала б, что я что-то действительно классное запечатлела. Зато глазами увидела и запомнила гораздо больше...Ещё бы в Вильнюс...

23 Окт 2005 23:17

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

Но почему то так жалко Меламори...

Да и вообще всех там жалкА...

Ерундень какая-то - начал во сне толковать сны...

Плохо всё... по этим толкованиям а фсё Макс виноват! Дырку над ним в небе...

28 Окт 2005 19:42

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не нада никаго жалеть. Это вредно - для обеих сторон. А вот сны во сне потолковать - это да, это очень даже полезно. Круто даже очень, даже если как-то толкуется не в хорошую сторону

28 Окт 2005 20:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Макс Фрай

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100