14 Окт 2004 13:55 Vera0305 сказал(а): А у меня основная жизненная ценность - быть собой. В моей картине мира - это самое главное, для чего человек пришел на эту землю. Поэтому я везде Вера. Да и имя свое считаю знаковым. А если такой НИК занят, добавляю дату своего рождения 0305. Cообщение полностью
Сама Вера, хоть и взяла в качестве ника своё имя, тем не менее видит в нём особую смысловую нагрузку, что характерно уже для ника, и тот факт, что это совпадает с именем - простое совпадение и большая удача для его носителя, что бывает, когда имя подобрано правильно. Это подтверждает Дмитрий:
7 Ноя 2004 16:42 Deerslyaer сказал(а): 2 Vera0305: Вас я заметил сразу. И пока не посмотрел Вашу анкету, наивно полагал, что Ваш ник, как раз и имеет смысловую нагрузку. Я считал, что Вам просто нравиться и даже имеет некий глубокий смысл слово "вера". А потом, я узнал, что Ваш ник - это Ваше имя Вера. Cообщение полностью
У меня всё начиналось как и у многих с выбора e-mail, но с таким прицелом, чтобы я могла его в дальнейшем использовать как ник, поэтому он должен быть интересным.
И дело ведь не в прикрытии комплекса, а в подчёркивании чего-то характерного для себя. Что такое зеркало? Это поверхность, в которой ты видишь отражение чего-то существующего. Зеркало ничего не выдумывает, оно отражает то, что есть. Поэтому и говорят: "Нечего на зеркало пенять, коли... крива", "Претензии - в зеркало"...
Я бы добавила и хорошее: "Если Вам нравится смотреться в зеркало - значит в Вас есть ценность, которую и отражает это зеркало. Вы нравитесь зеркалу".
А потом, хоть имя у меня и не самое распространённое - Диана, всё же девушек с таким именем в форуме может быть несколько, но вряд-ли будет ещё одна Диана - Zerka-Lo.
К тому же в таком разделённом варианте выделяется часть слова "Zerka", лично мне это напоминает некое славянское звучание слова "Зірка" - "Звезда". А мне всё-таки хотелось, чтобы звучание было славянское. Получается не то "Зеркальная звезда" не то "Звёздное зеркало". "Звёздное зеркало" мне нравится больше. Я родилась под созвздием Водолея в час Стрельца и год Огненного Дракона. Вот и соединились мечтательность Водолея, реакция Стрельца и склонность Дракона к мифологизации и мистике.
А тот факт, что слово дефисом разбито на две части, делает его более запоминаемым и графически интересным (меня также волнует, как слово выглядит в написании). Кроме того, я заметила, что наиболее мелодичные и несокращаемые названия как правило трёхсложны.
А давайте в конце сообщений подписываться настоящими именами. Ники останутся в левой графе для идентификации.
Кое в чём права Вера.
Мне как-то приятнее обращаться к человеку по имени, чем Zubr, Woolf и т.п. Поэтому даже в школе не признавала обращение ни по фамилии ни по прозвищу. Редким исключением мог быть случай когда прозвище: 1) нравилось человеку; 2) очень точно его характеризовало.
Меня саму никогда не награждали прозвищами, хотя всегда награждали эпитетами: "улыбчивая", "батарейка "Energizer", пр.
16 Янв 2005 01:11 Zerka-Lo сказал(а): А давайте в конце сообщений подписываться настоящими именами. Ники останутся в левой графе для идентификации.
Кое в чём права Вера.
Мне как-то приятнее обращаться к человеку по имени, чем Zubr, Woolf и т.п. Поэтому даже в школе не признавала обращение ни по фамилии ни по прозвищу. Редким исключением мог быть случай когда прозвище: 1) нравилось человеку; 2) очень точно его характеризовало.
Меня саму никогда не награждали прозвищами, хотя всегда награждали эпитетами: "улыбчивая", "батарейка "Energizer", пр. Cообщение полностью
А мне, к примеру, не нравится обращение по имени. И очень долго я прямо-таки уговаривала окружающих дать мне прозвище, а всё тщетно. Пришлось самой назначать . Ник выбирают как маску, и если уж выбрано в качестве ника НЕ собственное имя, то человеку есть что скрывать... Такое право должно быть у всех. Так что пусть уж лучше всё по-прежнему останется.
14 Окт 2004 15:07 Vera0305 сказал(а): ... 3. Детское прозвище. Тут много всего может быть. Может, человеку хочется защиты и он таким ником возвращает себя в то время, когда защита у него была. Может, ему хочется той детской непосредственности, с которой он общался в детстве. Или просто, в детстве ему было хорошо, а сейчас - не очень, и он прячется за своим ником... Cообщение полностью
В отношении меня тезис Веры о детском прозвище (или об уменьшительном имени) работает, но с некоторыми коррективами. Меня в детстве кликали Ринкой. Не нравилось, но, что ж поделаешь! Вот и получается, что возвращаясь в детство, не хочется его видеть таким, каким оно было на самом деле (у меня - очень унылым). Хочется придумать себе радостное детство , и в этом придуманном детстве чувствовать себя защищенной. Вот и придумываем себе (хотя и делаю вид, что о многих пишу, на самом деле - о себе) имена, какими хотели бы прикрываться, как зонтиком, в этом самом иллюзорном счастливом детстве. Я взяла ник Konny. Что-то в нем есть милое (для меня). Вот нравятся мне почему-то уменьшительные английские, американские и прочих заморских стран имена. Не жила я там, в странах этих. С тамошними "беловоронными" проблемами не сталкивалась, потому и кажется что ТАМ их нет. А цифры 07 (в детстве любила семерку) пришлось добавить, потому что таких ников было много.
Виртуальная реальность - это для меня игровая реальность. И придуманный ник для меня позволяет равнодушно относиться к своему ИМИДЖУ и быть самой собой (в обществе мою эмоциональность и болевую принимают не всегда, так что бывают ситуации, когда под своим собственным именем я более закрыта для сканирования). Если мой ник и маска - то карнавальная маска, под которой я веду себя не так, как целесообразно, а так, как хочется. Плюс: мне нравятся люди с воображением (просмотрела посты и убедилась в том, что качественная фантазия именно у тех, кто пишет под "придуманным" ником. Люди, пишущие под собственным именем, более буквальны, что ли, и воспринимают происходящее на форуме слишком серьезно - видимо, давит груз ответственности за собственное имя).
Интересная тема. Ведь ник говорит о человеке и его самоидентификации больше чем имя, которое дается человеку в несознательном возрасте. "Как корабль назови, так он и поплывет".
Было бы прикольно, если бы каждый участник проходил через нее, но к сожалению маловероятно. А то такие прикольные ники попадаются, а что значат - поди разбери. А может наоборот, лишний повод написать.
Я КРОТ (вариант - Землеройкин), существо достаточно скрытное и осторожное. Ползаю по сети, могу неожиданно появляться во всяких разных интересных местах, иногда ночью, и так же неожиданно исчезать. Исследуя какое-то явление, буду "рыть землю", то есть докапываться до самой сути. К тому же нифига не вижу в темноте. Плюс своеобразное чувство юмора, знакомство с путешественником Кротовым, а также страстная нелюбовь к транслитерации (npegno4umaI0 o6xogumbc9 6e3 Hee gake ecJIu Hem pycckou kJIaBuamypbI )
мой SkyNIN: Sky - Небо, и первая С-ергей. И еще потому что до heaven - Небес не дотагиваю. NIN - японское 1. Скрывать(-ся), прятаться(-ся) в слове Нин-дзя оно самое стоит. 2. Упорство, терпение. В итоге два смысла, и обое и имел ввиду, как о себе, так и как краткая максима: 1. Спрятанное небо. 2. Небо, достигаемое упорством и терпением.
А NIN выделено, как резкое НЕТ!
а вот мой ник для меня дорог! у меня друг был- серёжа, а его маленький племянник называл зёзя- мотому что не выговаривал серёжа! а я его ласкательно называла зёзенька! вот лет 5 назад когда только начинала штурмовать паутину взята себе его имя! а сейчас он умер а мой ник остался своеобразным напоминанием о нем! так что если когдани-будь где нибудь увидете этот ник- знайте это я! хотя в жизни я Катя
А мое настоящее имя -- это мой ник. Никогда не любила прозвищи и вымышленные имена и к таким людям относилась и отношусь с настороженностью. Это комплекс неполноценности, раз человек скрывает свое имя.
23 Янв 2005 02:56 Rina99 сказал(а): А мое настоящее имя -- это мой ник. Никогда не любила прозвищи и вымышленные имена и к таким людям относилась и отношусь с настороженностью. Это комплекс неполноценности, раз человек скрывает свое имя. Cообщение полностью
Интересное имя Rina99. Интересно и в вашем гражданском паспорте так и написано Rina99? А как оно будет звучать ласкательно-уменшительно?
у меня получалось так, что взависимости от ника разный образ. Порой прямо-противоположный. Но сейчас - самый естественный и мне с ним легко. сегодня прочла у гуленко - если после того, как определили ваш тип и вам стало почему-то легче смотреть на мир - значит типирование правильно. С никами тоже самое - если ник правильный, значит ты все делаешь правильно. А ř" - это оценка пять! самая лучшая)
У меня с ником все просто Алиса-так меня назвали папа с мамой, ну а далее....куда ж их девать...погоны..эти
30 Янв 2005 22:59 rata5 сказал(а): у меня получалось так, что взависимости от ника разный образ. Порой прямо-противоположный. Но сейчас - самый естественный и мне с ним легко. сегодня прочла у гуленко - если после того, как определили ваш тип и вам стало почему-то легче смотреть на мир - значит типирование правильно. С никами тоже самое - если ник правильный, значит ты все делаешь правильно. А ř;;" - это оценка пять! самая лучшая) Cообщение полностью
Рата, я с Вами абсолютно согласна. В жизни человек должен всё делать так, чтобы чувствовать себя хорошо. Если чувствуешь себя не совсем уютно, значит нужно пытаться "убрать горошину". Хорошо, если Вы чувствуете в чём именно эта горошина. Хуже если наоборот.
И я, как и Вы, считаю, что единственный верный признак правильности (в т.ч. и типирования) - чувство внутреннего комфорта. Никто лучше самого человека этого ощущать (следовательно - знать) не может.
Кстати, у Вас очень интересный псевдоним. (Люблю всякие словесные интересности)
31 Янв 2005 10:40 Zerka-Lo сказал(а): Если чувствуешь себя не совсем уютно, значит нужно пытаться "убрать горошину".
Кстати, у Вас очень интересный псевдоним. (Люблю всякие словесные интересности) Cообщение полностью
начну с того, что скажу "спасибо" за оценку моего ника, но не более),раскрывать его не буду). Правда, добавлю, зная, что буду использовать его в сети и часто - захотела сделать простым и запоминающимся. мало букв, легко произносится, нет двойного толкования. (этот ответ я заготовила 2 часа назад, а потом увидела, что моя анкета без предупреждения уничтожена). Кто бы мне подсказал, что я такое нарушила?
А что касается горошины, так я тему новую попыталась открыть - как защитить свою слабую функцию? Zerka-Lo, как я понимаю, значит типа - все вижу, все отражаю...)
А я свой ник долго искала, и действительно, как нашла, сразу почувствовала себя "в своей шкурке" А норка для меня во всех смыслах подходит - и зверек похож (по размеру и качеству меха ), и норы строить я люблю. Мой дом друзья иногда называют "жилищем хоббита"
Обожаю Ирландию, ирландцев и слово "Ирландия". Люблю рыжий цвет. Флаг Ирландии
Вот нажала не ту кнопку и удалила свою анкету Gattа (Кошка). Теперь пришлось новую делать тоже с "кошачьим" именем.
10 Фев 2005 01:21 Murrena сказал(а): Вот нажала не ту кнопку и удалила свою анкету Gattа (Кошка). Теперь пришлось новую делать тоже с "кошачьим" именем. Cообщение полностью
Кошачьих обожаю (бегают рядом черный 12 лет и рыже-белый 7 мес.) и чай люблю черный с бергамотом и зеленый жасминовый. А вот с лимоном под настроение когда надо жизнь подсластить 2 ч л. сахара и порядок: А ник мой звучит как любительница чая с кисло-сладким лимонным характером.
Сара Абрамовна Закидонц - "Тоже книга" Кнышев. Когда первый раз регилась в инете, какой ник не придумаю, все заняты. По счастливой случайности в голову пришел этот, как временный. А потом прилип. Клевый, ЧИтский. С тех пор проблем с регистрацией у меня не бывает.
Мне так нравится моё имя Элина, что не хотелось что-то придумывать. Меня так назвала бабушка, которую я очень любила. Хотя мой муж терпеть не может имена на букву "Э" (смеётся: Эллочка), поэтому дома меня называют - Лина (у меня ассоциация с чем-то таким тонким и хрупким, как первый ледок или прозрачный кружок лимона с сахаром). В школе и институте называли Эля. Я хотела представиться в институте Элиной, но мои одноклассницы, прибегая ко мне на переменках и обращаясь по-школьному, мои планы разрушили.