Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Робеспьер и Дон Кихот - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Самарская область - 1 квадра

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Самарская область - 1 квадра

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Kometa:
Палатки - это обныкновенная подстраховка. Не в целях экономии! Просто, если ты еще не заметил, у народа есть большие сомнения в возомжности комфортного существования в целофановом домике. Будут палатки - седцу будет спокойнее. Так вот я мыслю.
C палаткой спокойнее? Отчего же? (Мое предыдущее письмо с описанием недостатков палаток, вообще, кто-нибудь читал?.. Или вам действительно спокойнее в лесу в холодной темной палатке без удобств? )

А Ринатус, если уж я и его здесь представляю, то придется и за него строчить, толкает меня под руки и вопит, что пленка - это неэкологично!!!
В каком смысле неэкологично? Между прочим, в целлофан в супермаркетах упаковывают продукты, если кто еще не заметил... И кроют им теплицы с овощами и фруктами.

А бросать целлофан в лесу тоже никто не предлагает...

P.S. Я не спорю: жить три дня в темной тесной палатке без удобств и спать в шапке и куртке посреди холодного леса - это наверняка увлекательно (острые ощущения, закаливание и всё такое ). Я, в принципе, вас не отговариваю. Просто предлагаю еще раз хорошо подумать... Ну поставите вы в лесу палатки - а жить-то в них как будете?..

20 Дек 2005 22:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mayenes
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1. Полиэтилен,которым кроют теплицы, и тот,в который упаковывают продукты "несколько различаются" по своему хим.составу

2. Как человек,ежегодно сооружающийэти самые теплицы у родителей в Кинеле авторитетно заявляю:

Первые 2-3 дня в теплице такой кумар стоит от выделяемых плёнкой испарений, чтони какого дихлофоса не надо, башню рвет - только держи обеими руками. ;-D

21 Дек 2005 05:48

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

Ребята- дико рада за Вас!
Сделала перерыв - захожу на форум, кстати в ужасном настроении, и что я вижу - восхищена Вами!
Так как живу в Тольятти - в субботу не могу приехать.
Но желание очень велико!!!!!!
Предлагаю отпраздновать Новый год после 31 - там 10 выходных!
Знаю, что у вас есть горнолыжная трасса - давно мечтала научиться кататься на сноуборде!
После Нового года обязательно приеду!!!
МОЛОДЦЫ!!!

Мари

21 Дек 2005 07:57

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Давайте подведем итоги. Итак, существующие сейчас варианты:
1) в январе идти в поход, жить в палатках;
2) в январе идти в поход, палатки не брать, а строить городок из альтернативных материалов (целлофан, например);
3) в январе в поход не идти.

Про 1-й вариант я уже писал: палатки комфорта не добавят ни на грошь - и даже усложнят его обеспечение... Может, есть у кого-то противоположное мнение и соответствующие идеи? С объективной аргументацией, желательно...

2-му варианту мешают следующие проблемы:
а) мало кто верит, что дом из целлофана способен дать комфорт, сравнимый с домашним.
б) тепличный целлофан неэкологичен.

Что касается проблемы (а), то, насколько я понимаю, это всё чисто субъективное мнение этиков. Я уже несколько раз перечислил список удобств, которые планируются в этом доме, рассказал про двуслойные (с воздушной прослойкой) стены с прекрасной теплоизоляцией, про печку... Даже простым русским языком говорил слово КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА. Но целлофан ассоциируется у людей с чем-то зыбким и простым, поэтому-то при сочетании "целлофан + зима" все сразу думают о холоде и ужасных условиях бытах - пропуская мимо рассудка все мои инженерные выкладки...

Пишу еще раз список слов для медитации нашим этикам: теплоизоляция, печка, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, туалет, кухня, душ. Пусть лишний раз вдумаются в смысл этих - надеюсь, простых для понимания - слов.

Теперь по поводу проблемы (б). Хорошо, тепличная пленка нам не подходит. Ну и что? Построим из пищевой. Она тоньше - но чем это мешает нашим замыслам?.. Лично я не вижу в этом проблемы. Прочность и теплоизоляцию нашей конструкции это не ухудшит. Для нашей конструкции толщина пленки не принципиальна.

Пищевая пленка еще и дешевле выйдет...

Думайте... Только давайте без ассоциаций опять, ладно? Я знаю, что тонкое у всех ассоциируется с ненадежным. Но мы тут не в ассоциации играем. У нас тут инженерный расчет.

Вариант 3. Что ж, будем считать его запасным?.. Других приемлемых у нас нет.

21 Дек 2005 09:53

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

По поводу субботы 24-го декабря. Есть предложение.

Раз уж это будет разведывательный поход, то можно заодно устроить и строительный эксперимент. Взять с собой небольшое кол-во широкой пищевой пленки, а также все остальное, что нужно для постройки маленького отапливаемого домика (хотя бы для одного сидящего человека). И построить его в лесу. Затопить печку и пусть каждый в этом домике по очереди посидит. А вот потом и поговорим о надежности и тепле...

Для эксперимента нам понадобятся:
- пищевая пленка (кто-нибудь знает, где ее можно купить?);
- скотч (у меня есть, но его надо много - кто еще возьмет?);
- веревки (у меня есть немного - кто еще возьмет?);
- немного упаковочного картона (одна пустая коробка у меня дома есть, кто еще может принести?);
- металлические колышки (у меня навалом);
- небольшая посудина, в которой можно разжечь костер (старая глубокая сковорода, например - есть у кого?);
- молоток (у меня есть);
- ножницы пару штук (у меня длинные есть - 1 шт., кто еще возьмет?);
- древесный уголь либо какие-нибудь ненужные доски, которые хорошо горят, и бумага на растопку (у меня есть и доски, и газеты).

Кто поддерживает это предложение?

Напоминаю, что, фактически (как следует из предыдущего моего сообщения), постройка удобного дома - это наш единственный вариант провести увлекательный комфортный 3-х дневный зимний поход. Поэтому от проведения (и результатов) означенного эксперимента фактически зависит судьба похода.

21 Дек 2005 10:20

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

Может быть, я польщу себе, если скажу, что я тут, похоже, единственный здравомыслящий человек, но все ваши потуги с устройством так называемого незабываемого уикенда (или чего там) напоминают мне игры в Тимура и его команду. Совково как-то, вот! Хотел ехидства - получай

21 Дек 2005 10:36

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Дополнение к отчету о встрече
(неизвестные факты и немного компромата )

2 Cowardly_Lion: я исправил в отчете твой тип с Дюма на Робеспьера.

Меня почему-то заклинило: я всё думал, что ты Дюм. И главное, ты себя на встрече вел так, что эта мысль у меня даже не вызывала подозрений...
1) Не спешил ковыряться в мокром снегу при постройке сфинкса.
2) Когда Лена, пассивно наблюдающая за постройкой сфинкса, пожаловалась, что начинает мерзнуть, ты сразу подсказал ей, что надо из снега вылезти. И что, вообще, для гуляния по снегу подошвы обуви нужно иметь толстые, дабы ножки в снегу не мерзли.
3) Болтал и улыбался больше всех (ну, после Гюго, разумеется). Остальные участники даже вслух засомневались в твоей интроверсии.
4) Говорил, что не понимаешь, почему все так боятся Наполеонов. Что можно смело приглашать их в альфийскую тусовку. (Нет, я помню, чем ты все это аргументировал. Отчасти с приведенными аргументами согласен. Но идея в целом мне не нравится, и мне не понятно, как Роб может всерьез о ней говорить... )
5) Торт, конечно, и мне показался суховатым, но, вот, возможные причины этого уверенно высказали только двое - Лена и ты...

Лена, вообще, у нас фрукт загадочный. Мало того, что она ярко выраженный квестим, так эта Дюма еще и шарахается от бурных проявлений этики эмоций.........

И еще факт, который я не стал отражать в "официальном" отчете: во время шествия по набережной и улицам Лена предпочитала держаться далеко впереди от основной массы участников.

P.S. Прошу никого не обижаться на озвученные факты. Это просто объективные факты, которые имели возможность наблюдать все, кто был на встрече.

21 Дек 2005 11:06

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

Сам ты фрукт! Ты чё смайликов напротив меня наставил? Насмехаешься над моей квестимностью?

21 Дек 2005 11:09

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ленчик, да зачем мне над твоей квестимностью насмехаться? (А сейчас зачем смайлик, по-твоему? )

21 Дек 2005 11:27

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

Да хто ж тебя знает, зачем ты всё время эти смайлики ставишь! Несерьёзный ужасно ) И не трансформируй моё имя, пожалуйста. А то я ещё больше разворчусь)

21 Дек 2005 11:33

Cowardly_Lion
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

1) Не спешил ковыряться в мокром снегу при постройке сфинкса.

Ага Потому что очень хорошо знаю последствия, а вдохновения особого, чтобы их презреть, не было.

2) Когда Лена, пассивно наблюдающая за постройкой сфинкса, пожаловалась, что начинает мерзнуть, ты сразу подсказал ей, что надо из снега вылезти. И что, вообще, для гуляния по снегу подошвы обуви нужно иметь толстые, дабы ножки в снегу не мерзли.

Логика Причем структурная

3) Болтал и улыбался больше всех (ну, после Гюго, разумеется). Остальные участники даже вслух засомневались в твоей интроверсии.

Ага, только вот совершенно сознательно. А что я должен был делать? Взвалить все нагрузки по преодолению внутригруппового информационного сопротивления на Гюго?

4) Говорил, что не понимаешь, почему все так боятся Наполеонов. Что можно смело приглашать их в альфийскую тусовку. (Нет, я помню, чем ты все это аргументировал. Отчасти с приведенными аргументами согласен. Но идея в целом мне не нравится, и мне не понятно, как Роб может всерьез о ней говорить...

Соционика - это не догма, а руководство к действию

PS: А Лена ИМХО никакая не Дюма...

21 Дек 2005 11:53

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 11:53 Cowardly_Lion сказал(а):
А Лена ИМХО никакая не Дюма...
Cообщение полностью

Ну-ка, ну-ка, а кто? Что скажете? Я не поддаюсь определению и настаиваю на этом!

21 Дек 2005 12:00

Cowardly_Lion
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 sylvia_plath
От нашей логики еще никто не уходил
Но у меня пока не хватает данных. Мне для попытки типирования человека надо знать хорошо.

21 Дек 2005 12:04

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 12:05 Cowardly_Lion сказал(а):
2 sylvia_plath
От нашей логики еще никто не уходил
Но у меня пока не хватает данных. Мне для попытки типирования человека надо знать хорошо.
Cообщение полностью

К близкому обсчению призываете? Очень мило!

21 Дек 2005 12:10

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Болевая этика эмоций и квестимность сочетаются только в Габенах.

21 Дек 2005 12:54

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 12:54 Roid сказал(а):
Болевая этика эмоций и квестимность сочетаются только в Габенах.
Cообщение полностью

А остальное ты куда всунешь? Не слишком ли много противоречий? (да... Похоже, утвердительными предложениями я говорить просто не умею...

21 Дек 2005 13:01

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Kometa:
Зай! До двери я тебя гарантированно дотащу. Не поленюсь в субботу с утречка заехать и разбудить нашу лениво-сонную панду. Где-нибудь в девять? Ага?
Ну-у-у-у. Не хо-чу-у-у я никуда-а-а-а. Ни в субботу, ни в январе. Что вас всех так тянет в эти походы? Что ж вам в городе не сидится-то?

Ну куда вы в субботу пойдете? Зачем?..

Соберитесь лучше еще раз в каком-нибудь кафе или развлекательном центре. И в январе сделайте то же самое. Тай-Фан и Ленунчик дело говорят.

А дом строить вам незачем. Я пока всех месяц уговаривал на эту идею, уже, во-первых, устал, а, во-вторых, в воображении за это время я этот дом уже вот так настроился. И он у меня прекрасно функционировал - так что участвовать в натурных экспериментах лично мне уже не хочется.

Я вообще последнее время слишком много с людьми общаюсь - панде пора в берлогу, отдыхать от суеты.

21 Дек 2005 13:21

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А остальное ты куда всунешь?
Под остальным Ленунанончик имеет в виду гипертрофированную БС и трудоголизм (ЧЛ)?..

21 Дек 2005 13:31

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

[quote author=Roid link=2786-80.html#7 date=21 Дек 2005 13:22]Ну-у-у-у. Не хо-чу-у-у я никуда-а-а-а. Ни в субботу, ни в январе. Что вас всех так тянет в эти походы? Что ж вам в городе не сидится-то?

А я так и знала. Раскол! Раскол в рядах! Бамбук будешь грызть все каникулы?

21 Дек 2005 13:32

sylvia_plath
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 13:31 Roid сказал(а):
Под остальным Ленунанончик имеет в виду гипертрофированную БС и трудоголизм (ЧЛ)?..
Cообщение полностью

Трудоголизм у меня, к слову, показной весьма. Так что выводы у вас, коллега, туманны и неточны. Я ускользающая героиня, так и знайте

21 Дек 2005 13:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Самарская область - 1 квадра

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100