20 Окт 2005 11:38 AJ сказал(а): В этом случае никак не проявляется негативизм Драя Cообщение полностью
Ну, вообще-то негативизм как раз и проявляется. Он диагностирует ситуацию как "а вот теперь всё на месте, кроме AJ - его нет", то есть обращает внимание на отсутсвующие детали. А спрашивает, чтобы знать когда эта ситуация закончится.
З.Ы. А сам я спрошу: "Ага. Ичо?" В смысле - про встречу одногруппников. А если кто уходит - ничего не спрошу. Скажу: "Ага".
20 Окт 2005 11:55 Nadeshda сказал(а): У нас на кафедре аж четыре Штирлица - абсолютный количественный рекорд! (всего-то 19 сотрудников, не все ТИМы представлены, большинство по 1-2 человека). Так вот, по моим наблюдениям наши Штирлицы всегда спрашивают больше всех - и только конкретные вещи! Вот вчера обсуждали открытое занятие Бальзачки, Гюго спрашивал, в основном, о её отношении к студентам ], Максим о внедрении новой учебной программы , Робеспьер о том, собирается ли она писать диссертацию , Достик ничего не спрашивал, только пел коллеге дифирамбы . А Штирлицы забросали вопросами и по , и по и даже по ! И почти все вопросы начинали именно с "как"? Ну и "зачем", "когда", "уточните, пожалуйста"! И даже не испугались бальзачей ревизии . Cообщение полностью
Супер! Спасибо! Мой любимый вопрос:"Уточните, пожалуйста" Только супер-эго может так тебя хорошо раскусить! Ведь я и сам себя не мог понять.
"Ты что, уходишь?" - любимый вопрос моего папы-Штирлица Я в последнее время стала ужасной "пучумучкой", только это и спрашиваю )))))); а вот если мне про встречу одноклассников сообщают, сразу спрашиваю "когда"? "Кто?" будет не существенно (все равно ведь все свои, рррродныя ), "где?" я примерно тоже предполагаю (а если и не там, то мне об этом скажут), но самый неуместный, на мой взгляд, здесь был бы вопрос "зачем?"
20 Окт 2005 11:57 vavan сказал(а): Ну, вообще-то негативизм как раз и проявляется. Он диагностирует ситуацию как "а вот теперь всё на месте, кроме AJ - его нет", то есть обращает внимание на отсутсвующие детали. А спрашивает, чтобы знать когда эта ситуация закончится.
З.Ы. А сам я спрошу: "Ага. Ичо?" В смысле - про встречу одногруппников. А если кто уходит - ничего не спрошу. Скажу: "Ага". Cообщение полностью
И все же, провожаете свою любимую девушку домой, и на прощанье спросите "Ага?" Вот, Нап скорее всего поинтересуется ГДЕ она будет завтра, ну в смысле где ее можно будет поймать, найти, забрать и пр.(С Драями мы, кажется, разобрались).
Не спрошу, а скажу! Она скажет: "Пока! До завтра!", а я скажу - "Ага." Чего тут спрашивать-то?
Гхм... ну, если чего-то засвербит спросить... то я спрошуууу... что-нибудь вроде... Нет, я вообще ничего не спрошу в такой ситуации! Cообщение полностью
Угу...Робики в такой ситуации тоже ничего не спрашивают! Приходится проявлять инициативу и самой назначать следующее свидание .
20 Окт 2005 13:36 Nadeshda сказал(а): Угу...Робики в такой ситуации тоже ничего не спрашивают! Приходится проявлять инициативу и самой назначать следующее свидание . Cообщение полностью
Ну, знаете, не "тоже"! не "тоже"!
Робики оставляют себе "кажущуюся массу возможностей" и лучшим удовлетворением им будет, я предполагаю, если Вы десятым чувством своим выберете именно один из вриантов, о котором они успели подумать
А я-то, по-любому, не Роб. Я ещё до момента расставания, загодя, знаю когда следующее свидание будет. Не люблю об этом договариваться в дверях. (Когда девушка удерживает всей своей массой тяжёлую подъездную дверь на тугой пружине, умудряясь при этом выдавливать из себя улыбку в мою сторону. )
раньше, анализируя свои и чужие поступки я задавала вопрос "почему"? то есть, анализировала причины,а значит - смотрела в прошлое. теперь же - задаю вопрос "зачем?", то есть анализирую цели - а значит, смотрю в будущее. а еще в последнее время актуальным стал вопрос: "сколько это стоит?"
20 Окт 2005 14:08 Tigrenish сказал(а): Вот интересно-то как! А почему ДЕВУШКА УДЕРЖИВАЕТ тяжелую дверь???? А не Вы? Cообщение полностью
Это к другим ТИМам вопрос Я ж говорю - во избежание разговоров в дверях, мы заранее обо всём договариваемся. А вот кто на последнюю секунду оставляет решение самых важных дел - у того и получаются разные комические ситуации, вроде той что про дверь!
В основном задаю вопрос : "на фига?" (он же "зачем?", "ради чего?")........ Я вот тут случайно подумала: а вопрос "зачем?" не несет случайно подтекста негативизма?... Ну, типа, если "незачем", то и ФСЕ!. Такое завуалированное "нет", которого может и не быть, конечно же!....... ......... А вопрос "почему?" - позитивистский. Ему по барабану результат! Интересно же в любом случае!
20 Окт 2005 15:12 Luska сказал(а): В основном задаю вопрос : "на фига?" (он же "зачем?", "ради чего?")........ Я вот тут случайно подумала: а вопрос "зачем?" не несет случайно подтекста негативизма?... Ну, типа, если "незачем", то и ФСЕ!. Такое завуалированное "нет", которого может и не быть, конечно же!....... ......... А вопрос "почему?" - позитивистский. Ему по барабану результат! Интересно же в любом случае! Cообщение полностью
Ага! Если Роб помалкивает, то он мечтательно расчитывает на "кажущуюся массу возможностей". А если вопросы всякие задает, то дело труба! Я например тоже всегда спрашиваю "зачем?", так как трудно бывает выговорить решительное НЕТ.
20 Окт 2005 15:12 Luska сказал(а): В основном задаю вопрос : "на фига?" (он же "зачем?", "ради чего?")........ Я вот тут случайно подумала: а вопрос "зачем?" не несет случайно подтекста негативизма?... Ну, типа, если "незачем", то и ФСЕ!. Такое завуалированное "нет", которого может и не быть, конечно же!....... ......... А вопрос "почему?" - позитивистский. Ему по барабану результат! Интересно же в любом случае! Cообщение полностью
всЁ случайно несет подтекст негативизма, если мы сами туда этот подтекст вкладываем. какой смысл спрашивать "почему?", если событие произошло и зная о его причинах мы вряд ли сможем уже повлиять на ситуацию. а задавая вопрос "зачем?" - мы хотим разобраться со следствием, а значит - влияем на ситуацию. (мало ли вдруг кого-то что-то не устраивает )а если "незачем" - то значит, так надо. все дружно расслабляются и получают удовольствие
20 Окт 2005 14:25 Jumanji сказал(а): раньше, анализируя свои и чужие поступки я задавала вопрос "почему"? то есть, анализировала причины,а значит - смотрела в прошлое. теперь же - задаю вопрос "зачем?", то есть анализирую цели - а значит, смотрю в будущее. а еще в последнее время актуальным стал вопрос: "сколько это стоит?" Cообщение полностью
"Сколько это стоит?" - супер! Похоже, что это наиболее часто задаваемый Жуковский вопрос! Ну, то есть, все ТИМ-ы рано или поздно спрашивают СКОЛЬКО?, но не все в первую очередь!!!
Любимые вопросы: - Ты уверен? - Когда и где? (именно вместе о любом событии) Вопрос из будущего: - Кем ты раньше был? Этот вопрос иногда всплывает в сознании, но у меня нет человека от этого вопроса. Когда-нибудь кому-нибудь я его обязательно задам.
То есть? В смысле? Noch ein Mal, bitte.
мои любимые вопросы: ты куда? что ты там будешь делать? что требуется от меня?
Любимый вопрос Дона:
A?
Если про встречу, то узнаю кто там будет? А если просто про любимый вопрос. Почему? Как? Что? Почему произошло то или иное событие. Как работает эта штука? Что ещё можно узнать интересного?
Последнее время чаще задаю (и задаюсь тоже) вопросом - Какого черта!? Ответы не требуются
И что там будет? В смысле, чем народ планирует заниматься. Кто будет из наших ? Кто ещё?
20 Окт 2005 21:25 Ziz сказал(а): Любимый вопрос Дона: