Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 289 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Диагностика: как научиться типировать

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 56
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Рис6

31 Окт 2006 11:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vladimir_Mironov

"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Итак, господа диагносты, если кто-то хочет проверить свои навыки, поупражняться, поучиться, прошу высказывать мнения относительно ТИМа человека, который это рисовал.

Сразу скажу, что человек этот реальный, я его видел и типировал лично, в версии ТИМа уверен. Другими словами, это случай из моей практики.

После обсуждения будет дана подробная интерпретация этих рисунков.

31 Окт 2006 11:54

Anna_27
"Гюго"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Судя по тому, как оно злобно гневается, зазывно болеет и веселится, я бы сказала, что -Гюго. Я имею в виду животное. А автор, наверно тоже Гюго.

31 Окт 2006 12:08

Elvy
"Гексли"

Анкета
Письмо

Плавные линии, украшения, завитушки, разные выражения мордочки, выразительные эмоции – этика, причем ЧЭ.
Похожесть животного на существующее, комбинация известного с дополнениями – крыльями, хорошая опора, везде есть предмет опоры, устойчивая поза, толстая тушка, животик, пупок - сенсорика.
Положение – все время как-то сбоку, позы не очень открытые - ближе к интроверсии.
В рисунке «животное в кругу друзей» - динамика.
Демократия – в кругу друзей все одинаковые.
«Больное животное» - белая сенсорика – болеет уютно, чай, конфеты, градусник, лежит под одеялом, телевизор. За работой – тоже рядом кружка с кофе. В кругу друзей – все сенсорные подробности – тортик, пиво.
В кругу друзей – самый подробный рисунок, разнообразные эмоции, тесный телесный контакт, объятия. Похоже на Дюма.
Злое животное – вербальная агрессия, зубы. Похоже на Гюго.

Вывод – Дюма или Гюго.
За Дюма – склонность к интроверсии.
За Гюго – рисунки законченные, линии не разорванные, не двойные – вроде бы рациональность…
Если по позитивизму – везде зрачки, тоже к Гюго. Но ведь зрачки можно отнести и к украшающим элементам (этика), и к подробностям (сенсорика)…

Короче, моя версия – Дюма.

31 Окт 2006 14:57

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Во-первых, типируем женщину, это важно!
Во-вторых, поскольку у меня в восприятии людей идут ощущенческие оценки, я не смогу сейчас логически обосновать свое мнение. Но оно сложилось. Сам набор рисунков говорит об этике, а не о логике. Гамка в одиночестве не болеет. Гюгошка в моем ощущении вечно "на шарнирах", больше "дергается" - несется куда-то, эмоционирует много... И в баре бы она была все-таки не "вдвоем", а в центре общества, а тут хоть и в обществе, но в уединении!
Про конфеты на столике говорить не могу - я в шоке была, когда их увидела! Вот это сенсорика!!! Гюго, мне кажется, боится нереальных животных! Нарисовала бы что-то из реальной жизни. Дюмка, наоборот, обожает нереальность, мягкость линий, грустит и болеет точно как на рисунке! Я бы сказал, что это Дюма с вероятностью 90%. И Дюма вообще-то должна ОТЛИЧНО рисовать!!

Однако! Если задача стояла - нарисовать идеальную спутницу (спутника), то возможно это дуал Дюмы. Вероятность мала, но как возможность и такой позиции, надо рассмотреть.
Если требуется ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ - я думаю ДЮМА.

31 Окт 2006 20:56

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Гюгов хлебом не корми - дай потрещать, пофилософствовать, а тут везде рот закрыт! Только улыбочка или грусть. Дюмы любят в одиночестве работать, в одиночестве болеть, в одиночестве грустить. При этом смотришь на картинку и понимаешь, что им так "комфортно", даже когда плачут Не могу объяснить ощущение, но так. Обратите внимание, как злится! - это песня же! Гюг бы орал перед кем-то. А Дюма орет и злится как бы перед собой, мир в этот момент, объект приложения злости не существует! Поразительно! Иррациональность проявляется в рисунках наверное (!!!) в отсутствии сюжета - ПРИЧИНЫ эмоции. Я бы если грустила и должна была нарисовать - как-то на картине указала - ОТ ЧЕГО мне грустно. Видела много рисунков стопроцентного Дюмы - ну очень плавные линии, много законченности. Значит иррациональность проявляется не в начертании, а в сюжете! О! И возможно в выборе животного!

31 Окт 2006 21:27

Terra_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Окт 2006 20:57 pnd сказал(а):
Во-вторых, поскольку у меня в восприятии людей идут ощущенческие оценки, я не смогу сейчас логически обосновать свое мнение. Но оно сложилось. Сам набор рисунков говорит об этике, а не о логике. Гамка в одиночестве не болеет. Гюгошка в моем ощущении вечно "на шарнирах", больше "дергается" - несется куда-то, эмоционирует много... И в баре бы она была все-таки не "вдвоем", а в центре общества, а тут хоть и в обществе, но в уединении!
Про конфеты на столике говорить не могу - я в шоке была, когда их увидела! Вот это сенсорика!!! Гюго, мне кажется, боится нереальных животных! Нарисовала бы что-то из реальной жизни. Дюмка, наоборот, обожает нереальность, мягкость линий, грустит и болеет точно как на рисунке! Я бы сказал, что это Дюма с вероятностью 90%. И Дюма вообще-то должна ОТЛИЧНО рисовать!!

Однако! Если задача стояла - нарисовать идеальную спутницу (спутника), то возможно это дуал Дюмы. Вероятность мала, но как возможность и такой позиции, надо рассмотреть.
Если требуется ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ - я думаю ДЮМА.
Cообщение полностью

Я тоже думаю, что Дюма. Все так спокойно и плавно. Рисунки Гюгошки всегда яркие, как будто наполненные энергией. Линии четкие, сильный нажим. А здесь даже прямые углы скруглены .

1 Ноя 2006 10:20

Vladimir_Mironov

"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Окт 2006 20:57 pnd сказал(а):

Cообщение полностью

Это не важно.

Во-вторых, поскольку у меня в восприятии людей идут ощущенческие оценки, я не смогу сейчас логически обосновать свое мнение. Но оно сложилось. Сам набор рисунков говорит об этике, а не о логике. Гамка в одиночестве не болеет. Гюгошка в моем ощущении вечно "на шарнирах", больше "дергается" - несется куда-то, эмоционирует много...

Вам надо что-то делать со своими представлениями. У Вас в голове набор иллюзорных картинок, что этот долден быть таким, а этот таким, а этот делает только так, а тот не может того никогда...

А жизнь... она богаче. Бывает по всякому и так, и сяк.

Хотя ход рассуждений мне понравился.

2 Ноя 2006 13:25

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

По книгам учиться соционике очень сложно Спасибо, что правильно подметили про картинки Методика определения - это важно! А методику надо на примерах изучать, и лучше живьем, а не в форуме!! В Украину с лекциями ехать не собираетесь?

2 Ноя 2006 18:58

Tangodeparis
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Рискну.
Общий вид животного- с замкнутым контуром, грушевидный, с увеличенной задней частью.
На сенсорику указывают устойчивость позы (сидит или лежит), живот, пупок. На интуитивность- тонкие конечности, неспособные удержать такое тело, крылья (животное умеет летать).
определяет образность рисунков. Водные и растительные мотивы отображены как фон.Символичность.(Грустное животное- одиночество, одиноко упавший лист с дерева.)
Интроверсия- закрытые позы. В кругу друзей- не в центре внимания, а в наблюдательной позиции, обнявшись с другом.
Логика- обилие функциональных деталей. Когда болеет- таблетки, чай, лимон, ложка, градусник, пульт от телевизора. В кругу друзей- бутылки, стаканы, вилки, пепельницы. Поясняющие надписи- "кофе", "пиво", надписи к рисункам. Животное за работой выглядит умиротворённым, довольным, отсутствует тревожность.
Динамика- вихревые потоки от рук и тела "животное в гневе".
Демократизм- в кругу друзей все персонажи равны.

На мой взгляд важно, какого пола типируемый. Если это женщина, то может быть отождествление животного с собой. И отсюда- ресницы, браслеты, пирсинг. Кстати, пирсинг может указывать и на интуитивность, т.к. сенсорики менее склонны себя "дырявить".
Общая тяга к комфорту- диваны, кровать, подушки, работает тоже в комфортных условиях. В кругу друзей животное в обнимку с другом. Предположу, что ролевая.

2 Ноя 2006 13:25 Vladimir_Mironov сказал(а):
А жизнь... она богаче. Бывает по всякому и так, и сяк.
Cообщение полностью

Вот по-этому рискну предположить, что относится к болевой. Уж слишком явно она выставлена напоказ. Как известно, болевая функция может проявляться двумя способами – либо человек полностью её игнорирует, либо чрезмерно о ней печётся. А рисунок вполне может быть отображением желаемого, а не действительного. Либо отображением внутреннего как внешнего.
Моя версия- Бальзак.

3 Ноя 2006 09:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 23:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100