Мое мнение - автор объективист. За остальные признаки не поручусь, но объективизм чувствуется в том, как изображено животное - с явным акцентом на реальные внутренние переживания, т.е. на БЭ. Все эти слёзки, грустные мины - субъективисты не любят таких соплей, это по их понятиям лицемерие. Особенно Дюма, с фоновой БЭ не станет, мне кажется, рисовать везде подчеркнуто грустные лица - это ж удар дуалу прямо в болевую.
А я думаю - Гамлет или Есенин...
31 Окт 2006 14:57 Elvy сказал(а): Плавные линии, украшения, завитушки, разные выражения мордочки, выразительные эмоции – этика, причем ЧЭ. Похожесть животного на существующее, комбинация известного с дополнениями – крыльями, хорошая опора, везде есть предмет опоры, устойчивая поза, толстая тушка, животик, пупок - сенсорика. Положение – все время как-то сбоку, позы не очень открытые - ближе к интроверсии. В рисунке «животное в кругу друзей» - динамика. Демократия – в кругу друзей все одинаковые. «Больное животное» - белая сенсорика – болеет уютно, чай, конфеты, градусник, лежит под одеялом, телевизор. За работой – тоже рядом кружка с кофе. В кругу друзей – все сенсорные подробности – тортик, пиво. В кругу друзей – самый подробный рисунок, разнообразные эмоции, тесный телесный контакт, объятия. Похоже на Дюма. Злое животное – вербальная агрессия, зубы. Похоже на Гюго.
Вывод – Дюма или Гюго. За Дюма – склонность к интроверсии. За Гюго – рисунки законченные, линии не разорванные, не двойные – вроде бы рациональность… Если по позитивизму – везде зрачки, тоже к Гюго. Но ведь зрачки можно отнести и к украшающим элементам (этика), и к подробностям (сенсорика)…
Для Дюма, у него слишком хорошее настроение за работой, ему хорошо. Вот сидит он перед компом, с чаем, с конфеткой и можно сказать суггестируется. Да и эмоции у него слишком сильные для Дюма. если бы не динамика с гостями, я бы даже подумала, что он Нап. Но Нап, вряд ли будет ТАК комфортно болеть, да и статик к тому же, поэтому я думаю, что он Гюго. Да и рисунки, как не крути везде законченные, а это за рациональность. Да и вообще, "узнаю, узнаю брата Васю"
Привязаность настроения к фону( на рис.6 - и осень, и - дерево гнётся.) - конструктивизм. Серьёзность - на рис.5 - подстройка к группе с пивом, если бы была возле курильщиков - наверное так бы сосредоточенно курила.) Сенсорика - детали прорисованы и животное приспособленное. На рис.4 непонятно в пользу чего - и градусник во рту и пульт в руке и рядом в чашке что-то пить надо будет - дымок пускает? (может к результат/процесс)
И подождите-подождите ,Владимир, какой рисунок/рисунки вызывали затруднение а какие легче давались?
...может "Драйзер"?
3 Ноя 2006 16:01 Satt сказал(а): На рис.4 непонятно в пользу чего - и градусник во рту и пульт в руке и рядом в чашке что-то пить надо будет - дымок пускает? (может к результат/процесс) Cообщение полностью
Пульт в руке, видимо, для удобства. А градусник- температуру меряет, пока чай остывает. Температуру померил- выпил чай.))) Наверное так. Фактически, здесь он совершает лишь один процесс- измеряет температуру. Причём использует время, когда не может пить чай, поскольку тот горячий. Мне так представляется, во всяком случае.))
3 Ноя 2006 17:03 Tangodeparis сказал(а): Пульт в руке, видимо, для удобства. А градусник- температуру меряет, пока чай остывает. Температуру померил- выпил чай.))) Наверное так. Фактически, здесь он совершает лишь один процесс- измеряет температуру. Причём использует время, когда не может пить чай, поскольку тот горячий. Мне так представляется, во всяком случае.)) Cообщение полностью
Я точно так же "закапываюсь" всеми этими принадлежностями, когда заболеваю. И чтоб никто НЕ ТРОГАЛ!!!!!!
3 Ноя 2006 12:17 Anna_27 сказал(а): Для Дюма, у него слишком хорошее настроение за работой, ему хорошо. Вот сидит он перед компом, с чаем, с конфеткой и можно сказать суггестируется. Да и эмоции у него слишком сильные для Дюма. если бы не динамика с гостями, я бы даже подумала, что он Нап. Но Нап, вряд ли будет ТАК комфортно болеть, да и статик к тому же, поэтому я думаю, что он Гюго. Да и рисунки, как не крути везде законченные, а это за рациональность. Да и вообще, "узнаю, узнаю брата Васю" Cообщение полностью
Не спорю, может, и Гюго. По риснукам сложнее определять рациональность - иррациональность и экстравертность-интровертность. Вот определили мы ЧЭ и БС, а которая из них программная - не знаю. Интересно, за сколько времени были нарисованы рисунки? Подозреваю, что не меньше, чем за 30 минут. Мне кажется, Гюго нарисуют быстрее, соответственно, немного небрежнее и внимания очень маленьким деталькам меньше...
Интересен рисунок злого животного. Впечатление - какое-то уж очень злое, неприятное, автору было не по себе, когда он его рисовал... Мол, ну не могу я таким быть! Увеличено в размере, аж воздух сотрясается, зубы! Сильно отличается от всех остальных рисунков... Похоже на реакцию по ограничительной...
Да, забыла сказать, что не чувствую прямолинейной эмоциональности, присущей Гюго... Энергии в рисунках не очень много. Но это только личное впечателение на уровне ЧИ.