Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 262 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Диагностика: как научиться типировать

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Апр 2005 12:31 wmiga сказал(а):
Дурацкие описания

Cообщение полностью

Что мешает сделать лучше?

27 Апр 2005 02:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

juli
"Гексли"

Анкета
Письмо

Володя, не сочтите за флуд. Я опять насчет Гамлетов, вернее насчет своей антипатии к тождикам. Допускаю, что мне просто не повезло встретить среди Гамлетов хороших людей. Ну и типирую, видимо не точно. Вобщем, Вы бы не могли привести пример Гамлетов из известных публичных людей? Их наверное много из артистов (может даже Жириновский? )

27 Апр 2005 05:29

Vladimir_Mironov

"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Апр 2005 16:29 juli сказал(а):
Володя, не сочтите за флуд. Я опять насчет Гамлетов, вернее насчет своей антипатии к тождикам. Допускаю, что мне просто не повезло встретить среди Гамлетов хороших людей. Ну и типирую, видимо не точно. Вобщем, Вы бы не могли привести пример Гамлетов из известных публичных людей? Их наверное много из артистов (может даже Жириновский? )
Cообщение полностью

Анастасия Волочкова
Борис Гребенщиков
Жанна Агузарова
Эдуард Лимонов
Максим Покровский
Дмитрий Нагиев
Жанна Фриске
Роман Виктюк
Владимир Жириновский

28 Апр 2005 12:36

juli
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Апр 2005 12:37 Vladimir_Mironov сказал(а):
Анастасия Волочкова
Борис Гребенщиков
Жанна Агузарова
Эдуард Лимонов
Максим Покровский
Дмитрий Нагиев
Жанна Фриске
Роман Виктюк
Владимир Жириновский

Cообщение полностью

Спасибо, ничто так не помогает понять ТИМ, как правильные примеры.
А Андрей Данилко? Случайно не туда же?

29 Апр 2005 18:59

juli
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мне тепеь Гамлеты везде мерещаться

5 Мая 2005 10:52

Vladimir_Mironov

"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мая 2005 10:53 juli сказал(а):
Мне тепеь Гамлеты везде мерещаться
Cообщение полностью

Про данилко ничего не могу сказать, не типировал.

8 Мая 2005 09:11

Goto1
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

К В.Миронову
Я с большим уважением отношусь к продвинутым соционикам, хорошо владеющим теорией и умеющих применять ее на практике.Очень интересно читать Ваши посты - сразу видно, что человек знает о чем говорит, и это вызывает уважение.
Единственное, что хотел заметить - Вы уверены в том, что Покровский и Волочкова гамлеты, или это все-таки первая мысль и вы не "прорабатывали" конкретно этих двух незаурядных людей. Буду благодарен за ответ.
С уважением.
Go To.
"Бог в кости не играет"

18 Мая 2005 15:59

Shance
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Владимир, у меня есть один вопрос. Пробовали ли вы брать четыре-пять текстов одного и того же человека на разные темы и типировать его методом контент-анализа? При этом не зная, что автор - один и тот же человек. Если да, то наблюдается ли сходимость?

Вопрос собственно возник из-за того, что я делал контент-анализ с помощью программы и ее устойчивость, то есть выдача одного и того же результата к текстам одного человека достаточно низкая и сильно зависит от входного словаря и предметной области.

15 Июн 2005 20:51

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 46
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Июн 2005 20:51 Shance сказал(а):
Владимир, у меня есть один вопрос. Пробовали ли вы брать четыре-пять текстов одного и того же человека на разные темы и типировать его методом контент-анализа? При этом не зная, что автор - один и тот же человек. Если да, то наблюдается ли сходимость?

Вопрос собственно возник из-за того, что я делал контент-анализ с помощью программы и ее устойчивость, то есть выдача одного и того же результата к текстам одного человека достаточно низкая и сильно зависит от входного словаря и предметной области.
Cообщение полностью

Помимо устойчивых количественных контент-единиц ечть еще и качественные. Это раз.
Во-вторых, я не представляю как можно обсчитать смену ракурса при изложении, характерную для результатеров.

Вот и получается, что пока что программно такую штуку не сделать.

27 Авг 2005 17:54

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 46
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот смотри, Ирина!

Эта девушка пишет.
"Мой муж - жизнерадостный, интеллектуально развитый молодой человек 31 года от роду. Приятный, умный, начитанный, с хорошо развитым пространственным мышлением. Занимается программированием. Не ограничивает мою свободу. Мне с ним очень интересно, "любимо" и "полезно".

Нет ни одного белосенсорного писания внешности. Точнее описания внешности вообще нет!
Какой он? Блондин, брюнет, высокий, сутулый, что любит носит, опрятный, загорелый, уставший и т.д.? Ничего этого нет.

Есть перечисление индивидуальных качеств без всякого ранжирования. ЧЛ

Никаких сравнений, причислений к каким-либо группам. Демократия

Другой пост.

"Ах, Севастополь! Голубая бухта в Казачке…волшебная и красивая вода; спускаясь по камням вниз, испытываешь ощущение дикого, пьянящего восторга; обожаемое, ласкающее меня море ... ммм ... сказка!"

Есть только эмоциональная экспрессия.
А где описания камней, по которым она спускалась? Где описан изгиб береговой линии? Где описание пейзажа? Ведь помимо камней, там наверняка что-то было. Нет никакой конкретики.

Дальше.
"и, конечно же Балаклава (рекреационная зона под Севастополем). Какое там поле деятельности для фотографа!!! И для экономиста. В этих местах можно развить практически все виды туризма".

Кроме восклицательных знаков никакого описания этой самой Балаклавы. Вообще. Что это такое? Что там есть? Чисто ли? Грязно ли?
И так везде.

27 Авг 2005 19:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 11:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100