Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Самарская область - 1 квадра

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Самарская область - 1 квадра

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

ВСЕ кто живет в Самарской области!
Привет!
Я из Тольятти!Прочитала о московских встречах 1 квадры, чуть в Москву не поехала
заходите!!!
Мари

14 Окт 2005 00:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cowardly_Lion
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Этот сайт у нас попросту малоизвестен. Но идея хорошая.

14 Окт 2005 06:52

Adanethiel
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Я из Самары,давайте
Adanethiel

14 Окт 2005 18:21

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

ждем остальных!!!!!
Мари

14 Окт 2005 21:15

Katerina_the_first
"Гюго"

Анкета
Письмо

-Привет, привет!!! Да отличная идейка, я с вами!))))

16 Окт 2005 22:57

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ау, соквадренники (и не только) из Самары и окрестностей!
В ближайший четверг, 27.10.05 я планирую посетить Самару.

Есть желающие вечерком поиграть в боулинг или посидеть в кафешке за неторопливой соционической беседой?

25 Окт 2005 00:45

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

С удовольствием, но живу в Тольятти - не успею
Мари

25 Окт 2005 16:55

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, на сайте нас много, а вот на форуме не густо. Зато все, образно говоря, в тельняшках: посмотрите, какие очаровательные дамы и джентельмены зашли в эту тему.

29 Окт 2005 17:48

Dimiurg
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 17:49 Roid сказал(а):
Да, на сайте нас много, а вот на форуме не густо. Зато все, образно говоря, в тельняшках: посмотрите, какие очаровательные дамы и джентельмены зашли в эту тему.
Cообщение полностью

И я, и я, и я того же мнениия!

Дмитрий

1 Ноя 2005 16:21

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

А встречатся когда будем?
Мари

2 Ноя 2005 12:56

Dimiurg
"Достоевский"

Анкета
Письмо

У меня на работе такой завал!Просто ужас! А общаться хочется! Давайте все-таки сговоримся как-нибудь.У когоо какие предложения конкретные есть?
Дмитрий

2 Ноя 2005 17:06

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

marina_sh:
А встречатся когда будем?
Мне кажется, "когда" - это вопрос вторичный. Чтобы встреча состоялась и "состоялась", нужно сначала выполнить две более приоритетных задачи:
1) определиться с целью встречи (и, соответственно, обозначить - условно - ее содержание);
2) собрать достаточное кол-во желающих встретиться. Оно зависит от цели встречи. Если цель - просто поглазеть на одноквадренников, то достаточно, в принципе, и двух человек. Если же хочется по-крупному оторваться, то, наверное, надо побольше народу собирать, да желательно чтобы были представители всех 4-х типов. Пока что "кворум" что-то не наблюдается.

Вот ты, Марина, для чего хочешь встретиться? Что ты хочешь получить от этой встречи?

И сколько народу можешь еще притащить с собой? (Учитывая формат встречи, все участники д.б. из 1-й квадры. Иные типы допускаются лишь при наличии уважительной причины и после того, как подпишут обязательство быть "тише воды, ниже травы", мнений своих не навязывать и "руками ничего не трогать". )

Dimiurg, у вас есть уважительная причина? Почему вам там хочется поприсутствовать на 1-квадральной тусовке? Каковы ваши цели? Ведь нет смысла собирать "разношерстную" тусовку - для этого интернет вообще не нужен... Не верю, что у вас дефицит общения и вы поэтому так хотите встретиться в компании незнакомых людей, собранной через интернет, с целью хоть с кем-то потусоваться.

2 Ноя 2005 18:29

Dimiurg
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 18:29 Roid сказал(а):
Мне кажется, "когда" - это вопрос вторичный. Чтобы встреча состоялась и "состоялась", нужно сначала выполнить две более приоритетных задачи:
1) определиться с целью встречи (и, соответственно, обозначить - условно - ее содержание);
2) собрать достаточное кол-во желающих встретиться. Оно зависит от цели встречи. Если цель - просто поглазеть на одноквадренников, то достаточно, в принципе, и двух человек. Если же хочется по-крупному оторваться, то, наверное, надо побольше народу собирать, да желательно чтобы были представители всех 4-х типов. Пока что "кворум" что-то не наблюдается.

Вот ты, Марина, для чего хочешь встретиться? Что ты хочешь получить от этой встречи?

И сколько народу можешь еще притащить с собой? (Учитывая формат встречи, все участники д.б. из 1-й квадры. Иные типы допускаются лишь при наличии уважительной причины и после того, как подпишут обязательство быть "тише воды, ниже травы", мнений своих не навязывать и "руками ничего не трогать". )

Dimiurg, у вас есть уважительная причина? Почему вам там хочется поприсутствовать на 1-квадральной тусовке? Каковы ваши цели? Ведь нет смысла собирать "разношерстную" тусовку - для этого интернет вообще не нужен... Не верю, что у вас дефицит общения и вы поэтому так хотите встретиться в компании незнакомых людей, собранной через интернет, с целью хоть с кем-то потусоваться.
Cообщение полностью

Я чужой на вашем празднике жизни.... Ну, и ладно.

Дмитрий

2 Ноя 2005 18:40

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Для новичков в соционике прочитаю небольшую импровизированную лекцию.

В 1-ю квадру (она еще называется "Альфа") входят следующие соционические типы: Гюго, Дюма, Робеспьер, Дон Кихот.

Замечено (и это научно обосновано), что общение с членами своей квадры является для человека наиболее комфортным, легким, приятным и т.д., нежели с представителями иных квадр. Ведь у членов одной квадры общие базовые ценности и хорошее взаимопонимание и взаимоподдержка. Такие компании идеальны и для совместной работы, и для совместного отдыха.

Историческая справка. Москвичи (их же много) уже неоднократчно проводили встречи 1-й квадры. (На форуме есть соответствующая тема, в интернете лежат фотографии.) Впечатления у всех потрясающие: люди даже теряют счет времени, а после встречи им не хочется расставаться (особо чувствительные (Гюго ) даже плачут от переполняющих теплых эмоций), хочется встретиться еще и еще... Отзыв одного из участников (кажется, Робеспьер): "Никогда я еще не видел, чтобы люди проводили вместе время так бесцельно и при этом получали столько удовольствия". Да, это вполне про отдых 1-й квадры... Ведь в 1-й квадре собрались демократы-романтики, вечные дети с распахнутыми глазами и любовью к миру...

2 Ноя 2005 18:56

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Dimiurg:
Я чужой на вашем празднике жизни.... Ну, и ладно.
Повода для расстройства совершенно нет. Честное слово. Поверьте, отдых в большой компании психологически не совсем подходящих людей - не такое уж приятное занятие... Всё время кажется, что чего-то не хватает, что что-то не так. Что все какие-то странные и делают не то, что нужно, всякую фигню.

Квадральные встречи имеют особый смысл: кроме просто общения и отдыха (да нет, не просто - а бесконфликтного и приятного!) они позволяют почувствовать, что такое "подходящие люди", "родственные души". Это как бы один из способов увидеть соционику в действии, ощутить реальный эффект от ее использования (один из многих).

Последуйте примеру Марины и создайте тему о встрече вашей - 4-й - квадры (Достоевский, Штирлиц, Гексли, Габен). Вам непременно нужно это попробовать! После этого вам не захочется отдыхать ни в какой другой компании.

...И вы поймете, где он - настоящий - праздник жизни!

2 Ноя 2005 19:11

Dimiurg
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А я на сайте без году неделя, хотел посмотреть на людей, интересующихся соционикой, может быть, даже разбирающихся в ней. А теперь и не очень хочется. "Квадруйтесь", от всего сердца успеха вашему обществу.
Дмитрий

2 Ноя 2005 19:17

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Dimiurg:
А я на сайте без году неделя, хотел посмотреть на людей, интересующихся соционикой,
Ну, так это нужно делать в соответствующей теме! А в этой теме обсуждается встреча именно 1-й квадры.

Сейчас придумаю аналогию... Двое собрались заняться любовью и договариваются о встрече, а вы к ним: "О, как вы здорово придумали. Давайте встретимся! Давно хотел посмотреть на людей, занимающихся любовью..."

Или, например, решили девчонки устроить девичник. А тут вы: "Супер! Столько девчонок! Какая хорошая идея, давайте встретимся!" Ну и разве девичник от такого всё еще получится?.. Ломается сама идея, сама сущность встречи...

Дело не в вашей персоне. Дело в том, что встреча ориентирована именно на определенный круг лиц. Т.е. в другое время, в другом месте вам были бы рады. Хотите просто встретиться с людьми, увлекающимися соционикой - создаёте тему "Соционическая тусовка в Самарской области" и ждете всех желающих. Элементарно же. Наверняка даже на эту тусовку придут и те, кто собирается прийти на встречу 1-й квадры... Только это будут, все-таки, две разные встречи. И будут на них разные люди. С разными целями. И обсуждать эти встречи следует в отдельных темах.

Ферштейн?

2 Ноя 2005 20:45

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

И вот вам, кстати, Дмитрий, для интереса, краткий анализ нашего с вами диалога с т.з. соционической теории.

Я Робеспьер, моя главная функция - структурная логика (анализ взаимосвязей, "раскладывание по полочкам"), т.е. высшая ценность для моего типа - логичность и порядок, ясность, отсутствие противоречий. А вы Достоевский, ваша главная функция - этика отношений, вы воспринимаете мир через призму чувств, человеческих отношений, симпатий и антипатий.

Посмотрите на наш с вами диалог - и вы увидите, что всё так и есть. Я защищаю порядок и логичность - призывая обсуждать нужные встречи в нужных темах, а также стремясь по мере возможности исключить абсурдную ситуацию, когда на встречу, предназначенную для общения 1-й(!) квадры, приходят люди, к ней заведомо не относящиеся. А вы видите лишь то, что к вам плохо относятся, проявление антипатии. И защищаете свою позицию, опять же, не с позиций логики, а используя методы этики отношений - стремитесь вызвать у меня чувство вины перед вами...

Забавная вещь, соционика, правда?

2 Ноя 2005 20:47

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Андрюш, скажи мне по секрету - ты людей грузишь зачем, если, зная тебя, я 100% уверена, что ни на какую ни квадральную, ни общеквадральную тусу ты не пойдешь?

Это я так, из любопытства, мне вообще-то до Самары далеко

3 Ноя 2005 08:19

Dimiurg
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2005 20:48 Roid сказал(а):
И вот вам, кстати, Дмитрий, для интереса, краткий анализ нашего с вами диалога с т.з. соционической теории.

Я Робеспьер, моя главная функция - структурная логика (анализ взаимосвязей, "раскладывание по полочкам"), т.е. высшая ценность для моего типа - логичность и порядок, ясность, отсутствие противоречий. А вы Достоевский, ваша главная функция - этика отношений, вы воспринимаете мир через призму чувств, человеческих отношений, симпатий и антипатий.

Посмотрите на наш с вами диалог - и вы увидите, что всё так и есть. Я защищаю порядок и логичность - призывая обсуждать нужные встречи в нужных темах, а также стремясь по мере возможности исключить абсурдную ситуацию, когда на встречу, предназначенную для общения 1-й(!) квадры, приходят люди, к ней заведомо не относящиеся. А вы видите лишь то, что к вам плохо относятся, проявление антипатии. И защищаете свою позицию, опять же, не с позиций логики, а используя методы этики отношений - стремитесь вызвать у меня чувство вины перед вами...

Забавная вещь, соционика, правда?
Cообщение полностью

А про свои недостатки не сообщите? У Робов слабая уверенность в себе, что-то непохоже на вас. Вот и типировали вы себя сами, а ошибочки что, быть не может? Ну, еще раз вам всех благ, пока, не буду мешать.

Дмитрий

3 Ноя 2005 14:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Самарская область - 1 квадра

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100