Что может быть проще собственного имени. Жаль, оно чаще всего уже занято, тогда приходится какие-нибудь значочки добавлять
А мой ник означает французское словечко, коим обозначали парижскую богему времен немецкой оккупации. О них поют мои любимые Pet Shop Boys в песне "In the night".
мой ник читается: "багыр" это 2 слова на орчьем языке (когда-то увлекался толкинизмом) "ба" и "гыр"... сейчас уже почти ничего из орчьего не помню ба - большой, много, очень пример: гы, гыгы, гыгыгы, ба (1, 2, 3, много) гыр - большой, сильный, крутой пример: я гыр, я гыр, я ба гыр (я крут, я крут, я супер крут)
Мне нравится мой ник - звучит хорошо. А если вы поедете в Швецию, там слово svenska на каждом шагу. Ведь Svenska - это Швеция на шведском же языке. Хорошая страна, спокойная... как я.
А они должны что-то означать?
Может, они просто идентифицируют
8 Июн 2008 01:02 Nestor сказал(а): А они должны что-то означать?
................................................. -кстати,а с чем , или кем -идентифицируют(а есть такая форма слова?..)?
8 Июн 2008 15:56 Nataly-danya сказал(а): ................................................. -кстати,а с чем , или кем -идентифицируют(а есть такая форма слова?..)? Cообщение полностью
идентификация - это способ указания принадлежности объекта к какой-либо группе, равно как и способ отделения от других объектов или групп (это - если в общих словах , про разные идентификации можно посмотреть, например, в каком-нибудь словаре в интернете)
соответственно, ник (псевдоним), будучи способом идентификации (идентификационным признаком) - идентифицирует
я понятно изъясняюсь?
8 Июн 2008 16:55 Nestor сказал(а): идентификация - это способ указания принадлежности объекта к какой-либо группе, равно как и способ отделения от других объектов или групп (это - если в общих словах , про разные идентификации можно посмотреть, например, в каком-нибудь словаре в интернете)
соответственно, ник (псевдоним), будучи способом идентификации (идентификационным признаком) - идентифицирует
--оказываеться,как полезно быть рассеянной-такой милой и дельной трактовки идентификации я почемуто ,раньше не встречала -
Я думаю, что ник человек себе выбират не просто так. Это как второе "я", как попытка не формального самовыражения. Ник это как прозвище. Прозвище человеку дают окружающие и оно очень точно передает какую-то черту этого человека. То же самое и с ником. Мой ник говорит о деятельности, которой я занимаюсь наиболее часто и плодотворно - тренинги.
8 Июн 2008 17:50 Trainer сказал(а): Я думаю, что ник человек себе выбират не просто так. Это как второе "я", как попытка не формального самовыражения. Ник это как прозвище. Прозвище человеку дают окружающие и оно очень точно передает какую-то черту этого человека. То же самое и с ником. Мой ник говорит о деятельности, которой я занимаюсь наиболее часто и плодотворно - тренинги. Cообщение полностью
................................................ Ну,да,твой ник(если фантазировать)похож на человека,что горд собой(про таких говорят-идет напролом,грудью вперед)... А мой ник,даёт мне возможность немного выпадать из контакта,это как если б я стояла вполоборота к человеку или компании.Тоесть,я вроде и с вами,но...чуть-чуть отстраненна Мой ник,это в отличие от моего имени,которое я гордо ношу,более интимен для меня.Он мой,моя тайна,моя защита,моя возможность "отступления",моя возможность нераствориться,сохранить себя даже(точнее-особенно!)среди интересных и сильных личностей.
8 Июн 2008 01:02 Nestor сказал(а): А они должны что-то означать?
Выбрала ник подсознательно на трех ассоциациях: 1. Жираф большо-о-ой ему видней; 2. Случилось так - один жираф влюби-и-ился в антилопу; Ну и самое ужасное 3. Доходит как до Жирафа И вообще ну прелес-с-с-ть, что за глазки...
8 Июн 2008 22:41 Jirapha сказал(а): Выбрала ник подсознательно на трех ассоциациях: 1. Жираф большо-о-ой ему видней; 2. Случилось так - один жираф влюби-и-ился в антилопу; Ну и самое ужасное 3. Доходит как до Жирафа И вообще ну прелес-с-с-ть, что за глазки...
Стой! Это уже перебор-или подсознательно(тоесть неосознавая,но чувствуя или ощущая) или анализируя те асоциации...Вроде так??? Хотя,вам как жирафе там снизу ,наверное,видней,а я сегодня,что-то в двух соснах путаюсь. Но фотка и ник-шаловливо-прикольные
Стой! Это уже перебор-или подсознательно(тоесть неосознавая,но чувствуя или ощущая) или анализируя те асоциации...Вроде так??? Хотя,вам как жирафе там снизу ,наверное,видней,а я сегодня,что-то в двух соснах путаюсь. Но фотка и ник-шаловливо-прикольные Cообщение полностью
Спасибо Сначала выбрала ник, потом пришли ассоциации (секунд через пять), потом их анализ (вот только что). Теперь вот прикрываюсь за ними как за ширмой, чуть что - я в чуриках
Свой ник выбрала по ходу заполнения анкеты. Обычно в сети у меня был другой, который прилепился ко мне еще в 1998 году и сейчас я из него уже выросла А Самородок вспомнился из мультфильма про Фунтика. Когда-то стала любимой фраза госпожи Беладонны: "Талант! Самородок! Ну просто хватай и беги!" Показалось, что тут это уместно Потом, сколько меня спрашивали о нике, напрашивалось еще одно объяснение (додуманное, разумеется). Последние несколько лет активно занимаюсь самопознанием, расширением собственных возможностей, поиском своего пути и следованием ему. Воплощаю свои мечты. Наверное, это как-то созвучно с приставкой "само" в моем нике.
меня так шутливо называют друзья - я работаю в сахарной отрасли
А я на первом курсе института страстно влюбилась в мифологию... Древенегреческую. Обычно ей дети увлекаются... Мифы... Боги, герои, Геракл. и т. д. А меня в юности накрыло. Больше всех мне понравилось описание мойр...Клото, Лахесис, Атропос... И концепция предопределенности судьбы, ее неизбежности. Ананке (или Нецесситата - в римском варианте) была матерью мойр. И как раз-таки и олицетворяла эту самую Великую Неизбежность. Так моим первым ником стало имя - Ананке. Спустя какое-то время, я поняла, что Нецесситата благозвучнее, и как-то торжественнее. Больше я ник я в сети не меняла ни разу. Так и нецесситатствую потихоньку себе по сию пору...
Не знаю!Всю жизнь себя им ощущал...Почему-то вспомнил ПАНа Кляксу из мультфильма!Да и у Карандаша(клоуна)тоже собачка была!Может я могу реализовать таким образом некое видение мира? Пошалить как Карлсон!
года 2 назад была я в Самаре, на закрытии велосезона (друг пригласил). Ноябрь месяц, холодина на улице, экстремальные велосипедисты прыгают вокруг. Им, экстремалам, комфорт по барабану. Даже чай-кофе не предусмотрели!! Другу вот-вот медаль вручать будут, за какие то заслуги велосипедные. да не к сердцу он.. и Замерзла я , жуть... недаподалеку коне-ферма расположена частная, на лошадках люди катаються. Захожу в деревянную домушку. Там девочка лет 25ти около камина сидит, седло штопает. Можно, говорю, погреться? "Заходи". напоила чаем, разговорились. Оказалось, тёзка. да и проблемы похожие... такие дела, значит... Обменялись адресами почты. так к чему я это всё? вобщем, когда анкету регистрировала, ее ник взяла. потому что звучный, запоминаеться легко. так шта - привет в Самару, кто знает, передавайте)))
А меня так виртуальный друг называл 10 лет назад, тоже имя перевёл, ну и говорил, что подходит мне. Прилипло как-то, привыкла...