У меня на работе такой завал!Просто ужас! А общаться хочется! Давайте все-таки сговоримся как-нибудь.У когоо какие предложения конкретные есть?
marina_sh:А встречатся когда будем?
Мне кажется, "когда" - это вопрос вторичный. Чтобы встреча состоялась и "состоялась", нужно сначала выполнить две более приоритетных задачи: 1) определиться с целью встречи (и, соответственно, обозначить - условно - ее содержание); 2) собрать достаточное кол-во желающих встретиться. Оно зависит от цели встречи. Если цель - просто поглазеть на одноквадренников, то достаточно, в принципе, и двух человек. Если же хочется по-крупному оторваться, то, наверное, надо побольше народу собирать, да желательно чтобы были представители всех 4-х типов. Пока что "кворум" что-то не наблюдается.
Вот ты, Марина, для чего хочешь встретиться? Что ты хочешь получить от этой встречи?
И сколько народу можешь еще притащить с собой? (Учитывая формат встречи, все участники д.б. из 1-й квадры. Иные типы допускаются лишь при наличии уважительной причины и после того, как подпишут обязательство быть "тише воды, ниже травы", мнений своих не навязывать и "руками ничего не трогать". )
Dimiurg, у вас есть уважительная причина? Почему вам там хочется поприсутствовать на 1-квадральной тусовке? Каковы ваши цели? Ведь нет смысла собирать "разношерстную" тусовку - для этого интернет вообще не нужен... Не верю, что у вас дефицит общения и вы поэтому так хотите встретиться в компании незнакомых людей, собранной через интернет, с целью хоть с кем-то потусоваться.
2 Ноя 2005 18:29 Roid сказал(а): Мне кажется, "когда" - это вопрос вторичный. Чтобы встреча состоялась и "состоялась", нужно сначала выполнить две более приоритетных задачи: 1) определиться с целью встречи (и, соответственно, обозначить - условно - ее содержание); 2) собрать достаточное кол-во желающих встретиться. Оно зависит от цели встречи. Если цель - просто поглазеть на одноквадренников, то достаточно, в принципе, и двух человек. Если же хочется по-крупному оторваться, то, наверное, надо побольше народу собирать, да желательно чтобы были представители всех 4-х типов. Пока что "кворум" что-то не наблюдается.
Вот ты, Марина, для чего хочешь встретиться? Что ты хочешь получить от этой встречи?
И сколько народу можешь еще притащить с собой? (Учитывая формат встречи, все участники д.б. из 1-й квадры. Иные типы допускаются лишь при наличии уважительной причины и после того, как подпишут обязательство быть "тише воды, ниже травы", мнений своих не навязывать и "руками ничего не трогать". )
Dimiurg, у вас есть уважительная причина? Почему вам там хочется поприсутствовать на 1-квадральной тусовке? Каковы ваши цели? Ведь нет смысла собирать "разношерстную" тусовку - для этого интернет вообще не нужен... Не верю, что у вас дефицит общения и вы поэтому так хотите встретиться в компании незнакомых людей, собранной через интернет, с целью хоть с кем-то потусоваться. Cообщение полностью
Я чужой на вашем празднике жизни.... Ну, и ладно.
Для новичков в соционике прочитаю небольшую импровизированную лекцию.
В 1-ю квадру (она еще называется "Альфа") входят следующие соционические типы: Гюго, Дюма, Робеспьер, Дон Кихот.
Замечено (и это научно обосновано), что общение с членами своей квадры является для человека наиболее комфортным, легким, приятным и т.д., нежели с представителями иных квадр. Ведь у членов одной квадры общие базовые ценности и хорошее взаимопонимание и взаимоподдержка. Такие компании идеальны и для совместной работы, и для совместного отдыха.
Историческая справка. Москвичи (их же много) уже неоднократчно проводили встречи 1-й квадры. (На форуме есть соответствующая тема, в интернете лежат фотографии.) Впечатления у всех потрясающие: люди даже теряют счет времени, а после встречи им не хочется расставаться (особо чувствительные (Гюго ) даже плачут от переполняющих теплых эмоций), хочется встретиться еще и еще... Отзыв одного из участников (кажется, Робеспьер): "Никогда я еще не видел, чтобы люди проводили вместе время так бесцельно и при этом получали столько удовольствия". Да, это вполне про отдых 1-й квадры... Ведь в 1-й квадре собрались демократы-романтики, вечные дети с распахнутыми глазами и любовью к миру...
Dimiurg:Я чужой на вашем празднике жизни.... Ну, и ладно.
Повода для расстройства совершенно нет. Честное слово. Поверьте, отдых в большой компании психологически не совсем подходящих людей - не такое уж приятное занятие... Всё время кажется, что чего-то не хватает, что что-то не так. Что все какие-то странные и делают не то, что нужно, всякую фигню.
Квадральные встречи имеют особый смысл: кроме просто общения и отдыха (да нет, не просто - а бесконфликтного и приятного!) они позволяют почувствовать, что такое "подходящие люди", "родственные души". Это как бы один из способов увидеть соционику в действии, ощутить реальный эффект от ее использования (один из многих).
Последуйте примеру Марины и создайте тему о встрече вашей - 4-й - квадры (Достоевский, Штирлиц, Гексли, Габен). Вам непременно нужно это попробовать! После этого вам не захочется отдыхать ни в какой другой компании.
...И вы поймете, где он - настоящий - праздник жизни!
А я на сайте без году неделя, хотел посмотреть на людей, интересующихся соционикой, может быть, даже разбирающихся в ней. А теперь и не очень хочется. "Квадруйтесь", от всего сердца успеха вашему обществу.
Dimiurg:А я на сайте без году неделя, хотел посмотреть на людей, интересующихся соционикой,
Ну, так это нужно делать в соответствующей теме! А в этой теме обсуждается встреча именно 1-й квадры.
Сейчас придумаю аналогию... Двое собрались заняться любовью и договариваются о встрече, а вы к ним: "О, как вы здорово придумали. Давайте встретимся! Давно хотел посмотреть на людей, занимающихся любовью..."
Или, например, решили девчонки устроить девичник. А тут вы: "Супер! Столько девчонок! Какая хорошая идея, давайте встретимся!" Ну и разве девичник от такого всё еще получится?.. Ломается сама идея, сама сущность встречи...
Дело не в вашей персоне. Дело в том, что встреча ориентирована именно на определенный круг лиц. Т.е. в другое время, в другом месте вам были бы рады. Хотите просто встретиться с людьми, увлекающимися соционикой - создаёте тему "Соционическая тусовка в Самарской области" и ждете всех желающих. Элементарно же. Наверняка даже на эту тусовку придут и те, кто собирается прийти на встречу 1-й квадры... Только это будут, все-таки, две разные встречи. И будут на них разные люди. С разными целями. И обсуждать эти встречи следует в отдельных темах.
Ферштейн?
И вот вам, кстати, Дмитрий, для интереса, краткий анализ нашего с вами диалога с т.з. соционической теории.
Я Робеспьер, моя главная функция - структурная логика (анализ взаимосвязей, "раскладывание по полочкам"), т.е. высшая ценность для моего типа - логичность и порядок, ясность, отсутствие противоречий. А вы Достоевский, ваша главная функция - этика отношений, вы воспринимаете мир через призму чувств, человеческих отношений, симпатий и антипатий.
Посмотрите на наш с вами диалог - и вы увидите, что всё так и есть. Я защищаю порядок и логичность - призывая обсуждать нужные встречи в нужных темах, а также стремясь по мере возможности исключить абсурдную ситуацию, когда на встречу, предназначенную для общения 1-й(!) квадры, приходят люди, к ней заведомо не относящиеся. А вы видите лишь то, что к вам плохо относятся, проявление антипатии. И защищаете свою позицию, опять же, не с позиций логики, а используя методы этики отношений - стремитесь вызвать у меня чувство вины перед вами...
Забавная вещь, соционика, правда?
Андрюш, скажи мне по секрету - ты людей грузишь зачем, если, зная тебя, я 100% уверена, что ни на какую ни квадральную, ни общеквадральную тусу ты не пойдешь?
Это я так, из любопытства, мне вообще-то до Самары далеко
2 Ноя 2005 20:48 Roid сказал(а): И вот вам, кстати, Дмитрий, для интереса, краткий анализ нашего с вами диалога с т.з. соционической теории.
Я Робеспьер, моя главная функция - структурная логика (анализ взаимосвязей, "раскладывание по полочкам"), т.е. высшая ценность для моего типа - логичность и порядок, ясность, отсутствие противоречий. А вы Достоевский, ваша главная функция - этика отношений, вы воспринимаете мир через призму чувств, человеческих отношений, симпатий и антипатий.
Посмотрите на наш с вами диалог - и вы увидите, что всё так и есть. Я защищаю порядок и логичность - призывая обсуждать нужные встречи в нужных темах, а также стремясь по мере возможности исключить абсурдную ситуацию, когда на встречу, предназначенную для общения 1-й(!) квадры, приходят люди, к ней заведомо не относящиеся. А вы видите лишь то, что к вам плохо относятся, проявление антипатии. И защищаете свою позицию, опять же, не с позиций логики, а используя методы этики отношений - стремитесь вызвать у меня чувство вины перед вами...
А про свои недостатки не сообщите? У Робов слабая уверенность в себе, что-то непохоже на вас. Вот и типировали вы себя сами, а ошибочки что, быть не может? Ну, еще раз вам всех благ, пока, не буду мешать.
3 Ноя 2005 08:20 Laviniya сказал(а): Андрюш, скажи мне по секрету - ты людей грузишь зачем, если, зная тебя, я 100% уверена, что ни на какую ни квадральную, ни общеквадральную тусу ты не пойдешь?
Это я так, из любопытства, мне вообще-то до Самары далекоCообщение полностью
Ага, Робу только подкинь парочку неверных аксиом, он тут же наплодит кучу ложных теорий.
Вот выпадет опять командировка в Самару - и пообщаться будет не с кем - все разбегутся!
Laviniya:Андрюш, скажи мне по секрету - ты людей грузишь зачем, если, зная тебя, я 100% уверена, что ни на какую ни квадральную, ни общеквадральную тусу ты не пойдешь?
Это я так, из любопытства, мне вообще-то до Самары далеко
Далеко? Ну и зря. Вот если б на тусе в кои-то веки появилась ты собственной персоной, то я бы, думаю, по такому случаю, пришел обязательно...
Criolic:Ага, Робу только подкинь парочку неверных аксиом, он тут же наплодит кучу ложных теорий.
Это ты к чему?
Вот выпадет опять командировка в Самару - и пообщаться будет не с кем - все разбегутся!
Надо же, какой общениеобильный Роб!..
Dimiurg:А про свои недостатки не сообщите?
"Свои" - в смысле Робовские? Так этого добра на сайте и так навалом. Найти легко.
У Робов слабая уверенность в себе,
Смотря в чем...
что-то непохоже на вас.
Спасибо.
Вот и типировали вы себя сами, а ошибочки что, быть не может?
Вы интересуетесь теоретическими основами типирования вообще или на что-то намекаете?
Ну, еще раз вам всех благ, пока, не буду мешать.
Мешать чему? Тут, как видите, затишье полное. Энтузиазм народный быстро поутих, похоже...
Самарскую квадральную тусовку, похоже, проще собрать без интернета. (У меня, например, за его пределами есть по нескольку знакомых Дюмашек, Дон Кихотов, Робеспьеров и Гюго. )
ТАК давайте уже встретимся! моя цель пережить ощущения о кторых хвастаются другие альфийцы и знакомых подключайте и у меня есть, только ДОНОВ нет
4 Ноя 2005 19:25 Roid сказал(а): Далеко? Ну и зря. Вот если б на тусе в кои-то веки появилась ты собственной персоной, то я бы, думаю, по такому случаю, пришел обязательно... ) Cообщение полностью
Заааайка маааяааа!!!! Да если бы я в Самаре появилась - куды бы ты делся, естессно... И безо всякой тусы, правд-праааавдааа... Нарисовалась бы - не сотрешь... Тем более, что кто-то когда-то джинсы (или трусы, не помню что-то (или ЧТО????))))))))))))) обещался примерять.....
Подтверждаю: общение-мобильный!!!! (Учись, пока он живой!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
4 Ноя 2005 21:32 marina_sh сказал(а): ТАК давайте уже встретимся! моя цель пережить ощущения о кторых хвастаются другие альфийцы и знакомых подключайте и у меня есть, только ДОНОВ нет Cообщение полностью
Давайте я буду первой отметившейся Донкой!Я ведь самарская! Только что-то, смотрю, не густо у нас в Самаре народу уважает соционику... Обидно,конечно... А какие ощущения вы пережить хотите? Разные типы людей, и альфийцы в том числе, находятся всегда вокруг Вас! Типируйте их самостоятельно, рассказывайте про соционику- и встреча первой квадры в полном составе не за горами!
Всем, всем, всем! Срочно, срочно, срочно! У меня только что возникла новая идея! Весь прыгаю и трепещу!
Зимний поход Альфы в лес! В долгие новогодние каникулы... (Осталось не так много времени - чуть больше месяца! Как раз можно успеть подготовиться!)
Да не просто в лес, а на дальний берег Волги. Зимой, ведь, можно прямо по льду ее перейти!.. (Вот, уже поход какой-никакой! Всего-то 1.5-2 км - и вы резко прямо из городской суеты окунаетесь в тишину и покой среди заснеженных деревьев. )
А дальше самое интересное... Какой самый хороший способ ощутить совместимость людей? Правильно - совместно поработать... А потом еще и совместно отдохнуть. Вот и предлагается сделать и то, и другое! Из снега и льда можно построить целый пригодный для жилья город с домами, мебелью и тенисным кортом!..
А если взять с собой побольше целлофановой пленки - то можно построить теплицы! За счет солнечного тепла там будет плюсовая температура! Возвести вокруг теплиц стены из льда - и эти хрупкие строения надежно защитятся от ветра! Можно жить несколько дней в тепле без всяких палаток!
А рядом Волга! Это значит, до фига воды плюс свежая рыба!
И, конечно же... Можно сделать ванную или даже сауну! В общем, несмотря на то, что лес и зима - можно организовать все удобства...
Итак, что мы имеем? Кучу коллективных занятий: 1) расчищать поверхность от снега, протаптывать дорожки; 2) скатывать снег в комья, заливать его водой из реки и возводить стены и прочие стратегические сооружения; 3) рубить-таскать палки для теплиц и дрова для костров; 4) строить теплицы и бани; 5) утаптывать большой тенисный корт и делать из льда или палок сетку... 6) играть в теннис (надо только захватить ракетки и мячик) - один-на-один или двое-на-двое (дуалы против дуалов - супер, да? ) 7) возводить горки, заливать катки и прочее, что взбредет в голову... 8) кататься с горок, на коньках (надо только взять коньки; кстати, можно с собой даже санки взять - заодно на них можно продукты через Волгу тащить и прочий скарб)... 9) ловить рыбу (надо взять ледоруб и удочки); 10) готовить из рыбы и из принесенных продуктов всякие вкусности (ну, вы поняли, что надо взять ; кстати, можно взять даже скоропортящиеся продукты - ведь вокруг будет огромный морозильник (в снегу) и холодильник (в воде)); 11) топить баню; 12) часами нежиться в бане (зимой, в лесу... - кому расскажешь, никто не поверит ), попивая фруктовые коктейли и приятно болтая... 13) есть любители моржевания?.. ну а просто из баньки в сугроб?.. 14) ну давайте придумаем чего-нибудь еще!
Кстати, ищутся Робеспьеры и Доны, чтобы совместно уже сейчас начать проектировать инженерные сооружения. В частности, надо придумать, как же сделать зимой баню из веток, речных камней и целлофана (еще можно притащить с собой надувной бассейн, к примеру...). Солнца для бани, возможно, маловато будет - может, как-то организовать подачу горячего воздуха от костров?.. Или, там, горячие камни в воду подбрасывать... Есть идеи?
А тенисный корт как сделать ровным и не скользким? А то мячик будет по неровному снегу рикошетить непредсказуемо (или вообще не будет)... (Может, вообще отказаться от этой затеи и сделать тенис настольный?..)
А что скажут наши уважаемые этики-сенсорики? Каких удобств и развлечений им хотелось бы еще? (Робам-то и Донам развлечений и занятий уже выше крыши! Разве что-то может быть интересней изобретательства и рационализаторства в необычных условиях?.. Не верю! )
[quote author=Roid link=2786-20.html#6 date=24 Ноя 2005 21:44]Всем, всем, всем! Срочно, срочно, срочно! У меня только что возникла новая идея! Весь прыгаю и трепещу! Зимний поход Альфы в лес! В долгие новогодние каникулы... (Осталось не так много времени - чуть больше месяца! Как раз можно успеть подготовиться!)
Ужасно не хочется с комфортом расставаться! Какие удобства вы можете предложить? Это точно будет того стоить? А если люди всё-таки неподходящие попадутся? Весь день терпеть это безобразие?
sleepingbobcat:Ужасно не хочется с комфортом расставаться! Какие удобства вы можете предложить?
Начнем с самого главного: 1) просторный чистый светлый зАмок с красивыми башенками и прочными высокими стенами, надежно защищенный от ветра, влаги и случайных прохожих, с мягкими полами, светлыми комнатами, вентилируемый и с круглосуточно поддерживаемой комнатной температурой (регулируется по вашему желанию(!) - в диапазоне 20-30 градусов Цельсия). Т.е. внутри можете спокойно ходить в халатике и тапочках...
Ну и прочие радости: 2) горячая вода; 3) холодная вода; 4) умывальник; 5) кухонная плита с вытяжкой; 6) холодильник; 7) морозильник; 8) теплый чистый туалет; 9) душ; 10 ванна; 11) баня; 12) телефон; 13) каток для катания на коньках; 14) горка для катания на попе или санях; 15) вокруг природа, простор и тишина; 16) при желании можно в любое время суток быстро оказаться в самом центре города - до него всего 2 километра.
+) При желании и возможностях участников можно подключить всякие дополнительные опции: телевизор, интернет, рыбалка, большой и настольный теннис, хоккей, футбол, волейбол, видеосъемка (наверняка, кстати, за постройку такого замка можно взять главный приз в конкурсе "А вам слабо?" передачи "Сам себе режиссер" )... Можно устраивать коллективные вылазки в город - например, чтобы показать его достопримечательности иногородним (если таковые будут).
Чего еще изволите?
Это точно будет того стоить?
Это как минимум необычно и интересно. А главное, такое мероприятие позволяет по максимуму ощутить сплоченность и дух квадры. Фактически, мы с нуля создаем собственное альфийское государство и в нем живем! Совместная деятельность по возведению замка (на это уйдет весь первый день) и обустройству прилегающих территорий (так мы строим открытый теннисный корт или нет? ), обитание в нем с распределением обязанностей (чистить двор и крышу от снега, подметать внутри, носить воду, рубить и носить дрова, топить печь, готовить еду и т.д.), а также различные совместные развлекательные мероприятия - всё это позволяет тесно пообщаться со всеми участниками и хорошо познать все радости психологического взаимодополнения, взаимоподдержки и взаимопонимания...
А если люди всё-таки неподходящие попадутся?
Если человек туда согласится пойти - он уже подходящий... А вообще, если кто-то будет конфликтовать со всеми - я думаю, он сам не выдержит напряженности и сбежит. Благо город совсем рядом.
Весь день терпеть это безобразие?
Предполагаемая продолжительность мероприятия - три дня. Если всем понравится, то при желании всё может оперативно продляться и дальше... (Это ж не путевка в дом отдыха, сроков жестких нет. А продукты можно в городе оперативно докупать...) Но насильно никого не держат, поэтому желающие могут исчезнуть уже к вечеру первого дня. А могут и вовсе - только периодически там появляться (но при таком режиме они не смогут всего прочувствовать...).
А вообще, что это вы, госпожа Дюма, меня негативизмом своим стращаете? У меня и так-то, как только в голове окончательно дозреют все схемы и планы этого мероприятия, наверняка пропадет к нему интерес (ведь, изобретать-то и структурировать больше ничего не останется! )... И тогда понадобится армия настойчивых Гюгошек (или одна супернастойчивая и бесцеремонная ), чтобы меня туда из дома вытащить... А тут вы еще...
Да у вас не иначе как строительная бригада в распоряжении имеется! Если на всё готовое, то я согласна)
Да у вас не иначе как строительная бригада в распоряжении имеется! Если на всё готовое, то я согласна)
На всё готовое не получится (и нет смысла! вы же помните цель сего мероприятия?..). Я, например, с удовольствием могу строить замок. Но кто-то же должен, например, в это время готовить вкусную домашнюю еду... А?
Примерный план 1-го дня тусовки.
УТРО
* Сбор на набережной. Поверхностное живое знакомство участников. * Переход по льду на другую сторону Волги (скорее всего - в заранее присмотренное место). При этом с собой несутся все вещи и стройматериалы (целлофан, упаковочный картон, скотч и веревки - всё легкое). * Разделение на две группы (по желанию; при нехватке желающих - по жребию). * 1-я группа остается строить замок и организовывать полевую кухню. * 2-я группа идет обратно в город затариваться продуктами.
ДЕНЬ
* 2-я группа вернулась из города и готовит экспресс-обед. * Все обедают, отдыхают и ведут приятные светские беседы. * 1-я группа продолжает достраивать замок, 2-я группа обустраивает его.
ВЕЧЕР
* Замок готов. И уже даже работает душ с горячей водой. * 2-я группа готовит шикарный ужин с разнообразными изысканными блюдами. * Стемнело. В замке зажглись ароматические свечи, по всем помещениям быстро растекается их приятный запах (название приятного запаха подставьте по вкусу - я в них не разбираюсь )... (Фоном, возможно, звучит приятная музыка...) Все умылись, переоделись (во фраки и вечерние платья ), сидят в тепле и уюте за столом, вкусно едят, попивают изысканные вина, обмениваются впечатлениями прошедшего дня, травят веселые байки, подумывают, чем бы завтра развлечься... * Посуда одноразовая - мыть ничего не надо. * Ворота во внешней стене замка надежно закрыты, все спят без задних ног...
Ну, как вам? В какую группу хотите?
Или вы совсем на всё готовое желаете? Ну, это тогда в дом отдыха какой-нибудь надо ехать. Но это не интересно же. Весь смысл в приключениях и совместном созидании...