Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Какие вопросы чаще всего задает каждый ТИМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие вопросы чаще всего задает каждый ТИМ?

Enelya
"Дюма"

Анкета
Письмо

У меня почему-то Драи обычно спрашивают "Сколько?": "Сколько ему лет? Сколько зарабатывает? Сколько отдали за эту собаку?.."

Я, Дюма, обычно спрашиваю "Как?" Но так как удовлетворительных ответов обычно не получаю (особенно касательно организации посиделок с друзьями-одногруппниками), то самой и приходится на свой вопрос и отвечать... или сразу брать дела в свои нежные, но натруженные лапки.

Мама-Дост обычно не спрашивает, а начинает придумывать, какие несчастья и неприятности могут в связи со случившимся произойти, и начинает заблаговременно сокрушаться и переживать.

11 Июл 2006 09:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Оказалось, что особо характерных вопросов нет - могу любые задавать, в зависимости от контекста. если встреча одноклассников - то скорее буду предлагать сразу всякое - ведь, по идее, я их знаю. Если совсем неизвестная тусовка - спрошу, что там будет происходить.
А если объясняют сложный для моего восприятия материал, тоже есть характерный вопрос "вы не могли бы привести примеры?" (или любая другая формулировка с таким смыслом).
К некоторым людям я применяю нейтрализующие вопросы чтобы не доставали. Например, когда мне начинают навязывать что-то, что я не хочу сделать, пока не получу чёткий ответ на вопрос "зачем" буду упрямиться и тормозить даже

11 Июл 2006 10:48

Astartha
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

В случае про встречу одноклассников, скорее всего, закидаю информатора кучей вопросов:
-Когда?
-Где?
-Кто будет?
-Ты идешь?
-Что будут делать?
-Кто организует и зачем ему это надо?
В соответствии с ответами - новые вопросы. При этом лихорадочно пытаюсь обдумать, могу ли я туда пойти, желательно ли мое присутствие, хочу ли общаться с этими людьми, есть ли у меня альтернативы и тп.

Наиболее частые вопросы (вообще по жизни) - Ты в порядке? Все в порядке? Ничего не хочешь? Тебе не скучно? Хочешь воды/спать/поесть/погулять/музыку/кино/[другие варианты]? (Хотя при всей этой демократии обычно выходит так, как хочу я )

11 Июл 2006 11:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Какие вопросы чаще всего задает каждый ТИМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100