Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 351 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Диагностика: как научиться типировать

AZ_
"Джек"

Анкета
Письмо

Рискну высказаться, что не сенсорик это.
Все-таки проекция тима должна быть в большей степени в самом персонаже, чем в деталях окружающих.
А само животное - без прорисованных пальчиков, с ножками, на которых оно никогда не ходит, т.е. фактически беспомощное, и очнеь трогательное в своей беспомощности.
Трогательное - не соционическйи термин, но интерпретирую его как этику (причем в базе).
Интроверсия - согласна с предыдущими, закругленность, замкнутость, изолированность...
ИТОГО: Дося или Еся

15 Ноя 2006 15:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Satt
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Рис.5 - Пиво, торт, коньяк, сосиски...на одном столе - не в пользу иррациональности ли это.

15 Ноя 2006 16:17

Liolka

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 16:17 Satt сказал(а):
Рис.5 - Пиво, торт, коньяк, сосиски...на одном столе - не в пользу иррациональности ли это.
Cообщение полностью

А по-моему - в пользу того, что БС - не в сильном блоке. (Во всяком случае, базовый БС-ник, если еще у него и логика впридачу - этого не допустил. Оговорюсь: типируемая - не Дюма и не Габен - точно.)
Тождика тождикА видит издалека

15 Ноя 2006 16:20

Satt
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 15:48 AZ_ сказал(а):
А само животное - без прорисованных пальчиков, с ножками, на которых оно никогда не ходит, т.е. фактически беспомощное, и очнеь трогательное в своей беспомощности.

Cообщение полностью
Оно - летает! На ножки - только приземляется

15 Ноя 2006 16:20

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот-вот.Цыпин разбирает проективное типирование, да я смотрю, многие его интер-трепациипритянуты буквально за уши:на одном рисунке лошадь стоит-статика,тут такая же лошадь:"Не, она с ноги на ногу переминается" -это в ТАКОЙ ЖЕ ПОЗЕ!!! Динамика...
Упасть не встать.
Так и у нас тут.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

16 Ноя 2006 07:57

Satt
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Обратил внимание на подписи рисунков...
То что я раньше назвал - "кучей": это статика. "Животное болеет" и "Животное в кругу друзей" - существо не слишком поворотливо, чтобы всё то многообразие текуче пережить.

В статье "Несуществующее животное" на санкт-петерб-ом сайте - проявление ограничительной - '... чинно лежит под одеялом не теряя происходящее ...'.

И всё-таки позы существ прорисованы хорошо, чуть прямые правда. Выражения морд - тоже
присутствуют. ? Не могу пропустить - "Животн. в кругу др-й": центральный курильщик(спиной у стойки), поза сильная, imho

16 Ноя 2006 20:34

morskaja
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Добрый день, Владимир! Меня интересует такой вопрос: Насколько правомерно и эффективно применение контент-анализа литературного и окололитературного творчества человека (проза, поэзия, статьи)? Ведь в этом случае на лексику накладывает отпечаток жанр произведения или тематика и аудитория статьи.
Заранее спасибо.

20 Ноя 2006 15:36

Afffonka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Здравствуйте!
А мне, что-то, тоже не видется там . То что там столько деталей (интерьера и т.д.), так это пожалуй говорит о . Человек представил себе, как животное проводит время среди друзей, и фантазия пошла гулять... и друг там интересный такой, в чёрных очках, с цепью.. вАще, при делах, улыбается да и сама она (мышка с крыльями) не в отдалении летит (с колбаской ), а как раз с этим крутым мышОм и сидит, что, наверное, говорит об экстраверсии. Позади барчик со стульями виден и практически у каждого из этих мышепегасов своя поза и т.д. А там, где она за работой, то даже картина на стене с каким-то изображением различаемым.

Не могу утверждать, что означает такая плавность, округлённость линий, сглаживание углов, но мне кажется (и фиг его знает почемему), что это этика и оптимизм (не ПР, а по жизни ) А оптимизмом среди чёрных интуитов сильно "страдают" только Гексли.
Не проработка деталей (пальцы на лапках) до конца, может означать, как слабую сенсорику так и слабую структурную логику (на мой взгляд, конешно)...

И ещё... на подписях, над буквой Т она (я думаю, что это женщина) ставит чёрточку, что тоже, наверное, может относиться к интуиции, т.к. сенсорик или логик ну вряд ли стал бы заморачиваться этим. Да и между буквами у неё пробелы.. что может говорить в пользу иррациональности...

Моя версия - Гексли ))

ЗЫ: конечно, со стороны можно подумать, что у меня смешались в кучу лююуудиии.. кооонниии но я, как в том анекдоте - чувствую, что литр, а доказать не могу

23 Ноя 2006 06:00

socioluh
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

31 Окт 2006 11:51 Vladimir_Mironov сказал(а):

Рис6
Cообщение полностью

Габен

"Что бы ты хотел иметь: мудрое безумство или глупое здравомыслие" Дон Кихот

23 Ноя 2006 16:32

Afffonka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Так интересно... кто же правельно назвал тим автора? Может стоит уже приоткрыть завесу мрака и неизвестности? Всё равно, кажись, уже никто не хочет отвечать...

25 Ноя 2006 21:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 23:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100