Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 36 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Какие вопросы чаще всего задает каждый ТИМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие вопросы чаще всего задает каждый ТИМ?

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 11:38 AJ сказал(а):
В этом случае никак не проявляется негативизм Драя
Cообщение полностью

Ну, вообще-то негативизм как раз и проявляется.
Он диагностирует ситуацию как "а вот теперь всё на месте, кроме AJ - его нет", то есть обращает внимание на отсутсвующие детали.
А спрашивает, чтобы знать когда эта ситуация закончится.

З.Ы. А сам я спрошу: "Ага. Ичо?" В смысле - про встречу одногруппников. А если кто уходит - ничего не спрошу. Скажу: "Ага".

20 Окт 2005 11:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 11:55 Nadeshda сказал(а):
У нас на кафедре аж четыре Штирлица - абсолютный количественный рекорд! (всего-то 19 сотрудников, не все ТИМы представлены, большинство по 1-2 человека). Так вот, по моим наблюдениям наши Штирлицы всегда спрашивают больше всех - и только конкретные вещи! Вот вчера обсуждали открытое занятие Бальзачки, Гюго спрашивал, в основном, о её отношении к студентам ], Максим о внедрении новой учебной программы , Робеспьер о том, собирается ли она писать диссертацию , Достик ничего не спрашивал, только пел коллеге дифирамбы . А Штирлицы забросали вопросами и по , и по и даже по ! И почти все вопросы начинали именно с "как"? Ну и "зачем", "когда", "уточните, пожалуйста"!
И даже не испугались бальзачей ревизии .
Cообщение полностью

Супер! Спасибо! Мой любимый вопрос:"Уточните, пожалуйста" Только супер-эго может так тебя хорошо раскусить! Ведь я и сам себя не мог понять.

20 Окт 2005 12:18

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

"Ты что, уходишь?" - любимый вопрос моего папы-Штирлица
Я в последнее время стала ужасной "пучумучкой", только это и спрашиваю )))))); а вот если мне про встречу одноклассников сообщают, сразу спрашиваю "когда"? "Кто?" будет не существенно (все равно ведь все свои, рррродныя ), "где?" я примерно тоже предполагаю (а если и не там, то мне об этом скажут), но самый неуместный, на мой взгляд, здесь был бы вопрос "зачем?"
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

20 Окт 2005 12:41

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 11:57 vavan сказал(а):
Ну, вообще-то негативизм как раз и проявляется.
Он диагностирует ситуацию как "а вот теперь всё на месте, кроме AJ - его нет", то есть обращает внимание на отсутсвующие детали.
А спрашивает, чтобы знать когда эта ситуация закончится.

З.Ы. А сам я спрошу: "Ага. Ичо?" В смысле - про встречу одногруппников. А если кто уходит - ничего не спрошу. Скажу: "Ага".
Cообщение полностью

И все же, провожаете свою любимую девушку домой, и на прощанье спросите "Ага?" Вот, Нап скорее всего поинтересуется ГДЕ она будет завтра, ну в смысле где ее можно будет поймать, найти, забрать и пр.(С Драями мы, кажется, разобрались).

20 Окт 2005 13:21

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:33 vavan сказал(а):
Ага!

Не спрошу, а скажу! Она скажет: "Пока! До завтра!", а я скажу - "Ага." Чего тут спрашивать-то?

Гхм... ну, если чего-то засвербит спросить... то я спрошуууу... что-нибудь вроде... Нет, я вообще ничего не спрошу в такой ситуации!
Cообщение полностью

Угу...Робики в такой ситуации тоже ничего не спрашивают! Приходится проявлять инициативу и самой назначать следующее свидание .

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

20 Окт 2005 13:36

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:36 Nadeshda сказал(а):
Угу...Робики в такой ситуации тоже ничего не спрашивают! Приходится проявлять инициативу и самой назначать следующее свидание .

Cообщение полностью

Ну, знаете, не "тоже"! не "тоже"!

Робики оставляют себе "кажущуюся массу возможностей" и лучшим удовлетворением им будет, я предполагаю, если Вы десятым чувством своим выберете именно один из вриантов, о котором они успели подумать

А я-то, по-любому, не Роб. Я ещё до момента расставания, загодя, знаю когда следующее свидание будет. Не люблю об этом договариваться в дверях. (Когда девушка удерживает всей своей массой тяжёлую подъездную дверь на тугой пружине, умудряясь при этом выдавливать из себя улыбку в мою сторону. )

20 Окт 2005 14:02

Jumanji
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

раньше, анализируя свои и чужие поступки я задавала вопрос "почему"? то есть, анализировала причины,а значит - смотрела в прошлое. теперь же - задаю вопрос "зачем?", то есть анализирую цели - а значит, смотрю в будущее.
а еще в последнее время актуальным стал вопрос: "сколько это стоит?"

С уважением, ваша крыша

20 Окт 2005 14:24

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 14:08 Tigrenish сказал(а):
Вот интересно-то как! А почему ДЕВУШКА УДЕРЖИВАЕТ тяжелую дверь???? А не Вы?
Cообщение полностью

Это к другим ТИМам вопрос
Я ж говорю - во избежание разговоров в дверях, мы заранее обо всём договариваемся.
А вот кто на последнюю секунду оставляет решение самых важных дел - у того и получаются разные комические ситуации, вроде той что про дверь!

20 Окт 2005 14:25

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

В основном задаю вопрос : "на фига?" (он же "зачем?", "ради чего?")........ Я вот тут случайно подумала: а вопрос "зачем?" не несет случайно подтекста негативизма?... Ну, типа, если "незачем", то и ФСЕ!. Такое завуалированное "нет", которого может и не быть, конечно же!.......
......... А вопрос "почему?" - позитивистский. Ему по барабану результат! Интересно же в любом случае!
Lus'ka

20 Окт 2005 15:12

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 15:12 Luska сказал(а):
В основном задаю вопрос : "на фига?" (он же "зачем?", "ради чего?")........ Я вот тут случайно подумала: а вопрос "зачем?" не несет случайно подтекста негативизма?... Ну, типа, если "незачем", то и ФСЕ!. Такое завуалированное "нет", которого может и не быть, конечно же!.......
......... А вопрос "почему?" - позитивистский. Ему по барабану результат! Интересно же в любом случае!
Cообщение полностью

Ага! Если Роб помалкивает, то он мечтательно расчитывает на "кажущуюся массу возможностей". А если вопросы всякие задает, то дело труба! Я например тоже всегда спрашиваю "зачем?", так как трудно бывает выговорить решительное НЕТ.

20 Окт 2005 15:44

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 15:12 Luska сказал(а):
Cообщение полностью

всЁ случайно несет подтекст негативизма, если мы сами туда этот подтекст вкладываем. какой смысл спрашивать "почему?", если событие произошло и зная о его причинах мы вряд ли сможем уже повлиять на ситуацию. а задавая вопрос "зачем?" - мы хотим разобраться со следствием, а значит - влияем на ситуацию. (мало ли вдруг кого-то что-то не устраивает )а если "незачем" - то значит, так надо.
все дружно расслабляются и получают удовольствие
С уважением, ваша крыша

20 Окт 2005 16:18

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 14:25 Jumanji сказал(а):
раньше, анализируя свои и чужие поступки я задавала вопрос "почему"? то есть, анализировала причины,а значит - смотрела в прошлое. теперь же - задаю вопрос "зачем?", то есть анализирую цели - а значит, смотрю в будущее.
а еще в последнее время актуальным стал вопрос: "сколько это стоит?"

Cообщение полностью

"Сколько это стоит?" - супер! Похоже, что это наиболее часто задаваемый Жуковский вопрос! Ну, то есть, все ТИМ-ы рано или поздно спрашивают СКОЛЬКО?, но не все в первую очередь!!!

20 Окт 2005 16:26

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Любимые вопросы:
- Ты уверен?
- Когда и где? (именно вместе о любом событии)
Вопрос из будущего:
- Кем ты раньше был?
Этот вопрос иногда всплывает в сознании, но у меня нет человека от этого вопроса. Когда-нибудь кому-нибудь я его обязательно задам.
radar_perm

20 Окт 2005 19:06

Asgerd
"Бальзак"

Анкета
Письмо

То есть?
В смысле?
Noch ein Mal, bitte.

20 Окт 2005 19:29

jul-lite
"Джек"

Анкета
Письмо

мои любимые вопросы:
ты куда?
что ты там будешь делать?
что требуется от меня?

Жизнь — не то, что прожито, а то, что запомнилось

20 Окт 2005 20:45

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Любимый вопрос Дона:

A?
"Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем

20 Окт 2005 21:24

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Если про встречу, то узнаю кто там будет?
А если просто про любимый вопрос. Почему? Как? Что? Почему произошло то или иное событие. Как работает эта штука? Что ещё можно узнать интересного?

20 Окт 2005 21:31

Nusha
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Последнее время чаще задаю (и задаюсь тоже) вопросом - Какого черта!? Ответы не требуются

20 Окт 2005 21:32

MartenLy
"Есенин"

Анкета
Письмо

И что там будет? В смысле, чем народ планирует заниматься.
Кто будет из наших ? Кто ещё?

21 Окт 2005 01:33

Deer
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 21:25 Ziz сказал(а):
Любимый вопрос Дона:

A?
Cообщение полностью

Это надо в пособия по типировке вносить.

21 Окт 2005 02:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Какие вопросы чаще всего задает каждый ТИМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100