Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » ХЭЛП!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ХЭЛП!

Tintanik
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 09:24 Finestra сказал(а):
Хотелось бы понять, кем Вы себя позиционируете по отношению к этому семейству? Видимо, наставницей, раз про неразумного Доста всё так хорошо знаете. Конечно, какие мотивации к разрыву отношений могут быть у этого "ребёнка"? Только испуг перед тёщей. Предлагаю не определять ТИМ жены, а позволить им самим решать свои проблемы.
Cообщение полностью

Очень мудро!
У меня похожая ситуация, муж Дост, моя мама и я (ТИМ мамы правда не знаю), и все на одной жилплощади. И решать проблему должны были все: я, моя мама, друзья родственники, все, кроме Доста, а он все жался и губы дул. Надоело это мне по итогу, хотя он выступал больше всех с припевом "собираю чемоданы"
Когда на всех парусах по десятибальной шкале идешь к красивому рифу

22 Окт 2005 12:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 01:19 Ariel сказал(а):
Если пока нет возможности ВООБЩЕ не общаться, то лучше поступать с точностью наоборот:
1. оказывать знаки внимания, демонстрировать свое хорошее отношение: ( зятю в первую очередь, зависит от стадии отношений )
2. Утверждать ее в ее способностях и умении понимать людей (это то, что доступно черному интуиту) и моральных качествах - доброта, справедливость и т п
3. Почаще спрашивать совета и с выражением благодарности и ПОЛНОГО согласия выслушивать. Желательно, чтобы кое-что из этого можно было бы сразу же осуществить, а то может обидеться.
(Кстати, можно попросить совета и о том, как сохранить семью, и объяснить, что полная семья важна внуку).
4. Участвовать в ее начинаниях с готовностью и преданностью, организовывать общий досуг (если это еще не полный конфликт, но можно начать издалека...)
5. Найти ей значимое дело в вашей семье, которое она бы могла ПОЛНОСТЬЮ контролировать, почаще говорите, что никто кроме нее не справится...(не забудьте согласиться со всеми ответными наездами)

Cообщение полностью

Зашибись советы для Доста, задолбанного Жуковым!
Если он свою тещу уже на дух не переносит, каково ему будет изображать искреннее участие и заинтересованность? Это Досту, который ни разу не актер, не конформист и не лицедей???
Плохо я себе представляю, как эти советы можно на деле воплотить!

К концу сказки добро победило разум

24 Окт 2005 08:18

Ariel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Окт 2005 08:18 nina_t сказал(а):
Зашибись советы для Доста, задолбанного Жуковым!
Если он свою тещу уже на дух не переносит, каково ему будет изображать искреннее участие и заинтересованность? Это Досту, который ни разу не актер, не конформист и не лицедей???
Плохо я себе представляю, как эти советы можно на деле воплотить!

Cообщение полностью

На самом деле это то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хоть раз подействовало на Жукова (понятно, что идеальным исполнителем для этого является Есенин или на крайний случай Гамлет)
Хочешь быть счастливым? Будь им!

24 Окт 2005 19:08

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

Интересно, а что может подействовать на Доста, если он в этой ситуации логично начинает спиваться? Как уберечь человека от алкоголизма.. получается замкнутый круг: ему плохо - он напивается - на след день муки совести, чтобы их заглушить опять пьет... Жалко ведь, он такой Дост (пушистый)

25 Окт 2005 07:40

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Окт 2005 07:41 yamuna сказал(а):
Интересно, а что может подействовать на Доста, если он в этой ситуации логично начинает спиваться? Как уберечь человека от алкоголизма.. получается замкнутый круг: ему плохо - он напивается - на след день муки совести, чтобы их заглушить опять пьет... Жалко ведь, он такой Дост (пушистый)
Cообщение полностью

Поговорите с ним, делая упор на его чувство ответственности перед семьей, ребенком. И поддержите - повнушайте оптимизм, опишите тот самый "свет в конце тоннеля" - ожидаемую квартиру. Распишите пободрее, повеселее. Досты склонны к пессимизму, им нужно, чтобы кто-то их убеждал, что не все так паршиво, как они воспринимают. Короче, если Вы хотите ему помочь - поддерживайте всячески, только жалость не проявляйте! Внушите ему, что он сильный, он справится. Он будет возражать - не слушайте. убеждайте, как попугай! Терпения наберитесь
Удачи Вам и Вашему другу!

25 Окт 2005 08:16

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Окт 2005 08:17 nina_t сказал(а):
Поговорите с ним, делая упор на его чувство ответственности перед семьей, ребенком. И поддержите - повнушайте оптимизм, опишите тот самый "свет в конце тоннеля" - ожидаемую квартиру. Распишите пободрее, повеселее. Досты склонны к пессимизму, им нужно, чтобы кто-то их убеждал, что не все так паршиво, как они воспринимают. Короче, если Вы хотите ему помочь - поддерживайте всячески, только жалость не проявляйте! Внушите ему, что он сильный, он справится. Он будет возражать - не слушайте. убеждайте, как попугай! Терпения наберитесь
Удачи Вам и Вашему другу!

Cообщение полностью

28 Окт 2005 16:44

Ray
"Жуков"

Анкета
Письмо

Пускать Жука на свою территорию, а потом просить подвинуться – анекдот.

28 Окт 2005 17:11

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 17:11 Ray сказал(а):
Cообщение полностью

О супер! Жук! как раз Вас то мне и надо:-) вот вы со своей стороны можете чего посоветовать, зная себя изнутри? Представте себе эту ситуацию: на Вашей территории Дост - он Вас достал (слово Жуки верно придумали), но ведь просто его уничтожить - это не конструктивно... можно ли к Вам найти в этой ситуации подход? Что должен сделать Дост, чтобы мирно сосуществовать хотя бы года 2:-)

1 Ноя 2005 08:09

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Окт 2005 23:12 hell2 сказал(а):
мое мнение "удержать" кого-либо наличием ребенка-это абсурд((причем тут отношения двоих и пардон, сопутствующие факторы: ребенок, родители?
а спекулировать ребенком так это вообще низко ..да и нужно ли это?
я думаю трещина в отношениях, а не в раздражающих факторах(теща)...
нет не решающихся проблем..есть проблема в желании ее разрешить..

Cообщение полностью

Знаете, я уверена, что наблюдала случаи, когда семьи распадались именно из-за внешних обстоятельств - по слабоволию, а не из-за отсутствия любви.
Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

1 Ноя 2005 09:48

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2005 09:48 nu-i-nu сказал(а):
Знаете, я уверена, что наблюдала случаи, когда семьи распадались именно из-за внешних обстоятельств - по слабоволию, а не из-за отсутствия любви.
Cообщение полностью

ну... я знаю милиион случаев когда семьи сохранялись по тому самому слабоволию - нежеланию менять что либо, боязни этого. Кстати это наверное чисто философские понятия: что легче сохранить или разрушить, что сильнее центростремительная или центробежная силы.

2 Ноя 2005 07:42

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Резюме: слабоволие - корень всех бед. А, еще глупость. И жадность...
Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

2 Ноя 2005 08:14

_Vlad_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Понимаю, что может быть не в тему, и все-таки -
А внешние обстоятельства совсем никак нельзя изменить? Варианты следующие (в зависимости от фин. возможностей) -
1. Снять квартиру на пару лет (выехать от тещи)
2. Скорректировать жизненный ритм, с тем чтобы минимизировать время физического контакта с тещей (заняться спортом, гулять с ребенком, водить его (ребенка) на курсы и тп - любая активность, позволяющая избежать совместные посиделок на одной кухне

Счастье есть! Его не может не быть...

2 Ноя 2005 09:52

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот-вот, что мне тоже первым пришло в голову: неужто взрослый работающий мужчина не в состоянии снять квартиру для себя и своей семьи???

Если все-таки никак (верится с трудом), то озадачить тещу какой-нить трудной, почти невыполнимой просьбой. Просто попросить. Жуки тащатся с ощущения востребованности.

2 Ноя 2005 10:17

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 10:17 Adam сказал(а):
Вот-вот, что мне тоже первым пришло в голову: неужто взрослый работающий мужчина не в состоянии снять квартиру для себя и своей семьи???

Если все-таки никак (верится с трудом), то озадачить тещу какой-нить трудной, почти невыполнимой просьбой. Просто попросить. Жуки тащатся с ощущения востребованности.
Cообщение полностью

Хм, такое ощущение, что мы говорим не о Досте...
Во первых он вложился в новую квартиру, приходится выплачивать ссуду и проценты. Да можно найти более оплачиваемую работу. Но товарищи ... это же Дост... он жизнь отдаст быстрее, чем работу поменяет... Он проработал на этом месте 16 лет. Им же не свойственен карьеризм. Хорошо вам Донам рассуждать возьми сними... Да еще по болевой: ты же мужчина. не может... не не может
Насчет заняться.. вот в этом вся и проблема... он то занимается и спортом и своими делами, и ребенком, когда теща "выдает" ( о спекуляциях тещи ребенком ваще отдельная тема). Так что дома его и не бывает. Но когда он сказал, что в гараже отлично живется, что его сосед уже года два так - тут я поняла, что все...
Пробовали тещу угомонить дачей... ну вы знаете Жуков... на даче должны вкалывать все... я сказала надо - значит надо. Какак это зять хочет полежать на диване - слюнтяйство! быстро копать! Все болезни от чтения книг... вот лопаткой от сюда и до обеда... Жуки я вас люблю:-)
Кстати мультик про пингвинов из серии Мадагаскар смотрели? обалденный Жук-пингвин там....
Так от темы отвлеклись.
Подводим итог: Поголовное большинство считает, что Досту единственный выход из этого конфликта - слинять. Так? Путь наименьшего сопротивления линять одному... Путь не простой, но благородный - линять с семьей. Значит бум привлекать его друзей парочку Штирлей, чтобы они это дело для него как нибудь организовали. и нажимать на благородство и справедливость.

3 Ноя 2005 07:56

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 08:15 nu-i-nu сказал(а):
Резюме: слабоволие - корень всех бед. А, еще глупость. И жадность...
Cообщение полностью

:-)) будьте собой, зачем так себя так по болевой. Ну нет у Вас ЧС - есть другие преимущества.

3 Ноя 2005 08:01

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 17:11 Ray сказал(а):
Cообщение полностью

Не анекдот. Все возможно. Но сил потребовалось, чтобы подвинуть...

3 Ноя 2005 08:22

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2005 07:56 yamuna сказал(а):
Хм, такое ощущение, что мы говорим не о Досте...
Во первых он вложился в новую квартиру, приходится выплачивать ссуду и проценты. Да можно найти более оплачиваемую работу. Но товарищи ... это же Дост... он жизнь отдаст быстрее, чем работу поменяет... Он проработал на этом месте 16 лет. Им же не свойственен карьеризм. Хорошо вам Донам рассуждать возьми сними... Да еще по болевой: ты же мужчина. не может... не не может
Насчет заняться.. вот в этом вся и проблема... он то занимается и спортом и своими делами, и ребенком, когда теща "выдает" ( о спекуляциях тещи ребенком ваще отдельная тема). Так что дома его и не бывает. Но когда он сказал, что в гараже отлично живется, что его сосед уже года два так - тут я поняла, что все...
Пробовали тещу угомонить дачей... ну вы знаете Жуков... на даче должны вкалывать все... я сказала надо - значит надо. Какак это зять хочет полежать на диване - слюнтяйство! быстро копать! Все болезни от чтения книг... вот лопаткой от сюда и до обеда... Жуки я вас люблю:-)
Кстати мультик про пингвинов из серии Мадагаскар смотрели? обалденный Жук-пингвин там....
Так от темы отвлеклись.
Подводим итог: Поголовное большинство считает, что Досту единственный выход из этого конфликта - слинять. Так? Путь наименьшего сопротивления линять одному... Путь не простой, но благородный - линять с семьей. Значит бум привлекать его друзей парочку Штирлей, чтобы они это дело для него как нибудь организовали. и нажимать на благородство и справедливость.

Cообщение полностью

Ащще!!!.. Супер!.. Супер!
Как все точно подмечено!

А теперь советы по существу. Выш Дост уже не юноша, как я поняла. Много чего в этой жизни передумал. Могу дать совет из собственного опыта - как я справлялась с подобной ситуацией, преобразуя себя, свое отношение к ней. На форуме толкать не буду по своим, ТИМным соображениям. Если Вам действительно интересно - через личную переписку или в аське. Если у вашего друга есть аська, могу пообщаться прямо с ним там. Моя в анкете.

3 Ноя 2005 08:30

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

18 Окт 2005 08:36 yamuna сказал(а):
Мой знакомый Дост всерьез подумывает слинять из семьи (чего, наверное он все таки не сделает ребёнок же ) по причине совместного проживания на одной жилплощади с тещей - Жуковым. Мучается страшно. Улучшение этих самых бытовых условий предстоит года через 2. Думаю, что терпелка у него кончится быстрее. Ну каждый день под дых по болевой.. это ж блин! Как выйти из ситуации? Посоветуйте. ТИМ жены пока определить не могу. Чуть позже сообчу.Поделитесь опытом у кого е, плыз.
Cообщение полностью

Вот интересно... А Вы не думаете, что теща тоже может от Вашего Доста по болевой получать и ей тоже больно или она не человек?

Я когда слышу, что Досту больно, то начинаю думать, что Дост опять нажаловался и мне почему-то этого Доста душить хочется, чтоб не жаловался... Но это все эмоции .
Сходил налево, сходи направо.

7 Ноя 2005 17:45

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, мой небольшой опыт показывает - у Достов тревожность повышенная... или они Бали на самом деле?

7 Ноя 2005 18:23

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А еще полудуал называется =) Шучу.
На самом деле, я считаю, что нельзя концентрироваться на том, что это конфликт, а значит получают оба. Вы подумайте, чем проще вдарить - ЧС, которую сложно заткнуть, или этичными увещеваниями тихого Доста, который вообще не факт что будет говорить, если его это достало и предпочтет самоустраниться? К тому же, Досты своих бед на других не сваливают, а стоически пытаются все преодолеть самостоятельно. Скорее рассказал, чем пожаловался, скорее по нему видно, чем рассказал.

7 Ноя 2005 18:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » ХЭЛП!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100