Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Наполеон и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » ХЭЛП!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ХЭЛП!

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мой знакомый Дост всерьез подумывает слинять из семьи (чего, наверное он все таки не сделает ребёнок же ) по причине совместного проживания на одной жилплощади с тещей - Жуковым. Мучается страшно. Улучшение этих самых бытовых условий предстоит года через 2. Думаю, что терпелка у него кончится быстрее. Ну каждый день под дых по болевой.. это ж блин! Как выйти из ситуации? Посоветуйте. ТИМ жены пока определить не могу. Чуть позже сообчу.Поделитесь опытом у кого е, плыз.

18 Окт 2005 08:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 08:36 yamuna сказал(а):
Мой знакомый Дост всерьез подумывает слинять из семьи (чего, наверное он все таки не сделает ребёнок же ) по причине совместного проживания на одной жилплощади с тещей - Жуковым. Мучается страшно. Улучшение этих самых бытовых условий предстоит года через 2. Думаю, что терпелка у него кончится быстрее. Ну каждый день под дых по болевой.. это ж блин! Как выйти из ситуации? Посоветуйте. ТИМ жены пока определить не могу. Чуть позже сообчу.Поделитесь опытом у кого е, плыз.
Cообщение полностью

Хотелось бы понять, кем Вы себя позиционируете по отношению к этому семейству? Видимо, наставницей, раз про неразумного Доста всё так хорошо знаете. Конечно, какие мотивации к разрыву отношений могут быть у этого "ребёнка"? Только испуг перед тёщей. Предлагаю не определять ТИМ жены, а позволить им самим решать свои проблемы.

18 Окт 2005 09:24

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Finastra
Э... Я полагаю, речь шла о том, что У Доста ребенок, а не что САМ Дост ребенок =)))))) Гексли, возможно, не самый тактичный в соционе ТИМ, но не до такой же степени =))))) Человек помочь хочет.
Боюсь, по сабжу ничего умного не скажу - мне Жуковы вообще ревизоры, с трудом представляю, как с ними вообще можно мягкому человеку ужиться.... Тем более, он мужчина, от него наверняка требуют чего-то запредельного, аргументируя принадлежностью к сильному полу...
Подозреваю, что Дост и сам прекрасно знает, что ему делать, тут вопрос, выдержит ли он это. Помоему, тут нужно решение несоционического характера - квартиру, там, снять, к родителям Доста жить уехать... Но коли это до сих пор не сделано, значит невозможно... А другое вряд ли поможет...

18 Окт 2005 18:00

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 18:01 Verenika сказал(а):
2 Finеstra
Э... Я полагаю, речь шла о том, что У Доста ребенок, а не что САМ Дост ребенок =)))))) Гексли, возможно, не самый тактичный в соционе ТИМ, но не до такой же степени =)))))
Cообщение полностью

Правда? А почему тогда после фразы "ребёнок же" такая хохочущая морда? В предложенной Вами интерпретации такое мне кажется вообще верхом цинизма!

18 Окт 2005 20:15

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хм... Ну хорошо, давайте подождем автора поста и она нам прояснит =)

18 Окт 2005 21:34

hell2
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

мое мнение "удержать" кого-либо наличием ребенка-это абсурд((причем тут отношения двоих и пардон, сопутствующие факторы: ребенок, родители?
а спекулировать ребенком так это вообще низко ..да и нужно ли это?
я думаю трещина в отношениях, а не в раздражающих факторах(теща)...
нет не решающихся проблем..есть проблема в желании ее разрешить..

Сотвори себя заново!!

18 Окт 2005 23:11

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 23:12 hell2 сказал(а):
мое мнение "удержать" кого-либо наличием ребенка-это абсурд((причем тут отношения двоих и пардон, сопутствующие факторы: ребенок, родители?
а спекулировать ребенком так это вообще низко ..да и нужно ли это?
я думаю трещина в отношениях, а не в раздражающих факторах(теща)...
нет не решающихся проблем..есть проблема в желании ее разрешить..

Cообщение полностью

Таааак.. товарыщы.., то что я не к месту поставила не те смайлики это не говорит, о том, что я скотина...
дело такое... человек мучается, причем страшно, за последние год потерял вес вдвое, ребенку 2 года, он понимает, что безвыход. Кто я по отношениЮ к ним? да никто... работаем рядом, но если мужик, тем более Дост решил пожаловаться, значит все - край, и это пугает. То что он никогда не решится на разрущение семьи - факт, и в этом я его поддерживаю, а еще считаю, что из каждого положения есть выход, Если экономически и территориально нельзя решить проблему - значит можно по-другому... У него ж в глазах уже Ляхвы. Мне нужен ваш совет

19 Окт 2005 08:25

hell2
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 08:25 yamuna сказал(а):
Таааак.. товарыщы.., то что я не к месту поставила не те смайлики это не говорит, о том, что я скотина...
дело такое... человек мучается, причем страшно, за последние год потерял вес вдвое, ребенку 2 года, он понимает, что безвыход. Кто я по отношениЮ к ним? да никто... работаем рядом, но если мужик, тем более Дост решил пожаловаться, значит все - край, и это пугает. То что он никогда не решится на разрущение семьи - факт, и в этом я его поддерживаю, а еще считаю, что из каждого положения есть выход, Если экономически и территориально нельзя решить проблему - значит можно по-другому... У него ж в глазах уже Ляхвы. Мне нужен ваш совет
Cообщение полностью

на счет смайла-это не ко мне)))мне..все равно где он стоит...суть проблемы в общих чертах ясна..
совет???да мы можем здесь полемничать сколько угодно...но ничего не поменяем в этой семье...
я высказала свое мнение по поводу из одного приведенного вами доводов, почему он не бросит семью...он мне показался шатким..
то, что мужчина переживает о ребенка это говорит, о его "состоятельности"..но не является поводом жить с этой женщиной...вот эту мысль я хотела донести до вас..
я против распада семьи..так же ,как и против того, что ребенок в некоторых "семьях" выступает средство шантажа и удержания одного из супругов...явно ,что этим любовь не вернешь..да и на психику ребенка это отразиться негативом...
совет?
по-моему если хотите помочь нужно выступить своеобразным катализатором для спокойного выяснения ситуации между супругами..но...они сами должны решить...что лучше для них и для их ребенка..как можно или воскресить ушедшие чувства или решить бытовые проблемы..хотя я думаю, что тут только проблема во взаимоотношениях..возможно , что его супруга просто-напросто этакая "маменькина" дочь до сих пор...и дело не в маме, а в ней...
а может в инфантильности супруга..нежелание брать ответственность за свою семью и за ребенка..незнаю..чужая семья-потемки
Сотвори себя заново!!

19 Окт 2005 10:12

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 08:36 yamuna сказал(а):
Cообщение полностью

Пусть попробует свести общение с тещей к минимуму.
Пусть постарается просто абстрагироваться от нее, строит мысленно стену. Это трудно - по себе знаю, как Дост, живший в браке с Жуковым.
Но если ваш Дост хочет сохранить свою семью - жену и ребенка, пусть постарается не обращать внимания на тещу. И потерпит - свет-то в конце тоннеля есть! Два года потерпеть - да тьфу! Гораздо хуже терпеть, когда нет ни света, ни сроков, ни определенности.

К концу сказки добро победило разум

19 Окт 2005 10:22

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 10:12 hell2 сказал(а):
на счет смайла-это не ко мне)))мне..все равно где он стоит...суть проблемы в общих чертах ясна..
совет???да мы можем здесь полемничать сколько угодно...но ничего не поменяем в этой семье...
я высказала свое мнение по поводу из одного приведенного вами доводов, почему он не бросит семью...он мне показался шатким..
то, что мужчина переживает о ребенка это говорит, о его "состоятельности"..но не является поводом жить с этой женщиной...вот эту мысль я хотела донести до вас..
я против распада семьи..так же ,как и против того, что ребенок в некоторых "семьях" выступает средство шантажа и удержания одного из супругов...явно ,что этим любовь не вернешь..да и на психику ребенка это отразиться негативом...
совет?
по-моему если хотите помочь нужно выступить своеобразным катализатором для спокойного выяснения ситуации между супругами..но...они сами должны решить...что лучше для них и для их ребенка..как можно или воскресить ушедшие чувства или решить бытовые проблемы..хотя я думаю, что тут только проблема во взаимоотношениях..возможно , что его супруга просто-напросто этакая "маменькина" дочь до сих пор...и дело не в маме, а в ней...
а может в инфантильности супруга..нежелание брать ответственность за свою семью и за ребенка..незнаю..чужая семья-потемки
Cообщение полностью

Спасибо за небезразличность... седня выяснила что Жена у него Джек... а дочь похоже Штирля (могу ошибаться), видела ее раза три всего. Так что про мамину дочку насчет жены - наверное не совсем точно. Теще видимо не катит отношения с дочерью, а вымещать предпочитает на зяте. Он самоликвидируется. Домой приезжает поздно ночью, в выходные забирает дочь и из дома и гулять.
да, семья потемки, согласна... пожалуй кроме советов крепись - типа все будет хорошо.. тут собственно и все

19 Окт 2005 14:12

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 10:23 nina_t сказал(а):
Пусть попробует свести общение с тещей к минимуму.
Пусть постарается просто абстрагироваться от нее, строит мысленно стену. Это трудно - по себе знаю, как Дост, живший в браке с Жуковым.
Но если ваш Дост хочет сохранить свою семью - жену и ребенка, пусть постарается не обращать внимания на тещу. И потерпит - свет-то в конце тоннеля есть! Два года потерпеть - да тьфу! Гораздо хуже терпеть, когда нет ни света, ни сроков, ни определенности.

Cообщение полностью

Спасибо за совет

19 Окт 2005 14:14

Shtu4ka
"Жуков"

Анкета
Письмо

Просто логически объясните Жукову, что его действия ведут к распаду семьи и почему. Если она действительно Жуков, то постарается притормозить.

19 Окт 2005 23:04

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Пусть попробует свести общение с тещей к минимуму. Пусть постарается просто абстрагироваться от нее, строит мысленно стену. ...пусть постарается не обращать внимания на тещу.
Cообщение полностью

Мне кажется - это в корне неверно! Жуковы от этого игнорирования страдают и, как следствие, дают агрессию. В какой-то теме это мелькало: "жалобы" Жукова, что Дост его игнорирует. Это взрывная ситуация!
Надо общаться - аккуратненько, понемножку. Максимально уважительно. Спрашивать совета. Не учить жить...
Лучше, если Ваш знакомый Дост знает соционику.
Не говорю, что легко. Адски, но - что делать!..
И потерпит - свет-то в конце тоннеля есть! Два года потерпеть - да тьфу!
Cообщение полностью

Не тьфу! Нина, Вы и дольше терпели, ТИМ гибкий, конечно, но ситуация здесь другая. Всё-таки это не муж с женой, а теща с зятем.
Но свет есть - уже хорошо!
19 Окт 2005 23:04 Shtu4ka сказал(а):
Просто логически объясните Жукову, что его действия ведут к распаду семьи и почему. Если она действительно Жуков, то постарается притормозить.
Cообщение полностью

Совет хороший, дельный! Естественно, объяснять ни в коем случае не должен любимый зять. Пожалуй, жена-Джек. И не в таком ключе: что, мол, эти действия ведут к распаду семьи. Это же по болевой! Акцент совершенно другой: МОГУТ ПРИВЕСТИ, ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Мягче, мягче!
Другое - куда-то направить волевую сенсорику тещи. На какие-то свершения, вовне... Например, чего-то добиться для внучки, каких-нибудь массажистов...необычайных.

Теперь мои вопросы: Что светит через 2 года? После разъезда теща будет жить одна? Может ли она заниматься квартирным вопросом? Работает ли она? Если нет - кем работала? Разведена она или вдова?
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

20 Окт 2005 00:47

VoronaBelaja
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вот у меня мама- явный Жуков.
И с ней хорошо живется, когда она при деле- внуки, хозяйство, то-се.
При этом. она не любит, чтоб ей помогали.

20 Окт 2005 01:16

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 00:48 Para сказал(а):
Мне кажется - это в корне неверно! Жуковы от этого игнорирования страдают и, как следствие, дают агрессию. В какой-то теме это мелькало: "жалобы" Жукова, что Дост его игнорирует. Это взрывная ситуация!
Надо общаться - аккуратненько, понемножку. Максимально уважительно. Спрашивать совета. Не учить жить...

Cообщение полностью

В ситуации конфликта, если этот конфликт уже идет явно, не скрыто, Достоевскому с Жуком уже не договориться - идут сплошь удары по болевой в обе стороны. Я дала совет Досту, как дотерпеть. Чтобы самому выжить и не сбежать. Лена, не забывайте -Вы Есь, Вам Жуков дуал. Вспомните свои взаимоотнешения с конфликтером.

К концу сказки добро победило разум

20 Окт 2005 09:10

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

20 Окт 2005 09:10 nina_t сказал(а):
Лена, не забывайте - Вы Есь, Вам Жуков дуал. Вспомните свои взаимоотнешения с конфликтером.
Cообщение полностью

Я не забыла Советы даю, именно имея в виду мои нынешние отношения с бывшим мужем-Штирлицем - по прошествии шести лет после развода . Абстрагирование от конфликтера в условиях постоянного территориального соседства поможет Достоевскому ровно на пять минут. Да и ему самому трудно отодвигать человека!
Вы верно пишете про стену - надо внутренне отодвинуться, но не отодвигать тещу. Это безумно трудно!
20 Окт 2005 09:10 nina_t сказал(а):
В ситуации конфликта, если этот конфликт уже идет явно, не скрыто, Достоевскому с Жуком уже не договориться - идут сплошь удары по болевой в обе стороны. Я дала совет Досту, как дотерпеть. Чтобы самому выжить и не сбежать.
Cообщение полностью

В принципе, наши советы не противоречат друг другу, а дополняют и конкретизируют...
Зятю и теще нельзя оставаться в этой ситуации один на один (не поймите буквально), надо привлекать на помощь, как переводчика, третью сторону. Только привлекать не демонстративно, а деликатно, тонко.
И Достоевский в данном случае может сделать больше, потому как Жуков в отношениях вообще слеп.
В общем - не позавидуешь, конечно.

Еще один вопрос забыла задать: сколько там у них комнат?
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

20 Окт 2005 09:39

Ariel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 01:16 VoronaBelaja сказал(а):
Вот у меня мама- явный Жуков.
И с ней хорошо живется, когда она при деле- внуки, хозяйство, то-се.
При этом. она не любит, чтоб ей помогали.

Cообщение полностью

У меня мама тоже явный Жуков...
- Важно знать ее степень занятостирод занятий(друга, я так понимаю нет...?), возможности в плане здоровья, и... знак зодиака.

По своему опыту скажу (у меня Лев):
Избегать Жуковку = показывать к ней плохое отношение = становиться ее личным врагом и объектом постоянной войны (это ТИМное).
Если пока нет возможности ВООБЩЕ не общаться, то лучше поступать с точностью наоборот:
1. оказывать знаки внимания, демонстрировать свое хорошее отношение: ( зятю в первую очередь, зависит от стадии отношений )
2. Утверждать ее в ее способностях и умении понимать людей (это то, что доступно черному интуиту) и моральных качествах - доброта, справедливость и т п
3. Почаще спрашивать совета и с выражением благодарности и ПОЛНОГО согласия выслушивать. Желательно, чтобы кое-что из этого можно было бы сразу же осуществить, а то может обидеться.
(Кстати, можно попросить совета и о том, как сохранить семью, и объяснить, что полная семья важна внуку).
4. Участвовать в ее начинаниях с готовностью и преданностью, организовывать общий досуг (если это еще не полный конфликт, но можно начать издалека...)
5. Найти ей значимое дело в вашей семье, которое она бы могла ПОЛНОСТЬЮ контролировать, почаще говорите, что никто кроме нее не справится...(не забудьте согласиться со всеми ответными наездами)

Хочешь быть счастливым? Будь им!

21 Окт 2005 01:18

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 00:48 Para сказал(а):
Лучше, если Ваш знакомый Дост знает соционику.
Не говорю, что легко. Адски, но - что делать!..

Не тьфу! Нина, Вы и дольше терпели, ТИМ гибкий, конечно, но ситуация здесь другая. Всё-таки это не муж с женой, а теща с зятем.
Но свет есть - уже хорошо!

Совет хороший, дельный! Естественно, объяснять ни в коем случае не должен любимый зять. Пожалуй, жена-Джек. И не в таком ключе: что, мол, эти действия ведут к распаду семьи. Это же по болевой! Акцент совершенно другой: МОГУТ ПРИВЕСТИ, ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Мягче, мягче!
Другое - куда-то направить волевую сенсорику тещи. На какие-то свершения, вовне... Например, чего-то добиться для внучки, каких-нибудь массажистов...необычайных.

Теперь мои вопросы: Что светит через 2 года? После разъезда теща будет жить одна? Может ли она заниматься квартирным вопросом? Работает ли она? Если нет - кем работала? Разведена она или вдова?
Cообщение полностью

Вы гений!:-) вот что значит дуал... ничего себе... ситуция действительно получила хоть какой то лучик, когда бабуля начала заниматься здоровьем внучки. А устранения Доста, действительно ведут к бешенной агрессии тещи... просто прям рвет и мечет.

Через два года светит отдельная квартира, т.е закончится строительство и планируется закончится ремонт.. но у меня есть подозрение, что на стадии ремонта, который этот мой сослуживец собирается делать сам - он туда и слиняет... типа ремонт делаю... и вроде в семье.. и так.. переночевать только приехал... Теща не одинока.. у неё тёщ.. ой тесть есть, ну в смысле муж. Кто он.. не знаю.. но есть опасения что Роб..не работает это точно, кем работала - не в курсе.. спрошу...

21 Окт 2005 13:15

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 09:39 Para сказал(а):
Абстрагирование от конфликтера в условиях постоянного территориального соседства поможет Достоевскому ровно на пять минут. Да и ему самому трудно отодвигать человека!
Вы верно пишете про стену - надо внутренне отодвинуться, но не отодвигать тещу. Это безумно трудно!

В принципе, наши советы не противоречат друг другу, а дополняют и конкретизируют...
Зятю и теще нельзя оставаться в этой ситуации один на один (не поймите буквально), надо привлекать на помощь, как переводчика, третью сторону. Только привлекать не демонстративно, а деликатно, тонко.
И Достоевский в данном случае может сделать больше, потому как Жуков в отношениях вообще слеп.
В общем - не позавидуешь, конечно.

Еще один вопрос забыла задать: сколько там у них комнат?
Cообщение полностью

У них там 2 комнаты.. не разгуляться...
да его ошибка, что он сам берется общаться с тещёй.. видимо нужно посоветовать, чтобы делал это через жену или тестя.. все не конфликтеры?

21 Окт 2005 13:22

yamuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 01:19 Ariel сказал(а):
У меня мама тоже явный Жуков...
- Важно знать ее степень занятостирод занятий(друга, я так понимаю нет...?), возможности в плане здоровья, и... знак зодиака.

По своему опыту скажу (у меня Лев):
Избегать Жуковку = показывать к ней плохое отношение = становиться ее личным врагом и объектом постоянной войны (это ТИМное).
Если пока нет возможности ВООБЩЕ не общаться, то лучше поступать с точностью наоборот:
1. оказывать знаки внимания, демонстрировать свое хорошее отношение: ( зятю в первую очередь, зависит от стадии отношений )
2. Утверждать ее в ее способностях и умении понимать людей (это то, что доступно черному интуиту) и моральных качествах - доброта, справедливость и т п
3. Почаще спрашивать совета и с выражением благодарности и ПОЛНОГО согласия выслушивать. Желательно, чтобы кое-что из этого можно было бы сразу же осуществить, а то может обидеться.
(Кстати, можно попросить совета и о том, как сохранить семью, и объяснить, что полная семья важна внуку).
4. Участвовать в ее начинаниях с готовностью и преданностью, организовывать общий досуг (если это еще не полный конфликт, но можно начать издалека...)
5. Найти ей значимое дело в вашей семье, которое она бы могла ПОЛНОСТЬЮ контролировать, почаще говорите, что никто кроме нее не справится...(не забудьте согласиться со всеми ответными наездами)

Cообщение полностью

важные замечания, боюсь слишком сложно... зятя уже самого сложно заставить проявлять терпимость и уважение. Не забудьте, что он совсем не знаком с соционикой... пока:-)

21 Окт 2005 13:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » ХЭЛП!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100