Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Что означают наши псевдонимы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что означают наши псевдонимы

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Что может быть проще собственного имени. Жаль, оно чаще всего уже занято, тогда приходится какие-нибудь значочки добавлять

4 Июн 2008 12:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zazou
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А мой ник означает французское словечко, коим обозначали парижскую богему времен немецкой оккупации. О них поют мои любимые Pet Shop Boys в песне "In the night".

4 Июн 2008 12:43

Bagyr
"Габен"

Анкета
Письмо

мой ник читается: "багыр"
это 2 слова на орчьем языке (когда-то увлекался толкинизмом) "ба" и "гыр"... сейчас уже почти ничего из орчьего не помню
ба - большой, много, очень
пример: гы, гыгы, гыгыгы, ба (1, 2, 3, много)
гыр - большой, сильный, крутой
пример: я гыр, я гыр, я ба гыр (я крут, я крут, я супер крут)

4 Июн 2008 13:06

Svenska
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мне нравится мой ник - звучит хорошо. А если вы поедете в Швецию, там слово svenska на каждом шагу. Ведь Svenska - это Швеция на шведском же языке. Хорошая страна, спокойная... как я.

7 Июн 2008 20:05

Nestor
"Габен"

Флуд: 33%/2%
Анкета
Письмо

А они должны что-то означать?

Может, они просто идентифицируют
Пить, курить и ругаться матом я начал одновременно - когда начал говорить ("Я матом не ругаюсь - я на нем разговариваю").

8 Июн 2008 01:01

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 01:02 Nestor сказал(а):

Cообщение полностью

................................................. -кстати,а с чем , или кем -идентифицируют(а есть такая форма слова?..)?

8 Июн 2008 15:56

Nestor
"Габен"

Флуд: 33%/2%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 15:56 Nataly-danya сказал(а):
................................................. -кстати,а с чем , или кем -идентифицируют(а есть такая форма слова?..)?

Cообщение полностью

идентификация - это способ указания принадлежности объекта к какой-либо группе, равно как и способ отделения от других объектов или групп (это - если в общих словах , про разные идентификации можно посмотреть, например, в каком-нибудь словаре в интернете)

соответственно, ник (псевдоним), будучи способом идентификации (идентификационным признаком) - идентифицирует

я понятно изъясняюсь?
"Секс с Габеном ОДНОЗНАЧНО отличается от секса с НЕ Габеном! ...состояние НИРВАНЫ...Добровольно от этого уже не откажешься!!" (S-v-e-t (C) )

8 Июн 2008 16:54

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 16:55 Nestor сказал(а):
идентификация - это способ указания принадлежности объекта к какой-либо группе, равно как и способ отделения от других объектов или групп (это - если в общих словах , про разные идентификации можно посмотреть, например, в каком-нибудь словаре в интернете)

соответственно, ник (псевдоним), будучи способом идентификации (идентификационным признаком) - идентифицирует

я понятно изъясняюсь?
Cообщение полностью

.................................................
-угу,...
продолжайте...

8 Июн 2008 17:09 Nataly-danya сказал(а):
-угу,...
продолжайте...

Cообщение полностью

--оказываеться,как полезно быть рассеянной-такой милой и дельной трактовки идентификации я почемуто ,раньше не встречала -

8 Июн 2008 17:08

Trainer
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я думаю, что ник человек себе выбират не просто так. Это как второе "я", как попытка не формального самовыражения. Ник это как прозвище. Прозвище человеку дают окружающие и оно очень точно передает какую-то черту этого человека. То же самое и с ником.
Мой ник говорит о деятельности, которой я занимаюсь наиболее часто и плодотворно - тренинги.
Броня крепка и танки наши быстры

8 Июн 2008 17:49

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 17:50 Trainer сказал(а):
Я думаю, что ник человек себе выбират не просто так. Это как второе "я", как попытка не формального самовыражения. Ник это как прозвище. Прозвище человеку дают окружающие и оно очень точно передает какую-то черту этого человека. То же самое и с ником.
Мой ник говорит о деятельности, которой я занимаюсь наиболее часто и плодотворно - тренинги.
Cообщение полностью

................................................
Ну,да,твой ник(если фантазировать)похож на человека,что горд собой(про таких говорят-идет напролом,грудью вперед)...
А мой ник,даёт мне возможность немного выпадать из контакта,это как если б я стояла вполоборота к человеку или компании.Тоесть,я вроде и с вами,но...чуть-чуть отстраненна
Мой ник,это в отличие от моего имени,которое я гордо ношу,более интимен для меня.Он мой,моя тайна,моя защита,моя возможность "отступления",моя возможность нераствориться,сохранить себя даже(точнее-особенно!)среди интересных и сильных личностей.

8 Июн 2008 18:14

Bagyr
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 01:02 Nestor сказал(а):

Cообщение полностью

а чтоб тогда не номера раздавать ?

8 Июн 2008 21:33

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Выбрала ник подсознательно на трех ассоциациях:
1. Жираф большо-о-ой ему видней;
2. Случилось так - один жираф влюби-и-ился в антилопу;
Ну и самое ужасное 3. Доходит как до Жирафа
И вообще ну прелес-с-с-ть, что за глазки...
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

8 Июн 2008 22:41

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 22:41 Jirapha сказал(а):
Выбрала ник подсознательно на трех ассоциациях:
1. Жираф большо-о-ой ему видней;
2. Случилось так - один жираф влюби-и-ился в антилопу;
Ну и самое ужасное 3. Доходит как до Жирафа
И вообще ну прелес-с-с-ть, что за глазки...

Cообщение полностью

Стой! Это уже перебор-или подсознательно(тоесть неосознавая,но чувствуя или ощущая) или анализируя те асоциации...Вроде так???
Хотя,вам как жирафе там снизу ,наверное,видней,а я сегодня,что-то в двух соснах путаюсь.
Но фотка и ник-шаловливо-прикольные

8 Июн 2008 22:54

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 22:54 Nataly-danya сказал(а):

Стой! Это уже перебор-или подсознательно(тоесть неосознавая,но чувствуя или ощущая) или анализируя те асоциации...Вроде так???
Хотя,вам как жирафе там снизу ,наверное,видней,а я сегодня,что-то в двух соснах путаюсь.
Но фотка и ник-шаловливо-прикольные

Cообщение полностью

Спасибо Сначала выбрала ник, потом пришли ассоциации (секунд через пять), потом их анализ (вот только что). Теперь вот прикрываюсь за ними как за ширмой, чуть что - я в чуриках
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

8 Июн 2008 23:07

Samorodok
"Гюго"

Анкета
Письмо

Свой ник выбрала по ходу заполнения анкеты. Обычно в сети у меня был другой, который прилепился ко мне еще в 1998 году и сейчас я из него уже выросла
А Самородок вспомнился из мультфильма про Фунтика. Когда-то стала любимой фраза госпожи Беладонны: "Талант! Самородок! Ну просто хватай и беги!"
Показалось, что тут это уместно
Потом, сколько меня спрашивали о нике, напрашивалось еще одно объяснение (додуманное, разумеется). Последние несколько лет активно занимаюсь самопознанием, расширением собственных возможностей, поиском своего пути и следованием ему. Воплощаю свои мечты. Наверное, это как-то созвучно с приставкой "само" в моем нике.

12 Июн 2008 09:49

Sugar_Queen
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

меня так шутливо называют друзья - я работаю в сахарной отрасли
короче, я есенин и всё лесом (c)

14 Июн 2008 00:29

Nezessitata
"Наполеон"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А я на первом курсе института страстно влюбилась в мифологию... Древенегреческую. Обычно ей дети увлекаются... Мифы... Боги, герои, Геракл. и т. д. А меня в юности накрыло.
Больше всех мне понравилось описание мойр...Клото, Лахесис, Атропос... И концепция предопределенности судьбы, ее неизбежности. Ананке (или Нецесситата - в римском варианте)
была матерью мойр. И как раз-таки и олицетворяла эту самую Великую Неизбежность.
Так моим первым ником стало имя - Ананке. Спустя какое-то время, я поняла, что Нецесситата благозвучнее, и как-то торжественнее.
Больше я ник я в сети не меняла ни разу.
Так и нецесситатствую потихоньку себе по сию пору...
ставки сделаны, ставки больше не принимаются.

18 Июн 2008 17:08

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не знаю!Всю жизнь себя им ощущал...Почему-то вспомнил ПАНа Кляксу из мультфильма!Да и у Карандаша(клоуна)тоже собачка была!Может я могу реализовать таким образом некое видение мира? Пошалить как Карлсон!
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )
1 пользователь выразил(и) благодарность KLYAKSA-007 за это сообщение

20 Июн 2008 23:35

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

года 2 назад была я в Самаре, на закрытии велосезона (друг пригласил). Ноябрь месяц, холодина на улице, экстремальные велосипедисты прыгают вокруг. Им, экстремалам, комфорт по барабану. Даже чай-кофе не предусмотрели!! Другу вот-вот медаль вручать будут, за какие то заслуги велосипедные. да не к сердцу он.. и Замерзла я , жуть... недаподалеку коне-ферма расположена частная, на лошадках люди катаються. Захожу в деревянную домушку. Там девочка лет 25ти около камина сидит, седло штопает. Можно, говорю, погреться? "Заходи". напоила чаем, разговорились. Оказалось, тёзка. да и проблемы похожие... такие дела, значит... Обменялись адресами почты.
так к чему я это всё?
вобщем, когда анкету регистрировала, ее ник взяла. потому что звучный, запоминаеться легко. так шта - привет в Самару, кто знает, передавайте)))

15 Июл 2008 23:55

Daylight
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А меня так виртуальный друг называл 10 лет назад, тоже имя перевёл, ну и говорил, что подходит мне. Прилипло как-то, привыкла...
— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.

17 Июл 2008 20:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Что означают наши псевдонимы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100